ID работы: 73070

Солнце взойдет

Слэш
R
Завершён
627
Tamaki_U бета
Размер:
169 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 326 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Встают - два солнца, два жерла, - Нет - два алмаза! - Подземной бездны зеркала: Два смертных глаза. ©

      Опять шел дождь. Серые, массивные тучи обильно облепили некогда ясное небо и, не жалея влаги, выливали ее на все еще сырую землю.       Было далеко за полночь. Наруто, не обращая внимания на леденящий душу дождь, сидел в парке, лениво покачиваясь на качелях. Он даже не заметил, как промок. Казалось, парня обременяли какие-то тяжелые мысли, но на самом деле, у него в голове было совершенно пусто. Из легкого полузабытья его вывел звук затормозившей машины. Яркий свет на мгновение ослепил блондина, и он не заметил, как к нему подошло несколько человек.        - Надо же, и от Лакосты есть толк, - хмыкнул один из подошедших.        - Ну-ну, Кан-сан, не будьте столь пренебрежительны к товарищам.       Этот голос, как и его обладатель, очень не понравился Наруто. В свете не выключенных фар можно было разглядеть короткие черные волосы, очень бледную, практически белую кожу. Его одежда была странной. Короткая спортивная ветровка, такая, что было видно накачанный пресс, спортивные штаны с низкой посадкой. От этого парня исходила угроза. Он был силен и почему-то очень знаком блондину. Этот смутно знакомый парень радостно обратился к Узумаки, как к старому другу.        - Наруто-кун! Сколько лет сколько зим! Знаешь, я так соскучился, - он приблизился к вставшему с качелей Наруто.        - Мы знакомы? - внимательно следя за каждым движением парня, спросил блондин. Меньше всего ему сейчас хотелось драться.        - Как!? Ты не помнишь? Ты разбиваешь мне сердце! - вскричал парень. Фальшь в его голосе резала слух. - Я - Акаши Сай. Да расслабься ты! Мы не причиним тебе вреда. – Он поднял руки вверх, как бы показывая, что полностью безоружен. - Данзо-сама, лидер «Корня», - на всякий случай уточнил Сай, - пожелал видеть тебя в нашем клане. Я тоже буду безмерно рад, если примкнешь к нам, - он гаденько ухмыльнулся.        - «Корень»? - слегка удивился Наруто. Затем тряхнул головой и нахмурился. - Это смешно, я отказываюсь.        - Потому, что ты примкнул к Учиха? - насмешливо спросил Акаши. - Не парься об этом, просто скажешь Саске-куну, что передумал и дело с концом. Я о тебе позабочусь, - он попытался обнять блондина.        - Не подходи ко мне, - Наруто оттолкнул Сая. - Откуда ты знаешь меня? Чего ты хочешь?        - Ну, положим, знаю я тебя потому, что мы уже встречались и даже проводили вместе время, - замялся Акаши, немного озадаченный таким неожиданным вопросом. - А хочу... - он плотоядно улыбнулся. - Хочу я тебя. - Наруто снова пришлось отбиваться.        - Сай-сама, - вмешались его спутники, но брюнет сделал им знак рукой.        - Не вмешивайтесь, - строго велел он и снова обратился к блондину. - Наруто-кун, почему же Саске-куну ты позволяешь к себе прикасаться, а мне нет?        Наруто ошарашено уставился на Акаши. Откуда тот мог знать, чем и с кем он занимается? К кому прикасается, а кому позволяет к себе прикоснуться?        «Неужели они все это время за мной следили? Нет, невозможно! Лакоста, они упоминали его. Значит, это он им все разболтал...»        - Между вами что-то есть? – видя, что блондин не спешит отвечать на его вопрос, Сай задал следующий, гораздо более его интересующий.       - Не твое дело, - огрызнулся Узумаки. - Отвали от меня, - он с легкостью растолкал спутников Акаши, и пошел прочь из парка.        - Наруто-кун! - крикнул ему вслед Сай. Блондин остановился. - Это была первая и последняя наша дружеская встреча. – Узумаки хмыкнул, но так и не обернулся. - Очень жаль, что переговоры провалились. Но ты даже против своей воли предстанешь перед Данзо-сама. И ты будешь моим.        - Не бывать этому, - спокойно ответил блондин и скрылся за поворотом.        - Ну, что, ребята? - обратился Сай к спутникам. - Преследуем?        - Так точно! - единодушно прокричали они, но в противовес своим словам неожиданно согнулись пополам и закашлялись.        - Да уж, - усмехнулся Сай. - Наруто, а ты предусмотрительный. Я обязательно заберу тебя у Учихи. Я сокрушу тебя. Сломаю и медленно восстановлю...              Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался. Когда небу надоело лить слезы, Наруто подходил к центральным воротам «Конохи». Было заперто, но это не значило, что попасть туда было невозможно. Блондин с легкостью перепрыгнул через высокий забор и мягко приземлился в прилегающем к колледжу парке.       «Что теперь? - подумал парень. - Общага закрыта до пяти утра, да и не хочу я туда идти. Там Саске... не хочу с ним разговаривать, он слишком хорошо читает между строк... Что же делать? Сегодня баскетбол, мой матч... мне нет до этого дела, но Чоуджи, Киба, даже Шикамару так ждут его. Я должен прийти... - Наруто не заметил, как подошел к спорткомплексу. - Как же я устал, надо бы вздремнуть...»       Взгляд блондина наткнулся на пожарную лестницу, ведущую на крышу. Решение пришло само собой, парень даже не заметил, как оказался наверху. Найдя относительно сухое место, он лег и уставился в небо. Оно было так близко и одновременно так далеко. Все тучи стремительно исчезали, расчищая дорогу величественному солнцу, которое вот-вот должно было появиться из-за горизонта.        «Что бы ни случилось, знай, настанет день, когда и в твоей жизни солнце взойдет» - почему-то вспомнились слова старика.       «Этот Сай, - засыпая, подумал блондин. - Я помню, три года назад мы с ним пересекались. Тогда мы были врагами, сейчас ничего не изменилось... И все же я так и не вспомнил всего, что случилось три года назад. Этот Данзо... ему нужно было...»       

***

      Занятия казались бесконечно длинными. Скучные лекции сменяли друг друга, и Киба даже не замечал этого. Он не мог и минуты спокойно усидеть на месте, постоянно крутясь, озираясь по сторонам, то и дело поглядывая в окно. Для беспокойства у него было две причины. Первая – он сгорал от предвкушения. Сегодня должен был состояться их первый, такой долгожданный, матч. Инузука сгорал от нетерпения, ожидая его. Вторая причина беспокойства была далеко не такой радужной и долгожданной. Она сильно тревожила шатена и заключалась в том, что Узумаки за весь день не посетил ни одной из пар. Кибе казалось что только его беспокоит отсутствие их недавно обретенного капитана. Шикамару как всегда спал на своей любимой последней парте. Устроившийся рядом Чоуджи как ни в чем не бывало довольно жевал чипсы. Он испытывал смешанные чувства. С одной стороны, Акимичи с нетерпением ждал предстоящий матч. Он очень хотел сыграть и победить. С другой – боялся его как огня. Вдруг он оплошает и подведет ребят? Вдруг именно из-за него они не смогут победить? Убеждая себя в том, что все будет хорошо, и тут же подвергая сомнениям собственные убеждения, Чоуджи волновался все больше и больше. Чтобы хоть как-нибудь себя успокоить, он опустошал уже третью пачку чипсов.       Спустя полчаса прозвучал спасительный звонок. Лекция закончилась и студенты радостно наперегонки выбежали из аудитории.       «Это катастрофа, - думал Чоуджи, тряся за плечо не желавшего просыпаться Нара. – Сейчас будет матч... И я... мы... Мы же совершенно не готовы!»       - Учиха! - крикнул Киба, выбежав в коридор. Итачи с Саске остановились и обернулись. - Где Наруто? - спросил Инузука, подбегая к братьям.- Его не было ни на занятиях, ни на утренней тренировке!       - Вчерашний инцидент, - к ним, зевая, подошел Шикамару. - Тсунаде, сказала, что были учения на случай чрезвычайной ситуации. Хотя все это больше походило на ультиматум и немного напоминало шантаж.       - Что кому-то нужно от Наруто? – встревожено спросил Чоуджи. Итачи, как бы в ответ на только что прозвучавший вопрос, неопределенно пожал плечами.       - Он не отвечает на звонки, - Киба внимательно всмотрелся в равнодушное лицо младшего Учихи. – Вы же соседи! – воскликнул он. - Ты должен хоть что-то знать!        - Хм, - Саске безразлично посмотрел на парней. - Откуда мне знать что у Узумаки на уме? За пропущенные занятия он получит нагоняй, если не явится на матч - его, скорее всего, исключат.        - Почему ты так безразлично относишься к его отсутствию? - удивился Чоуджи. - Разве Наруто не твой друг?       - Кто знает, - хмыкнул Саске и отвернулся, давая понять, что разговор окончен.        - Братец, ты как кусочек льда, - усмехнулся Итачи. – Тебя, совсем не беспокоит, что Наруто-кун прогуливает?        - Он вчера не вернулся в общагу. Знакомых в Токио у него нет, разве что Тсунаде. Но к ней он вряд ли пойдет, - поделился Саске. - Уже половина третьего, у него действительно будут неприятности, если пропустит матч.        - Ты хотел сказать: «Надеюсь, с ним ничего не случилось», - поправил его Итачи. - Думаю, нам стоит пойти на матч. Должно быть интересно, - он подмигнул Саске. - Идем.              - Слышали? Эта «Коноха» совсем обнаглела. Выставлять и в высшей лиге команду из четырех человек! - возмущался парень с капитанской повязкой на руке. Он сидел на скамье в раздевалке, любезно предоставленной им «Конохой».        - Четырех? – переспросил его сосед, натягивающий черно-синюю безрукавку с номером «15». - Я видел, в раздевалку заходило трое...        - Даже так? – возмутился еще один юноша.       - Забавно! Мы, «Пираты», сотрем этих выскочек в порошок! – уверенно заявил капитан. – Мы выиграем этот матч, и в следующий раз точно разгромим команду Учихи.        - Да! – хором отозвалась его команда.        - Выдвигаемся, через несколько минут все начнется, - скомандовал капитан.              - Если Наруто не придет... - протянул Чоуджи. - Нет смысла играть. Без него все бесполезно.        - Это точно, - вздохнул Киба. - Втроем мы вряд ли справимся...        - Проблематично, - хмыкнул Нара.        - Почему такие мрачные? Разве такой настрой должен быть перед игрой? - на подоконнике открытого окна появился Наруто. Его голос казался бодрым и жизнерадостным, хотя сам парень таковым не выглядел.        - Как ты здесь оказался? - поразился Киба. - Нет, не то! Где ты был все это время? Мы так волновались!        - Простите, - покаялся блондин, переодеваясь.        - Ты должен знать, - Шикамару протянул Узумаки капитанскую повязку, - что наш противник... – он замолчал. – Любит запрещенные приемы.        - Точно, - кивнул Киба. – Суйгетсу как-то обмолвился, что эти типы используют какое-то старое боевое искусство.        - Хм, - Наруто никак не отреагировал на слова ребят. Не удивился, но и не испугался. Лишь пожал плечами, как бы говоря, что это не их дело и спокойно улыбнулся, внушая команде немного странную, но такую необходимую непоколебимую уверенность в себе.        - Внимание! Приготовиться! Начинается матч высшей лиги по баскетболу! - вещал ведущий. - Играют команды «Коноха» и «Пираты»! У победителя будет шанс прорваться в суперлигу!        - Наша задача - получить максимум удовольствия, - негромко напомнил Наруто. – А максимум удовольствия может дать только победа.        - И мы победим, - кивнул Киба. – Иначе и быть не может, правда?        Шикамару неопределенно пожал плечами, Чоуджи нервно сглотнул и неуверенно кивнул.        - Это будет нелегко, - Узумаки задумчиво посмотрел на ребят и тяжело вздохнул. – Пора.        «Как же я устал, - думал он. - Голова раскалывается, перед глазами все плывет. Как в таком состоянии можно хоть что-то делать? Нет-нет-нет! – блондин тряхнул головой, и тут же об этом пожалел. - Мне надо собраться. Со мной все хорошо! Я не могу подвести ребят! Я в порядке! Я в полном порядке!»        - Смотри, Саске, - Итачи толкнул брата. - Вон Наруто, живой - здоровый, а ты переживал.        - Хм, - Саске внимательно посмотрел на Узумаки. А команды, между тем поприветствовали друг друга и разыграли мяч.               Первые минуты игры команды присматривались друг к другу. Проверяя реакцию и скорость принятия решений своих противников, капитан «Пиратов» довольно быстро понял, что легкой победы им ждать не придется. Сейчас ему даже казалось, что эти ребята гораздо быстрее, чем команда Учихи. И техника у них была на очень даже высоком уровне. И даже отсутствие одного игрока казалось здесь совершенно незаметным.        «Это лишний раз показывает, что мы недостаточно хороши, - он перехватил мяч, брошенный Кибой, ловко обошел Шикамару и, не рискнув подойти ближе к кольцу, бросил мяч в корзину. – Хороши, черт возьми! – Чоуджи в последний момент изменил траекторию полета мяча. – Придется взяться за них всерьез».        Шикамару заметил опасные огоньки в глазах капитана «Пиратов» и нахмурился. Не трудно было догадаться, что противник что-то задумал. Более того, Нара мог практически со стопроцентной вероятностью сказать, что именно он задумал. Но от осознания этого легче не становилось.        «Наруто не придал значения нашим словам, - Шикамару вырвался вперед и, обойдя пятнадцатый номер, отдал пас Кибе. – Зря. Очень зря! – Инузука бросил мяч в корзину, но не попал. Мяч, побившись боками о металлическое кольцо, не упал в корзину. – С другой стороны, он ничего не смог бы с этим сделать. Нам остается только играть».        Стремительная атака «Пиратов» позволила им сравнять открытый «Конохой» счет. Спустя несколько минут, они уже опережали их на несколько очков.        «Не могу, - думал Наруто, не глядя, выбивая мяч из рук оппонента. – Я не могу играть. Слишком шумно... слишком жарко... слишком ярко... – он на автомате вел мяч вперед к кольцу противника, не замечая того, как обходит игроков «Пиратов» одного за другим. – Надо бросить мяч. Просто взять в руки и бросить... и попасть...»        Зал взорвался аплодисментами. Узумаки недоуменно оглянулся. Полностью сосредоточившись на своих ощущениях, он даже не заметил, какой сложный маневр только что провел. Когда блондин решил, что пора бросить мяч, он даже не зашел в зону трехочковых бросков.        - Неплохо, - искренне похвалил его капитан «Пиратов». Наруто слегка нахмурился, взглянул на табло, и только тогда понял, что попал. Прежде чем он успел понять, что происходит, он рефлекторно отшатнулся в сторону.        «Я только хотел похлопать его по плечу, - поразился капитан «Пиратов». – С ним надо быть начеку. Этого в "оборот" брать опасно. Начнем с защиты», - решил он.        Щелкнув пальцами, тем самым давая своим ребятам понять, что пора переходить к основному плану, капитан «Пиратов» едва заметно кивнул на Чоуджи. Ему кивнули в ответ. Этот жест можно было расценить, как негласную команду капитана перейти в атаку, и, наконец, вырваться вперед. Однако Наруто, пребывая где-то на границе между реальностью и сном, воспринял этот жест, как предупреждение об опасности. Ему нередко приходилось сталкиваться с подобными условными сигналами, и он на мгновение даже позабыл, что играет в баскетбол.        