ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Ночь наступила незаметно. Впрочем, внутри замка не было возможности видеть – светло или темно вокруг. Комнату освещали свечи, в беспорядке расставленные по выступам стены. Просто стало гораздо прохладнее и появилось навязчивое ощущение, что в спину кто-то пристально смотрит. Казуя поежился и открыл глаза. Поворачиваться в сторону входа он пока не спешил. Все-таки эти некромаги – сумасшедшие. Как можно постоянно жить среди подобной нечисти. При этом Каменаши как-то забывал, что по меркам обычного человека и сам относится к той же категории. - Проснулся? – голос Джина звучал негромко и почему-то глухо. – У тебя дыхание изменилось. Жаль, я надеялся, что ты будешь спать, как убитый… Однако я советую тебе закрыть глаза и не вставать. Мертвяки почувствовали, что Томо ушел, и обязательно попытаются прорваться. - И… что им от нас нужно?.. - Чего, чего… Жрать хотят… А кроме нас тут на всю округу ничего съедобного не наблюдается. Ну и кольцо их притягивает, конечно. - Кольцо?.. - А, ты не в курсе. Пи тут изо всех сил старается парнишку вашего вытянуть. Вот выпросил у графиньки местной кольцо. Кстати, редкий уникальный артефакт. Не могу понять, почему себе не оставил… Кстати, вот и она… легка на помине. Лежи и не оборачивайся! Ледяной порыв воздуха на мгновение перехватил дыхание кицуне, но он выдержал и лишь крепче обнял Тегоши. - Мальчики… - голос графини был тихий, вкрадчивый. - Мальчики, верните колечко… Оно не ваше… Целее будете… - Шла бы ты отсюда, тетя! Самой не противно к малолеткам клеиться? – Джин насмешливо окинул взглядом привидение и брезгливо поморщился. – Может, ты и была когда-то красавицей, а теперь, извини, – просто комок мокрой вонючей слизи. Да еще и с комплексом неполноценности. Иначе, зачем тебе надо было еще при жизни в крови купаться? - Замолчи! Замолчи немедленно, сопляк! Что ты знаешь обо мне?! - С чего ты взяла, что я вообще хочу о тебе что-то знать? - Трус! Сидишь под защитой барьера и не высовываешься! Выходи… - Нашла дурака. Меня на слабо не возьмешь. Я все-таки некромаг. Выйду – а мертвяки меня тут же схарчат. Шла бы ты уже… бабушка… подобру-поздорову. Может, тогда я не рассержусь. А то с меня станется – найти твою могилку и совершить что-нибудь этакое. Думаю, темные маги мира передерутся между собой за право купить кубок из твоей черепушки, инкрустированный драгоценными камнями… Ответом на слова Джина был дикий нечеловеческий вой. Казуя инстинктивно заткнул уши и убрал руки только тогда, когда Аканиши положил руку ему на плечо. - Передохни, она ушла. Сейчас подкрепление приведет… Пожалуй, лучше будет, если ты не услышишь то, о чем они будут говорить… Сядь ненадолго, я кое-что придумал. С этими словами некромаг взял свечку, накапал на ладонь горячего воска. Каменаши только успел удивиться, как тот не обжег руку, а парень уже подавал ему два мягких комочка. - Вот, вставь в уши. Поможет. Кицуне тщательно заткнул уши и снова лег, закрыв глаза. Интересно, этот некромаг… он боится тех, кто придет. Или ему совсем не страшно. И если это так, то что за жизнь была у него… Тем временем Джин интуитивно почувствовал, что мертвецы приближаются ко входу в комнату, встал на середину комнаты, закрыл глаза и стал произносить заклинание, создавая еще один примитивный, но мощный барьер: Dhat kann ec it thrithia, Ef mer verdhr thavrf micil Haptz vidh mina haeiptmogu: Eggiar ec deyfi Minna andscota, Bita-t theim vapn ne velar. Он прекрасно понимал, что главное – дождаться утра и тогда все нормализуется. Поэтому, поставив дополнительную преграду, сел на пол и медленно стал читать нараспев слова защитных заклятий. Через какое-то время он вдруг понял, что снова находится в том самом загадочном доме. Теперь он сидел, вытянув ноги, а на его коленях покоилась голова спящей девушки. Джин, не веря себе, закрыл и снова открыл глаза, потом