ID работы: 7305787

Between two worlds.

Слэш
R
Завершён
4339
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4339 Нравится 264 Отзывы 1922 В сборник Скачать

- vi - pt. 2

Настройки текста
Они прощаются у Департамента и Намджун наблюдает, как Чимин перебирается на переднее сиденье, поближе к Юнги. Как Юнги обеспокоенно что-то спрашивает, а юный оборотень только слабо улыбается и качает головой. Машина трогается с места, вскоре теряется за поворотом, а Намджун всё так же задумчиво смотрит ей вслед, совсем забыв, что он тут, как бы, не один. - Ну что ты там никак не высмотришь? - Сокджин трогает его руку. - Идём. Надо составить отчёт. Я уже тоже хочу домой и отдохнуть. Дурацкий день. - Учитывая, что это наш официальный выходной, я бы с радостью забил даже на отчёт, - ворчит Намджун, отмирая и вздыхая. - Но, увы, не могу. Сокджин недоверчиво фыркает над ухом. - Не верю я в твои «бы», ты всегда слишком правильный. - Спешу поинтересоваться, ты сейчас осуждаешь меня или что? - прищурившись, спрашивает Намджун, оборачиваясь к другу. - Что ты, Джуни, конечно, нет. А улыбка такая, что, мол «ну надо же, как ты догадался?». Намджун закатывает глаза и заходит в двери здания. Он, конечно, знает, что Сокджин несерьёзно, но иногда ему за это хочется уши надрать и даже нет желания смотреть на то, что он старше. Правда, такие желания возникают у Намджуна куда реже всяких разных других. Хотя о тех самых других думать хочется как-то не очень. Они давно работают вместе. И Намджун давно смотрит на Сокджина чуть иначе, чем того требуют их отношения. Чуть теплее. Чуть нежнее. Чуть больше чем по уши влюблённо. Как только старший ещё не понял этого, непонятно. Но Намджун рад, что не понял... Он точно знает, что Сокджин совсем не в восторге от того, что мужчины на него могут смотреть т а к. Поразительно другое, что он совершенно не осуждал подобные отношения. У кого угодно, кроме самого себя. Странно и запутанно. Намджун в это не лез. Он просто любил чуть в стороне. Опекал, защищал, старался заботиться по мере сил. И радовался, что Сокджин не видел в этом ничего кроме дружбы. Иногда. Иногда ему было от этого тяжело. Но это не вина Сокджина, что Намджуна так угораздило влюбиться. Потому вешать на него свои чувства, как какой-то якорь, который обязательно потянет ко дну, он не хотел. В кабинете тихо и душно немного. Окна тут не открывали давно, солнце успело прогреть помещение и Сокджин от этого морщится. Идёт к окну, распахивает форточку, впуская свежий вечерний ветер. - Так лучше, - говорит он и усаживается за свой стол. Намджун согласно угукает, устраиваясь на своём рабочем месте. Они на какое-то время уходят с головой в дела. Помещение быстро затапливают сумерки и единственным освещением тут остаются их мониторы, яркими квадратами света вырывая их лица из сгущающейся темноты. - Ты заметил, как Юнги смотрел на Чимина? Намджун вздрагивает от неожиданного вопроса и даже не сразу понимает его суть. - Что? Ах... да, на Чимина. Очень по-особенному, как мне показалось. Сокджин улыбается с теплотой, так и продолжая смотреть на экран. - Юнги ни на кого так не смотрел за всё то время, что мы его знаем. - Мы никого с ним так близко и не видели, если нас с тобой не считать, - замечает Намджун. - Он же у нас мистер скрытность. И не любит, когда в его жизнь вне работы кто-то суёт нос. - Он у нас ворчливая плюшка, - хихикает Сокджин. - Ты же знаешь, его возмущение и напускная строгость - только фасад. Иногда видно, что он очень ранимый и мягкий. Если не считать причину, по которой он пришёл в наш отдел... - Мы всё ещё не знаем толком ничего, - заметил Намджун. Его всегда умиляло то, как Сокджин относится к Юнги. Впрочем, тёплую заботу и любовь к нему он вполне разделял. Юнги умел показывать зубы, умел быть злым и недовольным, но