Отступление назад Узумаки было воспринято публикой, как попытка защитить свое кольцо, и по возможности остановить новую атаку «Пиратов». Отчасти так и случилось. Впрочем, соперники не сильно цеплялись за мяч. Они передавали его друг другу, но когда в одной из таких передач, Чоуджи выбил мяч буквально из рук подошедшего совсем близко к кольцу капитана, «Пираты» даже не заметили этого. Пятнадцатый номер – невысокий, но очень шустрый светло-русый паренек с ясными зелеными глазами зашел к Акимичи за спину. Чоуджи напрягся. Он смутно догадывался, что затеяли эти ребята. Они решили, отделавшись несколькими фолами вывести его из игры.        Судьи, зная о том, как любят играть «Пираты» приготовились вмешаться в игру, но пока не случилось ничего нарушающего правила, не решались этого сделать.        Капитан «Пиратов» поднял руку, однако сделать ничего не успел. Узумаки первым нарушил правила, схватив его за руку.        - Если ты хоть что-то сделаешь, - судьи свистнули в свисток, и кроме игроков, столпившихся возле кольца «Конохи» никто не услышал Наруто. – Убью, - он равнодушно уставился в расширившиеся от удивления глаза капитана.        «Не врет! Это куда страшнее, чем громогласные заявления этого их Гаары. Этот парень... кажется, он даже не понимает, где находится», - капитан «Пиратов» кивнул, и условным сигналом сообщил своим ребятам, что план отменятся. Узумаки тут же его отпустил. «Коноха» взяла тайм-аут.               - Он нанес удар буквально на минуту раньше, чем, этот... – Итачи на мгновение замялся. - Чес Найт, - вспомнил он.        -Хм, - Саске задумчиво смотрел на Гай-сенсея громко кричащего на команду, и на то, как безудержно хохотал Киба, слушая ругань сенсея. Наруто, казалось, отстраненно слушал замечания Гая, и совершенно не выглядел виноватым или расстроенным.               Матч возобновился. Игра стала немного спокойнее, но от этого не менее напряженной. Счет постоянно оставался примерно равным. Сначала вела «Коноха», затем взяли себя в руки «Пираты» и довольно быстро сравняли счет. Окончательно привыкнув к стилю противника, они без всяких нарушений блокировали их, и практически все оставшееся время до конца третьей четверти вели игру. Пробить защиту «Конохи» было довольно трудно. «Пираты» же были игроками нападения, и защита их кольца состояла в том, чтобы не дать «Конохе» мяч. Это получалось не всегда. На последних минутах третьей четверти Шикамару перехватил передачу, и завладел мячом. Не медля ни секунды, он отдал пас Кибе, который тут же отправил его в оставшееся в полном одиночестве кольцо. «Пираты» быстро перестроились, однако остановить «Коноху» смог только свисток, объявляющий о конце третьей четверти и начале трехминутного перерыва. Поле опустело. На табло светился абсолютно равный счет: 70:70.       Наруто сел на скамью, тяжело вздохнул, восстанавливая дыхание. Взяв предложенную Гаем бутылку воды, он сделал небольшой глоток, и приложил холодную бутылку ко лбу.        «Как же тяжело, - подумал он. - Такое чувство, что сейчас упаду. Побыстрее бы все закончилось», - блондин поставил бутылку на скамью.        - Ребята, давайте их перехитрим, - предложил он.        - У тебя есть идея? – тут же заинтересовался Киба.        - Ага, значит так...              - Интересно, что он задумал? - Итачи с любопытством посмотрел на активно жестикулирующего Наруто. - А они неплохо играют, - признал он.       - «Пираты» тоже хороши, - равнодушно заметил Саске.              - Это невозможно! - протестовал Чоуджи. - Я не справлюсь! Наруто, ты же знаешь, как я бросаю мячи!        - Тебе не нужно кидать мяч в корзину, - спокойствию Узумаки можно было позавидовать. - Просто кидай их так, что бы мы смогли занять намеченные позиции. Мы такое тренировали. Не переживай, - он ободряюще улыбнулся, - если что, мы подстрахуем.        Просвистел свисток и игра возобновилась. Под неодобрительные свисты публики и насмешливые хмыки «Пиратов», ребята действовали по плану Наруто. Совсем скоро им удалось занять нужные позиции. После этого игра уже была решена.        - Вот это да! - восхитился Итачи. - То, что защита так кривобоко бросала мяч - было частью плана, - он покачал головой.       - Слишком примитивно, - хмыкнул Саске. – Это не может быть ставкой в игре.       - Так ведь и не было, - пожал плечами Итачи. – Зато теперь у «Конохи» дело за техникой.       - Хм, - младший Учиха усмехнулся.       Техника у ребят была на высоте. Они не упустили ни одной возможности забросить мяч, и даже не думали бежать на защиту кольца, когда круглый рыжий паршивец переходил в руки «Пиратов». Через раз спасая родное кольцо, Чоуджи возвращал мяч команде, и они с троицей возвращали упущенные очки. К финальному свистку «Коноха» вырвалась вперед на десять очков. Зрители ликовали.       Кое-как отказавшись от предложений Кибы отметить удачное выступление, Наруто поспешил домой. Пока там никого не было, можно хоть немного отдохнуть. Парень зашел в комнату и, не раздеваясь, завалился на кровать, с головой укрывшись одеялом.              Как только Саске заметил отсутствие Узумаки, сразу же направился в общагу, рассчитывая застать там блондина. Он посмотрел на комок одеяла, свернутый посреди кровати, хмыкнул, и откинул его край. Наруто притворился спящим, но Учиху было не так просто провести.        - Отлично сыграли, - сказал брюнет, садясь на кровать. Ответа не последовало, что ничуть не огорчило Саске. Он просто перешел на действительно интересующую его тему.        - Где ты пропадал все это время? Знаешь, как все волновались? - в ответ молчание. - Слышал, «Корень» предложил тебе вступить в их ряды, - Наруто вздрогнул. - Решил согласиться? - Саске удостоили удивленным взглядом, мол, откуда ты все знаешь?        - Нет, с чего ты взял? – наконец, ответил Узумаки.       - То есть ты решил примкнуть к нам?        - Зачем я вам?- после длительной паузы спросил блондин.        - Что значит «зачем»? - удивился Учиха. - Я хочу, чтоб ты был рядом.        - Просто был рядом? – недоуменно переспросил Наруто. – «Не может быть. Так не бывает. Любому клану нужны хорошие бойцы. А хорошие бойцы – это живые бойцы. И я подхожу под это описание...»        - Да. – Саске очертил указательным пальцем контур лица блондина. - И все-таки, Наруто, что тебя беспокоит?        Блондин вспомнил встречу с Саем, фрагменты событий трехлетней давности, и, выдавив из себя улыбку, ответил:        - Ничего... меня ничего не беспокоит.        Учиха хмыкнул, неожиданно перетащил Наруто к себе на колени и пристально посмотрел ему в глаза.        - Ты сам-то себе веришь? - Узумаки отвел взгляд. - Что ж, - вздохнул брюнет, - не хочешь говорить - не надо. - Наруто почувствовал какой-то подвох в этих словах. - На улице прекрасная погода, - Саске говорил, как ни в чем не бывало. - Идем гулять, - он встал, не отпуская блондина, и пошел в прихожую.        - Учиха! Поставь меня на землю! - блондин тщетно пытался вырваться. - Не хочу я никуда идти!        - Поэтому я тебя и несу, - невозмутимо пояснил Саске, пытаясь обуться. Сделать это с брыкающимся на руках телом, было ох как не просто.        - Там же куча народа!- пытался протестовать Наруто.        - Ну и что? Пусть все знают, что я тебя люблю. - Блондин даже на несколько секунд перестал вырываться, смущенно зарывшись носом в рубашку Учихи.        - Отпусти меня, - снова потребовал Узумаки. - Я пойду с тобой гулять, сам пойду, честно-честно!        - Не хочу, - заявил Учиха. - Не хочу тебя отпускать, так же как и ты не хочешь мне ни о чем рассказывать.        - Ладно, - сдался блондин, ему не хотелось никуда идти. - Давай поговорим, - Учиха мысленно ликовал. - Ты первый, расскажи, почему мафия ведет войну?        - Ты знаешь о войне, Наруто-кун? - входная дверь оказалась не заперта, и в комнату зашел Итачи. Он одобрительно кивнул брату, и продолжил. - Зачем тебе знать причины войны, если ты не собираешься вступать в клан?        - Я ведь сказал, что присоединюсь к вам... формально, - уточнил блондин. – Это значит, что я не собираюсь делать для клана то, что противоречит моим интересам, - задумчиво сказал он.       - Тогда впиши сюда свое имя. - Итачи протянул Узумаки документ. – Это будет подтверждением того, что ты как бы с нами. – «О, Святые небеса, - мысленно простонал он. – Не понимаю, как он может в это верить! Формальных членов клана не бывает! Нет-нет-нет! Пусть верит в то, что ему удобно. Просто впиши сюда свое имя, и все. Об остальном мы с Саске позаботимся».       - Угу... – Наруто предпринял очередную безуспешную попытку упасть на пол.       - Лучше поспешить, - заметил Итачи, без приглашения проходя в комнату. – В любом случае, война уже началась, он сел на кровать брата, и задумчиво наблюдал за тем, как Саске не спеша заходит в комнату.        - И когда же это случилось? – равнодушно спросил он.        - Тогда, когда Наруто-кун отверг предложение «Корня», – хмыкнул Итачи. - Что тебе тогда сказали?        - Добровольно или принудительно ты предстанешь перед Данзо, - нехотя ответил блондин, поражаясь осведомленности Учихи. О пожеланиях Сая он умолчал.        - Что же «Корню» от тебя нужно? - заинтересовался Саске, нехотя уступая блондину и выпуская его из своих объятий.        - Ну уж нет, - прижав к себе колени, насупился Наруто. - Сначала ты мне расскажешь о войне, а потом я скажу, чего хочет от меня Данзо.        - И Сай, - вставил Итачи.        «И откуда он все знает?» - недовольно подумал блондин, а Саске удивленно изогнул бровь, но все же начал рассказ.        - Существует легенда о храме цветущих ирисов. Легенда гласит, что в этом храме есть комната, в которой можно найти все, что душе угодно. Говорят, исполнятся самые сокровенные мечты, если, конечно, найдешь этот храм и сможешь открыть дверь. Чтобы ее открыть, нужно иметь ключ и знать пароль. Что нужно сделать для того, чтобы ее найти, я понятия не имею. Это всего лишь легенда, но все же, существуют те, кто в нее верит, например, Данзо или наш дядя. Они считают, что достаточно обладать ключом и знать пароль, а храм, так сказать, приложится. Война преследует две цели: одна из них - найти храм и открыть дверь, другая - расширить свои владения.        - Ммм, - протянул Наруто. Он не выглядел ни удивленным, ни озадаченным, ни впечатленным. – Ты веришь в эту легенду? – он наклонил голову набок, и не дожидаясь ответа, задал следующий вопрос. - Если бы ты знал, где находится храм, имел бы пароль и ключ, открыл бы ты дверь? - он выжидающе посмотрел на рассказчика.        - Я не верю в легенды, и не гоняюсь за иллюзиями. Даже если эта легенда правдива, сомневаюсь, что найду там хоть что-то стоящее внимания. - Саске с любопытством посмотрел на Узумаки. - А ты бы открыл?        - Ни за что! - вырвалось у Наруто. Братья с интересом на него уставились. Блондин вздохнул. - Дело в том, что часть этой легенды действительно правдива. Где-то существует храм цветущих ирисов, и найти его довольно просто, ведь он такой один... Там действительно должна быть дверь с паролем и ключом. А за этой дверью... - Наруто задумался. - Честно, понятия не имею, что там, но старик говорил мне, что если открою ее - узнаю многое о своих родителях... Об их жизни, желаниях, причинах, заставивших их спрятать всю историю своей жизни за массивной дверью... а мне это не интересно. Не то, чтобы я не хотел знать... от этих знаний веет опасностью...        - То есть, - оживился Итачи, - у тебя, что, есть ключ и ты знаешь пароль?        Наруто не ответил.       - Говорят, - продолжил Итачи, - ключ - это единственные в мире парные кинжалы ручной работы. Их лезвие может разрезать все, что угодно, это правда?        - Не знаю, правда-неправда, - пожал плечами блондин. - Никогда их в руках не держал. Они почему-то бесполезны без шкатулки, - Наруто замолчал, затем продолжил. - Шкатулка всегда была у меня, но она была пуста. У меня есть только часть ключа... А пароль... даже если я его когда-то знал, то уже не помню... – он помолчал. - Данзо хотел заполучить шкатулку и выбить из меня пароль. Тогда бы можно было бы бросить все силы на поиски главного ключа. Поэтому три года назад, он предпринял попытку меня схватить. Что тогда произошло... я практически этого не помню... И я бы не хотел это вспоминать... А пароль мне не нужен, я не собираюсь искать храм... – «Но Джирайя не уничтожил шкатулку! Он сохранил и передал ее мне. Чего он добивается? Что он хочет найти за той иллюзорной дверью? В последнее время мне кажется, что я забыл что-то очень важное...»        - Как интересно, - протянул Итачи, видя, что Узумаки закончил свой рассказ. - Мне тоже не нужна иллюзия, хотя, конечно, интересно, что там, за этой дверью спрятано. Видимо придется пойти против дяди, - пробормотал он. - Вот дела...        - Значит, Данзо хочет получить от тебя ключ и пароль, - подвел итог Саске. - А что Саю нужно от тебя?        Блондина передернуло, он снова вспомнил ночной разговор.        - Я хочу Наруто. И я заберу его у тебя, Саске-сан, - на подоконнике открытого окна восседал Сай. - Я пришел сказать тебе об этом, - он улыбнулся Учихе. Снова посмотрел на Наруто и притворно расстроившись, сказал. - С завтрашнего дня мы официально станем врагами. – Немного нахмурившись, он спросил. - Наруто-кун, ты не примкнешь к нам, потому что Данзо-сама три года назад плохо обошелся с твоими друзьями?        - Плохо? - возмутился блондин. - Да он просто... - Узумаки тряхнул головой. Он не помнил всех подробностей, но от этого жизнь не казалась легче. - И поэтому тоже. Я не желаю ничего слышать о Данзо, и тем более о том, что было три года назад. Убирайся!        - Как грубо, - насупился Сай.        - Выход прямо за тобой, - процедил Итачи.        - Я все понял, - широко улыбнулся Сай. - Запомни, Учиха, - он смерил Саске ледяным взглядом, - я заберу у тебя Наруто, - он исчез так же незаметно, как и появился.        - И давно он здесь? - недовольно спросил Итачи.        - Нет, - на автомате ответил Наруто. - Он появился сразу же, после того, как пришел. Ему это очень эффектно удалось...        - Так, значит, Данзо - твой кровный враг? - уточнил Саске.        - Если ты говоришь о мести... я не собираюсь ничего предпринимать... Даже если отомщу - это не вернет мне семью... К тому же, вряд ли я выживу, если попытаюсь. Не уверен даже в том, смогу ли я вообще до него добраться, до этого Данзо... - Итачи пораженно посмотрел на Узумаки.        «Как точно оценивает свои силы», - подумал он, а Наруто опустил голову на колени и прикрыл глаза.        «Я никому не отдам ни ключ, ни пароль, - мысленно пообещал он сам себе. - Эту дверь, видимо, мне все-таки придется открыть... В конце концов, так хотели мои родители... я должен исполнить их последнюю волю...»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.