ID работы: 7305457

seduce him with your terrible lungs.

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

_ 1 _

Настройки текста
Вот он, Лэнс МакКлейн, в больничной пижаме грязно-белого цвета с вкраплениями голубых цветочков полулежит в кровати, впервые в жизни пожалев, что отправился с друзьями кататься на лыжах сразу после перенесенного гриппа. Уж точно не стоило валяться в сугробах при такой низкой температуре воздуха, но разве тогда он думал об этом? Перспектива провести все выходные в горах была такой манящей и заведомо радостной, что Лэнс, наплевав на всё, бросил в машину лыжи на пару с лыжными палками, налил в термос с изображением панды горячий чай и незамедлительно сел за руль, держа курс на место встречи. Лэнс повернул голову, услышав, как кто-то прокрутил дверную ручку. В палату вошёл молодой врач.

***

— Почему мне всегда выпадают больные с воспалением лёгких? — вздохнул Кит, просмотрев результаты анализов недавно поступившего к ним в отделение молодого человека. — Почему кому-то достаются интересные случаи, а мне обычная пневмония? — Никогда не усомняйся в силе «Камень, ножницы, бумага», — усмехнулся Мэтт, завязывая волосы в хвостик. — Да, это самый честный способ, — подтвердил Джеймс тихо, не смотря на Кита. Когане передернуло от брошенной Гриффином фразы — они расстались около полугода назад, и за всё это время ни Джеймс, ни Кит не сказали друг другу ни слова, если не считать общих разговоров с Мэттом и Широ. Расставание далось им обоим тяжело, но это решение было взвешенным и взаимным. Кит до сих пор с мурашками по коже вспоминает их последнюю ссору. Это было слишком глупо и неловко. Неловко настолько, что они всё ещё не смогли перешагнуть произошедшее и жить дальше — только теперь порознь. Мэтт взглянул на часы и произнёс: — А теперь по коням, коллеги. Вы должны либо разочаровать их, либо обнадежить. — Разве доктора говорят такое, Мэтт Холт? — усмехнулся Широ, всё это время наблюдавший за ними в проёме двери. Услышав голос Широгане, Мэтт невольно вздрогнул и попытался втянуть шею в туловище, чтобы стать менее видимым, а в лучшем случае совсем раствориться в пространстве. — Я просто шучу, Такаши, — попытался сказать он. — Это у меня такой профессиональный юмор. — Надеюсь, уровень твоей подготовленности лечить пациентов куда лучше, чем чувство юмора, — Широ похлопал его по плечу. Он встал посреди комнаты отдыха и сказал: — Это ваши последние пациенты на сегодня. После осмотра можете быть свободны. Широ заметил недоумение на лицах парней и с ухмылкой на лице произнёс: — Это же почти Рождество. Лучше потратьте своё время на встречу с семьёй. — Я всегда говорил, что он лучший, — шепнул Мэтт Джеймсу. Гриффин грустно улыбнулся и перевёл взгляд на Кита. Когане показалось, что Джеймс жалеет, что они расстались, ведь прошлое Рождество они провели вместе. А теперь каждый сам по себе. Кит отводит взгляд. По пути в палату Кит изучает историю болезни. «Лэнс МакКлейн, 22 года, пневмония». Он вздохнул, подумав, что бедняге с воспалением лёгких в самый канун Рождества гораздо хуже, чем ему. Когане прокрутил дверную ручку и вошёл в палату. На кровати лежал парень, которому умилительно шла больничная одежда — штаны были слишком короткие, а рубашка, которая должна была быть рубашкой с длинным рукавом, превратилась в футболку. И это было первое, чему Кит улыбнулся за весь день.

