ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста
Войдя в кабинет, Мэри Китагава увидела лишь спинку массивного деревянного кресла, повернутого к окну. На столе лежал ворох бумаг – и поверх – письмо со штампом ММС, мирового магического сообщества. - Ты только подумай, Мэри… Эти люди пытаются указывать мне, что делать. Они ставят мне на вид, что на сегодняшний день в моей школе учатся пять опаснейших индивидуумов, чье место, как минимум, в магической тюрьме, а в идеале – на том свете. И это они еще про Тегоши не знают. Каково? – Джонни резко встал из кресла и пристально посмотрел на сестру. - Не бери в голову. Что еще взять с агрессивных индивидуумов с дефективным, с точки зрения окружающего социума, мышлением. Они просто не понимают, что ты делаешь им одолжение. Но я согласна с ними в одном – чем дальше, тем эти парни становятся опаснее. Чего стоит мой последний урок. - Дядя делает ставку на некромагов, разве непонятно, мама? – в разговор вступила Джулия, до сих пор стоявшая в глубине кабинета и изучавшая какой-то фолиант. – С их помощью можно изменить расстановку сил. Твой урок просто дал толчок преобразованиям, которые скоро произойдут. - Изменить? Ты о чем? Полкласса при смерти, а вы все о пользе толкуете. Может, объясните, наконец, что вы задумали? Джонни-сама хитро улыбнулся и, прижав палец к губам, покачал головой. - Слишком рано, дорогая сестренка, пока еще слишком рано… А от этих писак мы как-нибудь на время избавимся… Джулия, напиши им ответ. Да так, чтобы они после его прочтения и думать о нашей школе забыли… Давно пора их на место поставить… Сплошные чиновники, ни одного приличного мага, а туда же – командовать! Потом можете вернуться на занятия, думаю, ученики вас уже заждались… С этими словами Джонни снова сел в кресло и умиротворенно закрыл глаза. Очередное пробуждение Тегоши было на редкость приятным. Сначала он услышал чей-то знакомый голос, потом по телу прокатилась горячая волна – Масу жив! Жив, жив, жив! В свете этих событий на задний план отступили собственные муки, мысли о смерти и прочие мелочи… - Каменаши, скажи честно, Тего правда ничего не угрожает? Услышав это, Юя открыл глаза и мысленно улыбнулся. Посреди комнаты стоял кицунэ, а перед ним – Масуда Такахиса собственной персоной. Он с тревогой оглядел лежащего мага и недоверчиво посмотрел на сидящего возле ног юноши Ямашиту. Тот снова был погружен в чтение и никак не отреагировал на пришедших. - Конечно, живой. – лис улыбнулся кончиками губ и ободряюще положил руку на плечо Таки. - Но как же он ест? - услышав этот вопрос, все, кто хоть немного знал Масуду, сразу бы поняли, что парень серьезно переживает за судьбу светлого, а сам Юя неожиданно замер, потому что боялся расплескать хотя бы капельку нахлынувшего на него счастья. Так уж вышло, что больше всего на свете светлый маг Тегоши Юя любил Масуду Такахису – первого, с кем он познакомился в школе волшебников и магов, а ничего не подозревающий Масуда весь жар своего любящего сердца страстно отдавал еде и студенткам кулинарного колледжа, находившегося в двух кварталах от здания Johnny's Entertainment. По призванию Така был магом – повелителем элементалей, но старался демонстрировать свои способности как можно реже. Ему по душе была простая жизнь без магии, но учиться в обычной школе ему не позволял закон, а быть неучем – родители. Вот так и оказался улыбчивый веселый парнишка в одном классе с Тегоши, Уэдой, Каменаши и другими ребятами. После той памятной встречи с Юей они были не разлей вода, вот только жили по отдельности друг от друга – с Джонни не поспоришь. Светлого вполне устраивали платонические отношения, о большем он никогда не задумывался, точнее, даже не догадывался, что бывает по-другому. Анатомию и физиологию светлым преподавали на ускоренных курсах в самом конце обучения. Вскользь. Чтобы они как можно дольше пребывали в неведении. Темные же эту сторону своей жизни старались не афишировать, иначе проблем от Мэри не оберешься. Еще и Джулия добавит. Конечно, случались прецеденты, но они прошли мимо Юи и Масу, так что их дружбу ничто не омрачало. - Ему не нужна еда. Его подпитывает энергия этого места. - Казу, ты определенно сошел с ума! Как это – не нужна? – подобный ответ был выше понимания Такахисы. – Всем людям нужно есть, иначе они умрут! Лицо Масу стало таким несчастным, таким беспомощным, что Юя мысленно улыбнулся. - Представь, что он в больнице и ест через трубочки. – Каменаши терпеливо продолжал объяснения. – Только их не видно. Поверь на слово: с тех пор, как мы его принесли в комнату, вид его значительно улучшился. Он даже повернулся на бок. Придет в себя – тогда и накормишь его. А пока надо подождать! - Тогда я останусь здесь до его выздоровления, а ты не забудь приносить нам еду. – парень огляделся по сторонам в поисках места для ночлега. - Тогда я снимаю с себя всю ответственность за происходящее и желаю приятно провести время. Если, конечно, выживете. – слова Томохисы прозвучали негромко, но твердо. Он выразительно захлопнул книгу и поднял свой немигающий тяжелый взгляд на растерявшегося от таких слов Масу. На помощь пришел кицуне, вспомнивший проведенную здесь ночь, вымотанного донельзя Аканиши и самого себя, беспомощно повисшего в сильных руках некромага. - Така, нам лучше уйти. Иначе Ямашита-сан не сможет сосредоточиться на спасении Юи, потому что ему придется защищать еще и тебя. - Но… - Никаких «но»! Ты только что из больницы, поэтому врач велел тебе больше лежать. Мы будем навещать Тегоши время от времени, а пока идем… С этими словами лис взял Масуду за руку и исчез, не дав тому возможности возразить. Слова некромага расстроили Юю. Он уже было настроился, что будет видеть Таку каждый день, выныривая из сна и вновь засыпая. Ну что стоило этому ненормальному позволить Масу быть рядом с другом… а Тегоши – с любимым. Впрочем, откуда Ямашите знать про чувства светлого. Томохиса, вновь погрузившийся в чтение, вдруг быстро встал и наклонился над больным. Никакой ошибки! Грудь парня вновь равномерно поднималась и опускалась, веки дрогнули, но не открылись. Прекрасно! К телу возвращаются функции… Надо будет спросить у лиса – что с настоящим Юей. Если тоже дышит, значит, скоро начнет приходить в себя. Он взял в руки кисть светлого и внимательно изучил кольцо. Талисман был в порядке. Одним словом: мальчишка – везунчик. Эльфийская кровь. Томо аккуратно положил руку светлого на место и снова вернулся на место, взял книгу и снова превратился в молчаливую статую. После уроков Нишикидо внезапно стало скучно: ЯмаПи был далеко, Аканиши окопался в комнате некромагов вместе с Казуей, Татсуя куда-то незаметно исчез. Ре закрыл глаза и послал мысленный запрос тени. С интуитом все было в порядке, видимых и невидимых угроз не было. Некромаг дошел до комнаты, повалился на кровать и от нечего делать решил сам понаблюдать за подопечным. Короткое заклинание, и вот уже парень может видеть глазами собственной тени. Но уже через минуту он пожалел, что решился на подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.