ID работы: 7305771

Сейчас это не имеет значения

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Тепло и холод

Настройки текста
Гастер ругал. Себя. Детей, что пришли и всё испортили. Азгора и Ториэль, что сначала были так недоверчивы и тормозили весь его план. Но в том, что всё так резко закончилось тоже был свой плюс — теперь у доктора было время, чтобы подумать о том, что следует сделать дальше, и как вообще помочь правителям этой линии избежать гибели их детей. Учёный поначалу не имел такой цели, но ему пришлось её для себя поставить. Иначе бы, он точно знал, он не сможет сделать то, что планировал изначально. Доктор уверенно направлялся в сторону своей лаборатории, к Царапине. Это место не изменилось с его ухода — всё по-прежнему было заброшенным, тёмным и пустым. Дойти до прорехи — не составило проблем. Только сейчас учёный вспомнил об условленном времени, слежку за которым он совсем выкинул из головы, увлёкшись более важным делом. «Если Альфис всполошила всю лабораторию…» — представляя последствия всего этого, учёный вместо того, чтобы вернуться в свою линию, резко обернулся. Он слышал что-то. Какой-то будто булькающий звук. Затаив дыхание Гастер выждал пару минут, но больше ничего не услышав или заметив чего-то странного, прыгнул в портал между линиями. Оказавшись дома, учёный обернулся на Царапину. Всё до сих пор было стабильно и хорошо держалось, что не могло не радовать. Ящерка тихо мирно дремала, уснув прямо сидя на стуле, недалеко от работающей машины и прорехи, откуда и появился учёный. — Ну ничего доверить нельзя, — на выдохе проговорил доктор. Но взглянув на часы, он сменил недовольство на милость. Он вернулся на 13 минут раньше, чем они договаривались, поэтому пока ассистентка и правда могла наслаждаться сном. Но всё же, а если бы что-то случилось с машиной? Если бы срочно требовалось что-то предпринять, и каждая бы секунда была на счёту?.. Учёный снова вздохнул. На этот раз он не будет в который раз ругать Альфис (он уже сам устал от этого, если честно). Но всё равно стоит показать ей, что здесь не стоит отвлекаться, всё же на кону стоят несколько жизней… Но это всё потом, а сейчас… Доктор зевнул. Это приключение вымотало получше четырёх бессонных ночей. Следовало немного отдохнуть. Еле добравшись до столовой и с непередаваемым наслаждением погрузившись в объятья кресла, учёный предался желанному сну.

***

Темнота привычно окружила Гастера. Сон снова оборачивался знакомым кошмаром. Но на этот раз голос раздался сразу же, желая поговорить с учёным. — Вот ты, наконец, приблизился к страшной правде… — послышалась некая интрига в его интонации. Доктор молчал, он уже знал, что, что бы он ни говорил, ему не ответят, все слова пусть и адресованы ему, но сам учёный был не в праве что-либо спрашивать. — Я знаю, кто ты. И ты знаешь, кто я. Ведь так? Гастер не знал. Он лишь продолжал смотреть в пустоту, не надеясь увидеть кого-либо. Сейчас он затаил дыхание. Неужели ему наконец расскажут что-то очень важное? Может быть даже то, что поможет ему в дальнейшем. — Хм… Или всё-таки нет?.. В любом случае, скоро ты узнаешь. Это будет… Очень. Очень. Любопытно. Больше он ничего не сказал. Пока учёный ещё был во сне, он пытался вспомнить и наконец понять, кто с ним говорил. Но как и раньше, ответ словно крутился на кончике языка, но так или иначе всё равно ускользал от него.

