ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Это не то...!"

Настройки текста
— Юки, что ты делаешь? Что происходит? — Акира стояла рядом с подругой, которая что-то пыталась найти в своей сумке, — Юки! — Не мешай! — Юки! — Что?! — Послушай, — Камата вздохнула, — Ты только что проиграла самому Луи Ширасаги со счётом 3:2. Это круто даже для Ханы, которая с ним тренируется. Мы хотели тебя поздравить, а ты как будто бы нас не замечаешь. Что случилось? Юки открыла рот, чтобы что-то сказать, но промолчала. Она всегда верила, что если выскажет опасения до того, как проверит их, то они обязательно сбудутся. И шестое чувство говорило ей, что сейчас что-что, а вот рассказывать девчонкам о Шу и Сате — плохая идея. — Простите, я… — девушка опустила голову, — Я просто вымоталась и хотела бы отдохнуть. — Так бы сразу и сказала, — улыбнулась Мэй, — Тогда давайте встретимся завтра? Быстро договорившись о встрече следующим вечером, все разошлись по домам. Так сложилось, что Акира пошла с Заком, и Юки пришлось идти домой одной. Хоть направлялась она вовсе не туда, но ей всё равно не дали побыть в одиночестве. — Юки! Я бы хотел с тобой поговорить. — О чём, Орочи? — Окада резко остановилась и, развернувшись, врезалась в широкую грудь парня, — Я же сказала, что хочу побыть одна… — Нет, — прервал её Гинба, кладя одну руку ей на плечо, а второй беря её за подбородок и заставляя взглянуть на него, — Нет, не хочешь. Я же вижу, что ты не просто так избавилась от своих подруг и пошла домой самым дальним путём. Тебя что-то мучает. — У меня всё хорошо, — с трудом выдавила из себя Юки, но глаза парня видели насквозь. Слёзы сами навернулись на глаза и она закрыла лицо руками, — Орочи, я… Я… — Тише, — Орочи обнял содрогающуюся в немых рыданиях девушку и несколько раз погладил по голову, — Пойдём.

***

— Так лучше? Юки лишь кивнула, делая ещё глоток из пластмассового стаканчика. Она сидела в парке на лавочке, а Орочи стоял рядом, опираясь плечом на фонарный столб. Он отвёл девушку в свою любимую кафешку, заказал ей молочный коктейль, чтоб она окончательно успокоилась и не закатила ему ещё одной истерики, и повёл в парк, где усадил на лавочку и терпеливо ждал, пока она покончит с угощением. — А теперь расскажи мне, что довело тебя до такого состояния, — потребовал он, когда она допила и начала просто крутить стаканчик в руках. — Твои же слова, — ответила Юки, — Ты мне тогда говорил, что он меня любит, а он куда-то ушёл с моего матча. А я между прочем в полуфинал Национального турнира прошла и соревновалась с самим Ширасаги! Сам подумай: вот я бы ушла с его матча? — Нет, но ты девушка. В этом вся разница, — пожал плечами Орочи, — Парни наоборот любят бесит девушек, чтоб они больше забивали себе голову мыслями о самых отвратительных поступках парней. А самое смешное знаешь что? Что девушки всегда будут винить в этом себя. — Не всегда, — буркнула Юки. — Разве ты сейчас не думаешь, что если бы играла лучше, то Шу бы забыл обо всём на свете и наблюдал бы только за твоей игрой? Разве не думаешь? — Думаю… — Что и требовалось доказать! — Орочи громко хлопнул в ладоши, закрывая глаза, но девчачий визг заставил его снова обратить внимание на Юки, — Что случилось?! — Я испугалась, — девушка сглотнула и показала ему небольшой порез на пальце, из которого медленно сбегала струйка крови. Во второй руке она сжимала стаканчик из-под коктейля, который и стал причиной ранки. Парень вздохнул и, пробормотав что-то вроде «Несчастье ты моё», выбросил злосчастный стаканчик в ближайшую урну. И пока Юки пыталась одной рукой найти в сумке пластырь и носовой платок, Орочи присел перед ней на колено и аккуратно слизал кровь, а потом просто поцеловал место пореза. — Орочи…? — Да? — он поднял взгляд на девушку, — Что-то не так? — Нет, — Юки сглотнула, — Знаешь, мне пора домой. Уже темнеет. — Я тебя провожу. Возражать она не стала, лишь старалась всю дорогу держаться на расстоянии от друга. «Мало ли, что он ещё удумает» — подумалось ей, но вслух она лишь пожелала ему спокойной ночи. — И тебе, — парень спокойно надел наушники и, засунув руки в карманы, неспешным шагом направился вниз по улице. — И везёт же мне на таких придурковатых друзей, — ухмыльнулась Юки, открывая дверь.

***

На следующее утро девушка решила проведать Шу, а за одно и прогуляться по городу. Юки сказала маме, что она не на долго и вышла на улицу, вдыхая утренний воздух. Вчера она так и не решилась спросить у родительницы, где живёт Сата и приехала ли она вообще. А вдруг Шу просто так с ней переписывался? Или Рантаро перепутал имена и ему показалось? В любом случае лучше сходить к Куренаю и спросить обо всём лично. Пока Юки размышляла, она дошла до нужного дома и даже до нужного этажа. И вот, осталось только позвонить в дверь, но рука не поднимается нажать на этот чёртов звонок. Куда-то под рёбра прокрадывается ощущение, что она зря сюда пришла без приглашения. Но Юки закрывает глаза и два раза звонит. В квартире раздаётся приятное пение птичек и через минуту проворачивается ключ в замке. — Юки? А что ты здесь делаешь? — на пороге появляется радостная Сата, одетая лишь в одну футболку, чуть прикрывавшую ей пятую точку. За сестрой появляется Шу. Из одежды на нём только серые домашние штаны, на голове — беспорядок, а глаза заспанные, но крайне довольные. Именно таким Юки представляла его себе по утрам, но, увы, немножко в других обстоятельствах. — Юки? — он щурит глаза, убирая рукой волосы, но когда он замечает улыбающуюся Сату, его лицо вмиг становится серьёзным и испуганным одновременно, — Юки, нет! Это не то…! Но дальше девушка уже не слушает. Окончание фразы само собой звучит у неё в голове и слышать его в реальности просто не хочется. Орочи оказался не прав — Шу на неё абсолютно фиолетово. Пока девушка бежит по лестнице, дрожащие руки нащупывают в кармане телефон и Юки быстро набирает сообщение. Юки: Встретимся? Ответ приходит в ту же минуту. Орочи: Давай Срочно? Юки: Да Орочи: Через 10 минут в парке Девушка добегает до первого этажа и пулей летит в парк. Там садится на скамейку у самого входа и держать себя в руках с каждой секундой становится всё сложнее и сложнее, а когда на горизонте появляется Орочи, Юки не выдерживает и бросается к нему на встречу. Парень без всяких слов обнимает её и подхватывает под руки, когда она, вымотанная за утро, лишается чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.