ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 1

Настройки текста
      По многолюдным улицам портового города торопливо шла миниатюрная девушка, она с легкостью маневрировала между людьми, ловко избегая столкновений и всех «опасностей» пути. Пусть толкаться и работать локтями она не умела, зато на её стороне было проворство. Она давно усвоила, что сила это еще не все, а в современном мире важен ум и изворотливость. Леви МакГарден была обычным среднестатистическим человеком, работающим клерком в одной из крупных корпораций Фиора, так что каждый будний день с утра пораньше ей приходилось спешить на работу, а вечером бежать обратно в относительный уют небольшой двухкомнатной квартирки. Девушка никогда не жаловалась на трудности, по большому счету, она жила в своем мире, где помимо работы были друзья, множество книг, прогулки по парку. Одним словом, ничего примечательного.       — Доброе утро, Таурус, — Леви протянула охраннику пропуск. Несмотря на то, что привратник давно её знал, соблюдать формальности было крайне необходимо. В конце концов, она трудится не абы где, а в компании основанной одним из величайших ангелов.       — Доброе утро, мадмуазель, — мужчина бегло взглянул на удостоверение с данными сотрудницы. Наверное, он никогда не перестанет удивляться, почему фотографии на документах, так разительно отличаются от оригинала. Единственным сходством в данном случае были непослушные голубые кудри. — Проходи.       — Спасибо, — девушка мило улыбнулась.       — Поторопись, твой рабочий день начнется через три минуты, — бросил вслед девушке мужчина, переключая внимание на следующего сотрудника. Он всего лишь привратник, его обязанность контролировать вход и выход из здания. Не сказать, что это работа мечты, но звездному духу, представителю низшей формы ангелов ни на что другое рассчитывать не приходилось. Даже у людей прав и возможностей намного больше. Оно и не удивительно — представители Срединного царства свободны, их жизни не зависят от ключей, хранящихся у хозяев.       — Угу.       Леви бросила печальный взгляд на лифт, который уже начал подниматься. Увы, без нее. Ждать следующий слишком долго, так она точно опоздает, а её босс этого не переносит. Придется бежать по лестнице, хорошо еще, что она работает на седьмом этаже, так что, легко справится с этой задачей. А вот утренняя идея надеть туфли на высокой шпильке, чтобы казаться немного выше, уже не казалась такой уж верной. В любом случае, на сожаления не было времени, пора бежать. Не хватало ей еще выслушивать от руководства очередную лекцию о том, насколько почетно работать на ангелов, и что данную ей возможность, о которой многие даже не смеют мечтать, стоит ценить. В такие моменты девушка всегда задумывалась о том, не лучше ли трудиться в фирме демонов. Они так же суровы и принципиальны, но на пустые раздражающие речи не размениваются. Размышляя об этом, Леви бежала по ступенькам, даже не думая смотреть на часы — лучше верить в то, что она успеет. Учитывая, что подобные ситуации возникают частенько, у нее есть все шансы на успех, а так же на мировой рекорд по бегу по лестнице. Она уже на шестом этаже, осталось собрать остатки сил и сделать последний рывок. На губах появилась робкая улыбка, полная надежды.       Девушка, не сбавляя скорости, не задумываясь о последствиях своих действий, бросилась к двери, со всей силы толкая её. В этот самый момент раздался бой часов, ознаменовавший начало трудового дня. Она успела вовремя! Но ликовать было рано, ведь её эпичное появление не осталось незамеченным. Она умудрилась привлечь внимание своего непосредственного начальника, господина Лапоинта, мужчины сурового, категоричного и принципиального. С ним было непросто работать, даже ангельского терпения на это могло не хватить.       — Леви, — Лапоинт неспешно поправил круглые очки. Он делал это в силу привычки, а не по необходимости. Первое, что приходило на ум, при упоминании этого ангела, так это его привычка, превратившаяся в подобие нервного тика. — Мне кажется, что ты неверно понимаешь значение слова пунктуальность, — мужчина говорил назидательно и нравоучительно, словно он учитель, а перед ним провинившаяся ученица, не выучившая домашнее задание. — Пунктуальность — это черта характера, подразумевающая чрезвычайную аккуратность, систематическое следование правилам. Это не значит, что ты должна приходить на рабочее место в момент, когда часы бьют девять утра. Это значит, что в эту минуты тебе надлежит приступить к выполнению своих обязанностей.       — Прошу прощения, я неверно рассчитала время. Это полностью моя вина, — Леви не собиралась спорить или возражать по нескольким причинам. Во-первых, это бесполезно, свою правоту она не докажет. Во-вторых, если дать повод, ангел будет несколько часов читать лекцию о корпоративной этике. В-третьих, после бега по лестнице она устала так сильно, что у нее дрожали колени, и хотелось, как можно скорее присесть.       — Надеюсь, Леви, ты не просто признаешь вину, но и сделаешь верные выводы.       — Конечно, — клятвенно заверила девушка, нервно расправляя несуществующие складки на подоле своего строго черного платья. Утро только началось, а день уже не задался. На душе у Леви было тоскливо и тревожно, словно это маленькое почти опоздание могло повлиять на её будущее. — Больше подобного не повторится, я буду являться на работу, минимум за пять минут до начала рабочего дня.       — Надеюсь на это, — Лапоинт одобрительно улыбнулся, но это было мимолетное, почти незаметное действие ангела, которое тут же сменилось привычной мрачностью. — И поверь, я буду пристально наблюдать за тем, чтобы так оно и было. А теперь, иди на свое место и займись делом, у тебя сегодня…       В это мгновение здание содрогнулось, затрещало, начало стремительно рушиться. Грохот стоял такой, что невозможно было разобрать звуков: крики, плач, вой сирен, грохот взрывов и рушащегося офиса — все слилось в единый гул. Леви ничего не понимала, еще секунду назад вокруг царили спокойствие, скука и легкое раздражение, а теперь все походит на адское пекло, словно она внезапно оказалась в нижнем мире. Всюду огонь, разрушение, смерть, она сама падает вниз. Сердце замерло, сжалось в маленький комочек, а тело онемело, девушка вообще не ощущала себя, лишь невероятную легкость и чувство полета. Истошный вопль сорвался с губ, но он потонул в общем шуме. Её словно, уже не существует! Это конец! Почему? Как такое могло произойти? Уже сто семь лет между демонами и ангелами перемирие и Срединный мир существовал спокойно, веря в то, что так оно и продолжится дальше. Смерть распахнула перед ней свои гостеприимные объятия, обещая избавления от страха и боли, но в тот момент, когда её тело почти коснулось земли, Леви ощутила, как её подхватили на руки. Спасение? Разум усомнился в этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.