ID работы: 73070

Солнце взойдет

Слэш
R
Завершён
627
Tamaki_U бета
Размер:
169 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 326 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

...И пророча близкое ненастье, Низко, низко стелется дымок... ©

      Наруто разбудил стук. Так упорно стучат только дятлы. Саске недовольно открыл глаза, сверля сердитым взглядом входную дверь, и думая, что если за ней Итачи, он его точно прибьет.        - Который час? - спросил Наруто зевая. Он прикрыл глаза. На его лице весело играло несколько солнечных лучей, и блондин неосознанно помахал руками, пытаясь их прогнать. Саске залюбовался им, забыв на мгновение о жестокой расправе над братом.        - Половина девятого, - ответ сопровождал усилившийся стук.        - СКОЛЬКО??? Мы же трешу проспали!!!!        - Ну и что?       Блондин позавидовал холоднокровию Учихи и поплелся открывать дверь. На пороге, как и предполагал Саске, стоял Итачи, но он был не один. Рядом с ним стояла директор.        - Охайе! - жизнерадостно, очень даже выспавшимся голосом поприветствовал ребят Итачи, заходя в комнату вслед за Тсунаде. - Разве, не чудесно, Саске, к нам пожаловала Тсунаде-химе.        - Это не твоя комната, пожаловали не к тебе, а ко мне или к нему, - хмуро парировал Саске, кивая на блондина.        - Фу, какой ты злюка, - притворно обиделся старший брат.        - Тсунаде-баа-чан, что-то случилось? - спросил Наруто, игнорируя вчерашний глюк.        - Не называй меня так! - возмутилась директор. - Случилось! Я вчера была очень занята и не смогла прийти. День рождения у тебя вчера случился, забыл?       - Ага, - блондин почесал затылок. По-правде говоря, он бы предпочел об этом не вспоминать. Но отрицать очевидные вещи было бы глупо. Вчера действительно было десятое октября, и о его дне рождения впервые никто не вспомнил. Это, как ни странно, было приятно. Не нужно было притворяться и делать вид, что все эти поздравления и пожелания приятны. Не нужно было придумывать, как сбежать от всей этой праздничной мишуры.        - Я не сомневалась! Вообще-то дни рождения принято отмечать, но это не мое дело. Держи, - она протянула блондину впечатляющих размеров сверток. - Мы с Джирайей возвращаем это тебе, как законному владельцу.        - Это принадлежит мне? - не поверил Узумаки.        - Да, - кивнула Тсунаде и посмотрела на часы. - Я опаздываю на совещание! Береги себя, - Тсунаде положила сверток на кровать, кивнула Учихам, у двери она еще раз внимательно посмотрела на Наруто, и, не говоря ни слова, вышла в коридор.       Сделав пару шагов, женщина остановилась, крепко сжала кулаки, плотно закрыла глаза и слегка нахмурилась.        - Прости, Наруто, - прошептала она, - будь наша воля, мы бы не втягивали тебя во все это. Но мы с Джираей всего лишь наблюдатели... Наша задача следить за тем, чтобы все шло своим чередом. Чтобы никто не нарушал наш закон. Надеюсь, то, что мы свели тебя с Учихой хоть как-то тебе поможет... - женщина тяжело вздохнула, тряхнула головой, и, придав своему лицу выражение полной безмятежности и доброжелательности, поспешила на совещание.               - Что там? - поинтересовался Итачи, глядя на подарок. - Не делай вид, будто меня здесь нет! – нахмурился он.        - А ты еще здесь? - невинно похлопал глазками Наруто. - Испарись из моей комнаты! Двое Учих в помещении – это определенно катастрофа! - он нашел блокнот. - Дайте ручку!       - Тебе зачем? - Итачи положил на стол карандаш.       - Заметку напишу для Дейдары-сенсея, - пояснил блондин. - Зачем изобретать бомбу, когда в комнате можно запереть двоих Учих и результат будет раз в пять превосходить обычный взрыв.        - Да ты сама проницательность, - прыснул Итачи, - жду вас на улице, - он исчез в дверном проеме.        - Чего это он нас ждет? – Узумаки настороженно посмотрел на Саске. Тот в ответ лишь хмыкнул.       Наруто посмотрел на сверток, оставленный на кровати, взял его в руки. Он действительно был тяжеловат. Блондин вздохнул. Он нашел в шкафу рюкзак, и закинул в него «подарок».        - Даже не посмотришь, что там? - удивился Саске.        - Я и так знаю, - Наруто принялся собираться.        «Если уж вы отдаете мне ЭТО, значит, в моей жизни солнце еще не взошло, да?»              