ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сестра и друг

Настройки текста
Юки проснулась от кошмара, но окончательно её пробудил звук СМС-ки и ей пришлось повернуть голову в сторону тумбочки. Это было сообщение в группе команды. «Блин, ну мы же договорились до восьми и после одиннадцати не писать!» — подумала она, глянув на часы, которые показывали шесть утра. — Ну хоть в школу не опоздаю, — пробормотала Юки и стала одеваться, так и не посмотрев то сообщение.

***

В школе девушка наткнулась на подруг совершенно случайно — они ждали её под школой. — Ну как тебе? — без приветствия начала Руа, светясь от радости. — Ты про что? — непонимающе спросила Юки. — Ну я же писала в группе! — раздражённо проговорила первая, — Ниса и Волт теперь вместе! — ЧТО?! — глаза Окады округлились, — Когда они успели? — В пятницу он пригласил её в парк на пикник, а потом проводил до дома и поцеловал в щёчку, — Руа выглядела такой довольной, Ниса молча стояла рядом и была цвета волос Акиры. — Мило, — ответила Юки и снова превратилась в скучного и правильного капитана, — Вы помните, что у нас сегодня тренировка? — Опять ты за своё! — простонала Мэй. — Я сегодня не приду, — спокойно сказала Хана. — Ты опять идёшь к Луи? — спросила Юки. — Да. — Может ты вообще перейдёшь в их команду?! — вдруг вскипела Юки. — Я… — Лучше было бы, если бы ты вообще ушла из нашей команды! — крикнула Юки и, оттолкнув Хану, пошла в здание школы, громко топая ногами. — Это плохо закончится… — пробормотала Акира и пошла за подругой. Остальные смотрели им вслед. — Что это с ней? — спросила Хана. — Не знаю. Волнуется, что может не попасть в националку? — предположила Руа, настроение которой упало непозволительно низко. — Может… — Ты ведь не уйдёшь из команды? — спросила Ниса, заглядывая девушке в глаза. — Конечно, нет! Несмотря на то, что Луи мой парень и я хожу к ним на тренировки, я люблю свою команду и не брошу её. Все облегчённо выдохнули.

***

Окада шла в класс, когда её догнала Акира, схватив за руку. — Юки, стой… — Отпусти меня, — тихо сказала девушка и выдернула своё запястье. — Что с тобой? Что тебе Хана сделала? — Юки молчала, — Ну же, отвечай! — Оставь меня, — прошипела Окада и посмотрела на подругу. Та ахнула. В глазах Юки была злость, но Акира не понимала, что с ней такое. Руки затряслись и девушка предпочла оставить Окаду саму. Она направилась к классу Мэй и Лии в надежде, что они чем-то помогут. Но зря. Они не знали как это сделать. Эх, если бы Юки рассказала…

