ID работы: 7306614

Черная Роза

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15: Решение

Настройки текста
Так глупо и нелепо. Вспоминая о том, что происходило, я буквально не находила себе место: металась из угла в угол. — Как же стыдно… Я рухнула на кровать и закрыла лицо руками. Беспокойство словно съедало меня изнутри. Могу поклясться, что это событие станет самым позорным в моей жизни. Выйти из себя из-за какого-то парня. Чувство стыда настолько угнетало, что я не могла заставить себя заняться чем-либо: ни уроками, ни чтением, ни просмотром телевизора. Выходить никуда не хотелось. А уж о том, чтобы лечь спать — речи и вовсе не было. Хотя, что я могу еще испытывать после такого цирка? Знал бы отец, что я творю — разочаровался бы. Как же сильно я облажалась… — Какого черта?! Вне себя от злости, полностью опуская из внимания все возможные последствия, неожиданно для себя, я с силой оттащила одноклассницу от Сейджуро. Сейчас, думая об этом, меня поражает то, что я так разозлилась из-за того, как другая девушка прикоснулась к Акаши. И, конечно же, сдавать позиции я не стала, даже, когда осознала, что поступаю глупо. Да и как бы я отступила? Я же буквально набросилась на нее с криками. Я уверена на сто процентов, что Сейджуро тогда ухмылялся, хоть и не смотрела на него. Эта ситуация лишь подтвердила ему, что он мне далеко небезразличен. Скорее всего, с его точки зрения это выглядело как сцена ревности и зависимости от него. Сама себе яму выкопала и сама же себя в ней закопала. Как я теперь смогу смотреть ему в глаза? А какое же глупое решение я нашла для этой ситуации… Лучше бы сквозь землю провалилась. — Миюки, это я должна спрашивать, — Хирико прошипела словно змея, — какого черта? Взгляды баскетболистов команды Ракузан, одноклассников и ребят из моей прошлой школы были прикованы к нам. Я заметила, что до сих пор держу одноклассницу за руку и тут же поспешила отпустить ее. Сейчас Хирико выглядела не растерянной, а разгневанной. Она быстро оклемалась от моей внезапной атаки. А ведь лучше бы она и дальше стояла как немая рыба. — Какого черта ты творишь?! Из нее словно исходит пар — настолько злой она выглядит прямо сейчас. Я проигнорировала ее выпад и обернулась к Сейджуро. В его глазах мелькнула то ли усталость, то ли скука, но я быстро отвлеклась от этого и бегло осмотрела форму парня, затем я вернула свое внимание к Хирико. Во мне буквально зародилось чувство, что я играю в театре. В безумно абсурдном спектакле. Я ухмыльнулась. — Вроде ничем не запачкала капитана, но вдруг своим прикосновением ты навлечешь на команду череду неудач? — я ехидно смотрела на Хирико. На самом то деле, мне очень неловко говорить такую чушь, но это первое, что пришло мне на ум. — В следующий раз, Хирико, держи свои руки при себе. Почему я сказала что-то настолько глупое? Как Хирико и все остальные не засмеялись от услышанного? На месте Хирико я бы громко посмеялась и ушла. Уровень детсадовцев. В целом, то, что мы грыземся постоянно, лишь подтверждает нашу незрелость. — Миюки, ничему тебя жизнь не учит, может снова встретимся с утра пораньше? Несколько девочек захихикали позади Хирико. Видимо, они в курсе о том, что произошло ранее. Дрожь пробежала по телу — мне неприятно вспоминать о том инциденте. Я прикусила губу, заново ощущая ту беспомощность и желание сбежать. Чувство обиды до сих пор сидело внутри. Сбитая с толку, я не знала, чем ей возразить. Моя уверенность ускользнула от меня. Вдруг меня кто-то взял за руку. Это была Кейко. Ее взгляд был прикован к полу, но сжав мою руку, она тут же подняла свой взор на Хирико и Юми, которая тоже подоспела к веселью. Кейко полна решимости, раньше я подобного