ID работы: 73070

Солнце взойдет

Слэш
R
Завершён
627
Tamaki_U бета
Размер:
169 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 326 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Все тайное становится явным совсем не вовремя. ©

      - Ты заболеешь, - констатировал до боли знакомый голос. - Вставай, - блондину протянули руку.       - Саске? – удивился Наруто, но подниматься не спешил. - Откуда ты здесь взялся?       - Ты забыл? У нас прием и все такое. Между прочим, ты не так далеко ушел от корпуса, хотя, конечно, мне пришлось тебя поискать. - Учиха неожиданно схватил блондина за руку и подтянул к себе, тем самым, оторвав его от земли.       - Пойдем, - прошептал он Наруто в губы, и, не дожидаясь ответа, уверенно пошел в сторону здания, где проходила вечеринка.       В комнате, в которую зашли парни, было двое. Довольный, как объевшийся сметаны кот, Учиха Итачи, и перепуганный до смерти Алиера Лакоста. Завидев последнего, Наруто хотел было уйти, но Саске его остановил.       - Наруто-кун, раз ты решил присоединиться к нам, - мягко сказал Итачи, - мы бы хотели узнать тебя получше, а тут подвернулась такая возможность. Алиера-сан расскажет нам, как познакомился с тобой, а ты, поправишь его, вдруг он что-то напутает. И, если для тебя это важно, наш разговор останется в секрете.       - Хм... – блондин задумчиво посмотрел на старшего Учиху. - Вообще-то эта тайна не моя. Сомневаюсь, что он хоть что-то обо мне знает, - парень облокотился на дверь.       - Это мы сейчас и узнаем. Мы Вас внимательно слушаем, - подбодрил певца Итачи.       Лакоста вздохнул, в который раз пожалел, о том, что здесь появился, помянул всех известных ему матерей, понял, что это ему не поможет, собрался духом, и, прежде чем начать рассказ, уточнил:       - Этот разговор останется в секрете?       - Будь уверен, - хмыкнул Саске. Узумаки лишь покачал головой, как будто говоря, что не стал бы доверять этим людям. Однако певец не обратил на его жест внимания.       - Тогда я начинаю, - Алиера еще раз вздохнул. – Мы познакомились в Киото шесть лет назад. Это был холодный зимний день... День, когда я должен был проститься со своей жизнью. Моя безграничная страсть ко всему, что было запрещено законом: наркотики, травка, уличные драки, перестрелки, привела меня на край пропасти. Некогда любимая мной опасность, острота ощущений, адреналин, сыграли со мной злую шутку, разбив все романтику погони и приключений, которую так красиво показывают в фильмах. – Он покачал головой, и продолжил. - Как-то раз, я случайно перешел дорогу одной уличной банде и, долго пытаясь сбежать от них, все же был загнан ими в угол. Я был в отчаянии. Мне было трудно поверить, что за свою глупую ошибку мне придется заплатить такую высокую цену. Однако небо сжалилось надо мной... От пули, которая должна была оборвать мою дикую жизнь, меня спас Наруто. - Алиера ненадолго умолк. Затем продолжал. - Я был счастлив. Пусть с посторонней помощью, но мне удалось обмануть смерть. Но страх, который я испытал за эти несколько бесконечно длинных часов, заставил меня переосмыслить свое поведение и полностью погрузиться в работу. Уже тогда я был певцом, не таким популярным, как сейчас, но все же перспективным. Предыдущие события обязали меня расплатиться со своим спасителем, тогда я ему и предложил вознаграждение. – Певец посмотрел на Узумаки. - Признаться, тогда ты меня удивил, вот так просто взять отказаться от денег, в которых ты очевидно очень нуждался. Взамен за спасенную жизнь, ты внезапно потребовал оформить опекунство. Что удивило меня еще больше, так это то, что тебе от меня нужна была всего лишь бумага, свидетельствующая о том, что мы как бы родственники. А еще поразило твое абсолютное нежелание иметь со мной дело, впрочем, это было взаимно. Мы договорились, что я не вмешиваюсь в его жизнь, а он – в мою. – Алиера внимательно посмотрел на Итачи. - Вот собственно и все. На этом мы расстались и не виделись шесть лет. На самом деле, я толком ничего не знаю о парне по имени Узумаки Наруто.       -Хм, - Итачи внимательно посмотрел на певца, стараясь понять, не солгал ли он. Лакоста стойко выдержал пристальный взгляд Учихи, и Итачи ничего не оставалось сделать, как поверить ему. История очень сильно походила на правду, так же как и признание о том, что он ничего не знает о своем приемном сыне. - Похоже, что так и есть. Наруто-кун, почему именно опекунство?       - Иначе бы меня забрали в приют, - равнодушно пояснил парень. - В то время это было равносильно смерти.       - Алиера-сан, спасибо за откровенность, будьте уверены, всё, что вы здесь сказали, останется в тайне, - любезно улыбнулся Итачи. - Вы свободны, - Лакоста поспешил испариться.       - Что случилось с твоими родителями? – спросил Саске.       - Их убили, - и чтобы закрыть тему, добавил, сильно кривя душой. - Я ничего о них не знаю – кем были, что делали... – «Зачем я лгу? А что, надо было сказать, что они были наблюдателями, что они что-то натворили и их решили убрать? Все это глупость. Правда в том, что я никогда их не видел... никогда...» - Знаю, что их убили через восемь часов после моего рождения... - увидев некоторое замешательство на лицах братьев, Наруто усмехнулся. - Это моя скромная откровенность. Считайте, что я вам ничего не говорил, - он беспрепятственно вышел из комнаты.       - Какой интересный у тебя парень, братишка, - хмыкнул Итачи. - А знаешь, если подумать... Шесть лет назад в Киото после того как были разрушены «Врата» Дзена, началось поголовное «собирание» детей в приюты, а сейчас - этот Казу Куроки, желающий уничтожить блондинчика... и то, что он знаком с Зуаном...       - Хочешь сказать, что он как-то связан с «Вратами»?       - Не уверен, это всего лишь мои догадки... Ты знаешь, хорошего бойца видно издалека... Мне кажется, у него бы духу не хватило «Врата» разрушить...       «Хм, ты не прав Итачи, не прав. - Саске пожал плечами, не желая делиться с братом своими мыслями. – Хороший – это тот, кто может притвориться обычным обывателем... Человек, живший по законам улицы, не может быть слабым. У него нет преград... не мне тебе это объяснять...»              - Казу-сама, все готово, - сообщил Зуан после очередной тренировки. - Я раздобыл нужную нам информацию. С завтрашнего дня в «Конохе» начинается спортивный фестиваль – это самое лучшее время вызвать на поединок Узумаки Наруто.       - Как давно я ждал этих слов! – довольно потянулся Казу. - Пойду еще раз поговорю с отцом, может, передумает. Ты продолжай подготовку, независимо от решения отца я буду драться.       - Будет исполнено.        Зуан направился обеспечивать поединок, Казу – договариваться с отцом.       - Я запретил тебе драться с ним! – гневно вскричал Коготь.       - Отец, это вопрос жизни и смерти! Это вопрос чести! Не зря же я все это время тренировался! У меня всегда была одна цель: сокрушить того, кто победил дядю! И теперь, когда она так близка, я не собираюсь отступать!       - Что ж, будь по-твоему, - немного смягчился Коготь. - Я рад, что ты собираешься отстаивать свою честь, хотя очень сомневаюсь, что ты сможешь его победить. Да, кстати, я пойду с тобой, и прежде, чем вы начнете поединок, поговорю с Узумаки.       - Ты открыто явишься на территорию Тсунаде-химе? – поразился Казу.       - Не волнуйся об этом. Я должен лично навестить Учиха Итачи и его брата, и увидеть своими глазами того, кто сокрушил Дзена.       

