ID работы: 7304859

Blonde

Гет
R
Заморожен
1220
автор
Анерин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 272 Отзывы 490 В сборник Скачать

4. The devil can joke - Дьявол умеет шутить.

Настройки текста
Стелла села на кровать и начала читать данный ей Валтором свиток. У неё было всего лишь меньше дня на всё, так что задача усложнялась. Заклинание называлось «Абсорбция света и тени. Создание полной темноты.» «Это не совсем заклинание, вся идея заключается в том, что я должна научиться пропускать через себя свет и тень, усиливая себя этим. А также поглощать заклинания других людей, которые основаны на свете и тьме. Но зачем Валтор дал мне это? Тогда заклинания Дарси не будут работать против меня, как бы она не старалась… Они же союзники, по крайней мере сейчас,» — не успела фея обдумать всё, как в комнату зашла Флора и увидев, что Стелла снова человек, чуть сознание не потеряла. Фея растений раскрыла от удивления и без того большие глаза и выронила несколько книг о зеркале правды. Они с грохотом упали, так что в комнату начали стекаться другие феи. Их реакция была не лучше. Только Текна смогла разрушить гробовую тишину. — Как? Почему заклятие спало? — Не знаю, — соврала Стелла, спрятав под одеяло незаметно свиток и записку. — Возможно, оно было временное. В любом случае всё обошлось, и я рада. — И правда, девочки, как будто это и не хорошая новость, — улыбнулась Блум и подняла книги Флоры. — Раз заклятие разрушено, значит оно не было таким уж и сильным. Стелла, я тебя поздравляю. — Точно, — кивнула Муза. — Ладно, давайте оставим её, всё же ей много чего пришлось натерпеться. Девочки согласились и пошли по своим комнатам, но было очевидно, что словам Стеллы Блум не поверила. «Она начнёт копаться… нужно замести все следы,» — пришла к выводу Блондинка. Сначала она собрала на столе все свои книги, в том числе украденные с Солярии, и свиток. Никто не должен найти всё это в её комнате. Особенно «подарок» тёмного мага. От него несёт тёмной энергией за милю, а так же и от комнаты тоже. Скорее всего Блум именно его и почувствовала… Нужно срочно где-то это всё хранить. В лесу не надёжно, а в Алфее уже не безопасно. Может… Девушка сразу кинулась к телефону и набрала Брендона, мысленно моля, чтобы он ответил и не отказал ей. Блондинка не хотела вовлекать его в это, но выбора не было. — Стелла? — послышался удивлённый голос по ту сторону. — Что ты… — Мне нужна твоя помощь, — твёрдо ответила девушка. — Тогда обещай, что мы поговорим после. Что у тебя случилось? — Брендон вмиг посерьёзнел. — Это будет звучать глупо, но мне нужно оставить у тебя несколько книг на небольшой срок. — Это так важно? — Да… Просто… Я потом объясню. Приезжай скорее, прошу. И не к главному входу, а сразу к окну. Хорошо? — затараторила девушка. — Да. Ладно. Жди, я скоро. Парень бросил трубку, а девушка облегчённо выдохнула. Она понимала, что как только выйдет из комнаты, в неё вломятся Винкс и начнут искать тут источник тёмной энергии. Заклинание по сути не было тёмным, но из-за ауры Валтора свиток «пропитался» плохой энергией. Фея солнца не почувствовала этого сразу, так как была немного ошеломлена и увлечена новым заклинанием. Девушка вспомнила, что всё это время была в платье, так что быстро переоделась в привычную ей одежду. Джинсовые шорты и белую футболку с красивым принтом. Через некоторое время раздался стук в окно, и фея поспешила раскрыть его. — Спасибо, что так быстро. Я передам тебе книги, и мы встретимся в лесу недалеко от Алфеи в течении часа. Брендон даже побледнел, когда увидел, что Стелла больше не монстр. — Что? Как вы смогли снять заклятие? — начал тот задавать вопросы. — Потом. Всё потом. В лесу. Я всё объясню, — фея не понимала, как оправдается, но по дороге точно придумает. Девушка взяла рюкзак парня и положила туда всё, что подготовила и быстро отдала ему. Брендон без лишних вопросов умчался по направлению к лесу.