***

В раздумьях время пролетело быстро и вот уже можно идти домой. Юки пулей вылетела и класса и почти бегом направилась домой. Она помнила — сегодня приезжает её двоюродная сестра, Сата Микото, и про то, что мама попросила взять её с собой на тренировку так как она тоже блейдер. И у Юки не было права отказать, ведь сестре 14 и им вроде должно быть интересно вместе. Но ключевое слово вроде. Придя домой, Окада начала судорожно раскладывать вещи, чтоб достойно встретить Сату, но как всегда опоздала. В дверь позвонили. «Она приехала…»— пронеслось у неё в голове и она понеслась открывать дверь. На пороге Юки увидела самого ненавистного для неё человека, но заставила себя натянуть на лицо улыбку и поздороваться, а не захлопнуть дверь у неё перед носом. Сата выглядела довольно хорошо: длинные белоснежные волосы, чёрные глаза, бирюзовый топик, коротенькие белые шорты и чёрные кроссовки, сверху накинуто лёгкое пальтишко. Все парни в её школе сохли по ней, но она так никого до сих пор и не выбрала. Но Юки раздражала не её внешность и даже не тонна косметики на лице. Нет, девушка не завидовала, ведь не любила быть в центре внимания, в отличии от сестры. — Привет, — сверкнув белоснежной улыбкой, Сата прошла в дом, — Покажи мне мою комнату, пожалуйста, а то я так устала, — она наигранно поднесла руку ко лбу и вздохнула, а потом рассмеялась со своей же шутки. Бесит. — Идём, — коротко ответила Юки и поднялась на второй этаж. Сата проследовала за ней. Зайдя в свою новую комнату, она обвела её презрительным взглядом. — У меня дома больше, — фыркнула Микото. — Это самая большая комната у меня в доме, — пофигистическим тоном сказала Юки, — Через два часа у меня тренировка. Мама просила взять тебя с собой. Будь готова. И дверь закрылась. Окада выдохнула и поплелась в свою комнату. Характер Саты просто убивал. Самовлюблённая и эгоистичная, напоминающая нарцисс — такой её всегда видела Юки. И всегда её ненавидела. Это началось ещё в детском садике, когда Сата жила по соседству с Окадой и была её единственной подругой. Девочки были ещё маленькими, но Юки уже чувствовала, что ей приходится всё делать за Сату. Поэтому она мечтала пойти в школу, чтоб найти себе других друзей, ведь… Юки ненавидела быть одна. А в школе она встретила Акиру и та стала заменять ей сестру-одногодку, а Сата вскоре переехала в другой город и Окада предпочла бы с ней не общаться, но их мамы сёстры и им приходилось видеться хотя бы раз в два года. — Как же она меня бесит… — тихо произнесла Юки, ложась на кровать. Вдруг её телефон завибрировал. Девушка посмотрела на экран. СМС-ка. Акира: Привет… Юки: Хай Акира: Тебе полегчало? Юки: Не совсем Акира: Ну ты же будешь на тренировке? Юки: Конечно Я же капитан Акира: Просто на тебя сегодня смотреть было страшно Юки: Гспд, ты же каждый день видишь мои мешки под глазами Сегодня они особенно страшные?) Акира: Ахах)) Нее, ты просто вела себя странно… Юки: У меня просто проблемы Акира: Расскажешь? Юки: Ну если хочешь… Акира: Колись Юки: Помнишь Сату? Акира: Твоя сестра? Юки: Да Слава Богу, двоюродная Так вот. Она приехала и теперь неделю будет жить у меня Как тебе новость? Акира: … Мда… Невесело… Юки: Ну вот поэтому я такая раздражённая сегодня была Акира: Ты бы написала Хане Юки: Сейчас напишу Надо же было так накосячить… Акира: Ну для тебя это нормально Только обычно эти срывы происходят на мне А я уже привыкла) Юки: Хех, спасибо, что терпишь меня Акира: Обращайся И тут Юки вспомнила одну вещь. Ей пришлось зайти в общий чат команды. Юки: Всем привет! Все помнят, что у нас тренировка сегодня в шесть? Думаю, да. Так вот. Сегодня к нам придёт моя двоюродная сестра. Сата Микото. Может слышали такую, но даже если нет, то познакомитесь лично. Она будет ходить к нам неделю Руа: Понял, принял 5💜 Настало время извинятся перед Ханой. Юки: Привет… Хана: Ку Юки: Я хотела извинится за то, что сказала тебе сегодня Хана: Спокойно Главное не нервничай Всё окей Я не обижаюсь Сама была капитаном и знаю, каково это) Юки: Ты ведь не уйдёшь из команды? Хана: Я похожа на предателя? Юки: … Нееееет… Хана: Значит не уйду) Юки: Фух… Окада приняла сидячее положение. «Как же всё-таки тяжело быть капитаном…»— подумала Юки, как в её дверь постучали. — Да! — У тебя есть что-нибудь перекусить? — Сата зашла в комнату, внимательно её изучая. — Да. Идём, — девушка взяла сестру за руку и почти выволокла из комнаты. Они спустились на первый этаж и Юки начала копаться в ящиках в поисках чего-то, что можно было пожертвовать Сате.