***

      С памятного бала прошло несколько дней. Времени на обсуждения событий приема не было, ведь вот-вот официально начнется спортивный фестиваль. Все были заняты усиленными тренировками и некоторыми организационными моментами.       Открыла фестиваль художественная гимнастика. Миниатюрные девушки своей великолепной пластикой покорили сердца зрителей. Судьи, оставшиеся довольными хорошо подготовленными выступлениями молодежи, после долгих споров с огромным трудом все же определили победителей и проигравших.       Следующим на очереди был баскетбол. Здесь все было гораздо проще. Победителем станет тот, кто наберет больше очков. Кажущаяся простота судейства не мешала ожидать грандиозного шоу. Первым должен был состояться матч суперлиги, в котором встречались победитель прошлых соревнований – команда «Конохи» против наступающей им на пятки команды новой школы «Денсецу». Затем должна была выступать высшая лига.       Какими бы важными не были предстоящие соревнования, студентов с занятий не снимали, и они вынуждены были ходить на пары.       Наруто, подперев кулаком щеку, бездумно смотрел на исписанную мелким почерком преподавателя доску. Было скучно, и блондин, устав сидеть ровно, положил голову на парту. Просидев так несколько долгих минут, он не заметил, как задремал.       Снился ему какой-то бред. Полуразрушенные здания, бесконечно длинная дорога, куча препятствий и нереальная усталость. Перед глазами все плыло, но подсознание не давало остановиться, он откуда-то знал, что промедление смерти подобно, и все бежал, бежал. Вокруг не было ни души, но Наруто был уверен, что рядом кто-то есть, он просто их не видит. Ноги подкашивались, полностью выбившись из сил, он забрел в какой-то дом и повалился на пол.       «Не смей! Слышишь, не смей! - услышал блондин чей-то голос. - Не смей спать! Поднимайся! Соберись и иди! Не спи! Война еще не закончена!»       - Молодой человек! – стол, на котором спал блондин, загудел. Наруто поднял взгляд на разгневанного сенсея. - Вы знаете этот предмет настолько хорошо, что позволяете себе спать на занятиях?       - Угу, - рассеяно отозвался Наруто, отвернувшись к окну. Его взволновал этот странный, но вполне реальный сон.       - Раз так, - возмущенно вскричал сенсей. - Вы должны... – его требование утонуло в шуме прозвеневшего звонка.       - Простите, Ирука-сенсей, мне надо идти. - Наруто поспешил избежать наказания, и как можно быстрее вылетел из аудитории.        Ребята спешили занять лучшие места в спортзале. Наруто, не решив, чем сейчас заняться, остановился возле ветвистого клена. Он смотрел на студентов и преподавателей, стремительно исчезающих в спорткомплексе. Откуда ни возьмись, рядом с ним материализовался Саске. - С каких это пор ты спишь на занятиях?       - С тех самых, когда ты почему-то решил, что можешь спать в моей кровати.       - Соскучился? – усмехнулся брюнет, прижимая блондина к дереву. - Ты чем-то расстроен, - констатировал он.       - Отпусти, - Наруто попытался высвободиться, - Разве тебе не... – его прервал поцелуй.       - Обязательно расскажешь мне, что тебя беспокоит, - прошептал Учиха. - Мне пора, - он снова поцеловал блондина и поспешил в раздевалку.       «Что он себе позволяет? - недовольно подумал Наруто. - Что я себе позволяю? Надо прекратить все это, пока не поздно. Или уже поздно?»       

***

      Как и предполагали многие, матч представлял собой настоящее шоу. Быстрые, ловкие, меткие игроки «Денсецу» поначалу хорошо использовали преимущество в одного человека. До тех пор, пока Гай-сенсей не взял тайм-аут, и немного не вправил мозги "звездной" команде. Слова тренера вывели из себя в целом спокойного сегодня Гаару. Его недовольство передалось Суйгетсу, и товарищи бы наверняка подрались, но к счастью обоих - перерыв закончился, и так и не выплеснутая агрессия была направлена на противника. Быстрые пассы, меткие броски, внимательная защита – после тайм-аута команда «Конохи» как будто очнулась ото сна.       