ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Ожидание длилось недолго. Вскоре в дверь постучали. Томо поднялся и вышел к ожидавшим его парням. - Оговорюсь сразу. Чудес не бывает. Остается феноменальное везение. Так вот. Вашему другу повезло. И это не моя заслуга. Я по-прежнему считаю, что если бы на его месте был кто-либо другой, он был бы обречен. Теперь наша задача – найти этому феномену научное объяснение. Поэтому ты, – ЯмаПи ткнул пальцем в сторону Коямы. – отправляешься в библиотеку, домой к этому ненормальному, в архив, к черту на рога, но выясняешь всю родословную своего друга вплоть до сотворения мира. Ясно? Кей кивнул и молча направился по коридору в сторону библиотеки. Вопросов он не задавал, понимая, что некромаг на них вряд ли ответит. Главное, что у Тегоши появился шанс. - Теперь кицунэ. Каменаши мрачно глянул на Пи, ожидая продолжения фразы. - Как я понял, ты у нас специалист по высококлассным морокам. Отправь нас с твоим другом в Чахтицкий замок. По словам моего учителя, там самая подходящая для него атмосфера. - Чахтицкий замок? Родовое поместье княгини Елизаветы Батори? Дальней родственницы графа Влада Цепеша? - Именно. Я рад, что вам так хорошо преподают историю. На поездку туда ушло бы слишком много времени. Слабых амулетов у меня больше нет, а там сама атмосфера располагает к исцелению. Воздух просто наполнен болью, ужасом и ненавистью. Ему даже не придется ничего делать – просто лежать и впитывать эликсир прямо из воздуха. От этих слов некромага Казую чуть не стошнило, он дернулся, но возражать не посмел, только тихо спросил: - А как же… На лице Томо появилась мечтательная улыбка, от которой Каменаши захотелось завыть дурным голосом. - Все остальное я беру на себя. Раньше я и мечтать не мог о подобной экскурсии… Думаю, это не страшнее, чем ночевка на старинном кладбище или чтение некромагических книг. Для начала оставь нас там на неделю, потом придешь – расскажешь, чем закончились изыскания вашего заучки, а дальше – как кривая вывезет. В комнату никого не пускай, кроме Ре и Джина. Это все. Идем. Пи вошел в комнату, зная, что Каменаши идет за ним, еще раз глянул на лежащего без сознания Юю и отметил про себя, что тот стал дышать чуть ровнее. Затем Томо лег на кровать, закрыл глаза и скомандовал: - Приступай! Прошедшая неделя выдалась для Коямы тяжелой: он с головой ушел в изучение родословной Тегоши. И, как оказалось, не зря. Поначалу он отнесся к словам некромага скептически, но теперь должен был признать, что тот был прав – Юя не так прост, как кажется. С виду благополучная семья светлых магов хранила в своих шкафах немало скелетов. Когда выяснилось, что на кону жизнь сына, отец и мать не стали долго размышлять и с радостью поделились всем, о чем знали. Какие-то факты Кей сопоставил, роясь в архивных записях, а кое-о-чем догадался из сбивчивых дневников тегошиных предков. Как оказалось, Юин дед с материнской стороны был самым настоящим черным магом – так уж вышло, что его бабка просто обожала плохих мальчиков и наотрез отказалась выбирать мужа среди светлых; зато прапрапрабабка с отцовской стороны была незаконнорожденной дочерью принца эльфов. Тут Кояма впервые за время исследований улыбнулся – уж не от нее ли Тегоши позаимствовал цвет волос, чарующую улыбку и сумасшедшее обаяние. Но в настоящий шок его повергла история прабабки Юки – едва выйдя замуж, та потерялась в горах, и ее, беременную, подобрал обитавший там древний некромаг, перед смертью желавший передать хоть кому-то свое искусство. Позже она вернулась домой, скрывая все произошедшее с ней, а рожденный ею ребенок оказался на сто процентов светлым магом, как и его отец. Но будучи в животе матери во время обучения и инициации он получил от нее и часть некромагической крови. Кстати, детей у Юки-сама больше не было – и это тоже уникальный факт: единственная из некромагов она смогла стать матерью, ведь остальные ученики попадают к учителям совсем в раннем возрасте. Позже она полностью отдалась своему увлечению – вот тогда-то и всплыла вся правда о том, кто приютил молодую женщину и спас ее от смерти. Однако безумно любивший ее муж не захотел расставаться с женой, и отдал ей часть замка. В то же время сын не приветствовал увлечение матери и запретил ей передавать некромагию по наследству членам семьи, а с другими бабка сама не захотела делиться. Так и жила после смерти мужа одна, и умерла сравнительно недавно, пережив и сына, и внука, и оставив семье в наследство несколько сундуков с книгами. Ее часть замка так и считалась нежилой, туда никто не ходил, кроме Тегоши, лет в шесть решившего исследовать замок и с тех пор очень полюбившего играть там. Из любопытства Юя заглянул и в сундуки, достал книги, пытаясь разобрать написанное, и очень удивился, когда у него получилось. Так, играя, он неосознанно выучил многие заклинания, но никогда не использовал, считая их чем-то вроде древних сказаний или стихов. И вдруг – неожиданно – вспомнил во время злополучного урока. Нет, Тегоши не был некромагом, однако частичка крови некромагов текла и в нем тоже. Кстати, в вину прапрабабке ставилось и то, что после случившегося в семье рождались исключительно мальчики, из которых всегда выживал только один. Об этом и рассказал Ямашите Казуя, появившись в созданном им мороке ровно через неделю и один день. Выслушав лиса, Томо усмехнулся. - Я ждал чего-то похожего и рад, что не ошибся. Твоему другу уже гораздо лучше. Я уложил его в уцелевшей комнате замка и создал защитный барьер. Думаю, через месяц он придет в себя, а через два мы сможем вернуться обратно в школу. Ты как? Сможешь удержать морок так долго? Каменаши едва заметно улыбнулся. - Обижаешь! Хоть год, если будет нужно. Это легко. - Хорошо. Теперь можешь идти, а мне пора заняться практикой… - Как скажешь. Через неделю я снова приду… И ты отведешь меня к Тегоши. С этими словами Казуя исчез, словно растворился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.