ID работы: 7306106

Другая История

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
НАРСУЛ бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4 - Эллохар

Настройки текста
Переход длился не долго. Когда синее пламя утихло, я оказался в тронном зале дворца Повелителя Ада. Дед сидел на чёрном песке в середине зала и что-то бормотал себе под нос. - Где Дея? – не тратя времени на приветствия и формальности воскликнул я. - В твоей спальне – Дед повернул ко мне свою голову и тихо вздохнул: - Рен, она очень слаба. И я сорвался с места. Перемещаться по дворцу с помощью пламени не было возможным. Пробегая по тёмным коридорам и лестницам, меня всё больше охватывала тревога. Я боялся не успеть. - Дея, моя Дея, потерпи ещё чуть-чуть, я скоро. И вот я наконец-то увидел дверь своей спальни. Ворвавшись туда, резко остановился. Я увидел её. Она лежала на кровати, такая маленькая и хрупкая, вся её кожа была покрыта шрамами, а дыхание было слабым и постоянно сбивалось. Я не мог пошевелиться, вся бледная, Дея тихо стонала от боли, и у неё был бред. Жизнь медленно покидала её тело. Через несколько минут я смог взять себя в руки и подойти к ней. У Деи был жар, всё тело покрыла испарина. - Дея! – я взял её лицо в свои ладони – Дея, приди в себя! Дея, девочка моя, открой глаза! Прелесть моя, ты нужна мне! – от осознания своей беспомощности у меня из глаз хлынули слёзы. - Дея, прошу, не покидай меня! Я жить без тебя не смогу! Бездна! Я люблю тебя, адептка Дея Риате! Больше жизни люблю – с надрывом шептал я. От бессилия я обнял хрупкое тельце и зарылся носом в её мягкие волосы. - Дея… - мой шёпот разлетался по всей комнате, как будто я не шептал, а кричал во весь голос. Внезапно, руки Деи задрожали, веки затрепыхали, и она ели слышно прошептала: - Рен… Я резко сел и начал аккуратно поглаживать её волосы. - Дея, ты меня слышишь? – с затаённой надеждой спросил я. - Даррен, мне так плохо – прохрипела Дея и из её глаз покатились слёзы. - Рен за что он так со мной? – я полностью залез на кровать, облокотился на спинку и уложил Дею к себе на колени. - Тихо, тихо, прелесть моя, всё будет хорошо, не плачь, прошу, только не плачь – Я только сейчас понял, что за одни лишь её слёзы готов убить. - Рен… Рен… - она тихо шептала моё имя, её хрупкое тельце подрагивало, а истерика не прекращалась. Я начал медленно укачивать её и шептать: - Дея, пожалуйста, успокойся, обещаю, что больше не оставлю тебя одну и никому не дам в обиду – она медленно начала успокаиваться и засыпать. - Странно – голос возле двери заставил обернутся. - Дед, зачем ты пришёл? – меня немного разозлило то, что он застал меня в момент слабости. - Странно, но её душа и аура больше не рвутся на части. Правда девочка пока что не хватается за жизнь. Но это только пока что. Ты вызываешь отклик в её душе и положительно влияешь на ауру. И это странно, учитывая, что никаких нежных чувств Дея к тебе не испытывает. Я ведь прав, Рен? Я всмотрелся в лицо любимой. Дея мирно посапывала, прижавшись ко мне всем своим телом хватаясь за мою руку. - Может ты и прав, дед. Её сердце принадлежит Тьеру. Но я всё равно люблю и буду любить её – уверенно произнёс я. - Ты не совсем прав, мой мальчик. Сейчас её сердце разбито. Да, Дея не испытывает к тебе сейчас нежных чувств, но ты посмотри внимательно. Она хватается не за свою жизнь, а за тебя, Рен. Хотя ты даже не её второй круг. Но в данный момент именно ты поддерживаешь в ней жизнь. А это значит, что ты ей дорог, Даррен. Настолько дорог, что она может жить, хватаясь за тебя. Дея, сама того не понимая, влюбилась в тебя. И это не просто слова, мой