Ранние пташки
16 ноября 2013 г. в 12:59
Кто неудачник? Я неудачник. А все почему? А потому, что именно меня засадили в эту дыру, именно я оказалась доверчивой идиоткой, именно я, совсем не нарочно, пустила в сердце не того, кого следовало бы, и именно мне отказали родители в возвращении домой. Именно мне придется провести остаток времени в изоляции от благ цивилизации, лучших друзей. И именно мне никуда не сбежать от Него, и, следовательно, будет тяжелее забыть. Не пересекаться с Ним в этом мизерном поселке - невозможно, поэтому придется собрать волю в кулак и просто не обращать на него никакого внимания, обходя стороной. Хотя... почему я себя накручиваю? Нужна ли я ему? А их компании? Да вряд ли.
- Доброе утречко, гребанная депрессия, - я наконец соизволила оторвать головушку от подушки, присев на кровати, и тут же пожалев о данном действии: после недель жары наступили деньки пасмурного неба и противного дождя - в общем, в доме было жутко холодно, и голая спина тут же прочувствовала сполна все "прелести" холода.
После того, как я посмотрела на часы, мое настроение окончательно погрязло в болоте негатива. Пять утра. Гребанные пять утра! Разве можно гробить лето, вставая в такую рань? Зато появилась надежда, что к двенадцати распогодится.
Бабушка спит. Наверно. Или в огороде. В общем, не думаю, что завтрак готов.
Тихонечко, стараясь не скрипеть старыми половицами, прошла на кухоньку и стала шариться по полкам в поисках чего-нибудь, что можно быстро схватить и уйти. О, печеньки! Радость-то какая! Не смогла не улыбнуться маленькому счастью. Однако, уничтожив всю пачку, я опять почувствовала себя паршиво. Там точно нигде нет запаса печенек на месяц вперед?
Итак, как же скоротать время?.. На ум сразу пришел комп, от чего настроение вообще ушло куда-то вниз. Ох уж эти родители! И нет бы в положение войти! Можно... Точно, я пойду гулять в лес, а поскольку рано еще, никого из знакомых до самого вечера, пока те не пойдут гулять с Греем, не встречу.
Одевшись потеплее, я вышла на проселочную дорогу. Промозглый ветер, тучи, древний асфальт, если его можно таковым назвать, наверно, пятидесятилетней давности - все эти прелести пребывания в Токсово шикарно дополняли серое унылое утро. Как же, черт возьми, хреново... Я... так хочу домой! Да даже не к компьютеру и любимой контре, а к друзьям и отсутствию интриг в практически мужской компании. Я по ним скучаю...
Крепко обняв себя руками, я продолжала путь. Вот и лес виден, красивый такой: деревья гордо устремляются ввысь, а вся пасмурность раннего утра никак не сказывается на виде леса. Он все так же прекрасен. Отвлекшись от размышлений о друзьях, я так же обратила внимание на тоненькое пение ранних пташек, и ощущение, будто в душу нагадили, стало уходить. На время. Все равно было от чего-то тошно, хочется поговорить с кем-нибудь. Рука интуитивно дернулась к телефону, а пальцы быстро набрали знакомый номер.
- Что случилось? - на том конце трубки послышался немного взволнованный, но оттого не менее раздраженный и заспанный голос Кости. Но даже когда я его разбудила, он мне не нагрубил. Вот за что я его люблю.
- Мне... я... хочу поговорить. Просто, - выдохнула я в конце еле собранного предложения. Видимо, парень заметил что-то в моей интонации, потому что резонно заявил:
- В около шести утра летом не звонят, чтобы "просто поговорить", - спокойно, но все еще хрипло спросонья сказал он. Что ж, сама виновата, теперь ему придется все выложить.
- Я... не могу, - я опустила взгляд в дорогу, пнув первый попавшийся ни в чем не повинный камушек.
- Ладно, - послышался вздох на том конце трубки, и я готова поклясться, в этот момент он протер глаза кулаками. Просто такое ощущение, - все вокруг мудаки, забудь о плохом, - он даже не догадывается, насколько в точку. - Ты когда обратно приедешь? - сменил тему Костя, видимо, стараясь меня отвлечь. А стало хуже.
- Меня не пускают! Я буду торчать здесь до конца лета, - уныло протянула я, от злости с еще большей силой пнув камушек, который тут же улетел в придорожный малинник. - А у вас там что творится? - было действительно интересно, как же проводят лето друзья-задроты. Ну вот я и ответила на свой вопрос, хех.
- Ну... а ты как думаешь? - не ответил напрямую парень, догадываясь, что это мне подпортит настроение. Но я уже слишком много слез пролила на тему компа (да и не только его), что хуже быть не могло. - А еще в Город Красок ходили, все просто к херам извазюкались! - воодушевленно продолжил парень. Вау, всегда хотела без порчи одежды просто-напросто испачкаться в краске, а там еще и огромная толпа людей...
- Фотки! Фотки покажете? - спросила я, продолжая идти вперед, в горку. Я и не заметила, как прошла под аркой. Вот за поворотом и столовая видна...
