ID работы: 7305971

Второй шанс,Октавия

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро нового дня все встретили по-новому ,на новом месте и в новых домах . Впереди был напряженный, но прекрасный день,который обещал быть полным новых открытий. Дома выглядели одинаковыми как снаружи, так и изнутри ,вмещая в себя 5 комнат - две больших(кухня и гостиная) и три среднего размера(спальни). Некоторые окна были с видом на задний двор ,где располагался огород ,а другие на улицы,где все время кипела работа. К Блейкам ещё не успели подселить никого,поэтому Октавия выбрала себе самую светлую комнату сразу,как только осмотрела дом. Вчера ,после речи управляющего, всех проводили к своим новым домам и выдали инструкции ,касательно распорядка,прикрепив к ним карту местности,но Блейки решил отложить изучение на утро . Беллами проснулся, когда стрелка на часах подходила к 8.30 и первые секунды не сразу понял,где находится ,но воспоминания о вчерашнем дне все прояснили .Так же парень вспомнил ,что новоприбывшие старше 20 должны подойти к столу регистрации и получить работу ,как сказала Эбби . -Белл, ты куда ? -Октавия встретила его у дверей кухни,будучи уже собранной ,держа кружку дымящегося напитка в руках. -Я тут немного полистать бумаги и поняла,что нихрена они не знают об этом месте, -Девушка протянула к нему лист с картой ,-Сам посмотри ! Беллами взял в руки карту,убедившись в правдивости слов сестры, так как большая часть леса обозначалась красным маркером как неизведанная и лишь небольшой кусочек,окружавший их лагерь, был помечен зелёным цветом. -Ты права О,но с этим разберёмся позже ,сейчас мне нужно идти к Эбби,чтобы я смог освободиться и быстрее вернуться к тебе.-он поцеловал девушку в макушку. -Думаю,мне тоже стоит пойти,вряд ли мы просто будем сидеть по домам и валять дурака.-Девушка пожала плечами. -Тогда ,давай поспешим. Оказавшись на улице, Октавия увидела множество людей в военной форме. Не то ,что бы у неё когда-то были проблемы с законом, да и брат на предыдущей работе носил такую же,но что-то в ней вызывало недоверие. -Белл,как думаешь,тебя снова возьмут в охрану? -Уверен,что так и будет ,-Он улыбнулся . Кроме домов на улице стояли машины для обработки почвы и засева, мешки с продовольствием и мелкие пакеты,которые уносили на склад . Слышно было,как новоприбывшие слушают речи министра и хлопают в ладоши. Уже подойдя к столу регистрации,где выстроилась небольшая очередь, Октавия увидела светлую голову Кларк . -Кларк ,мы тут! Блондинка обернулась и улыбнулась Блейкам. -Проходите сюда,пока я заняла место , Финн только что ушёл. -Девушка задержала взгляд на Беллами дольше,чем следовало. Парень поспешил занять очередь, улыбнувшись ей . -И как вам здесь, нравится? Среди столпившихся у входа людей, Октавия заметила Джона . За все время они лишь изредка перекидывались парой коротких слов . Некоторые говорили,что он паршивый человек,но девушка не особо верила сплетням. -Ну,мы ещё ничего толком и не успели понять ,-Ответил брюнет. Только вот есть момент,который меня смущает . -Что за момент?-В глазах блондинки читалось любопытство .-Беллами,ну не тяни! -Судя по карте,которую нам дали ,они почти не исследовали окрестности . Это странно,учитывая,что обустройку начали почти год назад. -Тогда, у нас с Кларк есть шанс это исправить ! -Глаза Октавии заблестели от предвкушения чего-то рискованного и она схватила блондинку под руку. -Стой,стой, вы не можете пойти одни в лес .-Начал Беллами ,но подошедший к ним Джон,перебил его . -А они и не пойдут одни ,я тоже иду. Все трое обернулись,но в этот момент подошла очередь Беллами. -Я не смогу тебя остановить ,но,прошу,будь осторожна ,-Он поцеловал сестру в щеку. Джон шёл впереди и вёл девушек за собой, пробираясь сквозь заросли . Вскоре деревья начали редеть,пока они не вышли на поляну ,где увидели птиц нежно-голубого цвета. Октавия остановилась,не в силах вымолвить слово или описать то,что она чувствует,но это определённо был волшебный момент ,потому что Кларк и Мерфи стояли рядом в таком же восторге. Они наблюдали за птицами,не зная,что за ними тоже наблюдают. Но хрустнула ветка под чьим-то ботинком,как пернатая стая взмыла в воздух голубым облаком. -Я, конечно,все понимаю ,но нам пора двигаться дальше .-И парень шагнул вперёд, выходя из тени прямо на поляну ,покрытую цветочным ковром . -Ничего подобного ещё не видела .-Прошептала блондинка и пошла следом. Октавия наблюдала за быстро меняющимся пейзажем . Уже минут через 20 лес стал гуще и темнее ,но не менее прекрасным . Насколько далеко они отошли,девушка не знала,но предположила ,что на карте это место было бы обозначено красным маркером . -Думаю,стоит возвращаться .-Кларк ,судя по всему,подумала о том же .-Мы уже далеко ушли. -Тихо ,здесь кто-то есть. Конечно,Джон не хотел идти без оружия,но достать ничего такого не получилась, так как на то была нужна веская причина , а покидать лагерь вообще было запрещено. Сейчас пистолет ему бы не помешал и парень не ошибся. Звук шагов становился громче ,уже слышались обрывки фраз и все трое спрятались за листвой. По тропинке шли четверо вооруженых парней , но такого оружия Кларк не встречала ранее ,даже у своей матери. -Я приведу пленника, а в обмен попрошу препараты,вы подстраховываете. Если что-то пойдёт не так-стреляете в него. Двое светловолосых парней держали под руки третьего ,которого успели избить,судя по окровавленной щеке. Как только люди ушли, Октавия вышла из укрытия . -Они же идут в лагерь . Кто эти парни ? -Тише ,тише, мы пойдём следом и разберёмся. -Джон выглядел спокойным,но притворятся ему приходится не в первый раз. Наверное,шокирован он был не меньше Октавии. -Нельзя возвращаться по тому же пути,что и они. Нужно идти с другой стороны. -А блондинка дело говорил .-Кивнул парень. -Только вот обходного пути мы не знаем . Идём следом,но держимся на расстоянии. Дорога до лагеря прошла более или менее спокойно ,хотя всем было не по себе от увиденного и услышанного. Октавия немного отстала от Джона и Кларк, потому что не привыкла ходить на такие расстояния и быстро устала. Ветки поблизости захрустели, девушка краем глаза увидела движение . Нахлынувший страх лишил возможности двигаться. До этого момента, брюнетка считала,что такое состояние для неё не свойственно,но ,как говорится,все случается впервые.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.