9
25 сентября 2018 г., 17:11
Проснулась я от раздражающей вибрации телефона в заднем кармане штанов. Звонил Джона. Я скинула его и улеглась снова. Только через минуту до меня дошло, что я сплю совсем не в своей кровати, да и вообще не в своём доме. Господи, надеюсь, это сон… Через минуту я открыла глаза ещё раз, чтобы проверить так это или нет. И, черт, его подери! Я была в кровати Дэниела.
Я резко подорвалась и начала оглядываться. Но чуть позже выдохнула, его не было в комнате, а это значит, что мы не спали вместе и теперь мне будет не так неловко с ним общаться.
Умывшись в ванной, которая была расположена в соседней комнате, я заправила постель, чтобы не оставлять после себя бардак, и спустилась вниз. На кухне у столика стоял парень. Я увидела, как он аккуратно выкладывает печенье с подноса. На его лице была такая непринужденная и лёгкая улыбка. И как после такого не поверить в то, что он чудо? После того, как всё печенье оказалось на подносе, он принялся глазурью вырисовывать глаза маленьким человечкам.
Сейчас мне так хотелось просто уйти, что я тихо прошла мимо, забрала свою обувь и вышла из дома. Нет, я не сбегаю! Возможно, только чуть-чуть…
Вы думаете я плюю на его чувства? Возможно, вы правы. Но не совсем так. Мне кажется, что он слишком хорош для такой, как я. Он из тех, кому легко разбить сердце, но он будет считать, что это нужный ему жизненный опыт и быстро оправится, при этом становясь сильнее духом. Он из тех, кто знает чего хочет от жизни. Кажется, в нем нет ничего плохо. Единственное, что могу сказать, так это то, что у него дерьмовый вкус. Спустя столько лет он до сих пор показывает, что я ему небезразлична. Я чувствую взгляд, касания. Он всегда показывает, как ему всё это важно.
Но вот вопрос: что это значит для меня?
Я холодна.
Иногда, мне реально кажется, что кроме вечного чувства страдания и самоистязания, во мне ничего. И это страшно. Как бы мне не нравился Дэниел, как бы я не хотела быть счастливой… чувство того, что я могу разрушить не только свою жизнь, но и этого прекрасного парня, просто сьедает меня.
Да, Дэниел Сиви, ты навсегда останешься моей самой настоящей любовью. И никогда не узнаешь, что я подавляю все чувства к тебе.
Войдя в дом, я быстро кинула обувь на пол, вещи на трюмо и направилась наверх. Я чувствовала какой-то небольшой осадок, чувство вины что ли. Сейчас я нуждаюсь лишь в объятиях горячей ванны и кружке какао. Хочу укутаться в тысячу одеял и не вспоминать наш вчерашний разговор, дурацкий дневник и то, что увидела утром.
— Стоять! — послышался голос из кухни. Я резко остановилась и обернулась. Совсем забыла об этом идиоте и его контроле.
— Доброе утро. Я ночевала у Дэниела. Не пила. Твоя забота меня достала. Я в ванную, — На лице брата была грозная гримаса. Я быстро заскочила в ванную и провернула замок двери.
Подойдя ближе к зеркалу, я пригляделась. Щеки снова начали наливаться персиковым оттенком. Лицо было немного опухшим от вчерашних истерик. Когда я смотрела себе в глаза сквозь зеркало, я вспомнила запись Троя из того дневника. В особенности его почерк. Отдельные строчки, слова. Всё всплывало перед глазами.
Набрав воды в ладонь, я умылась и ещё раз взглянула на себя. Сейчас я уже не так себе противна. Просто теперь я знаю больше. Теперь я знаю правду.
*новое сообщение
Дэниел: Всё в порядке? Не знаю почему ты ушла, но надеюсь это не из-за меня.
— Господи, если бы он знал какой милый, когда делает эти свои печения, таких вопросов бы не было!
На кровати я провалялась часа два, пока брат не занёс мне еды, если конечно чипсы и содовая считаются таковой. Он сказал, что уедет на несколько часов и я этому безумно обрадовалась. Знаете какой кайф походить по дому в трусах, когда никого нет? Я знаю, я странная, если меня радуют такие простецкие вещи.
Я попрощалась с братом и спустила голову вниз с кровати. В глаза бросился тот самый ненавистный дневник.
Я медленно сползла с кровати и подтянула контейнер к себе. Осматривая дневник уже тщательнее, я заметила небольшие надписи со скверными словами. Было странно замечать всё это. Первые страницы я пропустила, чтобы не возвращаться к прежней теме. Над полями одной из страниц было написано: «Малышка, Сью». Страница была полностью расписана ужасно мелким шрифтом. Вырывая фразы из контекста или смотря на небольшие зарисовки, я не понимала о чем читаю, некоторые слова просто ужасали.
Тут в моем кармане раздался звук уведомления. Я, нехотя отрывая взгляд от дневника, переключилась на телефон.
*новое сообщение
Дэниел: я зайду попозже;)
Ох, этого мне ещё не хватало.