ID работы: 7307361

Разлука к хорошему не приводит...

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Эй, Джейн. Джейн! – послышался какой-то знакомый голос сквозь темноту. – Очнись, Джейн! Девочка неторопливо открыла свои большие глаза, и до сих пор не понимала, где находится, но перед ней было лицо её друга Майка. Тут она поняла, что лежит в своём старом чулане в подвале дома Уиллеров. Знакомый интерьер, знакомый запах, знакомые лица, стоящие прямиком за Майком. – Почему я здесь? – спросила Джейн, подняв торс и оглядев всех друзей, а именно Уилла, Дастина, Лукаса и Макс. – Я вроде была на Снежном Бале. – Но ты упала в обморок прямо там, – начал Дастин, поправляя свою странную причёску. Джейн сжала губы. – Мы уже думали, что ты умерла, – сказал Лукас. – Молчи, придурок, – перебил его Майк и толкнул в локоть. Джейн косо посмотрела на них. И смотрела так она на них до тех пор, пока не учуяла наивкуснейший запах. Она принюхалась и прикрыла глаза. – Вафли? – улыбнулась она в надежде вкусно позавтракать ранним зимним утром. Ну, как ранним... Было уже одиннадцать часов утра. – Оу, да, совсем забыл, – сказал Уиллер и обернулся к столу. – Уилл, подай мне тарелку. Уилл направился к столу и в одну руку взял небольшую белую тарелочку с ароматными вафлями, политыми карамельным соусом цвета меди, а в другую стакан со свежим апельсиновым соком. Он поставил стакан и тарелку на пол перед Джейн. Она облизала верхнюю губу и протянула руки к вафлям. – Это специально для тебя, – сказал Майк. – Ну ладно, ты пока ешь, а я пойду провожу их. – Всмысле проводишь? – в недоумении спросила Максин, схмурив брови. – В прямом, я сказал, что вы задержитесь у меня только до одиннадцати, вы уже четыре минуты как должны были уйти! – сказал Майк, встав с пола. – Ну ладно, мы пошли. Джейн произвела короткий кивок и продолжила жевать столь вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное Карен Уиллер, матерью Майка. А Майк с Дастином, Лукасом, Уиллом и Макс тем временем поднимались по лестнице наверх. Через две минуты тарелка и стакан уже были пусты, а Майка ещё не было. Джейн, насладившись божественными вафлями, решила пойти наверх и умыться. С кухни было слышно, что Карен чем-то там занимается. Но, услышав звуки льющейся струи воды из под крана, можно было подумать, что она, скорее всего, моет посуду. Она заметила появившуюся девочку. – Доброго утра тебе, Джейн! Как твоё самочувствие? – заботливо спросила она, на время выключив кран, чтобы расслышать ответ сонной девочки. – Вроде хорошо. Да, всё хорошо, – скромно ответила Джейн, направляясь в сторону ванной. Войдя туда, Джейн подошла к умывальнику и начала поливать своё лицо водой.

***

Закончив утренние водные процедуры, она направилась обратно в подвал в свой чуланчик. Но как только она вышла из комнаты, она увидела что Майк наконец вернулся. – Почему так долго? – спросила Карен с кухни. – Потому что, – вредно ответил вошедший в дом парень. – Майк, что-то случилось? – неуверенно спросила Джейн. – Нет, ничего. Джейн закусила край нижней губы. Она пошла своей дорогой – прямиком в подвал. Вместе с ней пошёл и Майк. – Слушай, я тут подумал... Может прогуляемся? Там воздух свежий, прохлада, всё такое, – предложил парень. Джейн испуганно раскрыла глаза. – Ты боишься? – продолжил он. Джейн кивнула, нервно перебирая тонкие, холодные от воды пальцы. – Не бойся, я ведь с тобой. – Ну... Ну ладно, – сомнительно согласилась Джейн. – Сейчас я принесу тёплую одежду. Майк убежал наверх, а Джейн думала о том, зачем она вообще согласилась. Но она осознавала, что она будет под опекой Майка, и, скорее всего, им ничего не будет угрожать. Поэтому Джейн осталась в подвале и просто ждала своего друга с тёплой одеждой. И как раз в этот момент она заметила край его ноги на самой верхней ступеньке длинной, деревянной лестницы. – Вот и одежда, – сказал Майк, держа в руках тёплые брюки, джемпер и куртку. – Я взял у Нэнси в комнате. Только не говори ей! – Угу, – промычала Джейн в ответ. Майк дал ей в руки принесённую одежду, и девочка пошла в ванную переодеваться. Выйдя из комнаты Джейн увидела, что Майкл уже стоял в коридоре полностью готовый. Они вышли из дома. На улице было много снега, воздух был прохладный, а солнце было спрятано за тучами, но порой оно слегка выглядывало из-за них. – Куда пойдём? – спросил Майк, сунув ладони в карманы своей тёмной зимней куртки тёмно-синего цвета. Джейн пожала плечами и внимательно вгляделась в что-то, выходящее изо рта Майка. – Что это? – прищурив глаза спросила девочка, подойдя ближе к Майку. – Где? – Вот! Опять! – Джейн показала пальцем на выходящий пар. – А-а-а, это тёплый воздух. Внутри нас воздух теплее, чем снаружи. Поэтому он превращается в пар. Джейн кивнула, дав знак что поняла всё, что сказал Майк. Подошва её крупных ботинок хрустела, прикасаясь к сугробам. Этот звук очень нравился девочке. Они шли по обочине длинного шоссе мимо жилых домов с белоснежными, заснеженными крышами. – Домой, – сказала Джейн, прервав внезапно начавшуюся длинную паузу. – Что? – спросил Майк, повернув голову и взглянув в глаза Джейн. – Хочу домой. К себе. Домой. – В твой лесной домик где ты жила с шерифом? – Да. – Ну хорошо. Только как нам связаться с Хоппером, чтобы он приехал за тобой? – Он может и не приезжать. Я сама знаю где дом. – Оу, ну тогда ладно. Ты сможешь дойти отсюда? – Да. – Ну, тогда пока, – сказал Майк и остановился. – Пока, – ответила Джейн, и пошла. Майк провожал её долгим взглядом. – Стой! – закричал он ей вслед и развёл руки в стороны. Джейн обернулась, подбежала к Майку и обняла его, а он её. Парень трогал её короткие, кудрявые волосы шоколадного цвета, от которых веяло очень приятным ароматом, напоминавшем запах ландыша. А Джейн чувствовала прикосновения его пальцев, и она со всей силы прижалась к его груди. Но тут она почувствовала как его руки уже медленно отсоединяются от её спины. Она не хотела отпускать его из под своих объятий, но время шло, и Джейн уже должна была идти домой. Поэтому она опустила руки, посмотрела в глаза Майку и улыбнулась ему. А он, в свою очередь, мило улыбнулся ей в ответ. Джейн от смущения опустила глаза, и, повернувшись лицом к своему пути, направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.