ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Дневник печали

Настройки текста
      *Прошло три недели*

***

      [Москва, квартира Евы]       Утро в сельской местности начинается раньше, чем здесь. Город просыпается только к семи часам.  Люди собираются на учёбу или работу.        Надев черное платье-шифт, я вышла на улицу. Светило солнце - погода была чудесной. Когда я зашла в РАНХИГС, меня встретила староста нашей группы. Мы немного пообсуждали наши курсовые, и я пошла в столовую. Листая ленту Instagram'a, я заметила афишу очередного концерта Кирилла. В этот раз он выступает в Москве. Состоится Gazgolder Live 2017. Я заранее купила билет.

***

      [Телефонный разговор Дины и Евы] -Ну что, как прошли пары? -Отлично, Дин. Я ожидала худшего. Кстати, сегодня у Кирилла концерт! -В Москве? А... Да, ты говорила. Но я немного не понимаю, ты идёшь на концерт в качестве его девушки или фанатки? -Я ещё не знаю,- прошептала Ева. -Если тебе нравится Кирилл, то почему вы еще не вместе? Ты ему тоже нравишься. ВСТРЕЧАЙТЕСЬ ЖЕ наконец! -Это сложно. Не каждый может выдержать отношения на расстоянии. Ведь некоторые сдаются слишком быстро, обещая себе в будyщем никогда не связывaться с тем, кто живeт за пределами твоего города. Другие рискуют: верят, ждут и наконец видят любимого человека. Я не могу знать наверняка, будет ли Кирилл по мне скучать. И в конце концов, я не уверена, что у него есть ко мне чувства. -Подумай хорошенько. Может, у вас все по-настоящему! А ещё я хотела тебе кое-что сказать. -Ты резко меняешь тему? Странно. Ладно, слушаю. -Ты только не волнуйся! В общем, Ника пропала. Никто не может её найти. Телефон выключен. -Ха, это рофл? Дин, а ничего, что мама постоянно дома? Как она могла упустить Нику из виду? -Дело в том, что, когда тётя Августа зашла к ней в комнату, никого не было. Единственное, что было на видном месте - её дневник. Но неизвестно, что там написано. -В каком это смысле "неизвестно"? -Твоя мама отказывается говорить об этом. Диалог резко обрывается. Ева бросает трубку.

***

      [Квартира Ники]       ... Зайдя в комнату, я увидела дневник, лежащий на полу. Он был открыт на 56 странице. Я начала быстро перелистывать страницы.        <Январь 2017> После сделанного мне ежедневно приходят угрозы от этих идиотов. Они каждый день напоминают об этом ужасном дне. Я не хочу так жить.        <Март 2017> Сегодня меня избили после школы. Я смогла разглядеть, что нападающих было пятеро. Среди людей, которые смотрели на это всё, была Тая. Она злобно улыбалась, возможно, снимала на телефон происходящее. У меня остались синяки. Я изо всех сил пытаюсь их скрыть.        <Июнь 2017> Мне пришло пугающее сообщение. :"Ты помнишь о прошлом? Мы о тебе не забыли." Эти слова никак не выходят из моей головы. Я хочу избавиться от всего этого...       Судорожно схватив телефон, я звоню в больницу и в полицию. Но моей дочери нигде нет. Я начинаю набирать телефон морга, но тут открывается дверь.       Заходит Ника. Из носа течёт кровь. Сама она грязная, браслет, который я ей подарила, куда-то пропал. -Ты хоть понимаешь, как я за тебя переживала? - обняв её, проговорила я. -Я... Не хочу об этом говорить. Обсудим все позже, я люблю тебя. Ника заплакала.       Я понимаю, что многое потеряла, не общаясь с родными дочерьми. Я осознаю, что уже слишком поздно начинать. Но я знаю, что моя любимая Ника в большой опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.