Никита.
17 апреля 2013 г. в 23:22
Солнце уже село за лес, но было все еще светло. Небо чистое, ни облачка, окрашенное заходящим солнцем в персиково-грейпфрутовые тона, а на востоке уже видна луна, там, на сине-голубой кромке небосвода. А тепло-то как!..
Свежий ветерок дул в лицо, раздувая мою ярко-малиновую челку. Нет, не думайте, что я - неформалка. Просто так круто смотрятся малиновые пряди среди светлых волос!
Мы шли по обочине пыльного шоссе к станции, оживленно обсуждая возвращение Никиты. Я не вслушивалась в диалог, опять погрузившись в мысли о контре. Это ужасно! Я ж играть разучусь... А как там без АВПэшницы остальные? Им будет сложно... Конечно, здесь, в Токсово, хорошо, но меланхоличные мысли о компе, чую, по вечерам покидать меня не будут!
Вот к перрону подъехал нужный поезд, и оттуда вышел (и направился тут же к нам) такой симпатичный парень, лет семнадцать-восемнадцать на вид... Боженьки, красивый какой! Чуть загорелый брюнет, спортивно сложен. Осанку держит хорошо и улыбается так мило.
- Давно не виделись, - подавляя смех, ответил парень на приветствие Димки и обнял подбежавшую Дашку в ответ. Как мило!
При ближайшем рассмотрении я увидела, что глаза у него темного, насыщенно-зеленого цвета. Так, не время пускать слюни по красавчику! Мало ли недостатков у него обнаружится.
- Привет! Новенькая? - вопрос, видать, был адресован мне.
- Э, да. Ника, - я протянула парню руку, дабы пожать в знак приветствия. Но вашу ж мать, никак не ожидала, что он произнеся ответное: "Никита. Рад знакомству", поцелует тыльную сторону ладони.
В миг залившись краской, ибо не привыкла к подобным проявлениям банального этикета, я несколько резко одернула руку и опустила глаза. Ха, ну надо же, так спасовать!
Рядом кто-то хихикнул. А потом кто-то другой (хотя почему "кто-то"? Такой дикий ржач могли издавать только брат с сестрой Синицыны) откровенно расхохотался, а я не смогла не улыбнуться. Заразительный смех, точно.
* * *
- Какими судьбами в Токсово оказалась? - спросил меня Никита, попутно перекидываясь с Кириллом диминой кепкой. Ей-Богу, как дети!
- Доигралась, - ответила я, но поймав на себе недоуменный взгляд друзей, перефразировала, - Родителям надоело, что я
ночами в контру рублюсь, вот и отправили меня подальше от цивилизации.
- Ненавижу компьютерные игры, - ответил тот, а спустя мгновение, добавил, - Дурацкая трата времени.
Тада-да-дам! Этими словами он только что подписал себе смертный приговор. Что? Conter-Strike - "дурацкая трата времени"?! Я этого так не оставлю!
- Ну... Это развивает реакцию, внимание и логику, - твердо заявила я, пытаясь взглядом "застрелить" наглеца.
- Ага, и мозг Атрофирует, - сказал парень, уворачиваясь от рук Димы, норовившего выхватить свою кепку. Бедный.
Нет, Никита точняк - самоубийца! Как-как? "Атрофирует"?
Он сам хоть понял, что сказал?
Внезапно, мне прилетела многострадальная кепка, а я, не ожидавшая такого поворота событий, не успела ее крепко схватить, ну или хотя бы подготовится к нападению Димы.
В итоге, я оказалась сваленой тушей последнего на обочину шоссе, в кустарник с репейником, ага, и жопой в крапиву.
- Су-ука, - глухо зарычала я, пытаясь подняться, но черт, больно!
Лина с Настей, так как оказались ближе всего, сдерживая смешки, помогли мне встать, а Дима... Сука, угорая, убежал вперед, зная, что я сейчас побегу за ним, и тогда настанет ему крантец. Всеохватывающий, ага.
Медленно, совсем не спеша отряхнувшись, я подняла взгляд на мелкого засранца, бегущего со своей кепкой метрах в пятидесяти от меня. Догоню.
Тут же я была схвачена за руку Никитой, а вперед меня рванул Киря. А нагнав, хорошенько отпинал (разумеется, не серьезно, а так, по игре).
- Куда ты? - спросил Никита, все еще удерживая от погони за Мелким. С какого это перепугу он меня держит? - Ты же девушка! - так, все, вот такие заявления, типа "ты же девочка, тебе нельзя ругаться матом/драться/так себя вести", я терпеть не намерена. Собственно, никогда не терпела.
- Отпусти! - я была полна негодования, - Какого хрена!
И тут же получила по губам. Не сильно, но от того не менее приятно. Ч-что? Что он посмел сделать? Я даже предкам подобного не прощаю!
С каких это пор он ведет себя так, будто я его ребенок?
- Воспитывать вздумал?! - взвизгнула я, оскорбленная подобным жестом.
- Нечего материться, - буркнул парень, выпуская мою ладонь, которую до того он сжимал с такой силой, будто это оплот Мира Сего.
Я тяжело дышала, была полна негодования. Вдох-выдох. Спокойно, нечего кричать... Да как он..! Вдох-выдох. Все будет хорошо. Нечего с дураком спорить. Опустит еще до своего уровня и победит на своей территории.
Кое-как успокоившись, но все же в дурном расположении духа, я поплелась следом за компанией ребят. Они не восприняли всерьез эту стычку, а может и восприняли, но решили сгладить момент, превратив все в шутку. В любом случае, их деятельность безрезультатна.
Настроение напрочь испорчено. Да уж, хорошее начало знакомства!