ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
Время, как известно, летит быстро и вот уже февраль. Юки и её команда готовятся к окружному турниру, а некоторые уверены, что пройдут на национальный. Такие, как Хана, например. Она лучшая в команде на сей момент и только что она снова разгромила бэй Нисы. — Винит Рэкл, два очка! Побеждает Хана Экида! — объявила Руа и обратилась к Нисе: — Тренируйся больше. — И без тебя знаю! — огрызнулась та и направилась к турникам. — Что это с ней? — спросила Лия, подойдя к Кодзиме. — Не знаю, — ответила та. — Пойду поговорю с ней, — предложила Мэй, но Юки её опередила: — Я пойду. А вы идите тренироваться! Девочки переглянулись. Последнее время их капитан сама не своя. Всё время напряжена, Окада следит, чтоб в команде не было никаких ссор, а тренировки стали ещё жестче. Руа вздохнула: — Мэй, идём сыграем. — Я с вами, — устало ответила Хана. — Я тоже, — Лия поплелась за ними, а Юки тем временем подошла к Нисе. — Что с тобой? — Со мной? Ничего, — раздражённо ответила та. — Послушай, я не хочу, чтоб в команде кто-то ссорился, — начала Юки, но девочка её прервала: — Мы не ссорились. И не собираемся. — У тебя что-то случилось? — Нет. — Не ври. Я вижу. — Нет, у меня ничего не случилось! Всё просто замечательно! — вдруг вспылила Ниса, — Просто один придурок подарил мне сегодня валентинку, а я теперь избегаю его весь день! Ты что, всё просто чудесно! — орала она уже на весь спортзал. Повисла гробовая тишина. Все удивлённо смотрели на девочку, а она с каждой секундой краснела всё больше и больше. — Ч-что вы так на меня смотрите? — тихо спросила она, заправляя выпавшую прядь волос за ухо, — Как будто впервые такое слышите… — Нис, кто он? — спросила Руа, подходя к ней ближе, но она опустила голову вниз, — Скажи. Тут все свои. — Ну… Это… Волт… — КТО?! — Волт Аой, капитан команды академии Бэй-Гомы, — зажмурившись и вытянув руки вдоль тела, проговорила Ниса. И тут на голову бедной девочки посыпались вопросы. Она не выдержала: — Если вы замолчите, то я вам всё расскажу! — и снова тишина, — Отлично. И так… FlashBack Ниса вышла из класса на перемену. Вздохнув, она направилась к лавочке, которая находилась в конце коридора. Присев на неё, она достала свой бэй. — Фаер, если бы ты знал, что такое перемена… — Ты же знаешь, что он тебя понимает? — девочка подняла голову и увидела друга Волта. — Разве? — Конечно! — парень плюхнулся на лавочку рядом с ней и показал ей свой бэй, — Он ведь меня слышит. — Это потому, что у вас очень хорошая связь… — Неееее, — протянул он, — У всех блейдеров связь с бэями одинаковая, только не все умеют её найти и понять. Ниса улыбнулась. Уж слишком счастливым выглядел парень. — Кстати, это тебе, — он протянул девочке валентинку, — Твой хороший друг просил передать. Ладно, мне пора. Увидимся, пока! — Пока… — лишь успела пробормотать Ниса, глядя в след убегающему парню. Потом она перевела взгляд на подарок. Это была валентинка. «Точно! Сегодня же День святого Валентина! Как я могла забыть!»— подумала она и раскрыла открытку.

«Ниса! Хочу поздравить тебя с Днём святого Валентина и… Я боюсь тебе это сказать, но… Ты мне нравишься. Очень. Приходи в пятницу после уроков в парк. Буду ждать. Волт»

Девочка несколько раз перечитала её и только тогда до неё дошёл смысл написанного.
End FlashBack — Как-то так… — Покажешь валентинку? — у Руа аж глаза горели от рассказа подруги. Ниса порылась в рюкзаке и достала её. Девушка принялась рассматривать подарок со всех сторон, комментируя: — Написано грамотно… Есть глубокий философский смысл… Сердечки более-менее ровные… Вырезано тоже не по-рукожопски… Волт это делал не сам, — сделала вывод Кодзима. — Ему кто-то помогал? — спросили хором Мэй и Юки. — Да. — Но… Кто? — Ниса явно не въезжала. — Тот, с кем он общается лучше всего, — вслух стала рассуждать Руа, — Рантаро не умеет рисовать, Шу бы не согласился, Дайго вообще вне подозрения ибо он недавно поссорился с Волтом, Кен таким не страдает, Вакия… — Вакия умеет рисовать, — перебила её Лия. — Ты-то откуда знаешь? — Ты что, забыла? Я жила с ним в одном дворе всё детство! — А! Точно… Тогда проверим Вакию, а потом всех остальных. Девушки кивнули и валентинка вернулась в руки владелице. Ниса спрятала её в рюкзак и на этом тренировка закончилась.

