ID работы: 7306614

Черная Роза

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14: Сомнения, злость и что-то другое

Настройки текста
В голове все раз за разом повторялись слова Акаши: « — Причинять тебе боль — моя задача и никому больше этого не позволено», « — Ты принадлежишь мне. Я несу ответственность за каждую свою вещь. Не создавай себе проблем без моего одобрения. Ты поняла?». Вместе с неприятным осадком, что-то во мне все же ликовало. Тошно от того, что он говорит обо мне как о какой-нибудь вещи, но если трезво смотреть на ситуацию в целом: мне это даже на руку. Я сидела в зале, с кружкой горячего какао, а возле меня на диване улегся Такара. кот мирно посапывал не обращая внимания на всю суматоху, что происходила на кухне: отец с Джиной вместе готовили ужин. Я тоже пыталась отвлечься от их грохота и включила телевизор. Какие-то айдолы скакали, бегали по сцене, напевая свои песни. Это немного помогло заглушить происходящее в доме. Хотя с наличием мачехи я уже полностью смирилась. На миг я словила себя на том, что теперь мне гораздо уютнее и спокойнее дома, чем было раньше. Больше нет того гнетущего чувства одиночества. Я мягко улыбнулась тому, что завтра, наконец, я приду домой пораньше. Дружеский матч, который состоится завтра, облегчит мою ношу. И это станет первым шагом к моему побегу из баскетбольного клуба. Нужно сделать это тихо, и, желательно, спровоцировать Сейджуро, чтобы тот сам захотел моего ухода.