осторожно, чтобы не разбудить Казухико, ущипнул себя. Нет… это не сон… Некромаг, затаив дыхание, не сводил взгляда со спящей красавицы, любуясь чертами ее лица… Ямашита появился в замке раньше, чем планировал Джин. Едва наступило утро, он перешагнул порог комнаты и усмехнулся. Чего и следовало ожидать… Посреди помещения в обнимку с серебристой лисой дрых без задних ног Аканиши. Тегоши по-прежнему лежал на своем месте и признаков жизни не подавал. Судя по всему, кицуне заснул и, не выдержав могильного холода, заполнившего комнату от присутствия призраков, превратился в лиса. Все-таки шкура греет лучше, чем человеческая одежда. А Джин уснул во время чтения заклинаний. Потом они, желая согреться, автоматически подползли друг к другу… Восстановив примерную картину произошедшего, Томо подошел к Юе, чтобы проверить его состояние. Он не догадывался, что кицуне уснул рядом с Тего, и что, увидев замерзшего некромага, сам лег рядом с ним, превратившись в животное, чтобы согреть его. Не последнюю роль сыграло и то, что Каменаши, отравленный поцелуем, не мог сопротивляться желанию еще раз почувствовать рядом некромага и для верности, чтобы тот не проснулся, наложил на него слабенький морок. Состояние Тегоши явно менялось к лучшему, поэтому ЯмаПи подошел к спящим, аккуратно взял лиса за шиворот, поднял в воздух и шепнул на ухо: - Каменаши-сан, пора вставать… И… спрячьте хвосты, а то мой коллега будет в шоке. У него с детства слабая психика. Затем Пи бережно поставил проснувшегося кицуне на пол и продолжил: - Даю десять минут на все про все. Потом вернусь будить Джина. Время пошло. Ямашита помахал рукой и вышел из комнаты. Сказать, что Каменаши был смущен – это ничего не сказать. И где его хваленая интуиция… Почему не намекнула, что этот сумасшедший вернется не тогда, когда обещал. Приведя себя в порядок и достав из ушей воск, Казуя снял морок с Джина. Тот продолжал спать, только тяжело вздохнул, и лицо его стало печальным. - Спасибо, что не бросил его одного… - голос Томо ворвался в мысли Каме. – Джин не любит оставаться один… Казуя повернулся. Ямашита уже вернулся и стоял в дверях. - Ты беспокоился о нем, поэтому пришел? - Нет. Просто я знаю, чего ждать от этого места, и знаю, на сколько хватит сил Аканиши. Вижу, что не ошибся. Этот бака всю ночь держал дополнительный барьер, чтобы в случае чего вы могли спастись. Излишняя предосторожность, но в этом весь он. Старик часто ругал его за излишнюю человечность. С самого появления он был самый живой среди нас… Теперь я в порядке, и вы можете вернуться. И да… ты ничего не хочешь рассказать мне?.. - Нет… - Ну как хочешь. Когда будет совсем невтерпеж – ты знаешь, где меня искать. И еще – если я почувствую, что Джин теряет силу или появится хотя бы минимальная угроза его жизни – я убью тебя. Не потому, что я переживаю из-за него или ненавижу тебя. Это – в целях нашей с Ре безопасности. Каменаши пристально посмотрел в глаза некромага и молча поклонился. - Томо, какого черта?! Только не говори, что уже прошли сутки… Взъерошенный после сна, Джин стремительно встал на ноги. Томохиса медленно подошел к нему и, не сводя глаз, прошипел: - Сейчас, по-хорошему, мне надо снять с тебя штаны и выдрать, как малолетнего сопляка! Кто тебе позволил тратить лишние силы на барьер? В итоге ты вырубился раньше, чем я вернулся. - Но ведь ты не сделаешь этого при посторонних? Тем более я был уверен, что все будет в порядке – почувствовал, как эти твари уходят, и задремал всего на минуточку… Кроме того, я поставил Стража на входе. - Я видел. Неплохая работа. Ладно, вам нужно идти. Сегодня выпишут Нишикидо. Поможешь ему устроиться, проверишь, как он. Если в порядке, то завтра я жду вас… - О кей! Тогда мы пошли! Каменаши-сан, только после тебя! Самому мне отсюда не выползти! Казуя кивнул, и через несколько секунд они оба исчезли из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.