Весь день Итачи таскался за младшим братом. По его словам, он просто обязан знать, чем занимается его глупый братишка, чему учат молодежь и как полезно это будет в дальнейшем. Саске такой конвой раздражал, и от этого страдали все, включая и учителей. Больше всех досталось Наруто. Одногруппники, прознав о возможности Узумаки общаться сразу с двумя Учихами, почему-то решили поиграть в испорченный телефон, передавая тому или иному Учихе свои послания. Итачи это очень позабавило, блондина обозлило, Саске вообще все старались избегать, мало ли что.        - Ребята, помните, жду всех в пять! - крикнула на прощанье Лина. Этот адский день закончился, и ребята разбрелись по делам, с тем, чтобы в пять собраться у именинницы.        Наруто пошел на работу, Саске - делать последние приготовления к приему.       Итачи удобно расположился на мягком диване и смотрел, как его брат проверяет финансовый отчет и вносит туда какие-то коррективы.        - Знаешь, Саске, - он задумчиво посмотрел в окно. – Мафия опять пришла в движение, этот хрупкий, иллюзорный мир, продлившийся шесть лет, вот-вот рухнет. Грядет война, и мы вовлечены в нее. - Он серьезно посмотрел на оторвавшегося от отчета Саске и продолжил. - Ты вовлек в свои, в наши, проблемы совершенно постороннего человека, никаким боком не касающегося мафии, и более того, по уши в него влюбился.        - Откуда ты?.. - Саске был потрясен до глубины души.        - Брось, я знаю тебя, как облупленного, все-таки ты мой младший брат. И я прекрасно понимаю, какие люди тебе нравятся, какие нет. Для меня не составит труда определить, в каком ты расположении духа. - Итачи лукаво прищурился. - Готов поспорить на что угодно: между вами, что-то было, возможно, есть, но вы ведете себя так, будто бы ничего не случилось, как ты его убедил?        - Никак, - слова брата о предстоящей войне не давали покоя. - Он сам так решил, о чем мне и заявил, признаться, я был удивлен.        - Знаешь, мы могли бы пригласить его вступить в наш клан, - протянул Итачи. - Тогда у вас бы не было препятствий, чтоб быть вместе.       - Хм... - Саске снова зашуршал документами. – Думаю, он откажется.        «Я не имею права любить», - вспомнились ему слова блондина.        - Хех, глупый маленький брат, неужели ты так легко отпустишь то, что тебе действительно дорого? Дело, конечно, твое, но дам я тебе совет. Если на своем жизненном пути ты встретишь человека, с которым тебе хорошо, которому ты можешь доверять, с которым хорошо поговорить и хорошо помолчать - не отпускай его, не потеряй его...              

***

      - Добро пожаловать! - жизнерадостно приветствовала пришедших гостей Лина. - Спасибо всем, что пришли! Оторвемся по полной!       Ребята проходили в шикарную залу, заранее подготовленную к последствиям вечеринки, впрочем, и в этом имелся свой шик. На небольшом журнальном столике стояло много фотографий, на которых красовались все присутствующие вместе и по отдельности, позирующие, и пойманные врасплох.       Когда все собрались, Лина, как и обещала, представила своего специального гостя. Это был знаменитый в последнее время певец Алиера Лакоста - обладатель шикарного тенора. Певец, по многим соцопросам, был признан золотым голосом Японии. Его песни нравились и парням и девчонкам, он был идолом для многих. Ему было около 35 лет, красив собой, на вид кроткий, спокойный, уверенный в себе, его покрытое тайной прошлое притягивало кучу поклонниц. Исполнив несколько песен, Алиера тоже присоединился к веселью. Его внимание привлек журнальный стол, и он подошел поближе, чтобы рассмотреть фотографии.        - Нравятся? - спросила подошедшая к нему Лина.        - Да, эти снимки великолепны, - мягко улыбнулся певец. - Здесь все ваши друзья? Все сегодня сюда пришли, да? Мисс, вы очень популярны.        - Что вы, - Лина слегка смутилась. - Здесь нет двоих, - она взяла себя в руки. - Учиха Саске. Он не любит фотографироваться, еле удалось сделать этот снимок, - девушка указала на фотографию брюнета с аристократически ровной осанкой и практически идеальными чертами лица. - И Узумаки Наруто, он тоже не горит желанием запечатлеть себя на камере, - она указала на немного смазанную фотографию, на которой можно было разглядеть голубоглазого блондина.       - И почему же они пренебрегли приглашением прекрасной леди?        - Ну, Наруто работает, а Саске готовится к приему.        - У вас состоится прием?        - Да, в это воскресенье, традиционный прием «Отцы и дети», на котором мы будем развлекаться вместе с родителями. Будет бал, - Лина беззаботно улыбнулась.        - Вот как, - протянул Алиера. - «Не ожидал встретить Наруто здесь, шесть лет прошло уже, да? Он поможет мне еще больше повысить мои рейтинги», - подумал он.       А веселье между тем продолжалось.              Наруто не спеша шел домой. На темном небе ярко светили звезды, громадная луна отражалась в речной глади. Наруто остановился на мосту, посмотрел на небо, густо усыпанное звездами, луну, освещающую дорогу, облокотился на перила и уставился на ровную поверхность воды, отражающую великолепие неба.        Совершенно не хотелось думать. Вопрос, что бы ни значил «подарок», сделанный совместно двумя, на самом деле, посторонними людьми, всеми правдами и неправдами старающимися втереться в доверие, не требовал немедленного ответа. А значит, об этом можно смело забыть. Ведь можно?       - Наруто-сан, - чей-то очень знакомый голос, нарушил тишину.       Узумаки обернулся. Перед ним стоял довольно симпатичный парень, такого же возраста, как он, может немного старше. Черные с синим переливом волосы были перевязаны лентой, зеленые глаза приветливо улыбались.       - Это, - Наруто замялся, он точно знал, стоящего перед ним человека. С минуту посмотрев на улыбающегося парня, он все же его узнал и слегка иронично улыбнулся. - Рико, а где же девочки?        - Дома,- последовал невозмутимый ответ. - Рад, что ты меня помнишь, мы так давно не виделись... Ходили слухи, что ты умер, - Узумаки напрягся.        - Что тебе нужно? – настороженно спросил блондин.       - О, прости, если задел тебя. Со мной связалась некая девушка по имени Мей, просила передать, что ты сволочь, на звонки не отвечаешь, письма не пишешь. Нехорошо так с девушками, Наруто.        - И это все, что ты хотел сказать?        - Нет, - Рико посерьезнел. - Мы все обязаны тебе нашей свободной жизнью, сейчас у нас все в относительном порядке, каждый, кто был во «Вратах», вступил в какой-то мелкий мафиозный клан и довольно неплохо живет...       - Рад за вас.       - Однако грядет война, которой не избежать. – Спокойно продолжал парень. - Ты, наверняка, будешь в нее вовлечен, и если такое случиться, мы, «дети Врат», будем на твоей стороне, мы решили, что ты будешь нашим лидером.        - Что?! Что такое говоришь? - Наруто был поражен. - Какая война? Какой к черту лидер? Я отказываюсь! Я не буду драться, я не собираюсь воевать!        - Наруто-сан, мы многим тебе обязаны, и уже приняли решение - защитить тебя, во что бы то ни стало. Если тебя минует это война, мы будем только рады.        - Не надо, - прошептал блондин. - Слышишь, не надо меня защищать, не надо меня спасать! Я не хочу за вас отвечать! - Наруто помотал головой, развернулся и ушел.        - Ты выполнил свое обещание, теперь наша очередь выполнить свое, - тихо произнес Рико и исчез в другом направлении.               «...Да что же это такое? - думал блондин, поднимаясь на нужный этаж. - Что происходит? Такое чувство, что мир пришел в движение. Этот странный „подарок“, я же просил Джирайю уничтожить шкатулку, а не возвращать ее мне. Хотя, его можно понять. Он ведь всего лишь наблюдатель. Его задача, - чтобы все было как надо... А как, черт возьми, надо?! Мои родители пошли наперекор этому «надо»... и теперь... А что теперь? Теперь за тем чтобы мафия соблюдала законы следят всего трое... Неудивительно, что она на грани войны. А ведь наблюдателей всегда было пять...       Сейчас мне даже не узнать, что же случилось на самом деле... Ведь никто не станет говорить правду, а тот кто бы ее охотно рассказал - уже никогда не заговорит... Зато у нас есть красивая сказка, в которую практически невозможно поверить... - он зашел в прихожую, запер за собой дверь и оперся на нее. - А еще Рико. Не ожидал встретить его вновь. Он казался вполне довольным жизнью. Хорошо... Стоп. Откуда он знает, что я в Токио? Почему он решил меня найти? Чтобы сейчас не происходило, я не хочу в этом участвовать».        - Наруто-кун? - приветствовал его Учиха-старший. - Почему так поздно? Зачем к двери приклеился? Проходи!        - Опять ты? - вяло огрызнулся Узумаки. - Саске, день его куда-нибудь.        - Прости, не могу, - покаялся Учиха-младший. - Он только что из Калифорнии приехал, боюсь, на него ничто не подействует. Но ты действительно припозднился.        - Какие грубые, - хмыкнул Итачи, пропуская Наруто в комнату. - Наруто, мы с братом подумали, что ты очень много о нас знаешь...        - Поэтому решили устранить? - мрачно спросил Наруто, игнорируя убегающую уборщицу и отсутствие некоторых стеклянных вещей.        - Зачем же так радикально? - слегка удивился Итачи. - Почему бы тебе не примкнуть к нашему клану?        - Зачем? - насторожился блондин, садясь на кровать.        - Для надежности, - пояснил Итачи. - Подумай хорошенько, прежде чем отвечать. Спокойной ночи.        Саске посмотрел на напряженного блондина, и когда за Итачи закрылась дверь, присел рядом с ним.        - Что случилось? Ты какой-то убитый, - спросил он, обнимая Наруто за плечи.        - Н-ничего, - блондин не ожидал, каких-либо действий со стороны Учихи, но вырываться из объятий не хотелось. - Просто устал, - в этом была доля правды.        - Хм, - Саске свободной рукой приподнял подбородок блондина и поцеловал его.        - Ммм, Саске, вы ведь пошутили, пригласив меня в клан, - спросил Наруто после поцелуя.        - Нет, с такими вещами не шутят, - брюнет зарылся рукой в золотые волосы.        - Но, я ведь не принадлежу мафии, - удивился блондин.        - Ты ведь знаком с Джирайей и Тсунаде, а еще с Зуаном, - Саске провел пальцем по шрамам на щеке. - Не так ли? - блондин замер, а Учиха, не продолжая расспросов и не дожидаясь ответа, снова прильнул к желанным губам.        Наруто понял, что останавливать его бесполезно, да и не мог он с собой справиться. Блондин поддался ласке, давая понять, что брюнету дозволено все, а Саске, как будто только этого и ждал. Его шаловливые ручки гуляли по всему телу блондина, уничтожая на своем пути препятствия в виде одежды. Он покрывал поцелуями каждый миллиметр тела Наруто, находя самые чувствительные места, тщательно изучая тело любимого. Он играл с сосками блондина, вызывая этим море стонов. Он касался влажной плоти, заставляя замирать и хотеть, хотеть все больше. Саске спустился поцелуями к твердому члену Наруто и, взяв его в рот, принялся его сосать.        - Аах, С-саске, - выдохнул блондин.        Блондин почувствовал боль и ощутил, как в него что-то проникает. Саске поглотил стон поцелуем и начал двигаться, постепенно ускоряя движения. Наруто кончил первым, вслед за ним и Саске. Он опустился на плечо блондина.        - Наруто, вступай в мой клан, - прошептал брюнет.        - Давай поговорим об этом, когда я буду более вменяемым, - сонно отозвался Узумаки. - Спокойной ночи, Саске.        - Сладких снов, котенок, - Саске удобно устроился на плече блондина. «Я никому тебя не отдам», - подумал он засыпая.              

***

      В воскресенье состоялся прием. Традиционный бал, посвященный семье. На этом вечере ребята приходили со своими родными, чем немало позабавили приветствующего всех Наруто. Невероятно было видеть молчаливого Кибу, а этот его взгляд, когда они к нему подошли явно молящий «Найди для меня хоть какую-нибудь работу!», заставил блондина широко так улыбнуться и невинно предложить заменить все имеющиеся лампочки, за что чуть не схлопотал «дружеский» подзатыльник. А ничего не жующий Чоуджи чего стоил! Шикамару, время от времени раскрывающий пальцами глаза. Шике блондин предложил одеть темные очки, но выяснилось, что, этот трюк не пройдет, так как любитель поспать спалился еще три года назад, на каком-то мероприятии кузины. Казалось, ничто не может испортить этот вечер. - Ты новенький? - спросила девушка, опирающаяся на локоть Кибы, наверное, его сестра. - Где твои родственники? Хочу с ними посплетничать.        - Сестра, это так грубо! - возмутился Инузука.        - Поскольку я участвую в организации, могу никого не приглашать, - улыбнулся блондин.        - Вот это родители! Нам бы так. У нас чуть что, сразу в гости, - недовольно проворчала девушка, проходя внутрь помещения, Наруто, лишь хмыкнул. Уж он-то был не прочь хотя бы одним глазком взглянуть на своих родителей. Увы, это желание относилось к ряду невозможных.        