ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нашлась пропажа

Настройки текста
Лия села на диван рядом с телефоном сестры. Её руки затряслись, а на глаза снова навернулись слёзы. Она осторожно разблокировала экран и достала из кармана пижамы свой телефон. Сверив номер Перца, она набрала его. Пошли гудки, а затем заговорил сонный голос. Рантаро: Алло. Зачем звонишь? Лия: Где он? Рантаро: Кто? Где? Ты вообще о чём? Лия: Не притворяйся, что не понимаешь! Ты знаешь, где Вакия? Последовала минутная пауза, прежде чем Перец ответил. Рантаро: Я тебе всё расскажу при встрече. Через 10 минут в парке возле арены. Лия сбросила звонок и тут же побежала в комнату. Натянув на себя первые попавшиеся штаны и толстовку и завязав на голове высоких хвост, она выбежала из дому в направлении парка. Удары сердца отдавались по всему телу, а в голове была лишь одна мысль: «Пусть с ним всё будет хорошо…» Возле парка сил бежать уже не осталось и девушка вынуждена была перейти на быстрый шаг. Когда она подошла к месту назначения, Рантаро уже был там. — Перец! — из последних сил прокричала старшая Такаява, подходя к нему. — Привет, Лия, — поздоровался Рантаро, — Откуда ты узнала, что он пропал? — Случайно прочитала твою СМС-ку, которую ты отправил Мэй, — ответила девушка, пытаясь отдышаться, — А теперь расскажи мне, что случилось? — Вчера, после того, как он ушёл от Волта, я пытался ему дозвониться, но он не отвечал. Я выяснил, что дома он не появлялся и никто из друзей его не видел. Лия побледнела. — Ты сообщил в полицию? — Ещё нет. — Так чего ты ждёшь?! С ним могло произойти всё что угодно! — девушка уже почти кричала. — Я не могу написать заявление! Я несовершеннолетний! Лия задумалась, но это не заняло много времени. — Мы можем попросить отца Вакии написать его.

***

Подростки подошла к огромному особняку. Лия и Рантаро шли молча, а когда они поднялись по ступенькам и девушка, как самая смелая, позвонила в звонок. Дверь открыл парень в смокинге. — Здравствуйте. Мы бы хотели поговорить с мистером Мурасаки, — сказал Рантаро и парень пропустил их в дом. Первым, что бросилось в глаза, это был огромный холл, украшенный разнообразными мозаиками. Также там была лестница, ведущая наверх, и по не уже спускался глава семейства Мурасаки. — Здравствуйте! Мы друзья вашего сына, — громко сказал Перец. — Приветствую вас. Пройдёмте в мой кабинет, — мужчина проследовал наверх, а за ним двинулись все остальные. Пройдя в просторный кабинет, мистер Мурасаки сел в своё кресло и сделал знак рукой, чтоб Лия и Рантаро тоже присели. — Так о чём вы хотели поговорить? — Вы знаете, что ваш сын пропал? — спросила девушка. В глазах мужчины проскользнул страх, но он не подал виду. — Теперь знаю. Вы знаете, где он? — Нет, поэтому и пришли, — старшая Такаява набрала побольше воздуха, — Мы хотим, чтоб вы написали заявление в полицию. — И как можно скорее, — добавил Рантаро. — Хорошо. Я прямо сейчас отправлюсь туда, — мистер Мурасаки встал со стула, заставив друзей тоже подняться, — И вы едете со мной. Они кивнули и через 5 минут уже сидели в дорогой машине, которая ехала в направлении отделения полиции. Когда мистер Мурасаки пошёл в кабинет, чтоб писать заявление, Лия и Рантаро остались сидеть возле дежурного. — С ним всё будет хорошо? — вдруг спросила девушка, глядя на парня. — Я думаю, что да, — ответил он. И снова молчание. Лия даже не заметила, как вернулся отец Вакии, а обернулась лишь тогда, когда Перец потянул её за локоть. — Лия, приём! Идём домой, — он улыбнулся. — А? Да, идём, — она полностью ушла в свои мысли. Рантаро закатил глаза и повёл её в машину. Мистер Мурасаки довёз их до дома Лии. — Я сообщу, когда появятся хоть какие-нибудь новости, — сказал он и уехал. — Спасибо! — прокричал ему вслед Перец и позвонил в звонок. Дверь открыла Мэй, — Вот, держи. Отпаивай чаем. — Что случилось? — захлопала глазами младшая Такаява. — Почитай мои сообщения и узнаешь. Не поймёшь — звони, — Рантаро передал Лию сестре и собрался уходить, но её голос её остановил. — Кияма, спасибо, — тихо прошептала девушка и подняла на него взгляд, — Без тебя бы ничего не вышло. Перец лишь хихикнул и даже не обернулся. Мэй нахмурилась и завела сестру в дом. Усадив её за стол на кухне, сделав ей чай и приземлившись рядом, она открыла СМС-ки. — Ты не хочешь ничего мне рассказать? — спросила она, прочитав последнюю. — Нет. А что ты хочешь услышать? — спокойным голосом ответила Лия. — Так, сестра! Где ты весь день пропадала и почему тебя в восемь вечера привёл домой Рантаро?! — девушка почти кричала, но старшая Такаява никак на это не среагировала. — Ревнуешь? — эта фраза ввела её сестру в ступор, а когда она её переварила, то залилась краской и опустила глаза в пол. — Нет. — Уверена? — Да. А теперь расскажи, что произошло? Где Вакия? Что с ним? Лия рассказала всё по порядку, начиная от утра и заканчивая оправданием того, что она вернулась домой с Перцем. Мэй выслушала и поняла, но девушка не увидела в её глазах такого страха, как был у неё с утра. Ведь Вакия много значил для неё…