***

В приподнятом настроении, я спешила в Ракузан. Первый раз, за то время, что я здесь, подобное случилось. У меня даже возникло желание поскорее уже переступить порог, как я думала, нелюбимого учебного заведения. Удивительно то, что еще вчера мне безумно хотелось больше не появляться там, не видеть лица одноклассников, да и в целом — всех учащихся. Но мое хорошее расположение духа не в силах испортить сильный ветер и столь неприятный моросящий дождь. Я явно чувствовала, что черная полоса закончилась. Неожиданно для себя я осознала еще одну вещь: хочу побыстрее увидеть капитана. Все неприятные моменты, вся горечь, что ранее меня преследовала, казались настолько далекими, что я решила забыть об этом и больше в себе никогда не сомневаться. Подойдя ближе к школе, я увидела как к воротам подъезжает знакомый черный автомобиль. Вдруг меня окатило волнением: сердце начало биться быстрее, ладони немного вспотели, я сбавила шаг и начала идти медленнее. Неясность моего поведения при Акаши и реакции на него сводили меня с ума. Я ведь хотела его быстрее увидеть, тогда почему застыла на месте? Моя рука невольно прикоснулась к шарфу. Я прикусила губу. И почему же я до сих пор ношу его? Из автомобиля вышел Сейджуро. Наши взгляды встретились. Черт. Он выводит меня из себя. И все же, чем больше я хочу быть рядом с ним, тем лучше для меня будет держаться от него подальше. Я одним движением руки сняла с себя шарф. Наша игра в гляделки закончилась и парень спокойно пошел дальше. Что вообще может быть у него на уме? Чем дольше за ним наблюдаю, тем больше я его не понимаю. Зайдя в класс, мы снова пересеклись взглядами. Под его пристальным наблюдением я заняла свое место, пытаясь игнорировать то, что меня пытаются прожечь насквозь одним лишь взором. Он явно не с той ноги сегодня встал. Атмосфера вокруг Сейджуро была в разы тяжелее, чем обычно. — Я не давал разрешение его снимать, — Акаши говорил приглушенно, — это своего рода ошейник. — Вот как, — без какого-либо интереса произнесла я, глядя вперед и борясь с желанием обернуться на одноклассника. Обернусь и проиграю. — Прошло менее суток, а ты уже забыла мои слова? — каждый раз как Сейджуро начинал говорить, я ощущала выплеск яда или угрозы. По другому он явно не умеет. — А что ты сделаешь? — дальше я не сумела сдерживать самообладание. — Отпустишь третий состав и повесишь на меня весь зал? — И тут я обернулась к нему и сразу встретилась с его жгучими глазами. — Да пожалуйста, только я больше там не появлюсь. — А ведь хотела уйти по-тихому. На мое спасение раздался телефонный звонок, обрубивший мою с Акаши беседу. Я взяла телефон и посмотрела на своего спасителя. На экране мелькало имя «Риота». Я ответила. Что ему могло понадобиться? С моего перехода мы не общались. — Да? — Миюки! — С присущим ему задором говорил парень. — Как дела? Все хорошо? В какую ты школу перевелась? Я совсем забыл… — В Ракузан, а что? — его вопросу я была удивлена также, как и тому, что он в целом решил мне позвонить. — О, супер! — задор бывшего одноклассника еще больше увеличился. — Я так рад! У нас с вашей баскетбольной командой матч сегодня. Приходи! Отказы не принимаются. Все, до встречи! — закончив свою речь, Риота повесил трубку. — Говорила, что не появишься там больше? — на лице баскетболиста отразился хищный оскал и я пожалела, что динамик моего телефона всегда на максимальной громкости. И, конечно же, после уроков я пошла смотреть поединок двух школ. Исход изначально был известен. Ракузан раздавят любого. Весь зал был забит народом. Из нашего класса практически все пришли поддержать баскетбольную команду, заняв лучшие места на трибунах. Я же решила быть ближе ко всему происходящему и воспользовалась тем, что, пока что, я член баскетбольного клуба. Я приковано смотрела на входную дверь, когда та открылась. Один за другим в зал заходили ребята из моей школы. И тогда я увидела его. Риота. Приятное чувство ностальгии отзывалось внутри меня. В старой школе я была куда счастливей. У меня было абсолютно все. Там я была на вершине. Там у меня было такое же влияние, как у Сейджуро в Ракузане. И там были люди, которых я не считала за друзей, но которые были довольно близки мне. Единственное, я не понимала, почему они тренируются с Ракузан? Проделать такой путь из Токио ради дружеского матча… мне не понять. Мой взгляд пал на Акаши, занятого, возможно, любимым делом. Он с командой приступили к разогреву, как и все члены команды соперников. Сейчас я увидела картину по новой. Риота — часть моего прошлого, часть того сладкого времени. С другой стороны, Сейджуро — заносчивый, высокомерный, не имеющий тормозов. И как бы я не была счастлива там в прошлом, но уже бы ни на что не променяла бы Ракузан. Матч не был интересным, но казался изнурительным, но не для Ракузан. Команда Акаши с легкостью держали защиту и с такой же легкостью вели перехваты и атаку. Они чуть ли не в чистую разгромили команду противников. Когда все закончилось, я подошла, чтобы поздороваться с Риотой. — Привет, — уголки моих губ немного приподнялись, — я рада тебя видеть. — О, Миюки, я бы обнял тебя, но не думаю, что это будет уместно, — парень засмеялся, указывая на свою форму. Да, обнимать бы его сейчас не хотелось. — У вас безумно сильная команда. Слава о ней не зря разносится. — Да уж, — я оглянулась и заметила как к баскетболистам подошла группа девушек из моего класса. — Чего им? — вслух я озвучила вопрос, зародившийся в голове. — Видимо, подошли с победой поздравить, — начал говорить Риота. — Самое удобное время повеситься на шею своему кумиру. По личному опыту знаю. — Что? — во мне вдруг разбушевалось возмущение. Я стала пристальней наблюдать за девушками. И не успела я опомниться, как уже неслась в сторону Акаши и Хирико, которая повисла у него на шее, с криками: — Какого черта?! Вне себе от злости, полностью опуская из внимания все возможные последствия, неожиданно для себя, я с силой в один момент оттащила одноклассницу от Сейджуро. Непростительно прикасаться к тому, кто по праву принадлежит мне. Я столько бегала от самой себя. Я так сильно пыталась закрывать глаза на то, что Акаши мне нравится. Я принимала тысячу неверных решений, среди которых самым неверным было решение держаться подальше от Императора. Пускай все, что я делаю — ошибка. Но если Акаши ошибка — я не стану об этом жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.