ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Выйдя из морока, Каменаши вновь очутился в комнате некромагов. Он пристально посмотрел на Тегоши, все так же лежащего на кровати, и отметил, что тому явно лучше. В руке он по-прежнему держал треснувший талисман, который давно был пуст. Взгляд Казуи невольно переместился на кровать, где лежал Ямашита. В памяти возникла фраза из какого-то учебника: «Основное отличие мертвого от некромага: некромаг мертв всегда». Если бы лис не был уверен, что Томохиса жив, он действительно бы принял его за мертвого – казалось, тот даже не дышит. - Чем это ты тут любуешься? – раздавшийся сзади голос вернул Каме к реальности. – И что тут, черт возьми, происходит? Обернувшись, кицуне увидел Аканиши, который с удивлением смотрел на происходящее, переводя взгляд то на Тегоши, то на Ямашиту, то на Каменаши. - Ямашита-сан любезно согласился спасти нашего друга и очень просил всех остальных не вмешиваться в происходящее. – голос лиса был холоден и вежлив. - Ямашита… что? – судя по всему, Джин был явно удивлен. - Помогает Тегоши и убьет всякого, кто ему помешает. Что-то не так? - Да ничего… Вот только слова «Томо» и «помогает» абсолютно несовместимы. И все же… Джин скользнул мимо Казуи к кровати Томохисы, взял его за руку и, закрыв глаза, что-то пробормотал и замер. Через минуту он открыл глаза и снова посмотрел на лиса. - Я буду спать здесь, но скоро выпишут Ре и ему будет некуда пойти. Эту проблему нужно решить как можно скорее. - Он может занять место Тегоши у нас в комнате. Там с нами еще Уэда, но он не будет против. К тому же он темный, думаю, для некромага это лучше, чем светлый маг по соседству. - А Томо случайно не сообщил, сколько еще он планирует «помогать» вашему другу? - Месяца два… - по крайней мере, он так сказал. - Ага. Думаю, Нишикидо придет в восторг от такой перспективы… Впрочем, Пи виднее. Ладно, можешь идти… - Аканиши повернулся к кицуне спиной. - Мне нужен доступ в эту комнату. И вообще – я тут живу. Так велел ваш друг. – соврал Казуя. Оставлять Тегоши без присмотра не входило в его планы. - Ты тут что?.. – спина Джина словно окаменела. – И да – Томо мне не друг… - Я тут живу. – Каме решил стоять до конца. - Ясно. – Джин повернулся и пристально вгляделся в лицо парня, показавшееся ему вдруг каким-то знакомым. Однако перечить Томохисе – себе дороже. – Думаю, еще одна кровать здесь поместится. С этими словами он отвернулся и, подойдя к свободной кровати, упал на нее и закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен. Каменаши молча вышел из комнаты и с облегчением вздохнул. Удалось! Главное – вести себя отстраненно и ничем не давать понять, что они не просто знакомы. При этих мыслях Казу машинально коснулся пальцами губ и тут же отдернул руку. Нет… только не дать воспоминаниям овладеть им… Ксо… он вновь ощутил на губах горячее дыхание некромага, почувствовал горьковатый аромат сакуры и полевых трав, разлитый в ночном воздухе, и судорожно сжал жемчужинку. Видение отступило… Каме, тяжело дыша, скользнул по двери на пол и закрыл глаза. Поцелуй некромага не забывается… кажется, теперь ему придется на себе испытать верность данного утверждения. И о чем он только думал, когда решил переступить через здравый смысл и нарушить запрет… Ах да… о жизни Юи… Стоит ли теперь жалеть об этом… Он вновь сжал пальцами талисман. Дыхание пришло в норму, он встал с пола и направился по коридору в сторону комнаты Кея. Томо зашел в уцелевшую комнату, закрыл глаза, оценил состояние барьера, кое-что поправил и устало сел возле импровизированной кровати для светлого. Затем разжал ладонь и усмехнулся. Получилось! Он целую неделю гонялся за этой безделушкой, с тех пор как ему удалось разговорить призрак графини Элизабет. Правда, пришлось помучиться – ее комната была завалена обломками камней. Ямашита представил, какое брезгливое лицо скорчил бы светлый, узнав, что ему придется носить, однако лучшего амулета, чем золотое кольцо с кроваво-красным рубином с пальца серийной убийцы вряд ли найдешь. Ямапи представил, как ругал бы его старик за расточительность – кто отдает такое сокровище в чужие руки, но тут же отмахнулся от этой мысли. Впрочем, вряд ли мальчишка использует его до конца… Некромаг взял безвольную руку Тегоши и практически без усилий надел кольцо на безымянный палец. За барьером замаячила знакомая фигура в платье. Томо бросил на нее быстрый взгляд. Графиня потопталась немного, обошла вокруг барьера и тоскливо стала смотреть на Ямашиту. - Не стоит быть такой жадной, детка. Тебе все равно его больше не носить… Не все тебе убивать – хотя бы после смерти спасешь одну жизнь. Вряд ли в аду тебе зачтут этот подвиг, но ты хотя бы попыталась… - некромаг тихо засмеялся, глядя прямо в глаза графине. Та не выдержала его взгляда и растаяла. - Вот то-то же. Для женщины да еще из высшего сословия просто неприлично быть такой навязчивой. Рядом послышался шорох. Томо оглянулся. Тегоши, до сих пор лежавший неподвижно, вдруг глубоко вздохнул и перевернулся на бок, сунув руки под голову, словно спящий. Пи удовлетворенно кивнул головой. Замечательный амулет, уникальный в своем роде. Кажется, этот мальчишка на удивление везучий. Впрочем, чего еще ожидать от потомка эльфов и некромагини. Пусть все остальные мальчишки в их семье умирали, зато единственный выживший был защищен так, что свести его в могилу было практически невозможно. Размышляя об этом, Томо закрыл глаза и сидя задремал, но так, чтобы вскочить немедленно при любой опасности. Все-таки он сильно устал за это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.