ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть тридцать первая

Настройки текста
Ямашита уже больше недели жил в склепе. Возвращаться назад он пока не собирался – проводил ритуалы, читал и отдыхал. Однажды, во время вылазки на одно из соседних кладбищ, он почувствовал чье-то присутствие. Оглянулся – через ряды могил к нему пробирался тот самый заучка из школы, Кояма. Томо был сильно удивлен, однако вида не подал: он молча дождался, пока парень приблизится, и безразлично произнес, скорее утверждая, чем спрашивая: - Тебя прислал Китагава… Тот утверждающе кивнул и подал ему объемный сверток. - Джонни-сама просил тебя открыть это в тайном месте… И еще - меня здесь никогда не было. Однако, пользуясь случаем, хочу тебе сообщить, что родители Юи благодарны тебе за сына. Они собрали все книги из той части замка, где жила некромагиня и переслали их тебе в школу. Я никому не сказал об этом, просто в том месте, где вы живете, устроил серетную комнату, куда и сложил их… Сундуки запечатаны, вход закрыт. Никто не сможет туда войти… Держи – это ключ… В гостиной, часы рядом с диваном. Вставь его, как будто собираешься завести, - попадешь внутрь. Ты сдержал свое слово – я – свое. Спасибо за Юю. Пока… С этими словами темный растаял в воздухе, а Томо так и остался стоять со свертком в руках. Вернувшись в склеп, он поставил сверток на стол и разорвал упаковку. Перед ним стояла грубо сделанная старинная деревянная шкатулка. Осмотрев ее, он похолодел – рядом с печатью Китагавы, запечатывающей ее от посторонних, виднелась еще одна… принадлежавшая его бывшему учителю. ЯмаПи взял со столика ритуальный нож, надрезал палец и капнул несколько капель в углубление рядом с первой печатью. Та с шипением растворилась. Понятно… Китагава знал, что даже если кто-то добудет кровь Ямашиты, то со второй печатью ему не справиться. Потому и не стал сильно заморачиваться. Над второй печатью пришлось потрудиться. Когда шкатулка раскрылась, некромаг вздохнул с облегчением – ему показалось, что на этот раз старик перемудрил… Внутри, на черном бархате лежал кристалл – по виду самый настоящий сгусток мрака. Пи взял его в руки – камень был ледяной… Несколько секунд ничего не происходило и парень хотел уже вернуть камень в шкатулку, как вдруг в его голове раздался знакомый шепот, заставивший некромага превратиться в каменное изваяние: - Ну здравствуй, Томо… неужели ты и вправду думал, что я позволю вам остаться недоучками… - Учитель… - губы Пи прошептали имя, которое, казалось, больше никогда не прозвучит. – Как это возможно? - Китагава… Он поклялся самой страшной клятвой, что спасет вас и отдаст тебе шкатулку. Я вложил в этот камень все свои знания, чтобы вы и после моей смерти могли совершенствовать мастерство. У меня не было выбора… Почему-то он заинтересован в вашем обучении. Не доверяй ему. Никому не доверяй! Контролируй Ре и Джина, но про камень молчи! Я буду учить одного тебя, а ты – их. Джонни составит расписание так, что у вас будут индивидуальные уроки. Четыре часа в день – мой предел! Так что не будем тратить время и приступаем! В этот момент Томо был даже рад… Все это время он чувствовал, что ему катастрофически не хватает знаний… Поистине шкатулка – это подарок судьбы. Ре лежал на кровати и смотрел, как Татсуя готовит домашнее задание: тот зарылся с головой в книги и не поднимал глаз от свитка. В дверь постучали и на пороге возник Джин. Уэда на минуту оторвался, понял, что гость не к нему, и снова погрузился в учебу. Аканиши бесцеремонно уселся на кровать Нишикидо и улыбнулся: - Семейная идиллия? Наслаждаешься? - Чья бы корова мычала… Спящая красавица… Когда уже найдешь парня, который с тобой во сне любовь крутит? Если все так будет