ID работы: 73070

Солнце взойдет

Слэш
R
Завершён
627
Tamaki_U бета
Размер:
169 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 326 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Никто, в наших письмах роясь, Не понял до глубины, Как мы вероломны, то есть – Как сами себе верны. ©

      Ужас, потрясение, страх. Все смешалось в одну кучу. Хочется кричать, но голоса нет. Убивать слишком страшно, умирать слишком больно. Вокруг слишком тихо. Кажется, время остановилось. Неисправный фонарь отчаянно светит, освещая небольшую аллею, на которой неподвижно лежит человек. На сером асфальте его алая кровь кажется слишком яркой. Как будто испугавшись, фонарь мигнул и погас. Тик-так. Время по-прежнему спешит вперед. Оно и не думало останавливаться. Это просто показалось, что все замерло.       - Что за бред?! – потрясенно пробормотал Мадара, невольно отступая на шаг назад.       - Почему? – прошептал Итачи, опускаясь на колени рядом с новым знакомым. - Почему ты это сделал?       Эта пуля предназначалась ему. Это он должен был сейчас лежать здесь на дороге и истекать кровью. Он должен быть счастлив, что жив, но вместо этого чувствует лишь недовольство и горечь. Он сам себе удивляется.        - Ни с места! – раздался властный женский голос. - Любой самосуд рассматривается в отдельном порядке! - снова мигнул фонарь, осветив четырех человек.       Мадара нахмурился и быстро взял себя в руки. Племянник жив, им помешали, но избавиться от него сейчас не получится. Он недооценил Тсунаде. Последние несколько лет она была слишком пассивна, и Учиха перестал воспринимать ее всерьез. Наблюдатель, присутствующий на разборке клана... Что может быть хуже?       «Хм, - Мадара мысленно усмехнулся, - так даже интересней. Что ты сможешь сделать, принцесса? И, - он нахмурился, - кто этот идиот посмевший мне помещать? – он покосился на лежащего на дороге парня, над которым склонился его племянник и нахмурился. – Кажется, я где-то его видел... Точно! Это же приятель Узумаки! Отлично! Все просто замечательно! Все дружки этого блондинчика принадлежат какому-то клану. Я откуплюсь от этого мальчишки и дело с концом!»        - Учиха Мадара, Учиха Итачи, сдайте оружие, - велела Тсунаде. - Сегодня я ваш судья, - Мадара нахмурился, чувствуя подвох, но повиновался.       Итачи не обратил внимания на появление наблюдателя. Он не подчинился приказу, за него это сделало его тело. Сам Учиха даже не понял, когда его пистолет оказался на земле, рядом с ним. Он не мог оторвать взгляда от истекающего кровью парня. Темно-синяя лента не дала растрепаться длинным черным волосам. Тяжелые веки скрыли некогда живые, зеленые глаза. Парень рвано дышал, доживая последние мгновения своей короткой, слишком насыщенной событиями жизни.       - Почему, - повторил Итачи, - почему ты меня спас? Мы ведь совершенно чужие люди. Почему?       Надо было позвать на помощь, надо было срочно что-то предпринять, но Учиха, как заведенный повторял один и тот же вопрос.        - Он... сказал прикрыть тебя, - прохрипел Рико. - Это единственное... что я мог сделать.        Слабый голос привел Итачи в себя. Какая к черту разница почему! Сейчас главное спасти этого парня! Спасти во чтобы то ни стало!..        - Подожди, я сейчас вызову скорую, - он судорожно достал из кармана телефон и, чуть не уронив его, начал набирать номер.        - Н-не надо. Все кончено, я…        - Рико!!!        Тсунаде подошла к затихшему парню и приложила два пальца к сонной артерии. Внутри женщины все сжалось. До последнего она хотела верить в то, что парень просто потерял сознание.        «Напьюсь, - пообещала себе Тсунаде. – Как только все здесь закончится – сразу же напьюсь! А сейчас... сейчас я наблюдатель, и я не должна показывать слабости».        - Он мертв, - безжалостно констатировала она. - Время смерти: 22:28. Причина смерти: один выстрел из табельного оружия.        - Нет, - тихо бормотал Итачи, - нет. Этого не может быть, не может!..       - Сейчас мы определим... - спокойно продолжала Тсунаде, с трудом сдерживая подходящий к горлу ком. Парень был слишком молод. У него вся жизнь была впереди! Он не должен был умереть сейчас. Не должен!       «Спокойно. Все эмоции потом. Сейчас главное работа», - напомнила себе она.       - ...Какой клан нужно известить о потере.       Тсунаде достала телефон, сфотографировала лицо жертвы и запустила программу поиска. Если погибший состоит в одном из многочисленных кланов, она узнает об этом через несколько секунд. Если не состоит – она тоже узнает об этом. Повисла напряженная тишина.       Мадара крепко стиснул зубы. Он уверял себя, что все хорошо. Не зря же он проверил всех знакомых Узумаки, не зря лишний раз удостоверился в том, что их всех при необходимости можно убить. Но все же его терзали сомнения.       Итачи закрыл лицо руками и пару раз глубоко вдохнул. Еще не время лить слезы. Война еще не закончена. Вполне возможно, что это не единственная потеря, которую ему предстоит пережить. Не единственная...       «Саске...»       Его младший брат сейчас далеко, в Киото. Он в центре событий, он под ударом! И вместо того, чтобы оберегать единственного близкого человека, он пытается казаться невесть кем и опускается до уровня грязных игр дяди! Как он мог так ошибиться?!        «Как только Тсунаде скажет свой вердикт, я сразу же отправлюсь в Киото, - пообещал себе Итачи, снова вздохнул и встал. – Надеюсь, Рико, ты... предвидел такой ход событий и... придумал... как за себя отомстить...»        - Учиха Мадара, - вновь заговорила Тсунаде. Ее голос ничего не выражал. - Согласно кодексу №789, вы передаетесь суду, - на аллее появилось пять человек в полицейской форме. - Можете взять себе адвоката, но сомневаюсь, что он сможет вам помочь, ведь убитый – гражданское лицо.        - Глупости! – запротестовал старший Учиха! – Я знаю, что он...        - Да, когда-то «Тератай» приютил его. Он стал достойным мафиози и некоторые пророчили ему титул главы. Однако, около месяца назад убитый, Рико Курт, отрекся от имени названного отца своего, разорвал все связи с мафией, и стал законопослушным гражданином Японии.        - Быть этого не может, - обреченно прошептал Мадара.              

***

       Наруто задумчиво смотрел на свою правую руку. Она совершенно не болела. О ране только напоминала повязка. Свежая, надо сказать, повязка. И когда только Саске успел ему ее сменить? Узумаки покачал головой. Осторожно сжал правую руку в кулак, разжал – не больно. Совершенно не больно. Парень улыбнулся. Быстро одевшись, он вприпрыжку сбежал на первый этаж и, пройдя прямо по коридору, зашел в гостеприимно распахнутые двери столовой.        За большим, уставленным самыми разными блюдами столом собрались все. Ребята что-то бурно обсуждали, активно жестикулируя, и наперебой доказывали друг другу свою точку зрения. Заметив Наруто, они дружно ему кивнули и, не посвящая парня в предмет своего спора, подключили его к нему. Блондин озадачено почесал затылок и случайно столкнулся взглядом с Саске. Учиха окинул Узумаки снисходительно-лукавым взглядом, от чего блондин покраснел и, недовольно тряхнув головой, отвернулся. Саске это позабавило.       - Смотри, - Тецу весело потряс листом бумаги. - Я нарисовал то, что ты просил!       Ребята немного успокоились и теперь пытались позавтракать.        - Покажи, - заинтересовался Наруто и внимательно уставился на картинку.        - Ну как? – Тецу умудрялся жевать, прыгать на месте и задавать вопросы одновременно.        - Шикарно, - улыбнулся Узумаки.       Работа действительно была выше всяких похвал. Художник очень старательно и тщательно прорисовал каждое дерево. Теперь, глядя на картину Тецу, Наруто заметил, что деревья, окружающую поляну, были разные. Появилось острое желание достать из кармана открытку, и сравнить, а так ли это? Но Узумаки остановил себя. Он не сомневался в Тецу. Тот не стал бы придумывать ничего лишнего. Художник прекрасно понимает, когда игры уместны, а когда нет. Блондин осторожно сложил рисунок в несколько раз, на что услышал недовольно-возмущенный фырк. Виновато посмотрев на Тецу, парень был прощен добродушной улыбкой. Решив одну из главных своих проблем, Узумаки приналег на еду.        - Что-то твоей странной подружки не видно, - заметил Хиро, когда они перешли к десерту.        - Понравилась? – немного удивился Наруто. - Ради тебя мы ее непременно найдем.        - Еще чего не хватало!        - Да ладно, не стесняйся, - рассмеялся блондин. Потом вдруг погрустнел и посерьезнел. - Какаши сказал, что Корень и Дракон прибыли в Киото. Так что тебе, Хиро, лучше было бы сдружиться с Тен-Тен, и спокойно переждать эти несколько дней.        - Несколько? - переспросил Джек.        - Ну да, у меня такое чувство, что сегодня-завтра все разрешится. Данзо и Коготь будут действовать, Какаши и Асума – смотреть, это очевидно. Они слишком осторожны. Вряд ли когда-нибудь поступят опрометчиво. В их стиле выждать и, при необходимости, добить.        - Ты так много знаешь, - удивился Аш. – Поразительно.        - Да уж, - горько усмехнулся Узумаки. - О своих врагах нужно иметь как можно больше информации, не говоря уже о союзниках.        - И ты намерен открыто действовать? – Хиро внимательно посмотрел на блондина. - Все только и ждут, когда ты сдвинешься с места, ждут удачного момента, чтобы снова загнать тебя в ловушку, снова...        - Хиро, - Наруто грустно покачал головой. – У них ничего не получится. Как раньше уже не будет, - он посмотрел приятелю в глаза, и в этом взгляде уже нельзя было прочесть прежней улыбки и легкости, в нем не было и намека на жизнь, на человечность. Там блестели ледяные жестокие огоньки. - Не будет, - твердо повторил он.        За весь завтрак Саске не проронил ни звука. Он сидел, слушал и думал. Как бы это было не уместно, но известие, что Дракон здесь его порадовало, значит, его цель близка, и ничто не помешает ему добиться своего. Корень может предоставить некоторые помехи, но у него достаточно людей, чтобы помешать им, да и товарищи Наруто не будут сидеть сложа руки. Получается, нужно действовать, чтобы заставить других проявить себя. В этом то и была самая большая проблема. Если они начнут действовать – Наруто попадет под удар, а Саске, насколько бы он не был амбициозен, насколько бы не стремился к своей цели, не мог пожертвовать блондином. Он сидел и думал, что ему предпринять, как, не подставляя Узумаки, выманить из логова Когтя. Но, похоже, Наруто нисколько не заботила возможность попасть под удар.        - Выдвигаемся через пять минут, - сказал он прежним, полным жизни и веселья голосом. - Прокатимся по окрестностям, - Наруто решительно вылез из-за стола.        - Какова вероятность, что мы увидим игрушки Тецу? - поинтересовался Хиро, подражая примеру блондина.        - Сто из ста, - жизнерадостно заявил Узумаки и вприпрыжку поднялся по лестнице.        - Очень жаль, - тихо произнес ему вслед приятель.              

