ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог. Четыре Печати

Настройки текста
      Со дня сотворения мира и по сей день ангелы и демоны ведут нескончаемую кровопролитную войну. Они неистово сражаются между собой, неся в мир разрушение, боль и смерть, никто не желает проиграть и отступить. Земное царство для них не более чем поле битвы, где нет ничего ценного, а люди — неприметные серые тени, орудия в руках противоборствующих сил. Одни сражаются за великую Тьму, другие — во имя Света, но это лишь слова, не имеющие никакого значения, ведь для людей нет никакой разницы, от чьей руки погибать, чьей марионеткой стать. Так было испокон веков, и казалось, этот цикл не закончится никогда. Война лишь временами затихала, становилась скрытой и изощренной, в такие столетия воцарялся обманчивый мир, а люди могли вздохнуть с облегчением, вновь отстроить свои города, дороги, развиваться, просто жить, наслаждаясь каждым мигом. Мир менялся, но суть оставалась прежней, его продолжала терзать война между ангелами и демонами.       Лишь одного боялись все, без исключения, того, что вселяло даже в самые бесстрашные души первородный страх и трепет, заставляло в ужасе сжиматься сердца, а кровь в жилах стынуть. Конец неизбежен для всего, и даже для извечной войны непримиримых сторон. Древняя, как сам мир, легенда гласила, что четыре печати падут и положат конец этому миру. Одна за другой они будут разрушены, и в мир придут четыре всадника, четыре брата, с которыми никто не сравнится ни в силе, ни в скорости, ни в уме. В их руках могущественное оружие, способное сокрушать даже бессмертных, они не служат никому, лишь исконному порядку, их появление ознаменует начало конца, время очищения мира. Никто не уцелеет, ни люди, ни ангелы, ни демоны, уже не важны будут причины, мотивы и степень вины, уничтожены будут все.       Когда будет разрушена первая печать, появится вестник — имя ему Война, он сокрушит все армии, уничтожит города, после него останется лишь пепелище, да истекающие кровью тела. В тот миг, когда разрушится вторая печать — на смену брату придет Голод, и он поглотит весь мир, заберет последнее, заставляя мечтать о жалкой крошке хлеба, но и та не даст насытиться. Когда завершится пиршество голода, падет третья печать и в мир явится новый всадник — Мор. С его приходом страдания приумножатся, надежда угаснет, и даже те, кто боролись, опустят руки и захлебнутся в собственных слезах. Настанет черед последней печати, что явит миру лик Смерти. Четвертый всадник, пройдет по костям и гниющим телам, заберет с собою оставшиеся жизни, очистит мир для нового перерождения.       Падут четыре печати, и войне придет конец, Три царства вздохнут с облегчением, познают умиротворение. Так гласила легенда, в которой никто не смел сомневаться. Все ждали назначенного часа, и продолжали бороться, надеясь получить главный приз — полную и безоговорочную победу, власть над душами. Вот только какой в этом смысл, если конец для всех один?       Слепой старец умолк, пытаясь перевести дыхание, дожидаясь того момента, когда руки перестанут трястись, а сердце сжиматься от боли и благоговейного трепета. Он рассказывал эту историю уже в тысячный раз, но ему все еще тяжело, словно он снова и снова переживает гибель мира. И все же, молчать нельзя, дети должны понимать, к чему приведет противоборство Света и Тьмы, именно они приближают разрушение. Должны понимать и бояться, ведь никто не остановит четырех всадников, никто не избежит кары.       — И что, ничего нельзя изменить? — послышался писклявый детский голосок.       — А что, по-твоему, можно сделать?       — Найти печати, поставить охрану, никого к ним не подпускать.       — Ха-ха-ха! — надрывный смех был полон боли и отчаяния, в нем не было ни капли веселья. — Поверь, они под надежной защитой, их стерегут денно и нощно. Ангелы и демоны глаз не спускают с этих печатей, но это не поможет. Ничто не удержит печати, они впитывают боль и отчаяние, всю пролитую в мире кровь, каждая смерть, каждое новое сражение приближает приход братьев. Нет, малышка, ничего нельзя изменить, мы можем лишь надеяться, что не доживем до того дня, когда мир содрогнется в предсмертной агонии. Первыми падем мы, люди, ведь в наших руках нет ни силы, ни магии, ни знаний. Третье царство — поле битвы, арена для великих народов. Так было, есть и так будет, ведь мы стоим между ними, мы преграда на пути демонов, препятствие на дороге ангелов. Человечество обречено в любом случае.       — Но и остальные тоже…       — Да, малышка, они тоже сгинут. Эту участь мы разделим со всеми, но это слабое утешение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.