продолжаться, боюсь, ты впадешь в летаргический сон. - Это было бы неплохо… - Джин мечтательно закрыл глаза. – Ладно. Давай сразу к делу – ты чувствуешь Томо? - Да… и мне это не нравится… он тратит слишком много энергии… Даже для ежедневных ритуалов уходит слишком много. - А у меня все спокойно… И это тоже подозрительно. - Вы уверены, что ваш друг в порядке? Мне кажется, его присутствие бы тут не помешало. – Татсуя вновь поднял голову от работы и посмотрел на парней. – Потому что сегодня Тегоши позвал нас и поделился опасениями насчет Масуды. - А что Масуда? – Джин нахмурился и произнес уже без улыбки. – Все никак не успокоится? Я и без Томо поставлю его на место! - Этого Тего и опасается. – Уэда сурово посмотрел на Нишикидо. – Така пытается что-то найти… какие-то заклинания, чтобы поставить вас на место… Зная тебя и твоего друга я уверен, что вы не останетесь в долгу… - Что мы сделали этому парню? – Ре с удивлением посмотрел на темного мага. – Ну был инцидент, но теперь-то он исчерпан. Все разошлись и стараются не цеплять друг друга. Мои интересы теперь лежат несколько в иной области… - он многозначительно улыбнулся, глядя на Татсую обещающим взглядом. Тот мгновенно покраснел и смутился, но потом взял себя в руки. - Понимаешь, оказывается Така любит Юю. То есть наконец-то понял, что любит. Ну а тот уже давно к нему неровно дышит… В общем, он винит во всем вас – и в болезни Тего, и в том, что при любой попытке приблизиться к объекту своих воздыханий, его то молния долбит, то из ниоткуда появляется собака и прокусывает ему ногу, то помоями обольют. Он считает, что это месть Томохисы-куна, его заклятие. Что он через светлого решил напакостить Джонни и готовит чуть ли не вселенский заговор. Для этого и сбежал. - Все это так сложно… - на лице Джина появилось скучающее выражение. – Томо не станет так поступать – слишком много нерациональных действий. Сначала спасать, потом мстить, еще заговор устраивать. Думаю, ему вообще плевать на вашего Масуду и его чувства. Татсуя-кун, люди для нашего Ямашиты стоят где-то между инфузориями и амебами. А уж их чувства… Вряд ли он вообще его помнит. Зачем Томо заговор? Ему стоит сказать слово – и мы с Ре будем противостоять вашему Джонни до самого нашего развоплощения. Даже если будем знать, что не выстоим. То же самое и со школой, и со всем миром. Уэда слегка побледнел, но продолжал пристально смотреть на парней. - То есть… если он скажет вам… - губы его вдруг задрожали, чтобы сдержаться, он прикусил одну из них. – То вы… Ре вдруг резко встал с кровати, подошел к Татсуе и крепко обнял. - Джин, прекрати… не расстраивай моего парня! – выделив слов «моего» он посмотрел на Аканиши и взгляд его не предвещал ничего хорошего. В душе он понимал, что Джин прав, но сообщать об этом темному, а тем более выдерживать еще один всплеск интуитивной магии, у него не было никакого желания. – Баканиши не прав – он не учитывает последних событий… Все это было до тех пор, пока я не встретил тебя. - Я сказал это в качестве примера… - Джин был смущен. – Думаю, Нишикидо прав. В случае заговора я лишусь своих снов. А это меня не устраивает. Думаю, вам надо посоветоваться по поводу этого парня с Китагавой. Нам на него плевать, но если он решит что-то предпринять, то нам придется защищаться… - На том и порешим. – Ре успокаивающе погладил Уэду по голове и указывая Джину взглядом на дверь. – А ты Красавица иди к себе… сам понимаешь, не до тебя… У моего парня стресс… надо его снять… Не дожидаясь, пока Джин выйдет, он наклонился и стал страстно целовать Татсую. Аканиши тут же выскользнул из комнаты, радуясь, что Ре не стал устраивать ему серьезных разборок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.