***

Тем временем Альфис, которую в условленное время разбудил будильник, обнаружила, что учёный так и не вернулся. Подождав ещё несколько минут на всякий случай, ящерка поняла, что наступил момент, о котором они договаривались — истекло назначенное время, а это означало, что пора было поднимать тревогу. Потому с дикими визгами и зовя на помощь, Альфис выбежала из мастерской и понеслась по коридору. Такой шум тут же разбудил учёного, что тут же вышел на гвалт, что поднимала его ассистентка. Пока ещё никто не успел выползти на зов обеспокоенной Альфис, поэтому в коридоре были только эти двое, так что никто не заглушил голоса доктора. — Альфис, всё нормально. Я здесь, — зевая и потирая глаза, спокойно сказал Гастер в спину удаляющейся от него обеспокоенной ящерке. Но та услышала негромкий голос своего руководителя и, замерев на месте, медленно повернулась в его сторону. — В-вы… Вы вернулись! — Альфис не верила своим глазам и радостно побежала навстречу доктору, которого она и не надеялась больше увидеть живым. Гастер не успел среагировать, как его уже заключила в объятья плачущая от счастья ящерка. — Альфис, Альфис! Отпусти! — учёный попытался освободить руки, но безуспешно, — Я же говорил, что всё будет хорошо! Ты сомневалась в моих словах?! — Нет, конечно нет. Просто я так рада, что Вы здесь и с Вами всё хорошо… — доктор на мгновенье прекратил вырываться, посмотрев на обнимающую его ассистентку. Гастер ощутил что-то странное. Странное чувство, что зародилось тёплым комочком где-то в животе (что сейчас сильно сдавливала Альфис) и медленно подступало к самому горлу… Ему были так рады… Искренне рады. За него переживали. Волновались. Это трогало… Брало за самую душу. Даже настолько зачерствевшего учёного. Доктор расслабленно вздохнул (насколько позволяли лёгкие) и мягко похлопал ящерку по спине, желая её успокоить. — Ну, ну. Я вернулся, всё хорошо… — впервые за столь долгое время учёный улыбнулся из-за того, что ему было хорошо. Неужели такие простые чувства, что испытывала его ассистентка по отношению к нему, могли быть настолько…приятными? Наконец, в коридоре начали показываться запыхавшиеся работники, которые, судя по всему, направлялись в сторону мастерской, откуда начинала звать Альфис. Но завидев учёного и саму ящерку, резко останавливались, удивлённо смотря на обнимающихся монстров. — Вас только за смертью посылать! А если бы реально что-то случилось, вы в таком же темпе бежали бы на помощь? А если бы на моём месте был бы ваш коллега — вам было бы настолько же всё равно? — пусть учёный сейчас и выглядел немного непривычно, пытаясь успокоить ящерку, но в душе он остался тем же вечно недовольным перфекционистом-трудоголиком. Но доктор всё равно остался удовлетворённым — всё же он что-то значил для своего коллектива. Сотрудники виновато опускали глаза в пол, чувствуя за собой вину и обиду. Всё же они хотели помочь, но… — Возвращайтесь к своей работе, — отдал распоряжение учёный. Переведя взгляд на ассистентку, всё ещё не отпускавшую его, словно, боясь, что доктор исчезнет, если она хоть немного ослабит хватку, он сказал, уже обращаясь к ней: — Пойдём, мне нужно рассказать тебе, что я видел. За чашкой кофе Гастер поведал ящерке о своём путешествии, об Азгоре и Ториэль, о том, что ему придётся найти способ, чтобы они смогли помочь друг другу, о самих детях, которых он успел повидать, коих как раз и предстояло спасти… Альфис восторженно слушала рассказ доктора, ни разу не перебив его случайным вопросом, продолжая пить горький кофе. Как она видела по увлечённому повествованию, по восторженным эмоциям (что вообще редко посещали её руководителя), по живому блеску в глазах, жаждущему пережить что-то подобное ещё раз, Альфис понимала, что очень скоро доктор отправится в новое приключение. Теперь его больше захватывала сама эта процедура, чем её окончательный результат. Теперь Гастер будет жить этими путешествиями.

***

Тем временем в другой временной линии между Ториэль и Азгором вот-вот должен был состояться серьёзный разговор. Они снова находились в той же комнате, где несколько часов назад пили с гостем чай, вот только теперь они сидели друг напротив друга. Каждый из них не решался начать, но и Азгор, и Ториэль понимали, что им нужно обсудить случившееся, всё-таки такое случалось не каждый день. — Ты всё ещё не веришь ему… — констатировала очевидное королева. — Тори, пойми, я не могу. Ты же помнишь, что тогда случилось! Мы могли лишиться жизни! Его невозможно было остановить. Если бы не барьер, он бы уничтожил не только Подземелье, но и Поверхность. Он тогда хотел устроить просто тотальный геноцид, уничтожая всех на своём пути!.. А если и этот учёный такой же? Я просто не хочу, чтобы случилось что-то подобное… Ториэль рывком стала со своего места и, подбежав к мужу, обняла его. — Я знаю, ты хочешь всех защитить, ты хочешь, чтобы все были в безопасности. Но что если этот новый доктор прав? Вдруг мы можем…потерять наших детей? Азгор тоже приобнял жену, прижимая её к себе. — Да, я тоже думал об этом. И только из-за этого я его и выслушал… — И что ты думаешь? — Посмотрим, что он предложит, а уже от этого будем делать выводы… — вздохнув, проговорил король, для него это решение было не из простых. — Всё же я ему не доверяю… Ториэль выпорхнула из объятий и обеспокоенно посмотрела на мужа, облокотившись о стол. — Сама посуди. Зачем ему помогать нам, какая ему от этого польза? Если она и вправду есть, почему он её не озвучил, всё же мы имеем право знать. — Он что-то говорил насчёт того, что тогда сможет воскресить детей у себя дома. — Но это как-то странно. Я не понимаю его научного хода мыслей! — мягко рассмеялся король, глядя на свою жену, что мягко улыбнулась. — Ладно, когда он придёт снова, тогда и будем решать. А что-то мне подсказывает, что он обязательно вернётся, причём довольно скоро… — после небольшой паузы задумчиво проговорил Азгор, вставая из-за стола, собираясь покинуть комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.