***

Следующие два дня Лия жила в ожидании чуда. Она почти не выходила из своей комнаты и каждые пять минут заглядывала в телефон, в надежде получить хоть какую-нибудь весточку про Вакию. И на третий день это и произошло. Лия сидела у себя в кресле, как вдруг её телефон издал громкий звук. Девушка вздрогнула, захлопнула книгу и дёрнулась к гаджету, но зацепилась за зарядку, выдернула её из розетки, уронила планшет на пол и ударилась головой об угол кровати, но это её не остановило. Она быстро включила телефон и с замиранием сердца ждала, пока он загрузит СМС-ки. Рантаро: Нашёлся Больница номер 8, пятый этаж, 512 палата Я уже в пути И девушка кинулась одеваться. Мама как раз постирала её любимое синее платье и она не могла его не одеть. Бросив в маленькую сумочку телефон и ключи от дома и попутно собирая волосы в хвост на боку, Лия наспех рассказала маме, что случилось и куда она собралась на ночь глядя и убежала. — Эх… — вздохнула женщина, когда дверь за дочерью закрылась. — Чего вздыхаешь? — спросила Мэй, которая зашла на кухню. — Когда ты уже так влюбишься? — усмехнулась миссис Такаява, — Видела какая у сестры любовь? — Ой, когда надо, тогда и влюблюсь, — девушка немного покраснела и, чтоб мама этого не заметила, ушла в гостиную. А Лия тем временем уже нашла на картах города нужную больницу и поймала маршрутку, которая ехала как раз туда. На поездку ушло почти полчаса и лишь тогда девушка оказалась перед старым серым зданием, очень отдалённо напоминавшем больницу. Но она не обратила на это внимание, ведь в голове была лишь одна мысль. «Как он там…?» Она очень быстро зашла в приёмное отделение и начала искать глазами дежурную медсестру. — Простите, не подскажете, как пройти к 512 палате? — спросила Лия, когда всё-таки отыскала женщину. — Вы к Мурасаки? — спросила она, смотря на девушку поверх очков. — Да. — По коридору прямо, затем на пятый этаж, а там дальше спросите. — Спасибо! — Лия побежала к лестнице и поднялась по ней так быстро, как не поднималась ещё никогда. Подойдя к медсестринскому посту, она попыталась выровнять дыхание, но не вышло. Сидящая там женщина предложила ей воды, но она отказалась. — Тогда скажите, к кому вы? — К Вакии… — Мурасаки? — Да. — Наденьте это, — попросила женщина, протягивая ей белый халат, — Вторая дверь по коридору. — Спасибо! — прокричала Лия, хватая элемент одежды и попутно набрасывая его на себя. Опомнилась она только когда оказалась перед дверью в палату. Её руки всё ещё тряслись и было такое ощущение, что сердце перекочевало в голову и билось в десятки раз сильнее. Девушка выровняла дыхание и аккуратно нажала на ручку двери. Она очутилась в довольно маленьком помещении, но объёма ему придавали стены, выкрашенные в белоснежный цвет. Такого же цвета было всё там, как и полагается в больнице. Ведь белый цвет чистоты и здоровья, верно? Лия зашла и увидела Рантаро, мистера Мурасаки, какого-то врача и Вакию, лежащего на кровати без