- Да, но... Алиса расхерачила свой полупрофессиональный фотик, когда споткнулась и упала в толпе. Бля, да мы испугались, что ее задавят! - что? О боже, да как так вообще?!
- Как она? Без травм? - осведомилась я, беспокоясь за подругу.
- Да, но мать ей вставила - фотик-то совсем новый, только подарили... - протянул уже не такой заспанный голос на том конце трубки. - Блин, мама идет, я ее разбудил, кажись. Еще созвонимся! - из мобильника доносились гудки... А тошнотворное настроение вернулось. Вот же...
Мою головушку посетила, как я потом поняла, дурная идея - зайти на охраняемую собаками территорию. "Да спят там все в такую рань," - так оправдала я свой опрометчивый поступок.
Полуразрушенные здания, старый, покрывшийся трещинами, откуда рос мох, трава, иногда даже елочки, асфальт - все создавало некий постапокалиптический пейзаж, что здорово так нагоняло страху, но так же вселяло некий интерес, завораживало. Я тихо, стараясь ходить беззвучно, продолжала путь, с интересом оглядываясь по сторонам. А в компании я и не замечала, как тут таинственно-красиво, мда. Вот тебе и "плюсы" большого количества людей, тебя окружающего.
Я все шла и шла. Вот постройка, домик, а в нем открыта дверь... Стоп, а что это? Вещи сохнут на веревке? Ебать, мои глаза не могут мне врать: там какой-то лысый и толстый мужик вышел вешать носки. Я совсем с ума сошла.
Внезапно, за моей спиной послышался дикий лай собак, а мужчина обернулся. И увидел меня. Блять, все, пиздец - пути к отступлению отрезаны, придется бежать вперед! Там должна быть дыра в заборе, авось, успею. И как самый последний мудак, я побежала! От собак!!
Развив страшную для самой себя скорость, я петляла по заросшим дорожкам, задыхаясь, и очень скоро стала замечать, что сил почти не осталось - бок болел невыносимо. Вдруг меня нечто схватило за запястье и с силой дернуло, я аж с дороги улетела. От страха я зажмурила глаза - конец моей жизни. А все потому, что тупая такая...
Я открыла глаза. И опять закрыла. Перед моим лицом тогда оказалось другое лицо, с фиолетовыми кругами под глазами и с красными белками. Обеспокоенное такое лицо. Никиты...
- Иди на хрен, - прохрипела я, заметив, что голос сел. Обычного удара по губам за мат не последовало, что меня насторожило.
- Нынче так дамы благодарят за спасение? - что-то ироничная фраза никак не сочетается с полу-убитым голосом. Открыв глаза, я осмотрелась - почти развалившийся кирпичный домик. Тот самый, через который мы бежали, когда в первый раз всей толпой убегали от собак.
- Иди на хрен, - повторила я, вырываясь из его рук. Надо уходить.
- Не пойду, - хмыкнул он
- Пойдешь.
- Не пойду.
- Пойдешь!
- Нет!
- Пойде...
- Так, все, замолчи уже! - оборвал меня на полуслове Никита, и... поцеловал. Нет, ну как у него еще смелости хватило! Может я и представляла себе этот момент, но явно не так! И тем более не сейчас! Не после его "лестных" обо мне слов..
Влепив здоровую пощечину, я встала и подошла к проломанной стене. Все стихло. Я сваливаю.
Ну так думала я, до тех пор, пока меня за руку не схватили и не прижали к себе.
- Пусти!
- Не пущу!
- Пусти, я сказала!
- Не пущу! Мне нужно с тобой поговорить!
- А мне - нет! - однако, я не достаточно сильна, чтобы высвободиться из его хватки, поэтому попытки в скором времени прекратились. Сука... - Ладно, я готова принять твои извинения. Кланяйся в ноги, скотина, - прохрипела я, уже не стараясь убежать. Будь что будет.
- Пф, еще чего... - прошептал парень, от чего захотелось вмазать ему с удвоенной силой. После 2-ух минутного молчания, он таки выдавил из себя следующее: - Ладно, прости меня. Пожалуйста, - а потом он сделал настолько убитое выражения лица, что жалко стало...
- Хорошо, - не подумав, опрометчиво ответила я. Кто меня, мать вашу, за язык тянул! Хотя какая разница? Одной проблемой меньше. Может, хоть думать об этом всем перестану..
А он явно не ожидал столь скорого прощения. Молчал еще несколько секунд. А мне брать свои слова назад уж точно не хотелось. Черт с ним, со всем этим. Как лето кончится, уеду в город и оборву контакты - беспроигрышный план. А боль и потерпеть можно.
После он мне что-то еще долго объяснял, оправдывался, но я не слушала. В голову все лезли вопросы, что же теперь дальше будет - я ведь такую оплошность допустила!..
Все разрешится. Кажется. Наверно. Может быть. Но не сейчас...
После мы пошли в сторону его дома, в молчании. Он решил, что меня надо отпоить чаем с лимоном, ведь я итак осипший голос сорвала, когда кричала на него. Учитывая небольшое количество сна, усталость после попыток вырваться и уйти и абсолютное нежелание спорить, мне ничего не оставалось, как следовать за ним.