***Чуть ранее в комнате Блум ***

— Девочки, нам нужно поговорить. Я собрала вас по одной простой причине… — начала фея огня дракона. — Стелла? — вопросительно посмотрела Муза. Блум лишь кивнула и продолжила дальше: — Я не знаю, что произошло, но… мы почувствовали тёмную энергию. Но она шла явно не от Стеллы, если бы это был след от рассеивания чар, то она исходила от неё, а не от комнаты. Это, возможно, какой-то предмет. — Или книга, — тихо предположила Флора. — Да, точно! — поддакнула Муза. — Она резко начала много читать, возможно, что увлеклась она не тем, чем следовало. — Она не только читает, а так же и учит новые заклинания, — продолжила Флора, которую перебили. — Я не предполагала, что это серьёзно. Она говорила о каком-то… Не помню, правда, названия, так как это был довольно дежурный вопрос, и я не особо хотела вникать. — Решено. Мы должны обыскать её комнату, — твёрдо ответила Блум. — Как только она выйдет из неё, то мы зайдём. Если ничего серьёзного, то она и не узнает, а если что-то опасное… Мы поговорим сначала с ней, а потом уже решим, что делать. Внезапно из комнаты вышла Стелла и обратилась ко всем феям — Девочки, вы не против, если я пойду прогуляюсь? Просто мне нужно немного пройтись, всё же после спада проклятия чувствую себя без сил. Думаю, прогулка поможет мне прийти в себя, — вымученно сказала фея солнца и направилась к выходу. — Но Стелла… Фарагонда хотела сделать объявление. Начало учебного года же. — Вы мне всё-всё расскажете. Хорошо? Я приду вечером. «Выкусите,» — триумфально подумала блондинка и быстрым шагом пошла в лес к Брендону, придумывая самые хорошие отговорки. Так как они не договорились точно, где встретиться, Стелла выпустила вверх несколько ярких искр, чтобы парень смог отыскать её. И этот вариант был действенным, так что парень на антигравитационном мотоцикле был через некоторое время на месте. — Всё, отлично. Мы смогли, — улыбнулась девушка и присела на траву. — Садись и задавай вопросы обо всём, что хочешь знать. Парень лишь кивнул и, бросив рюкзак рядом, сел напротив девушки. — Как ты сняла проклятье? — Оно рассеялось как только мы прилетели в Алфею, — уверенно сказала Стелла, что даже сама поверила в это. — Почему ты прячешь книги? — это был один из самых важных вопросов. — Некоторые краденные с Солярии. — тут она решила признаться, так как смысла врать не видела и этот короткий ответ мог удовлетворить его. — Стоп. Краденные? — удивился специалист. — Да, краденные. Просто… их нельзя выносить из библиотеки, а там не было времени их прочесть и сделать выписки. Понимаешь? Я хочу изучить свою магию более глубоко. Винкс не одобрят этого. Они сразу всё отправят назад, хоть там и анархия самая настоящая. Брендон понимающе кивнул. — А как же мы с тобой? Наши отношения. Почему ты решила их разорвать? — Так будет лучше для тебя и для меня. Я изменилась, я не та Стелла, которую ты любишь, — искренне сказала девушка, и парень всё понял. Он понял это ещё на Солярии, когда она вышла с отцом под руку. Пришло осознание, что она другая и любовь остывает с каждой минутой. Теперь он просто хочет её защищать, быть её близким другом. — Ты мне стала как сестра, — признался он. — Ты правда сильно поменялась. Напоминаешь мне подругу детства, так же неугомонно ищешь знаний. В общем, если ты хочешь учиться, то я приложу максимум усилий для этого. — Спасибо большое. Я хочу иметь такого друга. Но можешь сейчас оставить меня? Я планировала помедитировать немного и опробовать некоторые заклинания, — она указала на рюкзак. — Свиток. Там лежит свиток. Парень быстро достал то, что просила фея, и, обняв напоследок, полетел в сторону Красного Фонтана. Стелла была рада такому стечению обстоятельств, так что быстро развернула пергамент и начала вникать более глубоко. Как она и предполагала, всё зависело от умения контролировать себя, свою энергию и тело. Абсорбция явно высокоуровневое умение, а в случае Стеллы незаменимое, ведь свет и тьма абсолютно везде. Будь это окружающая среда или чья-то магия. Хотя во втором случае это не так распространённо. Когда будут сражения с Трикс, она здорово обезопасит себя, если сможет научиться поглощать энергию Дарси. На свитке было сказано, что нужно войти в состояние глубокой медитации и начать поглощать свет вокруг себя для своего усиления или же лечения. Девушка приняла удобную для неё позу и начала медитировать. Тишина леса отлично способствовала этому, но состояния глубокой медитации достичь она никак не могла. Любой шорох сбивал её, особенно шелест или пение птиц. — Дьявол… — выругалась фея. — Это же невозможно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.