Матч перешел на новый уровень, все меньше напоминая дворовой баскетбол, и куда больше соответствуя суперлиге. «Конохе» удалось быстро сравнять счет, однако вырваться вперед не получалось. «Денсецу» сконцентрировались на защите, не забывая о молниеносных атаках, которые, к огромному сожалению и радости публики, успехов не приносили. Как ни странно, у гостей страдала техника. «Коноха» же своих шансов не упускала.       Дзюго выбил мяч у вырвавшегося вперед игрока «Денсецу» и, пару раз ударив им об пол, бросил его оказавшемуся поблизости Саске. Учиха, быстро оценив ситуацию, сделал ложное движение в сторону Суйгетсу, и бросил мяч Гааре. Капитан «Денсецу» разгадал его план, однако перехватить мяч не успел. Обойдя двух соперников, Гаара вышел на идеальную позицию для трехочкового броска, и вывел «Коноху» вперед. Зал взорвался одобрительными аплодисментами.       К концу четвертой четверти «Коноха» значительно вырвалась вперед. И хоть «Денсецу» на последних минутах матча все же удалось немного сократить разрыв, но этого не хватило для того, чтобы сравнять счет. Финальный свисток, ознаменовавший окончание матча вызвал у всех море облегчения.       Команды разошлись по раздевалкам. Переодеваясь, Саске думал о том, что если они и дальше хотят побеждать, то им нужно найти пятого игрока. И этот пятый должен устраивать всех. Он бы пригласил к ним в команду Наруто, но Гаара категорически отказался иметь с ним дело. Киба казался Учихе недостаточно ловким, Шикамару – слишком ленивым. Чоуджи – неповоротливым. Нужно было присмотреться к ребятам из запасного состава.       Размышляя над проблемой пятого игрока, Учиха вернулся в зал, вспомнив, что не заполнил несколько документов. Зрители к тому времени уже разошлись, судьи, завершив свою часть работы, пошли пить заслуженный кофе.       В зале Итачи, которому совершенно не хотелось уходить с насиженного места, заметив, что его драгоценный младший брат вернулся, все-таки встал и спустился на поле.       Внезапно дверь в зал хлопнула. Братья одновременно обернулись на звук. В зал зашли: бос Красного дракона - Коготь, его сын - Казу и один из самых верных его подчиненных - Зуан.       - Учиха Итачи, Учиха Саске, какая встреча, - высокопарно приветствовал их Коготь.       - Что вы здесь забыли? – холодно поинтересовался Саске.       - Здесь никого нет, - не обращая внимания на вопрос, продолжал Коготь. - Какой шанс от вас избавиться! Жаль мы здесь не за этим, но можно скорректировать план действий, - он хищно ухмыльнулся.       В ответ на его заявление, одна из многочисленных дверей открылась, и на пороге возник Джу Хен.        - Что-то не так, молодые люди? – спокойно и сдержанно спросил он. – Здесь чувствуется мрачная атмосфера смерти.       - Мастер Джу Хен, - Зуан церемонно поклонился. - Вы-то нам и нужны. Будете судьей, - он подошел к громкоговорителю.        - Каким таким судьей? – нахмурился Итачи.       - Сейчас все поймешь, - пообещал Казу, а Зуан, между тем, включил микрофон и начал вещать:       - Внимание! Всем сохранять спокойствие и не покидать своих мест. Дело в том, что все учебные корпуса заминированы, и если вы сделаете хоть одно неверное движение случится большой БАБАХ, - он явно смаковал каждое слово. - Но, вы можете быть спасены, если ваш товарищ решит вам помочь. Если он не придет в спортзал в течение пяти минут, у нас будут жертвы. Ты все понял, Наруто-кун?       «Наруто... – подумал Саске. - Неужели, Казу таки решился?..»       - Саске, сколько сейчас людей в корпусах? - Итачи потряс брата за плечо.       - Много, - тихо ответил Саске, - очень много.       - Эх, пять минут это слишком много, - пожаловался Зуан. - Может начать взрывы сейчас, пока саперов не вызвали?       - Ты слишком нетерпелив, - снисходительно усмехнулся Коготь. - Подождем, время летит быстро...       Бесценные минуты сменяли одна другу, а в зал никто не спешил врываться. Казу начинал нервничать. Его не волновала возможная смерть нескольких сотен ни в чем не повинных студентов, больше всего его беспокоило то, что Узумаки может не прийти.       «А вдруг его вообще здесь нет?» - думал он, томясь в ожидании.       - Время вышло. Его нет. Можешь начинать. – Властно велел Коготь.       - Начинать что? – спокойный вопрос, разрядивший накалившуюся атмосферу.       - Кто здесь? – напрягся Зуан.       - Не меня ли ты звал? Вон, даже заложников взял, - Наруто вышел из той же комнаты, что и Джу Хен.       - Это определенно он, - Коготь пристально посмотрел на блондина. - Наруто-кун, я, как лидер Красного дракона, приглашаю тебя вступить в мой клан.       Итачи с Саске пораженно переглянулись. Казу недоуменно посмотрел на отца, не понимая, как тот может говорить такие вещи. Он хотел было возмутиться, но не успел. Его опередил Узумаки.       - И для этого ты взял столько людей в заложники? – хмыкнул блондин. - Мне не нравятся твои методы, - он покачал головой. - Я отказываюсь. Освободи людей, разговор окончен.       - Допустим, ты прав. Для разговора с тобой заложники не нужны, - усмехнулся Зуан. - Видите, босс, я угадал - он отказался.       - Узумаки Наруто, - Казу надоел весь этот фарс. Он решил непосредственно перейти к делу. - Я, Казу Куроки, вызываю тебя здесь и сейчас на поединок. Победителя определит мастер Джу Хен. Если откажешься – заложники умрут.       - Ты ведь не допустишь, чтобы по твоей вине снова кто-нибудь погиб? – вставил Зуан.       - Наруто-кун, - вмешался Итачи. - Ты ведь не имеешь ничего общего с мафией, ведь так? Так почему?       - Да, - перебил его молчащий до этого Джу Хен. - Казу Куроки, назовите свою причину боя?       - Месть.       - Месть? – переспросил мастер.       - Да, месть. За моего дядю, за то, что он уничтожил «Врата Ада» нашего клана.       - Что? - поразились Учихи. – Наруто, ты...       Блондин опустил голову так, чтобы его глаз не было видно.       - Да, я прошел все «семь кругов ада» Дзена, и да, это я уничтожил «Врата», - тихо признался он, поднял голову и уверенно посмотрел на Когтя. Его глаза стали холодными и безразличными. - Я уничтожу любого, кто попытается их восстановить, - в голосе слышались стальные нотки.        «Больше никто не будет страдать так, как мы» – это твои слова, не так ли? – усмехнулся Зуан. - Никогда бы не подумал, что ты убийца.       - Я никого не убивал, - бесстрастно заявил Наруто. - Ваша медицина ни к черту.       - Согласен, - важно покивал Коготь. - Наши медики так и не установили, что именно было повреждено у брата, поэтому он умер.       - Я не хочу драться, - Наруто обратился к Казу. – Может, ты передумаешь?       - Нет! Я не отступлюсь от своих принципов! Бой состоится! Я ставлю на кон свою честь! А что поставишь ты? – Казу принял боевую стойку.        - Моя ставка никогда не меняется, ты должен бы это знать, ведь это ты затеял весь этот бардак, - блондин никак не отреагировал на занятую позицию Куроки.       - Начать бой! – скомандовал Джу Хен, стукнув тростью по полу.       - Мы вмешаемся в случае необходимости, - шепнул Итачи на ухо Саске. - Успокойся, ничего с твоим блондинчиком не случится.       Казалось, что призыв начать бой Наруто проигнорировал. Он ни отступил, ни подался вперед, ни принял какую-либо стойку. Казу усмехнулся и сделал один из своих коронных рывков, состоящий из десяти быстрых ударов.       «Этот Казу – мастер техник "Рывок Дракона", - думал Итачи. - Если хоть один удар достигнет цели – Наруто не поздоровится».       Казу отпрыгнул назад. Наруто не сдвинулся с места. Глаза Когтя расширились.       «Вот значит как...» - подумал он.       Казу между тем, повторил попытку сокрушить блондина, применив технику с большим количеством ударов, но и это не дало результатов. Это его разозлило, и он открыто понесся на Узумаки, намериваясь просто выбить любую подвернувшуюся жизненно важную точку, или хотя бы просто ударить соперника. Блондин ловко увернулся и оттолкнул оппонента раскрытыми ладонями примерно на метр.       - Как ты уворачиваешься от моих атак? – тяжело дыша, спросил Казу.       - Все очень просто, - усмехнулся Наруто. - Ты слишком медленный, - и не успели присутствующие и глазом моргнуть, как блондин оказался перед Куроки, нанося точный удар в солнечное сплетение, увернуться от которого было практически невозможно. Казу согнулся пополам. - Кроме того, твоя слепая ненависть не дает тебе возможности трезво оценить ситуацию. В таком состоянии тебе меня не победить.       Коготь хотел было вмешаться, но на его пути встал Итачи. Зуан не хотел вмешиваться, но поскольку босс сделал свой ход, особого выбора у него не было. Приблизиться к Наруто ему помешал Саске.       Казу поднялся, еле стоя на ногах, он снова принял стойку.       - Ты меня даже не знаешь и так порываешься убить, – хмыкнул блондин. - Прости, у меня больше нет времени играть с тобой, - он резко нанес удар ногой, от которого Куроки отлетел в другой конец зала и рухнул на пол, не подавая признаков жизни.       - Поединок окончен, - зафиксировал Джу Хен.       - Что с ним? – спросил Коготь.       - Я его вырубил.       - С одного удара? Поразительно, - хмыкнул Коготь. - Зуан, забирай его, - он кивнул на сына. - Я знал, что так и будет. В последний раз предлагаю, вступай в мой клан.       - Не бывать этому. Что с минами?       - Тсунаде-химе уже обо всем позаботилась, - ухмыльнулся Зуан, вынося Казу.       - Еще увидимся, - Коготь исчез за дверью.       Наруто печально посмотрел на свои руки.       - Ты ведь говорил, что мне больше не придется драться, - прошептал он. – И снова ложь. Вся моя жизнь сплошная ложь. Почему же я во все это втянут?       - Наруто, - Саске подошел к блондину. - Почему ты не рассказал о «Вратах»?       - Зачем? - бесцветно отозвался Узумаки и нервно рассмеялся. - Я не хотел об этом вспоминать. Их принципы... Слабых убивали, тех, кто падал тоже... те, кто спотыкались, могли не выжить... Каждый день – море крови... - его передернуло.       - Понимаю, что это неприятная для тебя тема, но все же, как ты умудрился пройти все семь уровней? – поинтересовался Итачи.       - Нет ничего невозможного, если чего-то очень желаешь, - пожал плечами блондин. - Тогда я желал силу, чтобы уничтожить «Врата» нет, чтобы выжить. Как же я тогда хотел жить, как же я верил, что солнце взойдет. Каким же я был дураком... Я прошел четыре уровня. Это максимальный уровень для, так сказать, пассивных бойцов. Активными, считались те, кто пытался сбежать и выживал при этом. Моей целью был пятый уровень. Мне удалось спланировать побег, в результате которого, сбежало десять человек. Я и сам мог тогда сбежать, но, так как решил положить всему конец, остался и продолжил тренировки на пятом уровне, а потом... потом прошел все семь... и добился поставленной цели.       - Разрушил все в одиночку? Разве такое возможно? – поразился Итачи.       - Невозможное возможно, - криво усмехнулся Наруто. - Мне пора на работу, пока, - он попрощался с мастером и вышел из спортзала.              Узумаки разминулся с Тсунаде на несколько минут, поэтому отдуваться перед разъяренной женщиной пришлось Итачи. Саске притворился глухим и немым.       «И что теперь? - думал он. - Наруто, тот, кому мы обязаны? И мы, как ни в чем не бывало, зовем его в свой клан... Более того, настаиваем на том, чтобы он вступил в него... Но сегодня он меня поразил. Я ни у кого не видел таких печальных глаз. Ты настолько не любишь драться, да, Наруто? Хотел бы я сделать так, чтобы тебе не пришлось этого делать...»       Итачи как-то отделался от Тсунаде, и сейчас они возвращались в общагу.       - Саске, что ты намерен делать теперь? – Итачи внимательно посмотрел на брата.       - Что? – слегка удивился Саске. - Я люблю Наруто и сделаю все, чтобы быть с ним. Надо будет с ним вечером нормально поговорить.       Итачи улыбнулся.        «Наконец-то ты что-то понял, - подумал он. - И, все-таки, какой интересный поворот событий. Наруто-кун, я даже не думал, что это именно ты оказал нам шесть лет назад такую неоценимую услугу. Как же замечательно, что ты присоединился к нам, пусть и формально... Наверное, ты бы хотел, чтобы мы ничего о тебе не знали. Но, как ни крути, все наши тайны становятся явью, тогда, когда мы меньше всего этого ждем...»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.