ID работы: 7305536

Шизо и Голос.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди на кухню, тихо, как кошка. Возьми нож… Возьми, я сказал! А теперь убей всех. Я сказал, убей! И начни с Флэша, — диктовал условия твердый злой голос. Шизо, не в силах сопротивляться, повиновался Твердому голосу. Он взял нож и направился в комнату Флэша. Он уже подошел к двери, когда услышал другой голос, ласковый и мягкий: — Шизо, остановись. Положи нож на место и вернись в свою кровать, — уговаривал он. Твердый голос заспорил с Мягким. В конце концов Шизо послушал Мягкий голос. Он вернул нож в подставку и лег спать.

***

Шизо сидел на своей кровати. «Злые» голоса стали сильнее мучить его. Но ему помогал Мягкий голос. — Я стала почти материальной, — сказал голос и Психа окутала золотистая дымка. — Голоса снова донимают тебя, да? У меня есть идея. Мне как-то говорили, что танцы способны отогнать голоса безумия. Предлагаю вальс. — Ты предлагаешь мне танцевать с тобой? — спросил Шизофреник. — Да, — ответил… то есть ответила Голос. Шизо отчетливо видел девушку, сотканную из той самой золотистой дымки, что окутывала его только что. Девушка сидела рядом с ним на его кровати. — Кто ты? — Зови меня как и раньше-Голос. Так что ты думаешь о танцах? Попробуем прогнать безумие? — Попробуем! — решительно воскликнул Шизо. Он взял Голос за руку, другую руку он положил на ее талию, на его плечо легла вполне материальная рука Голос и они закружились в вальсе.

***

— Шизо уже три часа сидит в комнате тише воды, ниже травы. Надо бы его проведать, — сказал Джей. — Он даже на обед не спустился, — заметил Эль. — А если он что-то с собой сделал? — Так, успокоились оба, — твердо сказал Шрам. — Сейчас мы пойдем и проведаем Шизо. Без паники и себяпугания. Бобы тихо поднялись на второй этаж, открыли дверь и замерли в изумлении. Шизо довольно лихо отплясывал рок-н-рол. Его партнерши не было видно, но было ясно как день, что танцует он не один. Спустя пару минут он начал танцевать вальс и когда его пара вертелась вокруг себя под его ладонью, воздух задрожал и на этом месте появилась девушка, одетая в светло-серое платье до колен с белыми рукавами-фонариками до локтя. Она была боса, волосы были золотистые, губы алые, а глаза завязаны. Впрочем, вслепую она двигалась так легко и изящно, будто глаза не были завязаны. Вальс закончился и парочка начала отплясывать танго, потом польку, фламенко, самбу, полонез… И только когда партнерша Шизо завертелась на носке как балерина, а Шизо воскликнул «Голос, спасибо!», танцы закончились. Шизо подошел к девушке и тепло, по-дружески обнял ее: — Спасибо, Голос. Мои демоны ушли. — Шизо, они ушли не навсегда, — тихо ответила незнакомка. — Тем не менее они оставили меня в покое. Спасибо. — Шизо, кто эта девица? — спросил Шрам. — Что? — Кто. Черт. Побери. Эта. Девушка? — Вы ее видите? Но вы не должны ее видеть, ведь она-мой голос в голове! Она спасает меня от других голосов уже месяц с лишним и никому ничем не угрожает. Перец, нет! Не трогай ее! — Шизо, что происходит? — спросила девушка. — Голос, тебя видят мои друзья. — Видимо, столь долгий физический контакт с человеком-носителем привел к тому, что я обрела достаточно силы и стала живой. Я по-прежнему ни для кого не опасна, но имею физическое тело. Девушка сняла с глаз повязку и оглядела комнату своими красными глазами с кошачьими зрачками в поисках зеркала. Быстро осмотрев себя, и оставшись довольной, она представилась: — Разрешите представиться-Голос. Также имею такие имена как-Вдохновение, Муза, Интуиция, но мое настоящее имя именно Голос. — Шизо, это про нее ты нам говорил пару дней назад? — спросил Флэш. -Да. И именно она месяц назад не позволила мне тебя убить, как мне приказывал другой, злой голос.

***

Шрам зашел в комнату Шизо и Голос, чтобы разбудить их, но они уже не спали. Голос сидела в углу, покачиваясь вперед-назад, а Шизо сидел рядом. Повернувшись к Шраму, он посмотрел на него совершенно нормальными синими глазами. — Что случилось? — ошарашено спросил Шрам. — Голос сошла с ума. Она забрала себе все мои психические заболевания, — ответил тот, вставая с пола. Голос, подтверждая слова Шизо, посмотрела на Шрама своими глазами с кошачьими зрачками, только в них уже не было той самой, так полюбившейся команде Freedom, ярко-красной радужки. Голос неестественно улыбнулась, между ее сухих потрескавшихся губ проглядывали клыки. — Тихо в комнате пустой, Ты в углу во тьме ночной, Черным мелом на стене Пишешь: «Смерть, приди ко мне»… — Шизо, что с ней происходит? — Приступ. Скоро пройдет. Главное, чтобы Голос не оставалась одна, — Шизо снова сел рядом с Голос и принялся что-то ей говорить.

***

» Для начала вам придется миновать логово голодных кровоссов», — сказал Диктор. Едва услышав эти слова, Голос шепнула Шизо: — Здесь есть правило-если кто-то из нас умрет, симуляция отключится. Передай это ребятам. Проекцию я беру на себя, — с этими словами Голос подставилась под клыки ближайшего вампира. Едва Шизо передал друзьям ее слова, как симуляция рассеялась, а Голос лежала на «полу», совершенно обескровленная. Последние ее слова были: «Пусть это будет не напрасно…» Разум Шизо стал чист, как стеклышко.

***

Бобы только что победили Диктора, а сейчас они стояли у могилы Голос, прощаясь с ней. Шизо ушел последним, положив на могилку букет маргариток. Он сидел в комнате, как вдруг услышал такой знакомый голос. Это была она! — Шизо, я всегда с вами. Ведь погибла всего лишь моя физическая оболочка, а мой дух всегда с вами. Это я, Голос. Я всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.