ID работы: 7307000

Vita brevis, ars longa.

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter first.

Настройки текста
      Он знал, что в «8:00». Знал, что в этот момент уже должен быть во временно своём кабинете и ждать указания, ждать призыва к действиям, работая с бумажками. Но почему на дисплее тоненькие белёсые полосы вычерчивают «8:26» не понимал.       Глубоко вдохнув морозный воздух, Антон закашлялся — не июнь месяц всё-таки! Рука соскользнула с ручки двери и прилипла ко рту, в надежде то ли согреть, то ли заглушить настойчивый кашель, испытывающий случайных прохожих. Следующая попытка войти в помещение оказалась куда более удачнее предыдущей. Антон на своей не обрамленной какой-нибудь флисовой шапкой макушке сразу ощутил тёплый воздух, исходящий от кондиционера, расположившегося прямо над дверью. С пару секунд наслаждаясь теплотой, развивающейся сверху вниз, парень прошёл дальше. — Шаст, все в порядке? Ты, как обычно, расслаблялся с красотками в сауне всю ночь? — смех такой живой, такой искренний, давящий своей простотой.       Его обладатель явно был крайне доволен своей шуткой, адресованной высокому парню, чьи глаза с первых слов были обращены куда-то вперёд, от греха подальше. — Молчание — знак согласия? О’кей, тебя Позов к себе вызывал ещё минут тридцать назад, — мужчина со смешным хвостиком мимолетно взглянул на наручные электронные часы. Его зрачки немного расширились, и Шастун, кажется, даже почувствовал, как надпочечники его коллеги выбросили в кровь адреналин. — Тебе кранты просто, базарю…       Антона ужасно не устраивало то, что он почувствовал ещё ночью — абсолютный страх, в пелене которого скрывается отчаяние и плохо контролируемая злость. Антон не был удивлён подобным чувствам, они, как и плотное полотно одиночества, ощущались под кожей неоднократно последние несколько лет. Явно больше, чем этого хотелось бы парню.  — Ну раз базаришь, то поверю и полечу на своих чудных крылышках прямо в его кабинет, — хмыкнув, парень действительно направился к кабинету, но только не своего начальника. — И кончай свои эти словечки на работе использовать, кто-нибудь точно рот с мылом помоет, — прикидывая, кто мог бы первым свершить мнимую кару, Антон, приподняв уголки губ в сентиментальной улыбке, добавил. — возможно даже я.       Мужчина стушевался, но в следующую секунду снова окликнул коллегу, уже более раздражённо:  — Антон, тебе серьёзно жить надоело?! Бегом к Позову! — Но я только вещи оставить… — Бегом!       Парень всё же развернулся к лестнице, ведущей на второй этаж, и, нелепо передвигая своими длинными ногами, с напускной усталостью последовал к ней, прикидывая, в каком настроении сегодня окажется его шеф. «Раскомандовался тут, ишь ты…».

***

— …режим «в самолёте» тоже я за тебя должен отключать, а, Шастун? — слова железными вагонами друг за другом выстраивались в дикий поезд, скрежеща металлом по слуху парня сильнее, чем штормовое предупреждение синоптиков с толстой оправой заляпанных очков. — Иногда звонки мне сильно мешают. Меня это отвлекает, знаете ли, — поймав на себе вмиг сделавшийся совершенно незаинтересованный в ком-либо взгляд, Антон чуть взбодрился и продолжил так, будто за несколько секунд выпил две чашки крепкого кофе, принял душ и проспал часиков так восемь. — Мама там звонит, узнаёт как у меня дела, жена ещё рассказывает о том, как дочка первое слово произнесла, папа… — Стоп! — мужчина в очках с характерным хлопком опустил папки на стол, краем глаза увидев, как его подчинённый снимает лёгкую ветровку.       В помещении действительно было душновато даже в футболке, а всё потому что, как это обычно в России и бывает, отопительная служба, желая заполучить бо́льшие суммы с приходом непогоды, топила на всех парах. — Мы едем в кафе, если ты не забыл. Наконец-то познакомишься с Арсением Сергеевичем. Может шуточки эти при себе научишься оставлять, а то у нас вроде отдел, а вы с Серёжей два клоуна. — Я уже говорил, что никакие психологи мне не требуются, — скорее на автомате произнёс блондин, стараясь как можно более непринуждённо смахивать зацепившуюся за куртку шерсть.       Резко захотелось добавить «ну пожааалуйста», но Антон сдержался, а то уж правда как маленький ребёнок. — Он психотерапевт, Антон.       Дмитрий Тимурович Позов — начальник отдела, настоятельно рекомендуя, не менее настоятельно затолкал Шастуна в свою машину, ссылаясь на то, что на одной будет гораздо быстрее, чем если каждый поедет на своей.       Антон тот ещё самостоятельный мальчик, но долго спорить с начальником не стал и пристегнулся, думая о том, что с ним ещё работать и работать.

***

      В кафе не пахло ничем. Это странно, обычно ассортимент запахов в таких заведениях пестрит разнообразием. Со столика справа должно тянуть выпечкой с чаем, а со столика сзади каким-нибудь супом. Это не напрягало, но и не радовало, совсем.       Трель мобильного телефона будто кулаком огрела по голове, и Антон понял, что в этом заведении все запахи смешались звуками. Резкие, чёткие, громкие. У Антона заболела голова, это было почти невыносимо. Он встал из-за стола, но мужская рука мягким касанием усадила его обратно, когда её обладатель невнятно ответил что-то, наверняка похожее на «алло» или «да, слушаю».       «Точно! Нужно режим самолёта отключить» — подумал парень, доставая телефон из кармана слегка помятой сзади ветровки. — Антон, мне срочно нужно уехать, готовься к тому, что ты тоже понадобишься, — сказал мужчина, блокируя телефон и поднимаясь со своего места в направлении к выходу. — Нет! — как-то слишком резко выпалил Антон, но поспешил сменить тон на более безразличный. — В смысле, я тогда сразу поеду с вами, ну, чтобы если что там… — Значит, сначала я специально ради тебя назначаю встречу в видите ли неформальной обстановке, отстраняя на некоторое время от работы, потом из-за твоих вечных опозданий переношу её на бог знает сколько времени, трачу своё время, чтобы тоже присутствовать и контролировать твои порывы сбежать, а ты вот так просто хочешь все перечеркнуть? Нет уж, сиди и жди, я сказал, доктор Арсений Сергеевич будет с минуты на минуту, — ровным, мягким, но не без напора голосом без запинок озвучил Дмитрий. Взглянув на растерянного Шастуна, тот поспешил удалиться, оставаясь довольным собой на все сто процентов и будучи уверенным, что его благое дело непременно поможет парню справиться с кошмарами, вследствие чего улучшит его работоспособность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.