ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поход в гости

Настройки текста
Руа, Юки и Ниса шли в школу. Хоть на дворе и было только 10 утра 1 января, но на улице было уже довольно много людей. Девушки шли молча и иногда переглядывались. Вдруг они услышали как к ним кто-то бежит. — Эй! Стойте! — это была Акира. — Привет, — поздоровалась её лучшая подруга, когда та подбежала ближе и опёрлась рукой на её плечо, — Оклемалась уже от вчерашнего? — Ещё нет, — Акира выдохнула, а потом глубоко вдохнула, — Я всю ночь просидела дома у Зака. Девушки замерли. — Я же сказала тебе идти домой! — вскипела Юки, — Почему не пошла?! — Я не смогла оставить его… — пробормотала Акира. Окада вздохнула и хотела ещё что-то сказать, но передумала. Её подруга выглядела немного поникшей. — У него сегодня День Рождения… — тихо произнесла она и хотела уйти, но Юки не позволила. — Извините, девочки, но я не пойду с вами, — обратилась синеволосая к подругам и кивнула головой в сторону Акиры. — Хорошо, — ответила Кодзима и утащила Нису за руку в сторону школы. — А теперь пойдём, — Юки направилась в сторону ближайшей кафешки, — Расскажешь мне всё. Акира молча пошла за ней. Ей действительно было плохо и её подруга об этом догадывалась. Она же не просто так просидела дома у почти неизвестного человека…

***

Через полчаса они уже сидели за столом возле окна и пили горячий чай. — А теперь рассказывай, — потребовала Юки, — Что ты там забыла? — Я не знаю… — ответила Акира и сделала ещё глоток, — Просто Зак такой милый, когда спит и… Я засмотрелась и заснула. Девушка покраснела, а её подруга улыбнулась. — Значит, Харуо и Дайго уже в прошлом? — Нет! Дайго всё ещё круче, — аловолосая попыталась спрятаться за чашкой, но ничего не вышло. — Всё с тобой ясно. У Зака сегодня День Рождения? — Да. — Проведешь меня до его дома? Хочу поздравить, — попросила Юки, а Акира засветилась от счастья, — А у тебя будет ещё один шанс его увидеть. — Конечно! Идём! Девушки пошли выбирать подарок. Денег с собой было немного и они остановились на какой-то книге про приключения. — Думаю, ему понравится, — прокомментировала покупку Акира и Юки хихикнула. Добравшись до огромного коттеджа на окраине города, девушки поднялись по лестнице до двери и позвонили в звонок. — А не плохой у него домик… — только начала Юки, как дверь открылась. — Акира! Ты вернулась! — голос Зака звучал весело, — А ты, должно быть, Юки? Наслышан о тебе! Приятно наконец-то познакомиться! Ну что ж, заходите, — он пригласил нас в дом. Они прошли и Окада ахнула. — Никогда не видела такого большого дома… — тихо прошептала она, разглядывая всё вокруг. — Пойдём со мной, — махнул здоровой рукой Зак и зашагал по ступенькам вверх. — Идём, — Акира потянула Юки за рукав, — Не пожалеешь. Девушки поднялись и прошли в комнату Зака, а она, прошу заметить, была просто шикарна. Нежно-жёлтые стены, обклеенные какими-то плакатами, белый потолок, светлый пол, огромное окно с прозрачно-красными занавесками, стол, стул, комп (куда ж без него: D), шкаф, кровать, а в углу арена и куча тренажеров. — Ого, — только и выдавила из себя Юки. — Проходите! — Зак сегодня был очень гостеприимным. — Ой, точно, — вдруг спохватилась девушка и полезла в рюкзак, — С Днём Рождения! — сказала она, улыбаясь и протягивая парню книгу. — Спасибо, — ответил он, с удивлением рассматривая подарок, — Мне никогда не дарили книги. — Люблю быть первой, — ответила Юки и принялась рассматривать плакаты, но Зак не пропустил эту фразу мимо ушей. — Любишь быть первой значит? — хитро спросил он и стал приближаться к Юки. — Учти, я могу врезать, — предупредила его девушка и продолжила осмотр комнаты. Парень тут же отошёл. Уж слишком убедительно Окада выглядела, говоря про «врезать», а одной сломанной руки ему и так достаточно. — Слушай, Зак, а сыграешь со мной? — вдруг спросила Юки, но тут же исправилась: — Ой, точно! Извини… Парень тут же поник. Ему запретили играть в Бейблэйд ближайший месяц, пока кости не срастутся. — Не отчаивайся! Мы к тебе ещё придём, чтоб тебе скучно не было, — Акира попыталась его подбодрить, — Если тебе скучно… — Без тебя очень скучно, — ответил он. — Тогда мы будем приходить почаще, — девушка улыбнулась. Юки присмотрелась. «Они мило выглядят вместе… А не свести ли мне их…?»— подумала она и радостно потёрла руки. — Слушай, мне уже пора, — сказала девушка, обращаясь к Акире, — Родители написали, что приедут сегодня. — Тогда я с тобой, а то ты заблудишься, — аловолосая попыталась скрыть грусть, но Юки-то видит её насквозь. — Оставайся, я не заблужусь, а Заку нужна компания. Тем более у него День Рождения, — она улыбнулась и направилась к двери. Друзья попрощались и Окада ушла, оставив Акиру и Зака наедине. «Надеюсь, что у меня что-нибудь да и получится»— подумала Юки и, улыбнувшись своим же мыслям, пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.