ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Долгое лежание в медпункте порядком надоело деятельному по натуре Нишикидо, поэтому он воспользовался первой же попавшейся возможностью, чтобы распроститься с персоналом лазарета. Немного поплутав по коридорам, он вскоре наткнулся на комнату, в которую поселили некромагов, хотя и был тут всего раз – чтобы положить вещи. Первое, что насторожило его, – на дверях не было обычной защиты. Это могло значить следующее: либо Ямашита и Аканиши настолько доверяют тем, кто учится в этой школе, что растеряли всякую бдительность, либо что-то пошло не так после того злополучного урока. В наивного и доверчивого Томохису Ре верил не больше, чем в существование травоядных крокодилов, а Баканиши так вообще на автомате ставил барьер даже на дверь кабинки в туалете – как-то старик придрался к его защитным заклинаниям, и с месяц Джин жил, словно на крышке порохового погреба, – все предметы вокруг вдруг стали одушевленными и пытались убить юное дарование, и это не считая разномастной нечисти, внезапно воспылавшей смертельной любовью к ученику ненормального некроманта. Значит, все-таки проблемы… Сжав в одной руке амулет, он резко пнул дверь и тут же ворвался внутрь, готовый отразить любую атаку. - Все геройствуешь? – голос Аканиши со звучащими в нем нотками лени и одновременно усталости нельзя было спутать ни с чем. – Скажи спасибо, что это я. Томо сейчас бы тебе лекцию часа на полтора зарядил – почему некромаг не имеет морального права врываться в опасное место, а должен предусмотрительно прижаться к стене и выждать, пока противник не выползет из него и не начнет атаковать… - Йо, Джин… - Нишикидо не счел нужным отвечать на отповедь Баканиши и ограничился простым приветствием. В этот момент сзади него что-то зашевелилось, и он на одних инстинктах повернулся, готовый размазать причину шума заклинанием. - Остынь, говорю! – защитный светящийся колпак закрыл сидящего на второй кровати худого паренька. – Не так резво! Это Каменаши и с недавнего времени он тоже живет в нашей комнате. - С недавнего – это с какого? – одновременно с вопросом Ре попытался усмирить задетое Джином самолюбие. - С того дня, как тебя унесли в медпункт, а Томо переквалифицировался в сиделку. - Только не говори, что ЯмаПи сидел надо мной круглые сутки и сморкался в мокрую от слез салфетку. Все равно не поверю. - Томохиса-кун спасает Тегоши… - влез в разговор Казуя. - Томохиса… что?.. – Нишикидо не смог удержаться от хохота. – Томохиса… кун?!... Ой, не могу! Жаль он тебя не слышит… Томохиса-кун… спасает… - Ре вдруг стал серьезным, подошел к кицунэ на расстояние вытянутой руки и присел на корточки, внимательно глядя тому в глаза. – Парень, ты не умеешь врать… Лучше скажи честно, куда вы дели Томо и почему Джин с тобой заодно? - Пи действительно спасает жизнь мальчишке, отправившему тебя на больничную койку. – Джин подошел к Ре сзади и положил тому руку на плечо. - Кажется, там у него свой интерес, я пока не понял – какой именно, но это точно не безвозмездно. Мы еще сходим к нему, а пока Ямашита попросил тебя временно пожить в другой комнате. Видишь ли, здесь уже нет места. – Аканиши потянул Нишикидо за руку и подвел к кроватям, на которых лежали Томо и Юя. – Можешь убедиться. Ре немного постоял, размышляя о чем-то, затем произнес: - Ладно. Согласен. Но завтра ты отведешь меня к ним. - Как скажешь. Казуя, проводи Нишикидо в его новую комнату. Когда Ре и Каме уже почти подошли к нужной комнате, Каменаши вдруг остановился и перегородил дорогу некромагу. - Я должен предупредить. Там сейчас только Уэда. Тот, с которого все началось… тогда… - А… Химе-тян… - Не называйте его так! Он сейчас ослаблен и некоторое время не сможет пользоваться стихийной магией, но все равно – постарайтесь не задевать его… - Я попробую… но ничего не обещаю, потому что никогда еще не жил ни с кем, кроме некромагов. Казуя тяжело вздохнул и, пройдя еще немного по коридору, открыл нужную дверь. Когда парни вошли, Уэда крепко спал. Показав жестом, что Ре может занимать любую из двух свободных кроватей, Каменаши поклонился и вышел. Уэда спал беспокойно. Ему казалось, что кто-то пристально смотрит на него, хотя после случившегося с Тегоши он остался в комнате совсем один. Повернувшись на бок, он резко открыл глаза. Напротив, на кровати Каменаши сидел незнакомый парень с темными глазами и беззастенчиво рассматривал спящего. Увидев, что Татсуя открыл глаза, он усмехнулся и щелкнул пальцами. В воздухе запахло сырой землей и гнилью, а вся комната наполнилась маленькими скелетами, держащими останки музыкальных инструментов. Они медленно кружились и играли похоронный марш. Уэда вспыхнул от гнева и обиды. Он понял, на что намекает этот мерзкий коротышка… а скелетики – это те самые амуры и купидоны, вызванные неправильным заклинанием вместо они. Да… точно… это один из тех новеньких… некромагов… Татсуя закрыл глаза и повернулся на другой бок. В другое время он обязательно ответил бы… но сейчас… когда в комнате так пусто без Юи и Казуи… а силы еще не восстановились, проще игнорировать этого придурка. Что, что, а выразительно молчать и делать из людей пустое место Уэда умел великолепно. Материализовав из воздуха беруши с функциями наушников и книгу черномагических заклинаний, он включил любимую классику и погрузился в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.