Несмотря на пасмурную дождливую погоду, в зале, казалось светило солнце. Там царила атмосфера тепла, уюта, гостеприимства, там был настоящий пир.       Итачи, завидев блондина, схватил брата за руку и потащил его к Наруто, выяснять насущный вопрос.        - Наруто, что ты решил? - спросил он, даже не здороваясь.        - Хм... - глубокомысленно изрек Узумаки. - Не вижу причин отказываться, - лица Учих просветлели. - Но, и не вижу причин соглашаться, - обломал их Наруто.        - Что тебя останавливает? – Саске внимательно всмотрелся в лицо блондина, стараясь разгадать, о чем он думает.        «То, что если я так и останусь сам по себе, то тот, кто все-таки меня убьет, ответит за это. А если я примкну к вам, то даже моя смерть останется безвозмездной», - Узумаки покачал головой.        - Я бы мог примкнуть к вам... формально. Но боюсь, такое невозможно.        -Почему же? – удивился Итачи. – Очень даже возможно. Оформление официальных документов очень длительная и довольно хлопотная процедура. Твой вариант очень даже хорош, не так ли, братишка?        Саске одобрительно кивнул, и хотел что-то сказать, но его перебил слаженный громкий визг.        - Что там? - поинтересовался старший Учиха.       Ребята сделали несколько шагов в ту сторону, откуда доносился шум, и уткнулись в толпу верещащих дам. Итачи с Саске отступили в сторону, пропуская подбежавших зрителей, Наруто же остался стоять прямо напротив толпы, которая немного утихомирилась и начала расступаться. Когда проход освободился, напротив Узумаки стоял человек, которого, он никак не ожидал увидеть. Человек, согретый лучами славы - Алиера Лакоста.       - Обожаю Алиеру, - прошептала какая-то девушка. - Не знала, что его пригласили.        - Его не приглашали, бесстрастно заметил Саске. - Что вы тут делаете, - холодно спросил он.        - О, прошу простить мою дерзость, - слегка наклонил голову Алиера. - Я услышал, что у вас состоится прием и пришел к нему, - он кивнул на блондина, стоящего напротив. Многочисленные зрители зашептались, строя многочисленные догадки по поводу того, что может связывать этих двоих слишком разных молодых людей.        - Убирайся, - отчеканил Наруто, зал замер, никто никогда не слышал такого тона у жизнерадостного блондина.        - И не подумаю, - легкая улыбка тронула губы Алиеры. - Это прием «Отцы и дети», ведь так? - и, получив утвердительный кивок поклонниц, продолжал. - Я имею право здесь находиться, ведь я - твой опекун.        Зал зашумел. Никто не знал, что у знаменитого певца есть сын, пусть даже приемный, о Наруто вообще никто ничего не знал. Заявление Алиеры потрясло всех.        -Хм, - ядовито усмехнулся Наруто. - И что? Что с того? Пусть так, ты мой опекун лишь на бумаге. Не нарушай договора, продолжай делать вид, что меня нет. Исчезни из моей жизни.        - Как грубо, как дерзко, - хмыкнул Лакоста. - Ты совсем не изменился, что плохого в том, что я, как твой опекун решил тебя навестить?        - Что тебе нужно? – устало спросил блондин, и неожиданно жестко продолжил. - Ждешь, что в ногах валяться буду? Видите ли, акт милосердия совершил, ребенка усыновил! Ха, смешно, очень смешно! Или ты забыл, что, оформив опекунство, лишь вернул мне долг?        - Да, как ты, - задохнулся возмущением певец.        - Не ты ли решил все рассказать? – насмешливо отозвался Узумаки. - Не пытайся меня использовать для своей раскрутки. Вали отсюда, я тебя знать не знаю, и менять этого не желаю.        - Да обо мне ты знаешь побольше, чем о своих родителях! - глаза блондина расширились.        - Меньше знаешь – крепче спишь, - тихо произнес он, и вышел на улицу, оставив всех в недоумении.        Подставив лицо косому дождю, Наруто брел по аллее, совершенно не задумываясь, куда идет.       «Что здесь делает Лакоста? - размышлял парень. - Если не ошибаюсь, он работает на кого-то в мафии. Значит, он расскажет своему боссу, что видел меня, ксо».       Дождь усиливался. Немного придя в себя, Наруто стал оглядываться по сторонам, и с сожалением обнаружил, что умудрился заблудиться в этом желто-зеленом лабиринте. Чтобы хоть как-то спрятаться от назойливых капель, он сел под раскидистое дерево, обхватил руками колени и опустил на них голову.       «Не люблю дождь, - подумал блондин. - Он такой холодный и безжалостный...»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.