мальчик. Поверь мне. - Дед, я это понимаю… Но сейчас не время для этого разговора. Оставь нас одних. Мне нужно подумать, а Дее надо отдохнуть. Она слишком сильно вымоталась, как морально, так и физически. Ей нужно восстановить свои силы. - Хорошо, Рен. Я оставлю вас одних, но… Прошу разберись ты уже с леди Тьер. Она пытается прорваться во дворец уже практически 40 минут – Аравиэль тихо вздохнул – Я уже устал отбивать её прорывы в защите замка. Напомни мне позже, что надо будет укрепить защиту. - Хорошо, дед. Я сейчас спущусь в малую гостиную, дай туда доступ Тангирре. Я с ней сейчас разберусь – тяжко вздохнул я. *** Через 5 минут я спустился в гостиную. По ней нервно вышагивала леди Тьер. Услышав мои шаги, она резко обернулась. - Рада тебя видеть, Эллохар – со злостью произнесла она. - А я то, как рад, Тангирра. Сколько лет, сколько зим? Что привело Вас сюда? Неужто захотели попробовать фирменное блюдо моего деда? Мне придётся Вас разочаровать, Властитель Ада слишком занят сегодня. Может, перенесём Ваш визит на другую дату, например через месяц? Хотя нет, график слишком плотный… Предлагаю, через год. Вас не затруднит немного подождать, леди Тьер? – издевался я. - Хватит болтать, Эллохар! Где Дея?! Что ты с ней сделал?! Отвечай немедленно! – рычала леди Тьер. - Дея? Хм… Я не знаю, где сейчас находиться данная особа. Предполагаю, что об этом можете спросить своего сына. И с чего Вы взяли, что она сейчас здесь? – с усмешкой высказался я. - Эллохар! Хватит пудрить мне мозги!!! Спрашиваю последний раз: где Дея?! – воскликнула Тангирра Тьер. - Милая моя Тангирра, Я бы рад помочь, но честно не знаю, где сейчас находиться невеста вашего сына. Что-то случилось? – издевательски пропел я. - Эллохар… - Тангирра медленно опустилась на диван, и её плечи поникли – Она пропала. Риан сделал глупость, сорвался, он не понимал, что творит, Дея… Бездна, я так за неё переживаю… - взволнованно проговорила она. Я опустился рядом с ней на диван и взял её руки в свои. - Тангирра, успокойся. С Деей всё будет хорошо. Я на это надеюсь. Она сейчас в безопасности – тихо проговорил я. - Где она, Даррен? Я хочу её увидеть. Я не представляю, что она пережила, но мне так больно от осознания, что это сделал мой сын – из её глаз полились слёзы. - Тарра, не плачь. Дея сейчас в моей спальне, под присмотром моего деда. С ней всё будет хорошо. Но я не могу позволить тебе увидеть её. По крайней мере, сейчас. Она слишком слаба. Давай сделаем так, Дея примерно через несколько дней восстановит свои силы и тогда, ты сможешь её увидеть. Ты согласна? - Хорошо, Даррен. Пусть будет по-твоему. Но если что-то случиться, ты сразу же сообщишь мне. Договорились? – это был риторический вопрос. Тангирра медленно поднялась, расправила своё платье, вытерла слёзы и полностью взяла себя в руки. Теперь передо мной снова стояла невозмутимая леди Тангирра Тьер. - Лорд Эллохар – официально обратилась ко мне Леди Тьер – Вы же понимаете, что эта ситуация не заставит меня отвернуться от сына? Так что предупреждаю: если Вы решитесь на какой-либо необдуманный поступок, который будет угрожать жизни моего сына, то будете иметь дело со мной. Я ясно выразилась? – Тангирра вопросительно посмотрела на меня. - Яснее некуда, Танги – с усмешкой произнёс я. - Хорошо, что мы поняли друг друга, Эллохар. До встречи – и Леди Тьер скрылась в сполохах золотого пламени. Надо возвращаться к Дее. Как она там, без меня? Надеюсь с ней всё хорошо... Поднявшись в свои покои, я узрел Лорда Наавира с Деей на руках. Его взбешённый взгля был направлен на меня…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.