***

Два часа прошло и девушки были уже шли по направлению к школе. — Уже 18:10! Мы же опаздываем! Давай быстрее! — Сата нервничала, когда приходила куда-то не вовремя, а Юки это знала и удачно этим пользовалась. — Это мой стиль. Я всегда опаздываю, — равнодушно пожала плечами та, а про «идти быстрее» даже не подумала. — Если бы я знала, где находится твоя школа, то пошла бы сама, — её сестра надула губки, но у неё не было выбора и она молча поплелась за Окадой. И вот они уже возле спортзала. Юки открыла дверь и прошла к своей команде. — Может представишь меня?! — омерзительно завизжала её сестра и стала в позу «руки в боки». — Знакомьтесь, это Сата, моя сестра, — всё так же равнодушно произнесла Окада и принялась снимать куртку и рюкзак. — Привет, я Мэй, — к ней ту же подбежала младшая Такаява и протянула руку для знакомства, но Микота отодвинула её с явным презрением и аккуратно обошла. Девушка обернулась. — Эй! Это не вежливо! — Кто-то заговорил про вежливость? — Сата обернулась, надменно улыбаясь, — Что-то я не заметила её у тебя. — Я с тобой поздоровалась, а ты… Ты…! — Девочки, спокойно! — Руа пока была в здравом уме, но это пока, — Меня зовут Руа. Это Ниса, Лия, Акира. С Мэй ты уже знакома. — Вы тут тренируетесь? — Сата её уже не слушала, а рассматривала спортзал, — У меня дома тренировочная кладовка и то лучше выглядит. — Да что ты себе позволяешь! — вдруг вскипела Руа, но Юки преградила ей путь в сторону Микоты и тихо шепнула: — Игнорируй её выбрыки. Ей доставляет удовольствие смотреть на вас в злости, — Кодзима удивлённо посмотрела на подругу, — Поверь, я знаю её давно. Так она ещё и моя сестра. — Хорошо… — процедила сквозь зубы Руа и они начали тренировку.

***

Час спустя все выдохлись. — Хорошая тренировка получилась, — с улыбкой сказала Ниса. — Да… — протянула Руа, вытирая пот со лба. — Повторим завтра? — спросила Юки, развалившись на полу. — Я за, — ответила Мэй, Лия кивнула, соглашаясь с сестрой, а Акира показала знак «Окей». — А мне не понравилось, — вдруг сказала Сата и все тут же посмотрели на неё, — У меня это только разогрев. — Тем не менее ты проиграла всем, — усмехнулась Юки, которая любила тыкать сестру носом в её недостатки. Микото надулась и отвернулась к двери. Вдруг она открылась и… — Нииииииса! — это был Волт. Он подбежал к девочке, обнял её и поцеловал в щёку. — П-привет, — ответила она, немного растерявшись, — А что ты тут делаешь? — Я пришёл пригласить вашу команду ко мне на День Рождения, а Шу за компанию пришёл. — Стой, но День Рождения у тебя почти через месяц, — хихикнула Ниса. — А я заранее пришёл, — Аой улыбнулся и почесал макушку. — Девочки, вы как на это смотрите? — Мы придём! — хором сказали все. — Тогда адрес я скину Нисе, а она… — дальше Юки не слушала. Когда Волт пришёл, Шу стоял в дверях, опираясь плечом на дверной косяк, и улыбался, но сейчас его не было. Как и Саты. «Шестое чувство не обманывает… Она увела его!»— Юки сорвалась с места и побежала на улицу, чуть не сбив Руа с ног. Недалеко от крыльца школы девушка увидела Сату, которая мило заигрывала к Шу, а потом… Потянулась к нему за поцелуем… — Это ей так просто с рук не сойдёт, — прошипела Окада и ринулась к сестре и другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.