ID работы: 7304859

Blonde

Гет
R
Заморожен
1220
автор
Анерин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 272 Отзывы 490 В сборник Скачать

3. The Fairy and the beast. Фея и чудовище.

Настройки текста
Не успела блондинка подумать о том, что в безопасности, как рыжеволосая не удерживает её руки, и фея солнца снова в падении. Беспомощно молотя воздух и крича, взывая о помощи, Стелла мечтала отдать всё, но только не встречаться с землёй. — Девочки, помогите мне! — закричала Блум, и на её зов вылетели феи из птичьей башни через разбитое монстром окно. Хранительница огня дракона ускорилась и вновь смогла поймать девушку, а подруги быстро помогли ей удерживать Стеллу. Блондинка шумно выдохнула, но понимала, что это ещё не всё. Всё же испытывать всё на своей шкуре гораздо сложнее, чем смотреть в экран компьютера. После приземления Муза отпустила девушку и проговорила: — Мы сделали это. Несмотря на этот странный дождь. Принцесса Солярии знала, что с ним не так, но, естественно, промолчала. Девочки не должны узнать о Валторе слишком быстро. — Стелла, я понимаю, что мы еле успели и всё такое, но может поблагодаришь нас за спасение жизни? — начала Текна, смотря с небольшим укором на девушку. Блондинка совершенно не желала сейчас говорить, так как мысли были снова заняты сюжетом, магией и конечно же мужчиной в плаще, но фея технологий, видимо, очень настаивала. — Спасибо, — коротко ответила девушка и, встав с земли, пошла в сторону бегущих специалистов. — Девочки! — крикнул Скай. — Мы переживали. Стелла, всё в порядке? — Да, вполне. Нам бы разобраться как снять проклятье поскорее, к тому же стража… Нам нужно спешить, — спокойно сказала девушка принцу. Скай был поражён тому, что Стелла не вопила по поводу свой внешности, не бегала из стороны в сторону и не билась в конвульсиях, что жизнь кончена. Девушка заметила это и, довольно улыбнувшись, подмигнула специалисту. Это выглядело не очень эстетично, но Скай понял, что та будто прочла его мысли и решила его поддеть. — Какая-то сумасшедшая вечеринка. Что случилось? — обратился Брендон к Текне. — Всё в порядке, не волнуйтесь, — беспечно ответила фея технологий. — Но… король и охрана. Они заколдованы. Стража загнала нас на башню, потом мы слетели вниз, и вот мы тут. Пока феи объясняли происходящее, Стелла пыталась поторопить их, но пока в их поле зрение не попали охранники, они и не думали двигаться с места. — Сколько можно уже трепаться! — не выдержала она, указывая на приближающихся стражей. Они сразу же открыли огонь, и первый залп попал в Ская, который благополучно стоял спиной и вообще похоже не понимал, что происходит, как и Брендон. Парни начали отбиваться с помощью мечей, а девушки остались в позиции, когда на первом месте защита принцессы Солярии. — Скай! Бегите с Брендоном на корабль! Мы пошлём наши координаты, и вы заберёте нас! — крикнула рыжеволосая и бросила какую-то вещь ему, которую Стелла толком не рассмотрела. Она пока не знала, как устроены все эти передвигающиеся штуки, так что не могла сказать точно, что это такое. Парни всё ещё продолжали отбиваться, а феи из клуба винкс уставились на Стеллу. — Ты же жила на Солярии, ты же знаешь всякие потайные ходы здесь? — спросила Флора. Девушке оставалось лишь покачать удручённо головой. — Простите… Я не помню. Я знаю, что где-то в лесу есть один потайной выход. Нам нужно спешить. Девушки покорно пошли за блондинкой, как вдруг раздался лай. Это явно были солнечные псы. Фея луны знала, что с этим проблем не будет, но в прошлом она безумно боялась собак. Не всех, конечно, но тех, что не принадлежали, ей она опасалась. Поэтому сказала девушкам перейти на бег, обосновывая это погоней. Через некоторое время псы появились в поле зрения фей и стремительно бежали за ними, но, нагнав Стеллу, повалили её и начали облизывать руки и лицо. Та явно почувствовала облегчение, ведь процент того, что они не признают хозяйку, был. И не маленький. — Они узнали меня… всё же это отец подарил мне их. — Нам надо идти, Скай и Брендон будут нас искать, — сказала Блум и девушки продолжили путь, попутно отпустив псов домой. Стелла не понимала, куда ведёт девушек, так что сказала честно, что не помнит, где находится полое дерево, которое им нужно. Так что Флоре пришлось изрядно потрудиться, чтобы наконец понять примерную дорогу туда. — Я не знала, что ты так можешь, — сказала блондинка, обращаясь к цветочной фее. — Научилась этому недавно. Я видела, как ты сбегала в лес, чтобы потренировать заклинания, так что решила, что и мне нужно что-то менять, — прошептала Флора девушке в ответ. Стелла удовлетворённо кивнула. Ей явно нравилось, что феи начинают немного тормошиться и не сидят на одном месте, пока новое превращение не получат. Через некоторое время, девушки нашли дерево и зашли внутрь. Было довольно грязно, так что все попутно измазались в грязи, но гробовую тишину никто не решался нарушить. Все были погружены в свои мысли, и, отчасти, они были о Стелле. Началось сужение, так что феям пришлось по одной протискиваться между скалами. Фея солнца прекрасно понимала, что не сможет пройти не застряв, но выбора особого не было. — Девочки, я, похоже, всё-таки застряла, — позвала фей блондинка. Подав руки Флоре и Музе, девушка пыталась вытащить своё тело. Остальные так же тянули изо всех сил, стараясь помочь подруге, что увенчалось успехом. — Спасибо, — поблагодарила Стелла, и все выдвинулись в дальнейший путь. Вдруг всё затряслось и камни начали падать с потолка, а пыль так и норовила попасть в глаза. — Бежим! — крикнула Флора. — Влево! — крикнула Муза на злосчастной развилке, но фея солнца вытолкнула её вправо. Фея звуков недовольно что-то прокричала, но Стелле до этого не было дела. Все Винкс естественно побежали за ними. Камень завалил левый проход, так что блондинка облегчённо выдохнула. — Нам нужно было идти вправо. Если бы пошли влево… никто не знает, что бы произошло. Феи клуба Винкс немного скептически посмотрели, так как излишняя уверенность Стеллы немного пугала их, ведь ранее она не отличалась хорошей памятью об этом месте. Девушки прошли весь путь без лишних проблем и вышли в каком-то лесу близ Магикса. — Я отправлю ребятам координаты, — сказала Блум и сразу же выполнила это.

