Жизненная необходимость.
13 июня 2013 г. в 05:58
- Что?! Как?! Да ладно, быть того не может! Да чтоб так сразу... - я не могла поверить ушам своим: Костик только что позвонил и сообщил, что меня... эм, No1Kiiller приглашают на... кубок России по игре в контру! Блять, ну нет! Не верю! Это ж... четыре гребанных года задротничества даром не прошли! Оу-йе, не зря зрение себе посадила (линзы спасут мир).
- Так что возвращайся в город, тренироваться будешь, - Костян спустил с небес на землю. Аааа нет! Не может быть все так безоблачно! И что мне сказать родителям? "Мама, меня пригласили на чемпионат России по игре в Counter-Strike. Да, мам, и такие проводят. В общем, там будут разыгрывать ~дцать тысяч рублей, и у меня реальный шанс выиграть. Нет мам, я не пила, не накурилась, и с головой тоже все хорошо. Нет мам, солнышко не напекло, и в огороде я тоже не переработала," - только так.
* * *
- Теперь ты понимаешь, что жизнь - дерьмо? - я, полная горестного разочарования после разговора с мамой (да, все случилось именно так, как я и думала), излила душу Дашке. А почему бы и нет? Хоть она и разговорчива, но и выслушать может, и подбодрить, и советом помочь.
- Так, не говори глупостей! - рявкнула брюнетка, выпустив из рук косичку, которую все это время по привычке теребила в руках, - Жить хорошо, а твоя проблема - и не проблема вовсе, - ишь, чего сморозила! - Ты хоть думала об альтернативных вариантах? - видимо, я была похожа на дуру - меня заклинило после слова "альтернативных", - Поговори с Никитой. У него ноутбук с сильным процессором, Интернет ловит даже в этой "дыре", как выразилась ты ранее, - девушка уничтожала меня взглядом. Видать, наши мнения по поводу данного места кардинально разошлись.
- Да что ты несешь? - вопросила я. Картинно закатив глаза, продолжила, - Да я с ним не то, что говорить не хочу. Я видеть его более не могу! А о просьбах вообще не может быть и речи!
- Так значит, ни к месту проявленная гордость важнее чемпионата? - "ни к месту"? - Хоть понимаешь, что из-за своей упертости можешь упустить шанс всей жизни? Есть ведь и другой вариант. Говоришь, кубок состоится в сентябре? Ну, неделя-другая без компа не повлияет на твои навыки. Не так ли?
- Тренировки лишними не бывают! - взвизгнула я, негодующе стукнув кулачками по лестнице, на которой мы сидели. А она ж ебать какая твердая, бетонная... - Твою ж блять роту! - я вскочила, энергично тряся поврежденной кистью.
- Прекрати матом орать, идиот! - плохо скрывая злорадную усмешку, сказала Даша. Вот ведь гадина... Я ей припомню.
- Ладно, - шипя от боли, сказала я, - Спасибо за наводку. Так и быть, я попробую спросить... - и каких усилий мне стоили эти слова! Не знаю, как уж выполнять-то буду.
- Ну-ну, - каре-зеленые глаза недоверчиво сузились, на губах играла задорная улыбка. Что, не верит? Да и пусть, я все равно это сделаю!
* * *
Итак, раз уж собралась наведаться к парню с такой ответственной миссией, от результата которой зависит моя жизнь как задрота, надо бы одеться по-милее: так, чтобы очаровать... Да, знаю, та еще стерва, давить на естественные слабости, но такая уж я - стратег, выращенный не только на компьютерных играх (иногда болтовня с одноклассницами пользу приносит). Выбор пал на достаточно короткое сиреневое платье с лифом и подолом, отделанными под кружево, и джинсовый жилет. Одев синие балетки, я намазала губы персиковым блеском, слегка оттенила веки и аккуратно подвела глаза. Уложив волосню в некое подобие приличной прически и крикнув бабушке "К обеду вернусь!", я схватила сумочку и понеслась по направлению к дому Никиты. За те две недели, что я тут находилась, ребята успели мне уже сотню раз показать этот мини-особняк из красного кирпича на легендарной Зеленой Street. У них там своя история и своя атмосфера. Не пойми как, но участок Зеленой улицы от дома Никиты до дома странной бабки (всего четыре дома) стали именовать никак иначе, чем Зеленой Street. "А так удобней, - обосновала Настя, - Звонишь такая, спрашиваешь "А вы где?", а тебе отвечают: "На Зеленой Street", и ты мгновенно понимаешь, где конкретно шатаются эти раздолбаи," - девушка покосилась на Кирю с Димой.
Вот я и на месте! Ох, не перестану дивиться его "скромному жилищу"...
Пять минут я тарабанила кулаками по железному забору, что мне порядком осточертело. Волосы растрепались, нервы были на исходе.
- Да кто там? - спросил знакомый и ненавистный голос, - А, это ты на себя роль дятла взяла, - парень открыл калитку и окинул презрительным-оценивающим взглядом, - Так-то звонок есть, - эта его гадкая ухмылка!.. Так, хоть бы не сорваться! Если накричу, конец операции. Штирлиц еще никогда не был настолько близок к провалу.
- Ой, а я не заметила, - строить дурочку иногда выгодно, хотя хреновый же из меня актер... Вижу по его глазам. Он знает, что я вот-вот сорвусь, и все равно продолжает бесить своим... своей надменной аурой, как бы глупо не звучало.
- Ты что-то хотела? - ох уж эта его манера говорить таким тоном... Словно играет со мной! Может, я себя накручиваю? Плевать. Главное, он меня бесит!
- Да. Не мог бы ты разрешить мне воспользоваться твоим ноутбуком? Ээ... - тут я начала запинаться. Черт, хреновая актриса, так ведь и роль позабыла! - В общем, в Интернет мне надо, вот, - я, наконец, закончила. С надеждой посмотрев на парня щенячьими глазами, я дважды хлопнула ресницами и обворожительно (хочу верить!) улыбнулась.
- Ну... Ладно, давай, - похоже, фишка прошла, ибо спесь с парня в миг слетела! Хо-хо, а ведь не растеряла я своих природных навыков! Да что-то больно быстро согласился...
Я прошла во двор по приглашению Никиты, оглянулась. Роскошь... Все здесь так и сияло этим... Не дав мне опомниться, парень, довольно лыбясь, повел меня в дом. За руку, словно младенца! Было отчаянное желание выдернуть ладонь, но миссия не окончена, поэтому портить конспирацию рано. Ох, странное у меня предчувствие по поводу окончания данной авантюры...