не наблюдала за ней. У нее получилось вытащить меня из моего погруженного состояния и вернуть к реальности. Я благодарна тебе, Кейко. — Кейко, если есть, что сказать, то говори, — Юми вышла вперед, ехидно сверкая глазками. Вот кому действительно нравилась эта ситуация. — Все ваши поступки вызывают отвращенние, — Кейко говорила уверено, но я чувствовала как она дрожит. Впервые она идет против кого-то, так еще и при таком количестве зрителей. — Вы давно уже перешли черту. Неужели вам постоянно нужно кого-то задирать? Я вспомнила как Кейко тогда дрожала. Она то сжимала, то разжимала мою ладонь. Но почему же она решилась заступиться за меня? Из-за того, что мы семья? Из-за чувства вины? Потому что ее достали подобные выходки? Совесть не позволила и дальше наблюдать за всем со стороны? Я ведь даже не поинтересовалась у нее, зачем она помогла мне. И не поблагодарила. Стыд, совесть, сожаления — эти чувства так нагнетают, что я не знаю, как мне следует дальше себя вести. Меня распирает от желания отступить и бросить все, что связано с Акаши, но в то же время я не хочу от него отказываться. А ведь если отдалюсь от него, то все наладится и эти змеи оставят меня в покое. Хорошо, что та позорная ситуация быстро разрешилась, благодаря Риоте. Если бы не он, не знаю, как долго продлилась бы та словесная война. — Кейко, ты такая глупая, — Хирико немного наклонилась, смотря прямо в глаза моей сестре. — Ты всегда была трусихой и пряталась за моей спиной. Разве ты не должна быть благодарна за то, что я всегда была на твоей стороне? Кровь в венах буквально закипает от подобной наглости. Она смеет говорить, что была на стороне Кейко? Эта змея… я бы ей язык вырвала за подобную ложь. Она всегда лишь манипулировала ею. Кейко была удобна ей лишь в качестве пешки: знала мои уязвимые места. Она служила хорошим информатором. Хотя бы вспомнить то, как она рассказала Хирико и Юми всю подноготную моей семьи. Я сжала ладони в кулаки, вспоминая как они руководили моей сестрой и к чему ее подталкивали. Я уже собиралась, оттолкнуть Хирико от Кейко, как между нами возвысилась преграда в виде Риоты. — Мию, а ты не говорила, что твоя сестра такая милашка! — парень ярко заулыбался. — Давайте пойдем и посидим где-то! Я так давно в Киото не был! — заговаривая нас, Риота начал подталкивать нас в сторону выхода из спортзала. Парень увлеченно рассказывал Кейко о своих увлечениях и хвастался тем, насколько он в них хорош. Я оглянулась назад: все уже начали расходиться. Лишь пару девушек еще стояли и что-то обсуждали. Хирико словила мой взгляд и, улыбнувшись, помахала мне рукой и затем убежала. Боится опоздать куда-то, но из-за ссоры со мной задержалась? Не правильные у нее приоритеты. Когда Хирико помахала мне рукой, казалось, словно она уже придумала, чем мне отплатить. Она точно предпримет что-нибудь, а раз Кейко вмешалась, то тоже рискует попасть под раздачу. Надеюсь это не будет направлено на нее. Придется присматривать за Кейко. Не хочу, чтобы она пострадала из-за того, что помогла мне. Внутри меня что-то сжалось, стоило подумать, что с Кейко что-то случится. Она же слишком мягкая — не выдержит, если ее начнут задирать. — Такара, что мне делать? — мой белый комочек лежал со мной на кровати и уже тихо посапывал. Я провела рукой по его мягкой шерстке. Он всякий раз успокаивал меня, когда я погружалась в тревожные мысли. Всякий раз, смотря на Такару, я вспоминала о Хаяме. Странное чувство тоски возрастало с каждым днем. Он был первым в этом городе, кто был рядом со мной, кто поддерживал меня, кто хорошо ко мне относился. Меня раздражает, что он избегает меня. Стоит ли мне поговорить с ним? Все же, я скучаю за общением с Хаямой.