*** Тем временем на Андросе ***

Валтор стоял на большой отвесной скале и наслаждался приобретёнными силами. — Спасибо за солнце Солярии, я снова в силе. Холодный морской ветер обдувал мужчину, и он довольно прикрыл глаза, но вдруг вспомнил о случае на лестнице. — Хм… Кто была эта девушка там, во дворце Солярии? Трикс, идите сюда. — Последнее он сказал громко и чётко, чтобы три ведьмы поскорее явились и прояснили ситуацию. Они не заставили долго ждать, и из тусклой вспышки энергии появились Айси, Дарси и Сторми. — Эй, Валтор, хватит командовать! — раздражённо начала Сторми. — Да, если хочешь что-то сказать, просто скажи, — поддержала подругу Айси. — Что-то ты не загорел… Солнечные ванны не помогли? — насмешливо сказала Дарси, будто бросая вызов. Ведьмы приблизились к магу, и тот решил продемонстрировать приобретённые способности. И всех окружил солнечный жар и ужасная подавляющая аура. Трикс сразу поняли, что ванны точно сработали, и симпатия к Валтору у них явно возросла. Тёмный маг показал пальцем куда-то в сторону, и там появилось изображение Стеллы. — Нужно найти эту девушку, — твёрдо сказал он. — Вы можете сказать, кто она? — Стелла, — выплюнула недовольно Айси. — Эта тупая принцесска с Солярии… участница клуба Винкс из Алфеи, — зло проговорила Дарси. — Она не очень то и сильная фея, так что мы с ней справимся, — сказала Сторми. — Кто такие Винкс? — расспрос Валтора продолжался. Сейчас всё вставало на свои места, но всё же он не мог никак понять, откуда она знает его имя. В истории он скрыт, никто точно не упоминал его деяния, раз даже Трикс не узнали его. — Кучка хороших девочек и зануд. Именно из-за них мы попали в измерение Омега. — В следующий раз мы их прикончим. — Похоже у этих фей довольно мощное волшебство… — сделал вывод Валтор. — Мне всё равно, что вы будете делать, но не смейте трогать Стеллу. Она моя. Слова мага немного поразили Трикс, ведь солнечная фея абсолютно обычная. Без каких-либо супер способностей. Они бы поняли такой интерес к Блум, так как у неё сила Огня Дракона, но Стелла… Это выглядело очень странно, но перечить Валтору никто не стал.

