ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приколисты

Настройки текста
Примечания:
Хотела бы посвятить эту главу человеку, который пнул меня, чтоб я её написала: Красный Огонь

*************************************************************

Руа проснулась рано. Её семья ещё спала и даже рыбки не захотели выплывать, чтоб поприветствовать хозяйку. Тогда девушка тихонько пробралась на кухню. Набрав воды, она открыла окно и вдохнула прохладный воздух. Сделав глоток из чашки и несколько раз моргнув, Руа решила, что ей непременно нужно выйти на улицу. Надев свою любимую юбку-шорты и блузку, она подхватила из коробки новые туфельки и почти вприпрыжку направилась в прихожую. Расчесала волосы и заплела их в две косички, взяла маленькую сумку с кофточкой и, улыбнувшись своему отражению в зеркале, почти пулей вылетела из квартиры. Солнце ещё не встало и утренняя прохлада ощущалась очень хорошо, но для Руа это не стало помехой. Первым делом она решила пройтись по парку. С утра там собирались собачники и мило беседовали обо всём на свете. К тому же, девушка давно хотела завести себе собаку, но вот знаний о том, как за ней ухаживать, не хватало. Всю дорогу до парка Руа витала в облаках. Думалось о подругах, солнечном дне и… Ксандере. Он сам был похож на огромное доброе солнце. Было бы неплохо перед ним ещё раз извиниться и… «Пустить свою задумку в ход» — такая мысль проскользнула в голове у девушки и она, так и не дойдя до парка, рванула в другую сторону.

***

Подойдя к дверям монастыря, Руа глубоко вдохнула. Нужно было очистить мозг от ненужных мыслей и сосредоточиться на предстоящем разговоре. Она была уверена, что Ксандер уже проснулся, но просчиталась. Двери ей открыл заспанный Юго, на которого она тут же набросилась с обнимашками. Парень немного опешил, но потом объяснил, что в монастыре рано встаёт только Сенсей. А так как сегодня очередь Юго дежурить, то и он вынужден был покинуть тёплую кровать раньше семи утра. — То есть все ещё спят, правильно? — уточнила Руа, когда они зашли в помещение. — Да. — Тогда можешь проводить меня к Сенсею? — Конечно. А тебе зачем? — Юго прищурился. — Хочу попросить ещё лечебных трав, — не моргнув глазом, соврала Руа и улыбнулась. — Ну, хорошо. Пойдём. Они долго петляли по коридорам и наконец вышли в небольшой внутренний дворик. По середине на коврике в позе лотоса сидел дедушка Ксандера и медитировал. — Доброе утро, — поздоровалась девушка, подходя ближе, — Юго, оставь нас. Пожалуйста, — при виде её улыбки, парень испарился. — Доброе, Руа. Что привело тебя к нам в столь ранний час? — поинтересовался старичок, не отрываясь от своего занятия. — Ксандер. — А это уже интересно, — Сенсей поднялся на ноги, — Пойдём, расскажешь мне, что ты придумала. Уверен, что план у тебя есть. Ответа не требовалось. Улыбка Руа говорила сама за себя.

***

Девушка тихонько отодвинула ширму и на цыпочках зашла в комнату. На матрасе, заложив руку за голову, спал Ксандер. Руа, глядя на это, тихо пырснула в кулак от смеха. Сенсею стоило предупредить её об этом, но ничего, пока всё идёт по плану. Дедушка Ксандера так же заставил её надеть красивое оранжевое кимоно, в которой она походила скорее на нимфу, чем на обычную девушку. Волосы тоже пришлось распустить, но они не мешали. Руа подошла и присела возле головы Ксандера. — А ты вот знал, что твой дедушка — тот ещё шутник? — усмехнулась она, рассматривая лицо спящего парня, — Хотя ты такой же. Чего я удивляюсь? Девушка улыбнулась. Что она делает? Прокралась в комнату к спящему парню, предварительно всё обсудив с его дедушкой. И для чего? «Не важно…» — вдруг шепнуло подсознание и, заправив прядь за ухо, Руа наклонилась к губам Ксандера. Мягкий, почти невесомый поцелуй, и девушка поспешно ретировалась из комнаты, чтоб парень её не заметил. — Руа? — уже за ширмой услышала она, но продолжила «путь побега».

