ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Они не будут прежними, но все начнут сначала

Настройки текста
      Вокруг не было ничего, лишь белая пустота, не способная породить никаких ощущений. Никаких звуков, запахов, красок или чувств. В такой обстановке легко поверить в то, что все кончено, и даже понятия жизни и смерти растворились в безвременье! Вспышка света была настолько мощной, что поглотила все, чего смогла коснуться, Анкселам и Мавис не стали исключением. Но пустота не может существовать долго, ведь она создана лишь с одной целью — быть заполненной.       Появился мягкий пульсирующий свет, и Мавис ощутила, что существует. Это было странное ощущение, словно она всего лишь энергия, которая никак не может сформироваться в нечто большее. Ей было трудно вспомнить, кто она и что произошло, даже думать давалось ей тяжело. А может, это и не нужно? Вокруг такая легкость и простота, что ничего не хотелось менять. Просто быть — разве этого не достаточно? Постепенно ощущения начали меняться, а сознание проясняться. Вместе с этим появились желания, чувства, мысли. Богиня вспомнила, кем является и за что боролась, осознала, что смогла победить. Ее мир в безопасности и сможет возродиться, вновь вырасти из маленького росточка сакуры. И пускай Анкселам не исчез полностью, он навсегда останется частью вселенной, будет терзать противоречиями души и разумы живых существ, но он уже не сможет поглощать миры. Пока не сможет. Мавис ощущала, что изменилась, приобрела нечто новое, чего раньше в ней не было, она, словно переняла от своего давнего врага нечто, ранее ей не свойственное. Это не пугало. Богиня настолько привыкла к обществу поглотителя миров, что начала бы скучать по нему.       До чего же спокойно…       Мавис понимала, что должна завершить начатое, но ничего делать не хотелось. Ей хотелось еще немного насладиться умиротворением, но теперь осознанно. Когда мир сакуры возродится, такой возможности у нее уже не будет, ведь будучи богиней, она вновь должна оберегать свой мир и его жителей. Здесь же, можно расслабиться и ощутить себя частичкой бесконечности, настолько малой, что ее существование ни на что не влияет и никому не заметно. Это то, что она не может себе позволить.       Ее ждут! Ждут те, кто доверился ее безумному плану и пошел за ней, те, кто разделил ее мысли и силу, сам того не подозревая! Ее ждет мать-сакура, любимый муж, друзья, и бессчетное количество душ, которые ей удалось сохранить после разрушения печатей. Даже Анкселам, ведь ее окончательное пробуждение, позволит существовать и ему.       — Интересно, в этот раз мы снова станем врагами?       В том, что новая встреча неизбежна, сомнений не было, но произойдет это не скоро. Тогда и она, и Анкселам будут совершенно другими, нежели сейчас, и все сложится иначе. Приятное тепло разливалось внутри, и Мавис уже не ощущала себя просто энергией, ее тело вернуло себе форму.       Пора! Легкая улыбка украсила бледные губы богини. Она не может и дальше заставлять всех ждать, ведь неумолимое время уже начало свой бег. Как же она соскучилась! Это осознание, настигшее Мавис внезапно, словно гром посреди ясного неба, заставило торопиться. Все, что она знала и любила, было не в море спокойствия и пустоты, где так уютно и хорошо. Ее мир несовершенен, но горячо любим, в него она должна вернуться.       Вокруг Мавис закружился вихрь нежных розовых лепестков. Их было все больше, они заполонили все вокруг, и казалось, что ни ничего, кроме них. Богиня утопала в них, ощущала ласковое касание к своей коже, она буквально растворялась в бушующем море лепестков. Невозможно было понять, откуда они берутся, и куда стремятся. Они были всюду, источая сладостный и такой родной аромат. Это был запах Сакуры, когда-то давно подарившей жизнь целому миру. Мавис казалось, что ее заключили в материнские объятия! Эмоции зашкаливали, рвались на свободу, богиня желала слиться с лепестками, помогая им создавать новый мир. Она помнила Земной край таким, каким его создала Сакура. В глубинах ее памяти сохранился каждый его уголок, каждая травинка, каждый самый маленький камушек! Мавис бережно хранила все знаний и воспоминания, словно чувствуя, что однажды это все пригодится. Энергия рвалась из тела богини, сливаясь с лепестками, она воссоздавала мир, возрождая его из небытия. В пустоте рождались моря и океаны, континенты и острова, и они не пустовали ни мгновения. Земля зеленел лесами и расцветала благоухающими полями, журчала и искрилась реками и озерами, вырастала заснеженными горными пиками. Лепестки продолжали разлетаться в разные стороны, возрождая уничтоженный мир! И в тот миг, когда все было закончено, появилось небо и солнце, затрепетал легкий бриз. Новый мир сделал свой первый вдох и ожил, заняв свое законное место во вселенной, среди бессчетного количества других миров.       Возродился не только мир, но и Цитадель драконьих всадников. Стоя на вершине самой высокой башне величественного сооружения, богиня сквозь слезы взирала на свои владения. Ей удалось! Душа рвалась на части от переполняющих ее чувств. Неужели она смогла бы променять все это на покой? Никогда! Сердце трепетало в груди. Иногда то, чего мы желаем, и то, в чем по-настоящему нуждаемся — разные вещи. В ее мире никогда не будет покоя, всегда будут войны, противостояния, интриги, злость, но будет и благородство, любовь и преданность. Жизнь никогда не будет стоять на месте и в этом вся ее прелесть. Дело замыл, нанести последние штрихи, и подарить угасшим душам новый шанс. Они не будут прежними, но все начнут сначала! Яркие светлячки-души разлетались по миру, завершая его преображение.       — Мы встретимся вновь, — нежно улыбнулась богиня, готовая ждать, сколько угодно, момента воссоединения с семьей. — Мы обязательно встретимся вновь. И это произойдет быстрее, чем вы думаете, а новая вечность, не будет мучительной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.