*** Тем временем на корабле специалистов ***

Уставшие феи летели обратно в Алфею. Стелла сидела за одной из книг, которые выкрала из дворца. Накануне бала, она уменьшила их и положила во вшитый на подоле карман платья. За недолгий полёт она поняла, что спектр её способностей гораздо любопытней, чем она думала, так что поглощение книг давалось легко. Всё же это было очень интересно. Но феи как-то косились на неё, всё же видеть за книгами эту блондинку было очень странно. К ней, осмелившись, подошла только Флора и, сев рядом, тихо, чтобы никто не услышал, начала разговор: — Почему ты учишься так усердно? Ты никогда не занималась больше, чем нужно. И этот грохот в лесу… вспышки. Что ты тренировала? Просто как будто с неба падали скалы… Я волнуюсь. Стелла нехотя отложила книгу и начала отвечать на вопросы. Флора тоже начала ей нравится гораздо больше, чем раньше, так что особого раздражения девушка не чувствовала от расспросов. — Учусь, потому что понимаю, что я способна на большее. Все способны на большее, только мы всегда полагаемся на какие-то превращения, чармикс. Столько неизведанных мощных заклинаний, а мы пользуемся обычными сферами, ну или растениями. Я медитировала каждый день и сейчас чувствую, что запас энергии гораздо выше, а значит и спектр заклинаний тоже. Я не хотела говорить, что тренировала, но… тебе расскажу. Это метеоритная бомбардировка. Флора поражённо уставилась на подругу и, замявшись, спросила: — Но ты ведь солнечная фея, как ты можешь управлять этим? — Солнца, луны и звёзд, если быть точной. Звёзды — это астрономические тела, точно такие же, как и метеориты. — Это поразительно. Правда. Думаю, что и мне стоит заняться своими силами, — немного отстранённо сказала Флора и вернулась к девочкам. Стелла не особо стала как-то осуждать её. Всё же все привыкли к поехавшей на нарядах девушке, а не той, которая использует мозг. Через некоторое время корабль приземлился во дворе Алфеи, и девочки из клуба Винкс потихоньку вышли. Всё же все были довольно измученными. Блум сразу же предложила пойти искать способ расколдовать Стеллу, так что все отправились к Конкорде в библиотеку. Все сели за большой, круглый стол, а Блум пошла искать нужные книги. Блондинка в то время всё никак не могла оторваться от сворованного из Солярии томика. Он был по магии звёзд и созвездий, так что это то, что нужно. — Стелла, — Муза выбила из рук подруги книгу. — Мы тут тебя расколдовать пытаемся, а ты всё читаешь, как будто это тебя и не касается. — Прости, но на данный момент способа нет, а это… — она подняла книгу, — меня развивает. Вдруг на стол упала книга. — Девочки, я знаю, как решить проблему Стеллы. Блум посмотрела на страницу и прочла вслух: — Зеркало правды, хранится в пещере на дальней стороне горной гряды. — Она находится на краю Магикса, — ответила пикси на немой вопрос Текны. После недолгих объяснений все вернулись в свои комнаты. Стелла облокотилась на подоконник, продолжая читать про одно мощное заклинание, которое называлось «Девять сияющих зёзд», правда, использовать его в теле этого монстра не выйдет, так что пока только теория. Внезапно в комнате стало невыносимо жарко, а позади явно кто-то стоял, вдруг книга подлетела, и Стелла резко обернулась, увидев Его, с насмешкой смотрящего на пометки блондинки в книге. — Плеяды, девять сияющих звёзд… Сама? Собираешься это всё выучить? — пролистывая помеченные места, говорил маг. — Может и так. Только, по твоей милости, я не в лучшей форме, — пожаловалась блондинка, указав на тело монстра. Игнорируя жалобы, Валтор в несколько шагов подошёл к фее и очень пугающе сказал, прямо на ухо: — Интересно… Я помогу тебе вернуться в прежнюю форму, но только взамен ты должна будешь выучить вот это заклинание, — в его руке появился свиток, горящий фиолетовым пламенем. — Если осилишь к нашей следующей встрече, то молодец, и я, возможно, дам тебе ещё, а если нет, то вернёшься в гадкую шкурку немедленно, а также приобретёшь симпатичную метку от меня. Ну, что скажешь, принцесса Солярии, фея солнца, луны и звёзд? — Если ты думаешь, что ты испугаешь меня… — Стелла легонько оттолкнула мужчину. — То ты очень заблуждаешься. Я согласна, но не манипулируй мной, — на последних словах девушку пронзила ужасная боль, и она упала на колени. Как будто что-то выжигало её изнутри, она не могла кричать, она даже двигаться толком не могла. На секунду она почувствовала чью-то руку на своей голове, и вскоре боль отступила, она поняла, что снова стала человеком, но ни Валтора, ни этого ужасного жара нигде не было, только свиток и записка, которая гласила: «Не думай, что будет просто. На твоём месте, я бы приступил сию же секунду, мисс Стелла». «Вот же… ещё насмехаться вздумал, » — зло подумала девушка, но интерес и к магу, и к заклинанию стал гораздо больше, чем пустое недовольство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.