ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2."Получите и распишитесь"

Настройки текста
— Алло, да, Ев. — Ну наконец-то! Она соизволила поднять трубку. Ты куда пропала? Ты вообще в курсе, где я сейчас? — Ев, чего ты так в трубку орёшь-то? — пробормотали еле слышно мне в ответ. — Ты вообще в норме?! Ты где? — Да в порядке я! Только не кричи. Дома, все ок. Стоп. А ты где? — удивлённо спросила Дина. — Ты всю ночь не отвечала. Где ты была?! Ты понимаешь, что я волнуюсь, переживаю? За тебя так мать родная переживать не будет, как я, дура… — Ева! Ты где? — перебивает меня подруга. — Я уже в Москве. А что, ты не заметила? — Ева, перестань издеваться… Я походу проспала. Прости! — Ты где была все это время? — Я была…в клубе. Странно прозвучало, конечно, но это так. — Это… Это я сейчас точно с Диной разговариваю? Или Градову подменили?! — с недоумением говорю я. — Да, точно, точно. Просто… меня пригласили туда. Я решила, что обсужу всё с человеком да и пойду встречать тебя. Но ЭТОТ человек, решил угостить меня… — Понятно всё, — перебила её я. Я была, мягко говоря, зла на Дину. Поэтому и не захотела слушать ее объяснения. Да мне и все равно. Меня не обязаны встречать. Я сама добралась. — Ты лучше расскажи, куда сегодня пойдем? — А, эм… мы сегодня пойдем на концерт одного ооочень крутого артиста! Кстати, я всё-таки договорилась с твоей сестрой! И теперь мы идём втроём на концерт Ти... — Феста?! -радостно продолжила я. — Именно! Боже, я не могу поверить, как он добрался до Углича. Это же такая дыра. Да, действительно до городка с населением 32 тысяч человек мало кто известный доедет. Хотя теперь туда все чаще и чаще приезжают молодые музыканты. — Я рада, что мы идём втроём. И счастлива, что вы с Никой помирились! — А я то как! Самое крутое то, что нам обеим нравится Кирилл. И одновременно жаль, что ТЫ, Ева, не увлекаешься его творчеством. — Я и не собираюсь УВЛЕКАТЬСЯ творчеством. Пусть за меня это сделает Ника. А я просто не против пойти на концерт вашего любимого исполнителя. Не люблю быть фанатом. Не мое это. Никогда не следила за чьим-то творчеством. Меня это не цепляет, не вижу в этом смысла. Но с девочками я, конечно же, схожу. Ведь мы столько времени не виделись! Да и отдохнуть, расслабиться хочется. Вдвойне приятно делать это под хорошую музыку. — Ладно, Дин, я пошла разбирать вещи, собираться на концерт. — Хорошо, только у меня просьба. — Какая же? — поинтересовалась я. — Ты хотя бы посмотри фото Ти в интернете, а то ты так и не знаешь, как он выглядит. А ещё я желаю тебе удачи! Ровно в 18:40 я забегу за тобой, моя хорошая. Прости, что так вышло. И кстати, ты огромная молодец! Прошла через все это! Я горжусь тобой! До скорого. Я была польщена. Я всегда удивляюсь доброте и заботливости моей лучшей подруги. Дина всегда всегда найдет, что сказать, и это приятно. "-Вот как на такую девчонку зло держать?"- погрузилась я в рассуждения. Попрощавшись со своей подружкой, я пошла в душ. Как правило, ты заходишь в ванную с мыслями о предстоящем или прошедшем дне, моешься автоматически, хаотично водя мочалкой по телу. Знакомо? Значит, пришла пора предпринять меры. И если ты грамотно распределишь время, которое проводишь в ванной, простая процедура будет не ежедневной необходимостью, а настоящим ритуалом красоты и наслаждения. После принятия душа, я побежала разбирать свои вещи. Из Москвы я привезла всего лишь один большой, красный чемодан. Это все, что я успела взять. Быстро раскидывая вещи по комнате, я поняла, что создаю бардак. И это, на самом деле, меня порадовало. Ведь в той съемной квартире в Москве, нельзя было устраивать хаос. А здесь я ощущаю свободу в действиях, и это — чудесно. Разложив на кровати свои вещи, я начала искать свою косметичку и подбирать наряд к сегодняшнему вечеру. Я думала недолго: мой выбор пал на красное платье-футляр. Я ведь обожаю все красное, а особенно это платье, которое мне как ра-таки и подарила моя сестрёнка Ника. Нахлынули воспоминания. Теперь мысли только о том моменте, когда же я увижу свою малую.

