ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. И на дне столько людей..

Настройки текста
В комнате одиноко горела лампа, желтым светом освещая клочок пространства вокруг. Я, нахмурившись, сидела за столом и, не отрываясь, смотрела в учебник. Ну нет, это уже бред… Зачем, зачем мне нужна эта сессия? Я вспомнила слова, которые недавно произнесла наш педагог Мария Андреевна: — Сперва у вас идёт зачётная сессия. Почти все студенты получают зачёты — считайте, итог деятельности за семестр. Как именно вы будете сдавать — зависит от преподавателя, который ведёт занятия. Кто-то в течение семестра выставляет оценки и уже по ним определяет итоговую, кто-то проводит опрос… Некоторые комбинируют эти способы, другие-заблаговременно дают какое-то задание. А кто-то спит с чужими мужьями вместо того, чтобы проводить экзамен. Да-да, вот такая она, ваша Эмма Рахимовна… Ой, что это я? Дальше идёт экзаменационная сессия. Экзамены могут быть письменными или устными. На первых, очевидно, надо писать письменную работу — как правило задачи. Всех сажают в одну аудиторию, дают варианты и следят, чтобы никто не списывал. Обычно не слишком строго. Ну почему за мужем я своим не уследила… Простите. На устном запускают небольшую группу людей в аудиторию. При себе обычно нужно иметь бумагу с ручкой. Иногда ещё калькулятор. Хотя… Ну это всё от предмета зависит — где-то и конспектами разрешают пользоваться. Впрочем, обычно на первом курсе ничем нельзя, хотя вам Эмма скажет. Так, хорошо, продолжим. Все по очереди тянут билеты, рассаживаются по местам и готовятся отвечать. Потом, когда проходит время на подготовку, и если свободен кто-то из преподавателей, начинают вызывать по одному. Сессия по-настоящему оценивает ваши знания. Преподаватели уж точно проверят вас — чем вы занимались столько времени: учебой или тусовками. ‌И тут я поняла, что посвящала себя не тусовкам, не впискам всяким и даже не учебе. А… работе. Да, я подрабатывала в небольшом московском ресторане. Занималась этим, даже несмотря на то, что я из достаточно обеспеченной семьи. Действительно, кажется, зачем тебе работа? Сиди у мамы на шее, бери от жизни всё. Но хочется зарабатывать свои собственные деньги и тратить их без чувства долга, вины. Сейчас же наступает «долгожданная» сессия. И мне паршиво. Я не понимаю, почему я выбрала такой престижный ВУЗ, но такое неподходящее мне направление? Почему моя лучшая подруга Дина не отправилась со мной покорять столицу? Почему, почему… Так много вопросов и так мало ответов. Я облокотилась на спинку компьютерного кресла и посмотрела в окно. За стеклом жила прекрасная Москва. Столица вечером будто просыпается, даже становится дикой, пожалуй. Когда смотришь на все эти огни, совсем забываешь свой родной город Углич. Но он навсегда останется в моем сердце. Хотя он не такой большой, чистый и перспективный, я всегда буду помнить его по одной простой причине — именно там все мои родные, близкие, друзья! У меня самая лучшая в мире подруга. Мы с ней росли в одном городе. Там так много воспоминаний! Там, где воспоминания, остается сердце. Тут я внезапно поняла, что на часах уже за час ночи, а Дина мне так не позвонила. Она никогда не забывает. ‌- Может, занята? — вслух проговариваю я. Да не, какое "занята"?! Это же Динка. Хм… Наверное, меня не хочет тревожить. Опять чушь! Я же попросила её позвонить. Хорошо, сама наберу. ‌Гудки всё идут, а девушка не отвечает. Как так, Дин? Я уже завтра приезжаю, а ты не берешь. -Так, Ева, не волнуйся, главное не переживай, — сказала я сама себе. Я всегда мало волновалась о подругах, но когда вы на большом расстоянии друг от друга, всякие ужасные мысли лезут в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.