***

Вечером, лёжа в постели, Ниса рассматривала рисунки в той самой валентинке. «Хех… Неужели из всех девочек, с которыми Волт общается, он выбрал меня?»— подумала она, в очередной раз проводя указательным пальцем по красиво выведенным строчкам. Вдруг её телефон завибрировал. Ниса с трудом повернулась и посмотрела на экран. Писала Руа. Руа: Спишь? Ниса: Ещё нет Руа: Отлично Ты там что-то говорила про поход в парк в пятницу после уроков Ты пойдёшь? Ниса: Ну… Я ещё не решила… Руа: Но пятница завтра! Ниса: У меня ещё есть время подумать А ты бы пошла? Руа: Конечно Если ты не придёшь, то Волту будет неприятно Возможно он обидится Он же такой… Ниса: Какой? Руа: Обидчивый Ниса: Ну… Ладно, уговорила Я пойду Посмотрю, что он там задумал Руа: Миссия выполнена) Спокойной ночи Ниса: Спокойной — Странная она какая-то… — тихо прошептала девочка и выключила свет, но сон не шёл. Она не могла не думать про Волта и его валентинку. Она нащупала её у себя на тумбочке. «А может не пойти…?»— это на миг проскользнуло в её голове, но она оттолкнула эту мысль. Ниса твёрдо была уверена, что пойдёт, ведь… Волт ей нравился…

***

На следующий день Руа следовала за ней по пятам несмотря на то, что они учатся в абсолютно разных классах. В её взгляде всё время был виден немой вопрос: «Ты же идёшь?» и в конце-концов Ниса не выдержала: — Что ты ходишь за мной? Пойду? Пойду! Только оставь меня в покое! Пожалуйста. Руа молча удалилась, а в её голове уже был план. Конечно, если твою лучшую подругу, которой только 10 лет, позвали на «недо-свидание», за ней обязательно нужно проследить. Не каждый же день такое бывает.

***

После последнего урока девушка первой ушла из класса и сразу же направилась в парк. Когда она туда наконец добралась, Волт уже был там. «Когда он успел? А хотя неважно…»— подумала Руа и притаилась в кустах поблизости, настраивая камеру, захваченную из дому. Через минут 15 появилась Ниса. Улыбка Аоя стала шире в несколько раз, но он стал нервно переминаться с ноги на ногу. — Привет… — девочка поздоровалась первой. — Привет. Это тебе, — парень протянул ей маленький букет цветов, который он до этого держал за спиной. — Ой, спасибо! — воскликнула Ниса, принимая его и поднося к лицу, как бы нюхая, но на самом деле скрывая красные щёки. — Пойдём. Я хочу тебе кое-что показать, — Волт взял её за руку, но тут же отпустил и чуть-чуть покраснел, поняв, что сделал. — Идём… Они двинулись в глубь парка, туда, где начинался лес. — От же ж, неугомонные. Я только присела, а их куда-то понесло, — причитала Руа, двигаясь за ними, как тень. Волт уверенно шёл впереди, изредка оглядываясь, чтоб проверить идёт ли Ниса, а она… Она шла и параллельно рассматривала парня. Синие волосы, которые похожи на ёжик, голубенькая безрукавка, которая развивается в разные стороны, когда он бегает, кеды и штанишки, которые так много всего пережили, что даже не пересчитать. Девочка сама не заметила, как врезалась Волту в спину. — Эй, осторожнее! — проговорил он, помогая ей встать с земли, — Мы пришли, — он улыбнулся. Ниса раздвинула кусты и ахнула. Так была маленькая полянка, окруженная кустами и скрытая от посторонних глаз, на которой был расстелен плед и стояла корзинка. — Пикник? — Да. — Откуда ты знал, что я обожаю пикники? Аой пожал плечами, а Ниса прошла и плюхнулась на плед, сразу заглядывая в корзинку. — Бэй-хлеб? Какой же пикник без него! Ой, это же Фаер! — Да, он. — Он такой… Реалистичный, — проговорила Ниса, сравнивая бэй и булочку. — Мама старалась, — Волт сел рядом с девочкой и тоже достал еды.

***

Через часа два всё было съедено, а Ниса и Волт лежали на спине и рассматривали облака. Руа же приходилось корчится в кустах и тихо снимать все самые классные моменты. — Вон то похоже на барашка. — А то на чайник. — Какой же то чайник? Это же слон! — Какой слон? Это чайник! — Ладно, ладно. Как скажешь, — Ниса усмехнулась и приняла сидячее положение, глянув на время, — Ой, мне уже пора. Мама будет сердиться. — Тогда иди. — Ну уж нет. Ели вместе, а убирать ты сам будешь? — девочка переставила корзинку и стала собирать плед, — Помочь не хочешь? Аой опомнился и дальше они продолжили вместе, а потом направились домой. Разговаривая на разные темы, время для них пролетело быстро. Волт провёл Нису до дому и уже хотел прощаться, но она его прервала: — Волт, а… То, что написано в валентинке… Правда? — она подняла свои лимонные глаза. Он опустил голову и что-то тихо сказал. — Что? — Да, — уже более уверенно сказал он, — Правда. Вдруг он подошёл ближе к Нисе и быстро поцеловал её в щёку. Девушка тут же залилась румянцем, приложив руку к тому месту, куда коснулись губы Аоя. — З… З-зачем? — дрожащим голосом спросила она. — Я же сказал. Ты мне нравишься, — ответил он. — Знаешь, ты мне тоже… В этот момент из кустов послышался радостный вопль. Руа не выдержала: — Если бы вы себя видели! Вы так мило выглядите вместе, — девушка вышла, вытаскивая ветки и листочки из своих волос. — Ты следила за нами? — Конечно! Я не могла пропустить такое! Тем более, ты моя лучшая подруга, — Руа широко улыбнулась, а Ниса вздохнула. — Ладно, Волт. До понедельника, — проговорила она и поцеловала его в щёку. — До понедельника… — ответил парень и ушёл. Ниса повернулась к Руа. — Тебе теперь даже рассказать нечего, — надулась первая, — Ты сама всё видела. — Ничего! У меня столько кадров осталось, — ответила вторая. — Покажешь? — Конечно. — Тогда заходи. Сейчас чаю попьём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.