***

Сегодня я хорошо подумала и решила, что выйду пораньше,потому что я всегда опаздывала. Но сейчас — особенный день. Я иду на концерт любимого музыканта своей подруги. Это просто офигительная новость, от которой мурашки по коже. Также я, наконец, увижу свою сестру. Неужели, она «очнулась» и приехала на Родину! Мои размышления перебивает та самая лучшая подруга. — Ээй, привет! Ну что, ты готова к разрыву в животе? — Привет. Что, прости? — я частенько не понимала Дину. — Бабочки в животе сегодня тебя просто сожрут, не так ли? — с намеком произнесла блондинка. — К чему ты клонишь? — возмущённо спрашиваю я. — Крошка, ты ни разу ведь не была на концерте Ти. Ты его обожаешь. Не допёрло, ещё? — улыбаясь отвечает подруга. — Я его не обожаю, просто я его сторонница. И вообще! Что мы тут болтаем ни о чем? Идём за Евой, —крикнула, уже отходя, я. Они отправились домой к Еве. Шли спокойно, хотя до концерта оставался всего лишь час.

***

Приветствуем вас, это автоответчик

"Прекрасно. Зашибись просто! У Дины выключен смартфон. Обещание так и не выполнено, хотя уже 19 часов. Неужели так сложно уделить мне время? Окей. Соберись, тряпка. Я сама доберусь до места, где будет проходить концерт". — Алло, такси? — уверенно произнесла я. Подождав немного, яЯ подождала немного, села в подъехавшую машину и направилась в нужном направлении. Ехали мы медленно- мне это нравилось. Так можно раствориться в музыке, которая играет в наушниках. До нужного здания осталось ехать совсем немного, и вот начнется движ. Прямо, как в столице. Но вдруг машина резко остановилась. — Эй, красавица, погоди-ка — сказал таксист. — Что случилось? — поинтересовалась я. — Сейчас узнаю. Мужчина вышел из машины и принялся, размахивая руками, что-то кричать. Мне стало не по себе. Что могло такого произойти, что бы вывело этого мужика из себя? — Все! Приехали, блять. — произнес водитель. — Я чего-то не понимаю. Или это Углич так изменился, или до нужной улицы ещё минут 10? — Ты что-то, видимо, не понимаешь! Колесо спущено! Запасного нет! ВСЕ, ВЫХОДИ ИЗ МАШИНЫ! — Крикнул мужик. — Молодой человек, вы меня не отвезли до пункта назначения. Я пешком туда не собираюсь идти. Я вам деньги за что плачу?! — Ты чё, тупая? Я сказал, что мы приехали! — разъярённо кричал таксист. Я решила, что не стану этого терпеть. Зачем же так грубо? — Значит так, ротик прикрываешь и слушаешь меня. Ты меня либо довезёшь до той улицы, либо отдаешь мне мои деньги. Ты должен выполнять свою работу! И попрошу без хамства в мою сторону, мужлан. — Ты как со мной разговариваешь, вышла вон из моей машины, сучка! И тут я осознала, что меня буквально выталкивают из машины. И каким-то непонятным образом уезжают. Честно говоря, я не понимаю таких людей. Они могут довести дело до конца, но как только какая-то проблема, то все. До свидания! И дело совсем не в деньгах. Просто раздражают люди, которые хамят, при этом ничего не делая, не выполняя обязанности. Посмотрев на часы, я поняла, что ещё успеваю на концерт. Ну что же, Ева, получите и распишитесь. Теперь ты идёшь пешком. Но я человек сильный. Доберусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.