***

       За окном виделась непробудная лесная чаща. Размеренно стучали колеса электрички, в открытое окно залетал приветливый ветерок. В купе, где сидели ребята, было тихо. Никто не смел заговорить. Как и сказал Наруто, ни Вороны, ни Галлы не спешили появляться на глаза ребятам, они где-то затаились и, по мнению Узумаки, ждали удачного момента выйти на сцену этого небольшого кочевого драматического театра с лицами победителей.        Наруто постоянно сверял картинку Тецу с территорией, которую они проезжали. Это роща не годится – слишком маленькая, этот лес тоже отпадает, он хвойный, это вообще непонятно что, едем дальше. Они проехали какую-то равнину, на мгновение Наруто показалось, что там кто-то есть, затем снова начались рощи, где ему снова померещилось чье-то присутствие. Опять равнина, а там вдалеке, виднеются какие-то холмы.        «Вот ведь!.. - недовольно подумал парень. - Пока мы расслаблялись ни Данзо, ни Коготь времени не теряли, везде своих людей расставили. Ксо! - он снова посмотрел на рисунок, затем на приближающиеся холмы. - Интересно, меж этих холмов есть поляна?» - мелькнуло в голове парня.       Наруто присмотрелся к деревьям – уж очень все было похоже. Узумаки сорвался с места и подбежал к двери - хорошо, что они сели рядом с выходом. Как только вагон поравнялся с холмами, он, игнорируя посторонние оклики и вопросы, на ходу выпрыгнул из вагона. Электричка остановилась.        - Ты с ума сошел? – к блондину подбежали ребята.        - Еще нет, - Наруто отряхнулся. - Да и вообще, я легко отделался, всего лишь пара ссадин.        - Ты видел? – Джек не дал высказать Хиро, что он думает об этих прыжках, мягких посадках и «паре ссадин».        - Ага, времени зря они не теряли, - хмыкнул Наруто, Саске удивленно изогнул бровь. - Нас ждет теплый прием.        - Куда мы идем? – наконец подал голос Учиха.        - Честно? Понятия не имею, - тут же отозвался Наруто. - Хотя нет, имею. Мы идем в ловушку, она там наверняка есть. А если допустить, что нас здесь не ждут, то неплохо бы было узнать, есть ли между этими холмами поляна с храмом. Если да, то мы нашли то, что искали.        - Если да, то они нас опередили, - нахмурился Хиро.        - Ага, - легко согласился Узумаки. – Наконец-то перестали лениться и сами взялись за дело. Хм, правду говорят, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.        - К чему вся эта философия? – скептически хмыкнул врач.        - К тому, что если они наконец нашли храм – нам же легче. К тому же ключ, хм, и якобы пароль, у меня. Так что, до нашей победы осталось совсем чуть-чуть.        - Совершенно верно, - усмехнулся Аш. - Я пойду туда, - он махнул направо, - Встретимся в храме!        - Если он есть между холмов! – крикнул ему вслед Узумаки. Вместо ответа ему кивнули.        - Тогда я туда, - Джек перезарядил свое любимое оружие. – Меня ждет охота, - казалось, парень был доволен.        На поляне остались Наруто, Тецу, Саске, Хиро и несколько человек Учихи, которые примкнули к ним накануне «экскурсии», остальные разделились и пошли за ребятами.        - А вы никуда не пойдете, - навстречу ребятам из-за холмов вышел Коготь, и неспешно подойдя к ним немного ближе, остановился. Позади него, соблюдая некое подобие боевого строя, в напряжении замерли его люди. Рядом с лидером Дракона, отставая от него всего на шаг, как этого требовал этикет, остановился его сын.        - Узумаки Наруто, - гордо заявил Казу, - требую реванш!        - Ты не достоин! – рассмеялся Тецу. Смерил наследника Дракона испытывающим взглядом и хмыкнул. - Но так и быть, я поиграю с тобой, - художник едва заметно нахмурился, широко улыбнулся, и в доли секунды фактически обратился в рыжий вихрь. Молниеносно сорвавшись с места, он нанес быстрый, неожиданный удар, от которого Казу упал на землю. - И это все? – разочаровано спросил Тецу. - Какой отстой.        - Я разберусь сначала с тобой, потом с ним, - Казу поднялся, принимая стойку.        - Какие грандиозные планы, - рассмеялся Тецу.        - Оставляю его на тебя, - хмыкнул Наруто.        - Когтя оставь мне, - тихо произнес Саске. От его голоса по спине пробежал неприятный холодок.        - Как пожелаешь, - Наруто сделал несколько шагов в сторону и попытался пересечь поляну. Ему снова помешали.        - Ты не пройдешь, - Данзо вышел из своего укрытия. - Жаль, здесь нет Сая. Вчера утром был найден его труп, Наруто-кун, это ты его убил?       Небесно-синие глаза удивленно расширились. Спустя мгновение в них скользнуло понимание. Парень невольно вздрогнул. Он быстро догадался, что произошло, и почему Саске сказал, что Сай его больше не побеспокоит. Узумаки отступил на шаг назад.        - Схватить его! – скомандовал Данзо своим людям, тенями появившимися на поляне. - Не убивать!        - Все не так, как раньше, - тихо произнес Наруто. – Я не буду отступать, не собираюсь уступать. Как же ты меня достал, - в руках, повинуясь воле хозяина появилось оружие. Остро наточенные клинки отразили любопытный солнечный луч. Наруто, не теряя времени начал атаковать.        «Все не так, как раньше? - подумал Хиро, отходя в сторону и не давая людям Данзо окружить Узумаки. - Да уж, на этот раз ты серьезен. Значит, слухи не врут, и ты действительно можешь убить с одного удара. Вот уже пять человек не подают признаков жизни. Куда я попал. Это же настоящая война! Слева, справа гремят выстрелы, раздаются крики, скольких товарищей мы здесь потеряем?»        Пока Хиро по возможности прикрывал тылы, Наруто разбил последних бойцов, за которыми стоял Данзо.        - Раньше ты был более снисходительным, - заметил глава Корня, наставляя на блондина пистолет. - Я тут подумал, ну ее, эту дверь. Пароль угадаем как-нибудь, ты создаешь слишком много проблем, - он посмотрел в спокойные голубые глаза, которые, казалось, смеялись над ним. В них не было ни тени страха. Данзо окончательно разозлился. - Умри! – чей-то выстрел его опередил. Лидер Корня схватился за окровавленную руку и выронил оружие.        - Действуй, как считаешь нужным, я с ним разберусь, - рядом затормозила машина, из которой выпрыгнул Итачи.        Увидев старшего Учиха, к Наруто вернулось то дурное предчувствие, от которого его ненадолго избавил Саске. Итачи тем временем, выпрыгнул из машины, и, перезарядив пистолет, направил его на Данзо.        - Итачи... - Наруто для верности подождал еще пару секунд. - Где Рико? Он должен был быть с тобой.        - Мне... очень жаль, - Учиха старший скорбно опустил голову. - Он спас меня, но я не смог помочь ему. Шансов не было.        - Понятно, - спокойно отозвался Наруто, на его лице не дрогнула ни одна мышца. - Встретимся в храме... Если конечно, он там есть.        - Понятно? – возмутился Казу. - Понятно, это все, что ты можешь сказать, когда убили твоего друга? Ты бессердечная сволочь!        - Да, - усмехнулся Наруто, - мне часто такое говорят. - Он в последний раз одарил присутствующих своей фирменной улыбкой и поспешил убраться, пока путь снова не преградили.        Все недоуменно покачали головой, кто-то пробормотал что-то о бесчеловечности и черствости. Лишь Хиро, знавший, насколько больно Наруто терять друзей, видевший своими глазами как сходил с ума блондин, осознавая, что все пережитое не кошмарный сон, а суровая реальность, знал, как много боли, отчаяния скрывается за этой улыбкой. Знал этот взгляд, говоривший: «Я не прощу себя», знал, что попытки убедить парня, что он ни в чем не виноват – пустая трата времени.               «Прости, Рико, прости, что втянул тебя во все это. Я не хотел, чтобы все так было, не хотел, чтобы кто-нибудь пострадал. Скольких мы еще потеряем? Скольких? Надо спешить, побыстрее открыть эту злополучную дверь, побыстрее все остановить!»       Наруто спрыгнул с холма, немного не рассчитал высоты и кубарем покатился вниз. Он не ошибся, между холмами действительно была поляна, на которой стоял старинный готический храм. Вокруг него отцветали ирисы. Несмотря на свой почетный возраст, храм выглядел ухоженным, и было совершенно ясно, что если ты войдешь вовнутрь, стены не рухнут и крыша на тебя не упадет. Полежав с минуту на прохладной земле, Наруто поднялся и подошел к двери. Двери услужливо отворились, и блондин инстинктивно отошел назад. В холле царил приятный полумрак, и никого видно не было, Наруто решительно зашел в обитель богов. Темнота немного ослепила. Как только хлопнула входная дверь, загорелись свечи.        «Кто здесь?» - подумал блондин.       Наруто нахмурился и кивнул. Принимая чье-то немое приглашение, он поднялся по осветившейся лестнице. На предпоследней ступеньке парень остановился. По телу пробежала дрожь. Так было всегда, когда должна была быть драка, когда кто-то готовит удар из тени. Блондин усмехнулся и поднялся на второй этаж.        «Странно, - думал он. - Если храм деревянный, откуда здесь каменные помещения, хотя если бы здесь все было из дерева, он бы просто не достоял до наших дней...»        - Сыровато здесь, не находишь? – кто-то попытался повалить Наруто, но парень вовремя увернулся.       - Сколько не зажигаю свечу – она все время гаснет, - продолжал жаловаться обидчик. Его голос показался Наруто знакомым. И пока он вспоминал, где уже его слышал, и попутно думал, стоит ли нападать вслепую, его разговорчивый оппонент снова зажег свечу.        «Зуан... Ничего удивительного... – хмыкнул про себя Наруто. - Что ж, разберемся с ним. Я ведь хочу все закончить сегодня, чтобы потом… Интересно, а у меня будет это пресловутое "завтра"?» - Узумаки уверенно зашел в комнату.        - Я думал, ты убежишь, - слегка удивился Зуан. - Хотя выход прямо за мной, так что тебе все равно пришлось бы сюда зайти, если ты хочешь открыть знаменитую дверь.        - Ты хочешь мне помешать? – поразился Узумаки.        - Да, я не хочу, чтобы все закончилось так банально, не хочу, чтоб двери открылись, и тайны явились на свет.        - Тебе есть что скрывать?        - Нет, мне просто потом будет очень скучно, а так, - он не договорил, а ринулся в атаку.        Свеча и не думала гаснуть, скорее всего, Зуан, как обычно приврал, но освещение все равно было ужасным. При беглом осмотре помещения, Наруто не без одобрения заметил, что там нет ничего кроме стен и потолка. Больше рассматривать интерьер времени не было. Зуан задавал ритм боя, он сразу же дал понять, что промедлишь – умрешь. Наруто лишь чудом удалось избежать удара под ребра. Зуан вытащил катану. Мало того, что в помещении было сыро и темно, там было очень скользко и тихо. Мертвую тишину время от времени нарушал лязг металла. В этом лязге было все: и вопросы, и ответы, и стремления, и мечты, и уверенность, и разочарование, и много чего еще, что невозможно описать словами.        - Ты сильный, - спустя некоторое время изрек Зуан.        - И ты, - Наруто перевел дыхание и насторожился. Сейчас на него нападут. Пора бы уже прекратить эти бесполезные прыжки и блоки.        «Враг уязвимее всего, когда нападает» , - в памяти всплыла очередная лекция. - «Ибо нападая, он не может защищаться».        «Я устал... Подумать только, как же быстро я устал! - подумал Узумаки. - Будь что будет. Я закончу все одним ударом, и если я…» - додумать ему не дали, Зуан, удобнее перехватив катану, понесся на Узумаки.        «Еще рано, - оценивал парень. - Еще чуть-чуть, немного увернуться, чтобы сбить удар. Сейчас!».        Зуан с размаху проткнул блондину бок. Катана с легкостью пронзила тело парня, его кофта тут же окрасилась в алый цвет. Наруто пошатнулся, но не упал.        - Ну вот и все, - прошептал ему на ухо Зуан.        - Да, - эхом отозвался Узумаки, усилием воли поднял руку, и с силой полоснул обидчика кинжалом. Зуан рухнул на лестницу, слегка потянул меч на себя, но, так и не освободив его, скатился вниз. Наруто, шипя, вытащил катану и бросил ее вслед за хозяином.        «Куда теперь?» - подумал он, теряя сознание.               Поднялся ветер, колыхнул примятую траву. Символично. Поверженный враг разбросан по земле. Тех, кто выжил, осмотрели и связали. Мертвых – даже не заметили. Они победили. Победили ли? В такой гнетущей тишине, даже эта тяжело давшаяся победа кажется поражением.       - А ты крут, Учиха Саске, - одобрительно заметил Тецу. - Совсем немного тебя помяли, а так все в порядке, - сам он немного прихрамывал на левую ногу.       Саске не ответил, лишь привычно хмыкнул. Но в глубине души он был рад, что художник заговорил. Наруто отчего-то очень дорожил этим вечным ребенком, считая его чуть ли не своим младшим братом. Вспомнив об Узумаки, Учиха невольно сжал кулаки.       «Надеюсь, с тобой все хорошо...»        - Вы меня удивили Тецу-сан, - одобрительно улыбнулся Итачи, поддерживая его попытку развеять тишину. - Ваш стиль просто поразителен. Так быстро и элегантно, у меня нет слов.        - Да что вы, - Тецу пожал плечами, и поморщился от боли. – Это было даже немного скучно. Честно, я разочарован. Даже всех игрушек не достал. На них хватило одних тонфу.        - Можем выдвигаться, - заявил Хиро, завершив осмотр товарищей.        - Ура! - несмотря на травму, Тецу рвался вперед. – Поспешим! Ребята должны быть там! Вдруг им нужна помощь? Я…        - Достанешь остальные «игрушки»? – зло прервал Хиро. – Ты о себе подумал? Не выдержишь еще пары таких же ран! Кто тебя спасать будет? Или умереть захотелось?        - Нет! Нет! Нет! – запротестовал Тецу. - Что плохого в том чтобы просто подраться? Хочу драться! Этот был слаб!        - Сильный тот, кто с одного удара тебя вырубит?        - Ммм, такое практически невозможно…        - Да ну? – Хиро скептически изогнул бровь. – Ладно, пойдем, не будем терять время.        - Пожалел ты Данзо, - шепнул Саске Итачи, ускоряя шаг. Ему хотелось как можно скорее найти Наруто и убедиться, что он в порядке.        - Хм, - усмехнулся старший брат. - Зато Дракон теперь не представляет ни для кого угрозу. Убиты сразу два лидера, можно вздохнуть полной грудью.        - Что дядя? Не думал, что он не явится сюда. Не ожидал, что нам не придется иметь с ним дела.        - Дядя, - помрачнел Итачи. – Он заплатит за все. Но это отдельный разговор.        - О! – прервал их разговор радостный крик Тецу. - Я вижу Джека! Йо! – он помахал рукой дожидавшимся их товарищам. - А где Аш?        - Зашел вовнутрь, - Джек попытался приподняться.        - Сиди, - в Хиро явно умирал командир. - Сейчас осмотрю. Тоже мне, снайпер, - проворчал он, спустя пару минут. - Как попасть – так в десятку, а как увернуться... - он туго затянул бинт.       -Агр!       - Жить будешь.        - А вот и вы, - обрадовался Аш.        - Ужас какой, - Хиро покачал головой. – Как ты еще не умер от малокровия?! Ты себя в зеркало видел? Все лицо в крови, а руки?        - Та ладно, - беззаботно отмахнулся Аш, и посмотрел на руки. - Она не моя, а вон там, - он показал на храм, - валяется парень, которому уже никакие твои мед. штучки не помогут.        - Вот как? – хмыкнул Джек.        - Наверное, работа Наруто, - пожал плечами Аш. - Ты же видел его глаза, он бы не отпустил врага живым.        - Сиди смирно, - хмуро потребовал Хиро.        - Здесь должен был быть Данзо и несколько его людей, - скорее утверждал, чем спрашивал Итачи.        - Да, - тут же отозвался Аш. - Были, мы их проводили на второй этаж, там оказывается, две лестницы. Одну перекрыл тот самый товарищ, которому уже не помочь, а по второй поднялись Данзо, Ка… как его там?        - Какаши, - подсказал Саске.        - Вот-вот, и его приятель.        - Идемте, - Джек все-таки поднялся. - Уверен, Наруто уже там.        Приятный полумрак приветствовал новых гостей. За ними, как обычно самостоятельно закрылась дверь, и также самостоятельно загорелись свечи, освещая единственную свободную лестницу. Напротив нее, смутно виднелась ее сестра, рядом с которой в неестественной позе лежал силуэт человека. Решив, что драка была в холле, ребята поспешили подняться наверх.        В этот раз лестница привела гостей в еще один громадный холл, освещенный привычным электричеством. Рядом с окном стояли скамейки, на которые и уселись все ранее подошедшие гости. Они немного оживились, услышав шаги, но как только увидели ребят, разочаровано отвернулись, и принялись пристально что-то рассматривать. Стена напротив окна, была усыпана дверными проемами, к сожалению, закрытыми. Возле одной двери стояла статуя самурая. Он наклонил голову набок, и казалось, изучал присутствующих. Его руки были рядом с ножнами, и должны были что-то держать. На самой двери был прицеплен небольшой темный монитор.        «Поверить не могу, - хмыкнул про себя Итачи. - Легенда действительно правдива! Ну хотя бы наполовину, но…»        - Где же Наруто? – Саске озвучил мысль брата.        - Его здесь не было, - эхом пронеслось по храму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.