ID работы: 7305921

Escapade

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первым моим воспоминанием из раннего детства, является пропитавший комнату терпкий запах хвои и мой отец, сидящий в кресле возле переливающихся огней на ветвях праздничной ели. Он с улыбкой подзывал меня к себе поближе, тихим голосом обещая показать чудо, а я обожала забираться к нему на колени и, затаив дыхание, с нетерпением ждать. В те дни мне казалось, что мой папа - самый настоящий волшебник. Он показывал мне пустую ладонь, затем под моим пристальным взглядом сжимал пальцы в кулак, тихонько шептал в него какие-то магические словечки, а затем в моей жизни происходило волшебство. Каким-то неведанным образом на его раскрытой ладони больше не парила пустота: она взрывалась красками и манящим блеском конфет в цветастых фантиках. Он мог проворачивать этот фокус бесконечное количество раз, и каждый раз, когда он так делал, я была безмерно счастлива. Знал ли он, что это воспоминание многолетней давности, станет одним из самых драгоценных для меня? Вряд ли. Он, должно быть, уже совсем и позабыл об этом. Но мне бы хотелось, чтобы он хотя бы подозревал, что такая простая мелочь согревает меня своим теплом, когда я зарываюсь в ворох воспоминаний перед чередой испытаний, что сваливаются на меня огромным шквалом одно за другим. Чаще всего наши воспоминания состоят из грандиозных событий, но в моменты потери внутреннего равновесия, какие моменты приходят на ум чаще всего? Те мелкие, казалось бы, незначительные мгновения, когда мы даже не подозревали о том, насколько сильно были счастливы. Одно такое маленькое мгновение может поменять ход всего последующего дня. Пятнадцатиминутная прогулка с человеком, которого вы давно не видели. Случайно брошенная фраза или вопрос, для осознания и принятия которого потребовалось гораздо больше времени, чем казалось на первый взгляд. Разделённое напополам с подругой последнее пирожное, которое непременно должно оказаться самым вкусным в мире. Миг, когда стоя в одиночестве посреди своей кухни с дымящейся от кипятка кружкой полной любимого чая, вы вдруг вспоминаете, что дорогой вам человек является тем единственным среди всего вашего окружения, кто чётко знает, сколько ложек сахара нужно положить в ваш чай. Да даже та же кружка - ваш друг мог сделать её на заказ специально, чтобы однажды порадовать вас. Такая радость всегда приправлена грустью. Это тихая, молчаливая тоска, которая будет тянуть вас вперёд в период большого уныния. Именно эта тоска будет заставлять вас чувствовать и заставлять вас идти вперёд. И, возможно, вас даже замкнёт чувство, а рука сама потянется к телефону. Сделаете глоток, отгоняя внутреннюю дрожь. Примите окончательное решение... …Я скучаю по вам... ...чтобы подарить кому-то такую же уютную искру счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.