***

Через два часа Ксандер всё-таки соизволил явиться на завтрак. Небольшая порция риса и стакан воды — это было всё, что оказалось на его подносе, хотя обычно там можно было устраивать целый банкет. — Что с тобой сегодня? — поинтересовался Юго, отправляя в рот очередную булочку. — Круги под глазами. Значит опять не спал всю ночь, — констатировал факт Юкио, подпирая голову рукой, — Колись. — Да, не спал. Я думал, — Ксандер протёр глаза рукой, — Под утро заснул, но снова проснулся из-за кошмара. Вы не поверите, но он был таким реалистичным, что страшно. До сих пор ощущаю её присутствие… — Чьё? — Ай, — парень махнул рукой, принимаясь за еду, — Неважно. — Ну уж нет. Нам интересно, — Юго принял такую же позу, как Юкио, — Рассказывай. Шакадера хотел что-то ответить, но его дедушка подоспел во время: — Не допрашивайте мальчика. Он и так не спал. А тебе, — он многозначительно посмотрел на внука, — Советую пройтись по лесу. Помогает, знаешь ли. Старичок пошёл к другому столу и его проводили три пары глаз. Вдруг Ксандер подорвался с места и быстро направился у выходу. — Куда это он? — спросил Юго, на что Юкио лишь пожал плечами.

***

— Руа! Выходи! Руа! — Ксандер уже минут двадцать блуждал по лесу, пытаясь отыскать девушку, но пока успех был невелик, — Руа! — вновь ничего. Но он ведь чувствует, что она здесь! — И за что мне это всё…? — За всё хорошее, — вдруг раздалось над головой парня. Он посмотрел вверх и увидел Руа. Она сидела на ветке, свесив босые ноги вниз, и улыбалась во все 32 зуба. — Привет, — она помахала ему рукой, — Меня ищешь? — Слезай, — Ксандер нахмурился, — Поговорим. — Давай потом, а? — Руа откинула голову, — Сейчас так хорошо, не хочу портить атмосферу разговорами. — Я серьёзно. — Я тоже. Но Ксандер, видимо, был серьёзнее и, подпрыгнув, схватил девушку за ногу. Не успела она опомниться, как оказалась на руках у парня. — Ты что творишь?! Поставь меня на землю! — А ты? — он опустил руки и Руа плюхнулась на зелёную траву, — Что ты со мной делаешь? — Ксандер склонился над девушкой, пока она потирала ушибленную руку, и посмотрел прямо в глаза, — Зачем приближаешься, общаешься со мной, обнимаешь, целуешь, а потом уходишь, говоря, что поцелуй ничего не значит и ставишь жирную точку в нашем общении? Зачем, Руа? — её глаза постепенно наполняются жидкостью, а при звуке своего имени, маленькие слезинки сбегают по щекам, — Неужели ты не понимаешь самого простого? Его голос снизился до шёпота, а рука сама собой потянулась к голове Руа. Девушка замерла, когда пальцы прикоснулись к её щеке. Они медленно заправили прядь волос за ухо, а потом аккуратно легли на плечо. — Ксандер, я… — Молчи! — парень вернул взгляд в глаза Руа, — Не хочу ничего слышать. Вдруг он поднял девушку с земли и поставил на ноги. Она хотела что-то сказать, но Ксандер не позволил. Он быстро притянул её к себе и обнял, зарываясь носом в волосы. Потом послышался всхлип. — Ксандер, ты… — Руа хотела отстраниться, но парень только сильнее прижал её к себе, перебивая снова: — Молчи! Из-за тебя я мучаюсь уже который год, а тебе хоть бы что! Я… — парень провёл рукой по волосам девушки, — Я, наверное, просто сумасшедший, раз влюбился в тебя. — Тогда я тоже. Руа отстранилась и вгляделась в его лицо. Оно было всё в слезах, как недавно и у неё самой. — Не смей реветь, — девушка улыбнулась, положив руки ему на щёки, смахивая маленькие слезинки. — Ты тоже не смей. Вдруг по лесу разнёсся громкий смех. — Мы реально сумасшедшие, — не мог успокоиться Ксандер. — Главное, что и ты, и я, — Руа снова рассмеялась, отходя он парня ближе к дереву, — Догоняй!

***

— Ты сейчас домой? — А куда же ещё? Или остаться с тобой? — Я был бы не против, — Ксандер перевернулся на живот и посмотрел на Руа, — Давай вернёмся в монастырь, а то в лесу уже холодновато. — А я думала, ты не боишься холода, — девушка поджала губы. — Я и не боюсь, — парень пододвинулся ближе, — Но только рядом с тобой. — Тогда идём. Мне ещё главному придумщику «спасибо» сказать нужно, — она поднялась с травы. — Это кому? — Дедушке твоему, — Ксандер удивлённо вскинул брови, — Тебе сегодня снился очень реалистичный сон? — Да… Так это был не сон? И… Это всё помог организовать мой дедушка?! — он вскочил с травы и подошёл к Руа ближе, обнимая сзади, — Наденешь то кимоно ещё раз? Оно тебе невероятно идёт… — Только ради тебя, — хихикнула девушка, — Идём уже. — Вот же ж… Приколисты, — усмехнулся Ксандер.

*************************************************************

Жду отзывов :З
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.