ID работы: 7305576

На обочине

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Котёнок лежит на обочине. Он не спит – он уже не дышит. Ему уж нужны не очень то, Все забавы, игры и мыши. Все-все это теперь ненужное, И неважное ему, горемычному. И пропали живость, наружная Бесшабашность и хитрость привычные. А дети стоят рядом, И смотрят на серое тело. Веселым смотрят взглядом – Интересное это ведь дело! Оторвало хвост – крови вытекло... И головенка пробита... И кричат дети: ,,Как весело! Вы только, только посмотрите!" Котёнок лежит на обочине. Ни в чем не повинный звереныш. Все тельце его раскурочено, И жизни уж не воротишь... Залез он тогда под бампер, Застрял и не смог вылезти... Водитель, посветив лампой, Решил и так машину вывести... Ну, что в самом деле сделается? Что случится с тварюшкой малой? Пусть мелкий тут не выделывается, Раньше ведь вылезал он! Котёнок кричит и пытается, Выбраться к белому свету, А водитель уж собирается, Сесть в свою белу карету... Едет машина и под щитком Маленький плачет комочек. А мужчина уж совсем не о том, Думает. Лишь бы короче, Лишь бы короче проехать! Странный звук послышался... Человек дальше поехал, А котёнок лежит – выбрался... Смеются вокруг дети, Проходят мимо мамаши... Лишь, в белый платочек одета, Плачет бабушка Маша. Плачет тихо, беззвучно, Утирает слёзы руками... Стоит позади, измученная, Не передать словами... Вечер спустился розовый, Дети ушли домой... А бабушка тихо, прозою, Молится, ввысь головой... Коробку картонную, синюю, Из-под обуви старой. Гуталином пропахшую сильно, Бабушка тащит и грабли – Лопаты в кладовке не нашлось, Вот и пришлось, чем богатая... Ну вот хотя бы удалось, Вырыть могилку малую... Покойся с миром, котёнок. Не плачь, не горюй о жизни... Поймаешь ещё полёвок, На радужной новой отчизне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.