сознания. — Здравствуйте, — шепотом сказала девушка, не отрывая взгляд от Мурасаки. Парень был в ненаилучшем состоянии: в вене стоял катетер, в который капала капельница, под носом виднелись остатки от засохшихся потёков крови, а костяшки правой руки были разбиты в мясо и забинтованы. — С ним всё хорошо? — всё так же тихо спросила Лия. — Да, — ответил врач и поправил очки. — Господи… — на глаза старшей Такаявы навернулись слёзы и она упала на колени, закрыв их руками. — Эй, Лия! Вставай, — Рантаро тут же кинулся её поднимать, но она осталась сидеть на полу, вытирая слёзы и улыбаясь во все 32 зуба. — Значит диагноз я вам сказал. Что забыл? — врач не обращал на девушку никакого внимания, а продолжал разговаривать сам с собой, — Забыл… О, после того, как он придёт в себя, ему ещё нельзя вставать три дня. Для профилактики лучше неделю. Мужчина ещё раз окинул взглядом палату и вышел, а за ним и отец Вакии, шепнув Перцу что-то на подобии «Поаккуратней с ним. Приду завтра». Рантаро кивнул и всё же попытался поднять с пола Лию, но у него снова не вышло. Она на коленях подползла к кровати, на которой лежал Мурасаки, и уткнулась носом в его руку. — Лия, пожалуйста, послушай, — попросил Кияма, но ответа не было, — Я понимаю, что ты очень рада видеть Вакию, но послушай. Девушка посмотрела на Рантаро. Её глаза, хоть и были заплаканными, но светились от счастья. — Ему нельзя вставать и вообще его лучше не трогать, — начал Перец, но его прервали: — Расскажи всё с самого начала, — попросила старшая Такаява и встала с колен. — Врачи нашли его на заброшенной стройке недалеко отсюда. Как он туда попал и что с ним там сделали — не ясно, но полиция пытается это выяснить. — Хорошо, что он в порядке, — Лия снова посмотрела на Вакию и нагнулась, чтоб снова прикоснуться к его руке. — Да, — прошептал Рантаро, — Кстати, приёмные часы заканчиваются через 5 минут. Поторопись, а я тебя в коридоре подожду. Девушка кивнула и проводила парня взглядом, а затем снова плюхнулась на колени возле Мурасаки. — Вакия… — прошептала она, пытаясь глотать слёзы, — Ты не представляешь, как заставил меня волноваться… — она немного сжала его руку, — Поправляйся скорее, мне тебя не хватает… Лия посмотрела на его лицо. Такое безмятежное и спокойное. Его волосы, вечно собранные в аккуратный хвостик сбоку, сейчас были беспорядочно разбросаны по подушке и красиво переливались в свете лампы. Его веки иногда подрагивали и старшей Такаяве казалось, что вот, ещё чуть-чуть, и он откроет свои небесного цвета глаза и посмотрит на неё так, как смотрел в тот вечер, после Дня Рождения Волта. Но Вакия всё так же неподвижно лежал. Вдруг в палату заглянула медсестра и с недовольным выражением лица сказала, что Лии пора на выход. — Я завтра зайду, — девушка пошла к двери, но остановилась на полпути — Мурасаки стал ворочаться, а потом открыл глаза. — Ммм… Лия? — пробормотал Вакия и пару раз моргнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.