ID работы: 7305536

Шизо и Голос.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шизо буквально слетел вниз по лестнице в гостиную с совершенно безумным видом. Шрам вздохнул и протянул ему таблетки, но Шизофреник отказался от них: — Ребята! Голос вернулась! Она здесь, рядом, она говорит со мной! — Что? Голос пришла? Шизо, ты не шутишь? — переспросил Шрам. — Не шучу! Она говорит со мной! И… Шрам… Голос предлагает тебе сплясать с ней польку, — сконфуженно сказал Шизофреник. — Зачем это Шраму, и на кой-это надо ей? — расхохотался Перец. — Не знаю. Голос, зачем Шраму танцевать с тобой польку? Что-что? Так и сказать? — Шизо прыснул. — Голос, ты издеваешься? — И что она ответила? — Она сказала: «Если Шраму так нужно это знать, то чтоб он спросил. Или за надом, смотря какой вариант ему больше по душе.» Голос прямо так и сказала. — Приколистка недоделанная, — пробурчал Шрам. — Ладно, я станцую с Голос польку. Где она? КБ почувствовал, как кто-то взял его за левую руку, правая рука лидера уже лежала на чьей-то талии, а на его правое плечо опустилась девичья ладонь. Красный моментально понял, что это Голос. Он глубоко выдохнул и повел танец. Довольно умело и ловко отстучав польку, он спросил, повернувшись к Голос: — И что теперь? — Шрам оторопел. В воздухе вертелось облачко золотистой блестящей пыли, постепенно приобретающее до боли знакомые очертания. Призрачный силуэт становился все более плотным, примерно через две минуты его озарила яркая вспышка и перед командой Freedom предстала Голос, снимающая повязку с глаз. Вся команда, а особенно Шрам, Алекс, Джеймс и Шизо боялись посмотреть ей в глаза и увидеть только кошачьи зрачки без ярко-красной радужки, но их опасения оказались напрасными-радужка была на месте. Шизо подошел и просто обнял подругу. — Голос, как же я рад вновь тебя видеть! — Я тоже рада всех вас видеть! Я так поняла, вы победили в революции. Ди здесь? — Зачем он тебе? — спросил Шрам. — Я хочу его вразумить. — Зачем? Он же тебя укокошил! — Перец, меня убил не он, а его проекция. Это раз. И любой человек, даже такой как Ди, заслуживает второй шанс. Это два. Так он здесь или нет? — Здесь. Он в подвале. Я тебя провожу, — сказал Джей. — Только там холодный пол, так что обуй что-нибудь. Хоть вон те сандалии. Пошли, — он взял ее за запястье и повел вниз по лестнице.

***

Ди сидел в подвале. Там совсем не было света, он ничего не видел. Вдруг он услышал скрип двери. Это были Джей и Голос, но Диктор этого не знал. Джеймс ушел, а Голос сняла сандалии и, босая, бесшумно вошла в подвал. Ступая легко и тихо, словно кошка, она приближалась к Диктору. Обойдя его вокруг, она присела перед ним на корточки и приблизила свое лицо к его лицу, обжигая его губы и щеки своим горячим дыханием и пробуждая в нем давно умершие чувства: сострадание, жалость, доброту. Ди спросил: — Кто здесь? Что ты хочешь от меня? Что ты делаешь? — Я растапливаю твое ледяное сердце. — Но кто ты? — Помнишь девушку, которая подставилась под клыки кровососа в первой проекции? Это была я. Меня зовут Голос. — Но если тебя убил вампир, то ты должна быть мертва! Как ты выжила? — Это была лишь моя физическая оболочка. Сама я никогда не умру, ведь я «голос шизофрении». — Это ты помогала Шизо? — Да, я, — ответила Голос, отогревая руки Тома в своих ладонях. — Что ты делаешь, Голос? — Грею твои руки. Мне кажется, это ясно. — Но… — Зачем? Ты скоро поймешь. Том опустил голову и прижал ладони к груди: — Что со мной происходит? Я чувствую что-то странное. Вот здесь. Голос взяла лицо Тома в ладони и приблизилась к нему так, что их носы соприкоснулись. — Это пробудилось твое сердце. Ты заслуживаешь второго шанса, Ди. — Зови меня Том, — ответил Диктор и всего на миг коснулся своими губами губ Голос. — Спасибо за все. Скажи, ты вернешься? — Вернусь, — ответила Голос, стоя за дверью и обувая сандалии. — Теперь я обязательно вернусь, — прошептала она сама себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.