ID работы: 730651

Веселые летние каникулы.

Гет
R
Завершён
170
Lory Teen бета
Abnormality бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вы где?

Настройки текста
Знаете, что в экстремальных ситуациях просыпаются возможности, о которых вы и не подозревали? А я знаю, теперь. Внезапно я вспомнила расположение каждой руины этого места, адреналиновые "щупальца" цепко выхватывали нужные воспоминания из глубин детства. Я бежала во главе всех, резко свернув направо, я, как и думала, обнаружила кирпичные остатки здания, некогда служившего благородной цели - справлению нужды, за которым аккурат забор располагался. Быстро кинув взгляд назад, на друзей, я увидела, что Анька с Дашкой отстают. Аня бежала, едва ли не задыхаясь, а Даша подталкивала подругу, не желая бросать. Кирилл тащил Настю, а та Лину. А Дима с диким визгом бежал следом - пацана явно забавлял такой кросс. Я с легкостью перемахнула через ограду, ибо опыт был - днем в городе только и делали, что занимались "типа паркуром". Так, профаны. Затем остановилась - черт, а вдруг они не смогут?.. - Лови их! - крикнул Кирилл, помогая девчонкам перелезть. Да, в балетках это сложнее, чем в кедах. Я подала руку Линке, затем Насте, помогая им спрыгнуть. Едва ли не мне на голову прыгнул Дима, но видать, ногу подвернул, так как схватившись за ногу и дико угорая, периодически вскрикивая, катался по земле. Дашка спрыгнула рядом, и с таким же истерическим хохотом, что и у брата, села на корточки, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Элина с Настей тоже смеялись, но выглядело то более культурным. Чего смешного? Нас преследуют две спущенные собаки и, вероятно, мужик с ружьем! Аня несколько драгоценных секунд мялась на краю, пока ее не подтолкнул Кирилл. Та упала всего в тридцати сантиметрах от Димкиного лица. Последний на миг замер, ошарашено косясь на ноги девочки, и вновь разразился таким ржачем, что и мне немного смешно стало. Кирилл, как полагалось спортсмену, ловко приземлился, и тут-то через забор я увидела догнавших нас собак. Ребята, затихнув, переглянулись, и снова засмеялись. Одна я стояла, нифига не врубаясь, накатил запоздавший страх. Чеерт, они идиоты?! - Какого хрена?! - истерично взвизгнула я, сжав кулачки и подпрыгнув на месте. Почему? Они мне не сказали, что будет так?! Друзья посмотрели на меня, как на психа, а я, в ответ, сделала то же. - Не волнуйся! - воскликнул Димка, хлопая меня по плечу, - Так-то не в первый раз. Это ж круто! - не поняла. Это типа у деревенских так глупо шкурой рисковать - развлечение?! Бля, и много ж я не знаю! Меня бросило в мелкую дрожь. Что они еще придумают? Краем глаза заметила, что Аня тоже не в восторге от таких приключений - она с опаской косилась на забор, где только что стояли доберманы. - Ладно, пойдемте обратно, - сказала Лина, утирая проступившие от смеха слезы, - Меня кушать зовут. Я с радостью согласилась. Вернуться домой мне казалось лучшей инициативой, проявленной со стороны сей чудной компании. Через полчаса решили пройтись прогуляться по лесу, собаку выгулять. Что-то мне уже не охота с ними идти. Мало ли что удумают... * * * Свернули в лес как раз под аркой с сей чудной табличкой, никак не выходившей из головы - ГУП "Ритуальные услуги". Грей - немецкая овчарка - усвистал в лес, только пятки его и сверкали. Я теперь с некой осторожностью относилась к каждому слову, произнесенному в этой компании. Ну, должна признать, не скучно хоть. Я размышляла, как сейчас там, без меня, друзьяшки мои городские. И ведь никто, сука, не звонил! На кого-то Элина похожа, уж больно знакомое лицо... Из раздумий меня грубо выдернула присланная точно промеж глаз шишка, так четко посланная Кирей. Нарвался чувак, нарвааался! - Эй, че за дела? - улыбаясь, спросила я. Тот, ухмыляясь, пожал плечами, и метко запустил еловой шишкой Димке в жбан. Я собрала запасы и включилась в игру. О да, годы ночного задротничества в контру не прошли даром. А вышивание крестиком (Боже, да, и этим пришлось заниматься!..) классно сказалось на моторике. Ловко прыгая через поваленные деревья, я таки закидала парней шишками. К слову, Линка тоже не осталась в стороне - влепив Димке в глаз, она не смогла уклонится от шишки, ниспосланной Кириллом, а после швырнула в меня шишкой, попав в спину. Вот дрянь! Анька периодически давала о себе знать, редко, но метко стреляя шишками то в меня, то в Дашку, активно атакующую, но такую кривую, то в парней. Одна Настя, как цивилизованный человек, соответствовала своему возрасту и любовалась, как дети резвятся. Вскоре парни куда-то умчались, а мы с Греем продолжили путь. Я никак не могла отдышаться после игры. Солнце садилось, дул прохладный ветерок, а вечер казался таким чудным!.. Лафу подпортил звук пришедшей СМС-ки. Настя достала телефон и зачитала вслух. - "Вы где?" - ухмыляясь, проговорила девушка, - Похоже, они нас потеряли. - Ничего не отвечай! - смешно махая кистями рук, протараторила Линка, - сами потерялись, теперь пусть ищут! - Да, небось, прикольнуться хотят, - поддержала их Дашка, - К черту! - Не, ответь "В лесу"! - подала мысль Анька, на чем и порешали. - "Конкретней" - пришел ответ от Кирилла. Я, войдя, походу, в тему, откликнулась: - Под деревом! - Точняк-точняк, пиши! - улыбнулась Элина. Весело же, однако. Следующая СМС содержала следующий вопрос, после прочтения которого в голове возник четкий образ выражения лица Кирилла: "Под каким деревом?" Громко расхохотавшись, мы остановились и, оглядевшись, смогли дать точный ответ: "Под сосной!)" В итоге, парни таки нашли нас, и, ознаменовав свой спуск с ближайшего холма воплями, на горизонте появились "потеряшки". Посмеялись немного, домой направились. - Девки, Никита приезжает, гоу на станцию, встречать! - воскликнул Димон. Ребята с радостью поддержали мысль. А я поняла, что сегодня вечером будет что-то с чем-то, ибо в компанию приезжает, как сказала Лина, "душа". А чем это грозит мне, не подготовленной "городской", понятия не имею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.