***

— Ну что там, — Лэнс подскочил с кровати, но закашлялся. — Вам нельзя так резко вставать, — произнёс врач. — Иначе… — Да знаю я, знаю, — перебил его Лэнс. — Лучше скажите, что там у меня. — У вас воспаление лёгких, — ответил Кит, не зная, куда деть свои руки, поэтому просто крепко сжимал в руках пластиковый планшет. В голове Лэнса быстро пронеслась мысль: «Только не это. Только не это». Тут же все планы на Рождество оказались под сомнением, а о поездке домой не могло быть и речи. Он никогда бы не смог подумать, что безобидная на первый взгляд поездка в горы может обернуться украденным Рождеством — украденным пневмонией Рождеством. — Вы… вы уверены? Это точно не какая-нибудь ангина или что-то в этом роде? — переспросил Лэнс, нервно сглотнув. — Абсолютно точно это не ангина, — подтвердил Кит. — Сожалею, но, похоже, вам придётся провести Рождество в этой палате. — Я не могу! — забеспокоился Лэнс. — У меня дома собака, а я живу один. Я не могу оставить её вот так! — Попросите своих друзей присмотреть за вашей собакой. Неужели у вас нет друзей? — усмехнулся Кит, хотя потом осознал, что это будет слишком жестоко с его стороны, если у Лэнса и правда не окажется друзей. — Они все разъехались. Это же Рождество! — Лэнс совсем отчаялся и откинулся на подушки, схватившись за голову. — Я не могу здесь оставаться! — А ваша семья? — продолжил Кит. — Я собирался лететь к ним завтра. Они живут на Кубе, — с каждым словом голос Лэнса становился всё тише. Он уже порывался было убежать, вспомнив, какие прекрасные блюда готовила мама на Рождество и какие теплые объятия дарила, а в голове мгновенно выстроился идеальный план побега через окно, но Кит вовремя его остановил, слегка сжав предплечье Лэнса. — Послушайте, — сказал он, вздохнув. — Вы должны пройти лечение, так или иначе. Думаю, вы не представляете, чем грозит невылеченная пневмония, я прав? Поэтому если вы не хотите умереть, проведите немного времени в больнице. Мы попытаемся как можно быстрее поставить вас на ноги. — Но мой пёс… — продолжал Лэнс. — Кто накормит его, если я буду валяться здесь? Кит вздохнул, потерев пальцами переносицу. Кажется, толку от того, что Широ отпустил их пораньше, будет мало. В очередной раз ему повезло вести такого проблемного больного. — Давайте сделаем так, — произнёс Кит, сев на край кровати Лэнса. — После нашей беседы моя смена закончится. Судя по всему, кроме меня, вашему псу некому помочь, поэтому я под свою ответственность выведу вас из больницы. — То есть, вы отпустите меня насовсем? — обрадовался Лэнс, слегка приподнявшись всем телом. — Разумеется, нет, — усмехнулся Кит. — Я готов ухаживать за вашим псом, поэтому прямо сейчас мы поедем к вам домой. Вы соберете необходимые вещи и всё мне подробно опишите, ладно? — Вы правда готовы пойти на такое? — удивился Лэнс, в глазах заплясали довольные огоньки. Кит вспомнил главное правило работы, о котором им говорил Широ ещё тогда, когда они заканчивали университет, — всегда потакать больному во всём. Даже если это простая пневмония, которая находится под полным контролем врачей, или даже обычная простуда. Болеть всегда неприятно, поэтому задача врача помочь больному почувствовать себя лучше во всех аспектах — как в физических, так и в ментальных. Поэтому сейчас Кит, видя грустный взгляд Лэнса, направленный куда-то за окно, где крупными хлопьями валил снег, не видел другого выхода, кроме как разбавить свою каждодневную рутину ещё одним занятием — уходом за питомцем человека, которого он сегодня видит в первый раз за свою жизнь. А кто говорил, что у врача лёгкая работа? — Да, — кивнул Кит, подумав, что поездку к маме придётся отложить на несколько дней. — Собирайтесь, я пока договорюсь о вашем освобождении на пару часов. Как только дверь за Китом закрылась, Лэнс почувствовал необычайное облегчение. Теперь его Ринго в надежных медицинских руках. Вот только насколько эти медицинские руки способны ухаживать за животными, Лэнс пока не знал. Но сейчас главное то, что он выйдет из этой душной палаты, несмотря на паршивое самочувствие и на постоянную компанию лечащего врача. Рождество всё ещё испорчено не до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.