ID работы: 7307361

Разлука к хорошему не приводит...

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Раннее утро. Майк спокойно спал в своей комнате, но в этот момент внезапно зазвенел будильник. "Чёрт, опять в школу" подумал он, протянув руку к будильнику, чтобы выключить его. Парень встал с кровати и пошёл в ванную, которая находилась на первом этаже. – Доброе утро, – сонно сказала Нэнси, только что вышедшая из комнаты. – Доброе, – ответил Майк. Они вместе направились в ванную комнату. – Я первый! – громко заявил Майк и побежал к двери ванной. – Нет! – сказала Нэнси, но ей было невмоготу бежать до ванной, поэтому она продолжила медленно спускаться по лестнице. Тем временем Майк уже очутился в ванной, в которую так спешил. Пока ванная занята, Нэнси решила пойти на кухню попить воды. – Доброе утро, – сказал Тед, возившийся на кухне. Обычно он в это время спит. Да и вообще, обычно он не появляется на кухне, а приходит туда только покушать. – Доброе. Странно тебя видеть здесь вместо мамы. – Да, мы просто вчера вечером с ней поспорили, смогу ли я два дня подряд жить с её обязанностями. Поспорили между прочим на поход в ресторан. Так что, пришлось встать пораньше и приготовить ей завтрак. – И что же ты приготовишь? – Омлет с беконом. Впринципе, это наш традиционный семейный завтрак. – Ну, да. Ну ладно, удачи тебе, – Нэнси подошла к папе и поцеловала его. – Тебе тоже удачи, – ответил Тед. В этот момент Майкл вышел из ванной. Он пошёл наверх, чтобы переодеться. Сегодня он решил надеть полосатую футболку, серую кофту на застёжке молнии и тёмно-синие штаны. Одевшись, Майк торопливо запихал все нужные учебники и тетради в рюкзак, быстро спустился с лестницы, обулся и надел тёмную зимнюю куртку и выбежал из дома. – Ненавижу зиму. Намного быстрее было бы доехать до школы на велосипеде, – возмущённо повторял он шёпотом, быстро шагая по протоптанной заснеженной дорожке. На горизонте уже виднеется школа, вокруг которой собрано множество детей разных возрастов. – Привет! – громко закричал неожиданно явившийся сзади Уиллера голос, а по его плечу резко хлопнула чья-то рука. Майк невольно вздрогнул и резко повернулся. Сзади него был Дастин, который тоже направлялся к школе. – О боже, Дастин, как ты меня напугал, – сказал Уиллер. – Так и задумывалось, – улыбнулся Хендерсон. – Ты не помнишь, какой у нас первый урок? – Биология. – А-а-а, точно! Парни уже подошли ко входу в школу, рядом с которым уже стояли Джейн, Уилл и Лукас. Дастин и Майк синхронно помахали друзьям рукой. Уилл, Лукас и Джейн сделали то же самое. – Привет. Вы не знаете, где Максин? – спросил Лукас, оглядываясь по сторонам. – Нет. Она ещё не пришла? – ответил Майк. Лукас отрицательно покачал головой. – Ну ладно, пошлите, уже скоро урок начнётся, – сказал Лукас и открыл входную дверь в школу. Ребята сложили свои вещи в шкафчики. Всю оставшуюся перемену Джейн и Майк мило беседовали и держались за руки. Они часто смеялись и улыбались друг другу. Но вдруг прозвенел звонок, и ребята зашли в кабинет. Максин до сих пор не пришла. – Доброе утро, – по приветствовал учеников Мистер Кларк и начал урок. Примерно спустя 4 минуты после этого в кабинет вбежала рыжеволосая девушка. Это была Максин Мэйфилд. – Извините за обоздание. Я могу войти? – спросила девушка, а её лицо стало красным от стыда. – Конечно. Но больше не опаздывай, – отозвался мистер Кларк и продолжил писать что-то на доске. После урока Лукас сразу подошёл к Макс. – Привет. Почему ты опоздала? – сказал он. – Машину замело, вот и всё, – недовольно ответила рыжеволосая. – Оу, ну ладно. С кем не бывает? Они продолжили идти по длинному школьному коридору, а Лукас часто бросал свой взгляд на Макс. После уроков друзья собрались около школы. – Ребята, пошлите завтра после школы ко мне, – предложил Дастин. – Посмотрим фильм, поедим пиццу, поиграем. Как вам такая идея? Ребята переглянулись и кивнули. – Я могу принести свою кассету с фильмом "Терминатор" – сказала Макс. – Это очень классный фильм. – Да, давай, – сказал Уилл. Макс заметила приближающуюся к школе машину своего сводного брата Билли. – Ну ладно, ребята, мне пора. Завтра увидимся! – протараторила Мэйфилд и побежала к машине. Она села на своё место. – С кем ты болтала? – спросил Билли, как только Макс закрыла дверь автомобиля. – Это мои друзья, ясно? – ответила рыжеволосая. Всю дорогу в салоне автомобиля царило молчание. И Максин это нравилось, ведь никто не достаёт её тупыми вопросами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.