ID работы: 7307361

Разлука к хорошему не приводит...

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Наконец-то я дома" подумала Джейн, войдя в свой дом. Первым делом она побежала к рации, чтобы азбукой Морзе сказать Хопперу, что она дома. Она смотрела на свой плакат с самой азбукой, параллельно передавая сообщение Хопперу. После этого она пошла к обеденному столу. На нём стояла белая большая кружка, наполовину наполненная какой-то, по мнению Джейн, странной и непонятной жидкостью коричневого цвета. Девочка взяла в руки кружку и понюхала жидкость, находящуюся в ней. Она имела странный запах, поэтому Джейн решила попробовать её на вкус. Один глоток. Второй. "О боже" подумала Джейн, сморщив лицо. У жидкости был не столь приятный вкус, поэтому девочка быстро отложила эту кружку и решила посмотреть, что же осталось в холодильнике. Открыв дверцу, Джейн увидела свой любимый сок из яблока. Она достала коробку этого сока, затем взяла небольшой стеклянный стакан, поставила его на деревянный стол и налила в него сок. Выпив целый стакан этого напитка, Джейн решила поспать. Она легла на кровать в спальне, закрыла глаза и быстро заснула. Хоть она и проснулась после обморока всего лишь час назад, она всё равно хотела спать. Тем временем Майк уже давно вернулся домой. Ещё с порога он услышал храп своего отца Теда, который как всегда заснул во время просмотра телевизора. Майк подошёл к Теду, аккуратно взял у него пульт и выключил телевизор. – Майк, будешь чай? – закричала ему мама прямиком с кухни. – Да, – ответил Уиллер, снимая куртку. Он пришёл на кухню. Там сидела его мама, а также сестра Нэнси. – С Джейн всё впорядке? – поинтересовалась она у младшего брата. – Да, она пошла домой. – Ну хорошо. В этот момент Карен расставила кружки на столе и налила зелёный чай, который сделала сама. – О, сегодня снова зелёный чай с клубникой и белым персиком? – спросила Нэнси, учуяв аромат своего любимого чая. – Да, – ответила Карен. – А когда уже будет мой любимый имбирный чай? – спросил недовольный Майк. – Мы зелёный пьём уже неделю подряд! – Вообще-то мы его пьём всего лишь второй раз за эту неделю, – сказала Нэнси. Майк закатил глаза. – Но имбирный чай мы не пьём уже две недели! – сказал он. – Майк, скоро уже будет твой чай, не беспокойся, – сказала Карен, открыв шкафчик со сладостями к чаю. Она достала овсяное печенье и конфеты. – Тед, пошли пить чай! – продолжила Карен. – Он спит, – сказал Майк. – Я тогда пойду ему поставлю на тумбу рядом с диваном. Карен вышла из-за стола, взяла чашку и понесла её в гостиную. – Чего ты так переживаешь из-за какого-то чая? – спросила Нэнси, поднося чашку к губам. – Я не переживаю, – огрызся Майкл. – Ну ладно, психуешь. – И не психую. Майк взял кружку и начал пить чай большими глотками. В этот момент Карен вернулась на кухню. – Я пойду. Спасибо за чай! – сказала Нэнс. – Пожалуйста, – ответила Карен. Нэнси встала из-за стола и направилась к лестнице, чтобы подняться в свою комнату. – Ну что, Майкл, готов к завтрашнему учебному дню? – спросила она, присев вместе с сыном. – Да, – выдохнул Майк, сделав ещё пару глотков чая. – Ну хорошо. Майк молча встал из-за стола. – Спасибо, – выдал он, уже относительно далеко оказавшись от обеденного стола. Он пошёл к себе в комнату, чтоб доделать домашнее задание. Дверь издала тихий скрип, и Уиллер вошёл в комнату, плюхнувшись на кровать. – Как же лень, – сказал он самому себе, протирая глаза. Он пролежал на кровати в таком положении около шести минут, но рано или поздно задание всё равно пришлось бы сделать, поэтому парень лениво и неторопливо встал с кровати и направился к рабочему столу. Там уже лежали письменные принадлежности, тетрадь и учебник, которые были необходимы для работы. Они лежали так, словно выжидали своего хозяина уже долгое время. – Надеюсь, что задали не так много, как в прошлый раз... – с надеждой сказал он, протянув руки к школьному дневнику. Оказалось, что задание было небольшим, поэтому Майк принялся за работу. Примерно через полчаса задание было закончено. Времени было предостаточно, поэтому Уиллер решил, наконец-таки, спустя долгое время, почитать. И причём почитать не комиксы о фантастических супергероях, которые он так обожал, а обыкновенную классическую литературу, ведь чтение такого рода произведений никогда не будет бесполезным. Парень достал с полки книгу "Убить пересмешника", которую он взял в библиотеке несколько недель назад. Усевшись по удобнее на кровати, он принялся читать сие произведение. Майк не заметил, насколько быстро пролетело время. Уже был вечер, и поэтому парень отложил книгу, ведь уже скоро будет ужин. Он вышел из комнаты и пошёл к кухне. Оттуда уже исходил запах риса с куриными котлетами. – Ты как раз вовремя, я уже накрываю, – сказала Карен. Майкл молча уселся на табурет. – Как же отсюда вкусно пахнет, – заметил Тед, приближаясь к обеденному столу. – Позовите кто-нибудь Нэнси, – сказала Карен. – Майк, иди позови сестру, – предложил отец. Майк, закатив глаза, недовольно пошёл в комнату Нэнс. – Иди ужинать, – монотонно проговорил Уиллер, внезапно открыв дверь в комнату сестры. – Майк, я сколько раз тебе говорила, что входить можно только со стуком! Майк промолчал и захлопнул дверь. Спустя время Нэнси спустилась вниз и Уиллеры провели семейный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.