ассоциация с нелюдимым диким котом никогда не покидала Намджуна и Сокджина, потому что за всем этим, в самом деле, скрывалось что-то ещё. Хотя называть Юнги плюшкой в лицо он бы не решился, это точно. - Он сказал, что хочет найти убийцу отца. Вывод достаточно прост, как мне кажется. - Возможно. Всё же я предпочту услышать полную версию произошедшего от самого Юнги, - вздохнул Намджун. - Ты прав. Как всегда. Сокджин смотрит на него недолго и задумчиво, но потом снова возвращается к работе. - Надеюсь, Чимин понимает, что совершает нечто необдуманное. Охотник никогда не сможет связать свою судьбу с оборотнем, - замечает Намджун и непроизвольно начинает улыбаться собственным словам. Сокджин фыркает весело. - О, главное, чтобы охотник помнил о том, что этот союз не приведёт ни к чему хорошему. - Но ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать, правда? - Хорошо, что наш главный тебя не слышит. - Это не мои слова, так что я не несу ответственности, - замечает Намджун. Он допечатывает документ, сохраняет и выключает компьютер. - Я закончил. Завтра подправлю и распечатаю. Как ты? - Почти. Кабинет снова погружается в тишину, нарушаемую стуком пальцев по клавиатуре. Намджун поднимается со стула, подходит к окну, с намерением закрыть его на ночь. Но замирает ненадолго, рассматривая улицу. Окна их кабинета выходят на другую сторону, противоположную от входа в Департамент. Тут улочка не такая людная, узенькая, спрятанная почти полностью в листве больших деревьев. Сквозь ветви видно немного неба, которое сейчас было глубоким и синим с первыми высыпавшими на него звёздами. В окно задувало запахом приближающейся летней ночи. Ещё прохладной, но уже не настолько, чтобы кутаться в ветровки и толстовки. У Намджуна от предвкушения прогулки скручивает внутри приятным томлением. Он бросает короткий взгляд на Сокджина и кусает губу нерешительно. Ему хочется позвать его с собой. Но так страшно, что о нём могут подумать что-то не то. Потому приходится снова свои желания запихать куда подальше и просто закрыть окно. Когда Сокджин всё же заканчивает, они уходят вместе, запирая кабинет. В коридорах Департамента тишина. Если тут кто и остался, то такие же любители делать всю работу сразу, как они. В подступающей летней ночи хорошо и свежо. Намджун вдыхает полной грудью, как только за ними закрывается массивная деревянная дверь. - Я планирую прогуляться, а потом выпить дома пива. Ты не хочешь мне составить компанию? - всё же решается спросить он. - Мне потом далеко возвращаться, ты же знаешь, - взгляд Сокджина мягкий и спокойный, без какого-либо негатива к этой идее. Намджун смелеет. - Ты можешь не возвращаться, мне есть где постелить тебе, так что завтра вместе могли бы поехать на работу. Сокджин смотрит на него задумчиво, чуть склоняя голову набок. - Одно пиво хлыстать собираешься, а? - Я могу купить закусок, - наверное, в голосе Намджуна слишком много отчаянной мольбы, иначе он не понимает, почему вместо отказа слышит вдруг совершенно иное. - Я пойду. При условии, что ты позволишь мне самому приготовить что-нибудь поесть, - замечает Сокджин. - Что угодно, - выдыхается с таким облегчением, что Намджуну кажется, он сейчас просто кулём бесформенным рухнет на месте. Он слегка касается пальцев Сокджина, следя за собственными действиями, потому что боится поднять глаза за него. - Пойдём. А то так и до утра тут проторчать можно. Сокджин берёт его за руку и сжимает крепко ладонь, утягивая за собой. Намджун, едва не путаясь в ослабевших ногах, спешит за ним. И чувствует себя неловким подростком, который впервые получил знак внимания от своего краша. Дурным влюблённым идиотом чувствует себя. Но уж точно не взрослым человеком, которым является на самом деле. Впрочем, ему всё равно нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.