ID работы: 7306106

Другая История

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
НАРСУЛ бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2 - Эллохар

Настройки текста
Сейчас я нахожусь в своём кабинете, в Академии Смерти, и перебираю жалобы на учеников и прочие документы. Бездна, как же скучно… Ну вот, что это за дела? Жалоба: «Адепт Кристиан Фрейд сорвал лекцию по некромантии, убив всех умертвий и раскрасив их в розовый цвет. Прошу наказать данного адепта по всей строгости …». Ну вот, что это за бред?! Ладно, разберёмся. — Тараг! — из стены высунулась голова синего змея. — Вы что-то хотели, господин? — Да, Тараг, хотел, позови мне сюда адепта Фрейда. — Как прикажите — и змей исчез в тёмно-синей дымке. Так-с, надо вернуться к документации… Внезапно на меня накатила тревога. Бездна, да, что не так-то опять? Целый вечер мои нервы натянуты, как струна, а сейчас ещё и это, что происходит? Может что-то случилось с Тьером? Хотя, что с ним может случиться? Странно. Тревога всё усиливается, она накатывает на меня волнами. — Бездна, что происходит? Я встал и начал ходить по своему кабинету, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Внезапно, я почувствовал, что связь с амулетом вызова Деи ослабла. Но как? Связь может ослабнуть только в случае повреждения амулета. Но на ней же защита Тьера! Амулет никто не мог повредить, кроме самой Деи… Что же происходит?! — Тараг!!! — мой хриплый крик, наверное, слышали все в академии. Из стены напротив меня, второй раз за этот вечер, высунулась голова синего змея. — Что-то случилось, мой господин? — Тараг, давай без лишних вопросов. Где в данный момент находиться адептка Академии Проклятий, Дея Риате? — В своей комнате, в академии. Мне что-то нужно… Я призвал своё пламя раньше, чем дух успел закончить мысль. Сейчас я могу думать только о Дее. Что же с ней случилось? Я точно знаю, что с ней не всё в порядке. Но почему я так беспокоюсь за неё? Но времени на размышления не было. Как только огонь рассеялся, я сразу же увидел её. Бездна, да что твориться? Дея сидит на полу вся в крови и режет себе вены! Что происходит?! Я сразу же бросился к ней. Все было в крови, Дея сидела вся бледная, всю её кожу покрывали ожоги, а её саму всю трясло, и у неё был жар. — Дея, что случилось?! Дея! — её взгляд метался по комнате, её тело слабело с каждой секундой, крови становилось всё больше. Внезапно Дея начала заваливаться на бок, я еле успел её подхватить, а она уже, практически, потеряв сознание, прошептала: — Риан, за что? — и она погрузилась в царство морфея. — Дея, прелесть моя, потерпи ещё немного, всё будет хорошо. Я обещаю тебе. Бездна, Дея, что с тобой произошло, что ты захотела свести счёты с жизнью? И откуда на тебе столько ожогов? И причём тут Тьер? Это он сделал?! Что с тобой случилось, маленькая моя? Столько много вопросов, но нет ни одного ответа… Но сейчас не до этого… — Тараг!!! — мой голос эхом разнёсся по всему помещению. Из всех щелей повалил тёмно-синий туман. И через несколько мгновений он приобрёл форму духа. — Вы звали меня, мой повелитель? — прогремел загробный голос. — Тараг, отнеси эту девушку к моему деду и скажи, чтобы он излечил её. Я прибуду во Дворец Хаоса в скором времени. — я осторожно поднял Дею и передал её на руки изумлённого духа. — Выполняй! И как только всё будет сделано, явись ко мне с отчётом. Жду. — и дух исчез в тёмной дымке. Так-с, пока Тарага нет, надо всё здесь осмотреть, вдруг я найду что-то такое, что поможет понять, что же случилось с моей маленькой Деей. А почему вдруг моей? Она не моя, но почему же я за неё так переживаю? И от одной мысли, что кто-то посмел причинить ей вред, меня всего трясёт и внутри колотит гнев? Неужели мои чувства к ней, на самом деле, не такие, как я думал? Ладно, сейчас не время думать над этим. Надо сначала во всём разобраться. Весь кабинет был в крови, она была везде: на столе, под ним, на двери и даже на боковой поверхности стола… Её было так много, что если бы я не знал, что Дея жива, то мог бы подумать, что обладатель этой крови давным-давно уже мёртв. Как же моя прелесть сумела выжить? Кровавый след вёл из гостиной. Следуя за ним, я подошёл к стене напротив двери в саму комнату. В этом месте след обрывался, а значит, Дея каким-то образом была перенесена сюда. Неужели и вправду Тьер? Но тогда почему он не исцелил её раны? И почему оставил одну в таком состоянии? Столько много вопросов… Но если это сделал Тьер, то ему не жить! Тем временем в гостиной появился Тараг. — Мой господин, девушка была доставлена Повелителю Ада. Он её, конечно же, излечил, но… — Не томи, Тараг! Что случилось с Деей?! — Господин, Вы же понимаете, что от такой магии, которой была подвержена адептка данного учебного заведения, шрамы остаются на всю жизнь, если, конечно, лечение не было произведено тем, кто наградил этими увечьями? — Конечно же, я это осознаю, Тараг. Я на свою память пока ещё не жаловался, а значит такие простые вещи, пока ещё помню. А также, я ещё осознаю, что того, кто посмел такое сотворить с Моей Деей, надо наказать. — Но, Мой Лорд… — хотел возразить мне дух, но был мною прерван. — Не волнуйся, Тараг, сотворивший такое, будет наказан по всей строгости Академии Смерти. — А причём тут Ваша академия, господин? — тихо спросил дух, который уже подрагивал от страха и от тона, которым с ним разговаривал Наследный Принц Хаоса. — У меня есть все основания полагать, что это совершил бывший адепт нашей академии. И давай без лишних вопросов, лучше назначь мне встречу с Лордом Рианом Тьером. Где-нибудь через час, в ресторации «Золотой Зуб Дракона». Кстати, после этого, проверь состояние Деи, если с ней что-нибудь случиться до моего возвращения, то ты уменьшишься в размере, как минимум на голову. Тебе всё ясно?! — Да. Как прикажите, господин — и трясущийся от страха дух исчез в тёмной дымке. Бездна, если это сотворил Тьер, то лучше бы ему самому себя убить, а потом, спрятать свой собственный труп. Потому как, я его не пощажу, даже не посмотрю на то, что он мне друг. Берегись Лорд Риан Тьер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.