***

— Эй, просыпайся, Миюки. Я почувствовала, как кто-то касается меня и лениво открыла глаза. Джина улыбнулась мне. На секунду я разозлилась: мало того, что она зашла в мою комнату, так еще и сидит на моей кровати! В этом доме для ее есть запретная зона: моя спальня. Но, вряд ли она стала бы заходит в мою комнату, чтобы позлить меня, а значит… — Я опаздываю? — Ты уже проспала первый урок, — Джина встала с кровати и направилась к выходу. — Можешь собираться не спеша, мы сообщили, что ты придешь немного позже. «Можно я тогда вообще никуда не пойду?» — возникла у меня мысль, которую я сразу же откинула в сторону. Я же ни разу не прогуливала! Моя посещаемость идеальная! Или уже не очень? Это не так уж и плохо. Может, таким образом, папа обратит на меня внимание? Увидит, что я стала хулиганкой и безответственной, и проведет со мной воспитательную беседу? Не помню, когда меня в последний раз отчитывали. Это может быть даже забавно. Хоть при таком раскладе мы сможем провести немного времени вместе. Собравшись, я спустилась вниз в гостиную. Джина сидела на диване и увлеченно читала книгу. — Эм… слушай, — женщина внимательно посмотрела на меня, доброжелательная улыбка отразилась на ее губах. Это заставило меня почувствовать себя неловко и я отвела взгляд в сторону. — Спасибо, что разбудила меня. — Быстро проговорив, я тут же выбежала из дома. Так странно благодарить ее. Я подняла взгляд на небо: серое, зябкое, укрытое вдоль и поперек тучами. Холодный ветер с каждым дуновение пробирал до костей. Меня охватила странное чувство тревоги в груди. Смотря на хмурое небо, беспокойство лишь росло. Я поправила шарф, подаренный мне Сейджуро. Его облик тут же всплыл перед глазами. Что он думает обо мне теперь, после той ситуации? Какая у него тогда была реакция? Меня вдруг начало разрывать от обиды. Когда Кейко взяла меня за руку, мне на секунду хотелось, чтобы этим человеком оказался Акаши. В тот момент, я хотела ощутить его поддержку. Где-то внутри меня до сих пор жила надежда, что мы сблизились. Но реальность такова, что не все идет так, как ты того желаешь. Ему совершенно безразлично мое существование. Он вспоминает обо мне только тогда, когда ему неимоверно скучно. Я пришла к середине третьего урока. Не хотелось идти в класс и прерывать занятие, поэтому я осталась ждать под навесом школы окончание урока. Раздался гром и сразу же вслед за ним хлынул дождь. Капли дождя разбивались об асфальт, а вместе с ними и что-то внутри меня. Пусть этот дождь смоет все мои чувства. Я все глубже погружалась в хандру, наблюдая за серостью окружения. Хоть я и не попала под ливень и моя одежда полностью сухая, присутствовало ощущение, что меня окатили ледяной водой. Звонок вернул меня в реальность и я поспешила в свой класс. Не помешало бы скорее согреться, а то на улице совсем замерзла. В коридорах была толкучка учеников, протискиваться между которыми было сложно. Каждый с задором что-то обсуждал, все были так увлечены, что никто не спешил идти на обед. От здешнего шума у меня разболелась голова. Я продолжила обходить учеников, но из-за одной услышанной фразы я застыла на месте: — Ты слышала? Говорят, Акаши вчера уехал вместе с какой-то девушкой после игры! — А мне вот Мика сказала, что видела его вчера в ресторане с кем-то, неужели у него появилась девушка? Меня, действительно, словно облили ледяной водой. Я почувствовала горечь на губах, вспоминая о поцелуе с ним. «— Ты ожидала, что я отвезу тебя в ресторан и мы вместе будем ужинать?» Эта фраза, что он мне сказал тогда на набережной, всплыла в памяти. Все моменты, проведенные с ним, один за другим вонзились в сердце как иглы. Я сжала руку на груди. Как же неприятно. Значит, все это время, я была игрушкой? Наскучила и сразу другую подобрал? Последняя надежда, что я хоть что-то значу для Сейджуро погасла, оставляя после себя скверное чувство унижения. Мною просто пользовались… Все так же пребывая в ступоре, я дошла до класса. Я надеялась, что никого не окажется внутри и мне удастся недолго побыть одной. Но сегодня все словно сговорились пропустить обед. Я на секунду заколебалась. Не хотела заходить внутрь. Сглотнув образовавшийся ком в горле, я все же переступила порог и заняла свое место. Присутствие Сейджуро рядом травмировало меня. Это всего лишь слухи, почему я так реагирую? И эти слухи смогли меня разгромить, вывести меня из равновесия. Я уткнулась лицом в ладони, устало вздохнув. — Ты плохо себя чувствуешь? — раздался голос Акаши. Не разговаривай со мной. И так тошно. Я настолько чувствую себя морально раздавленной, что все, чего я хочу на данный момент — лечь спать и забыть обо всем. Хирико, Юми, блезняшки, Акаши — меня тошнило от мыслей о них. Мне стало душно. Шарф, что прежде согревал меня, сейчас душил как змея. Я поспешила снять его. Мой взгляд задержался на нем. Мне нравилось, что я получила его от Сейджуро. Я вспомнила тот день, когда он пришел ко мне с букетом черных роз. Может в них был заложен посыл? И раз он выбрал черный цвет, может так он хотел показать, что мне не на что надеяться? Какая же я глупая. Я не хочу иметь ничего общего с ним. Полностью откажусь от своих чувств к Сейджуро. Мне надоело испытывать эти эмоциональные тряски. Я повернулась к Акаши. Он был полностью сосредоточен в своем телефон. Его волосы привычно взъерошенные, выглядели так словно совсем недавно кто-то к ним прикасался. Перед моими глазами так и возникла картина, как какая-то девица тянет к нему свои руки. Мой взгляд пал на его ключицы и я подметила, что его галстук сегодня свободнее, чем обычно. Тц. — Спасибо, возвращаю. Сейджуро посмотрел на шарф, который я положила ему на парту и затем на меня. — Возвращаешь, хоть сама дрожишь от холода? Пока Акаши это не сказал, я и не замечала, что вся дрожу. — Если он тебе не нужен, то избавься от него, — пожав плечами, я продолжила, — я лишь вернула вещь, что мне одолжили. Признаюсь, мне тяжело сейчас с ним контактировать. Я бы с радостью держалась как можно подальше. Каждое слово Сейджуро, каждый взгляд, каждый жест заставляли меня снова и снова испытывать покалывание в груди. Мой голос звучал отчужденно и холодно, а не грубо и резко как обычно. Взгляд Акаши был безразличен. Неудивительно. Я сжала кулаки и отвернулась от него. Если бы Сейджуро спросил меня в чем дело, если бы поинтересовался почему я так поступаю, если бы хоть немного поинтересовался мной… я так хотела этого. Но ему всегда было все равно. Осознавая это, я смогу поставить на всем точку. Тогда почему мне не легчает, а лишь сильнее разрывает изнутри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.