ID работы: 7307396

Журнальные страсти, или Умирай со вкусом

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мистическая эпопея: Фотографии, которые тебе не понравятся

Настройки текста
Примечания:
      К тому, что Наруто громкий, Саске уже привык, но когда он орал, сразу хотелось придушить. Особенно, когда ситуация и так стрессовая. Саске одним усилием воли заставил себя оставаться в здравом рассудке. Учиха резко развернулся и дал ему сильную пощечину.        — Приди в себя, тряпка! — закричал он. Наруто пошатнулся, но не упал. С его стороны послышался тихий мат и что-то про боль в челюсти. Саске заметил, что парня немного трясло. — Мы должны проверить остальную часть дома! Можешь идти в машину, если сомневаешься, что не заорешь ещё раз! Я хочу быстрее с этим покончить!       Наруто посмотрел на него взглядом, полным ярости и решимости. Саске не понял, что именно будоражило его сознание: мысль о том, как бы быстрее уйти или как бы ударить Учиху в ответ. Но Наруто с такой уверенностью потащил Саске в коридор, что вопросов не осталось. Хотя за свое лицо он волновался. Наруто продолжало немного трясти, но его так разозлила мысль, что Саске завуалированно назвал его трусом, что парень был готов сам найти эту мистическую хрень и расчленить на тысячу мелких кусочков, а потом оставить под дверью Учихи. Узумаки круто развернулся перед второй дверью, которая была приоткрыта. Войдя туда, рвотный рефлекс сработал как надо. Наруто вырвало от вони, стоявшей в комнате. Саске брезгливо поморщился, стараясь не смотреть на эту картину. В комнате висел тот самый охранник. Было похоже на обычный суицид: веревка, лестница, тело.        — Какая срань, даттебайо! — не удержался Наруто.       Саске, всеми силами пытаясь игнорировать вонь, подошел поближе. Труп лежал спиной вверх, под животом же огромная лужа запекшейся крови. Парни поняли, что что-то ту нечисто. Следовало бы вызвать судебного медика. Просто так труп передвигать нельзя. Сакура, его подруга детства, говорила ему тысячу раз, что это может помешать установить причину следствия. Но Сакуры здесь не было, значит можно всё. Саске откинул труп ногой. Огромная дыра во всю брюшную полость, в которой не было никаких органов. Кости — единственное, что придавало объема.        — Твою мать! — Учиха схватился за пистолет. Ему показалось, что за стенкой кто-то прошелся. — Ты тоже это слышал?        — Это в той комнате! Надо осмотреть! — быстро сообразил Наруто. Адреналин зашкаливал. Впрочем, его осталось минут на 10.        — Держись позади меня!        Парни тихо прошли в комнату. Изменений там никаких не было. Похоже, коллективно сходить с ума можно. Но боковым зрением Наруто увидел что-то в стене. Он жестом показал Саске, куда надо обратить внимание. Учиха действовал незамедлительно. От выстрелов у обоих заложило уши. Оглушение было совсем некстати.       Кусок обоев отклеился. За ним показалась ещё одна дверь.

***

      Гаара обходил дом, выискивая недостатки. Это было его своеобразным хобби. Сразу после аналитической химии, которой он иногда занимался во время отсутствия Учих. Он уже сказал горничной, что надо навести порядок к комнате Наруто и в зале после фотосессии Дейдары. Придется искать растворитель, потому что во время процесса рисования, капли краски попали на пол. Уже заканчивая, Гаара услышал шум в комнате Шикамару. Он подумал о том, что вряд ли тот стал бы лишний раз двигаться, поэтому надо пойти проверить.       На весь коридор стоял запах гари. Гаара боялся, как бы начался пожар. Тогда все его любимые фикусы придется бросить, а они только начали нормально расти.        — Прошу прощения, у вас всё в порядке? — спросил он, стуча в дверь.        — Да, — лениво отозвался Шикамару. — У меня просто отдых.        — И что же у вас за отдых такой? — спросил Гаара, входя в комнату. — Эм, вам не кажется, что это слишком?       У Шикамару было немало недостатков, но признавал всего один — курение. Не знаешь, где найти Нара, — ищи в курилке. Сам Шикамару утверждал, что сигареты для него — та предпоследняя ступенька, которая отдаляет его от приема антидепрессантов. По крайне мере, так он говорил года 4 назад. Если тогда курение было профилактикой стресса, то сейчас они стали его причиной. Цены на табак росли ежедневно в геометрической прогрессии. Сам Шикамару с горькой правдой соглашаться не хотел.        — Для меня курение такой же способ расслабления, как для тебя готовка, уборка, или как ты там расслабляешься. Итачи мне разрешил. Поэтому сделай лицо попроще и не куксись.        — Второстепенный господин, — начал свою полуспокойную-полуяростную речь Гаара. — Я всё понимаю, что слова господина Итачи для вас гораздо важнее. — Голос начал немного срываться в угрожающих нотках. — Но я после вас не собираюсь отчитываться перед горничной, почему вся комната провоняла дымом. Поэтому будьте добры!        — Ладно, ладно, — ответил Шикамару, откинувшись на спинку кресла. — Всё равно уже докурил.        Он затушил окурок о пепельницу и оставил его тлеть. Гаара смотрел на это с плохо скрываемым призрением. Его бровь нервно дергалась, руки, сложенные пол грудью, сжимали плечи со всей, довольно малой, силы, а дыхание было глубоким и громким. Шикамару мысленно ухмылялся, показать живую улыбку было лень. Он смотрел, как Гаара, глубоко вдыхающий явно неприятный ему запах, подошел к окну и настежь его открыл. В комнате сразу образовался сквозняк.        — А тебя весело бесить, Красная Шапочка. 1:1, пока ничья.        — Не понимаю, о чем вы, второстепенный господин.        Гааре давно хотелось какого-то эмоционального всплеска. Жаль, что иногда вселенная обращает наши желания против нас.

***

      Наруто осторожно отдирал обои от стены, стараясь сильно ничего не изуродовать. Он был уверен, что вскоре сюда приедут копы и станут осматриваться. В детективных сериалах, которые ему когда-то очень нравились, главные герои частенько вообще не обращались в полицию, чтобы с чем-то разобраться. В реальной жизни всё совсем по-другому — шаг влево, шаг вправо и тебя примут за соучастника преступления. А ещё в сериалах все были какие-то дохрена смелые, что даже при столкновении с паранормальным не кричали, не боялись и не убегали прочь. Наглая ложь.        — Аккуратнее, добе! — прошипел на него Саске, когда Наруто слишком резко оторвал кусок. Он стоял с пистолетом наготове, чтобы прикрыть Узумаки в случае чего.        — Без тебя знаю, даттебайо! — также ответил Наруто. Но аккуратность не тот термин, который можно применять в условиях гребаного страха.       Наруто отодрал последний. Хорошо, что обои уже сильно отошли от стены. Перед ними предстала старая, держащаяся на честном слове дверь. Саске, особо не раздумывая выбил её с ноги.        — Твою мать… — медленно протянул Учиха.       В комнате стоял огромный алтарь. Перед ним нарисована пентаграмма с кучей непонятных символов внутри. Стены в листках с записями, написанными то ли красными чернилами, то ли кровью. Скорее всего кровью. Саске стало сильно не по себе. А потом он увидел фотографии.

***

      Как деятель творческой сферы, Дейдара очень любил смотреть на результат работы. Фотографии вышли отличными, кроме нескольких, на которых пострадало качество. Больше всего он мечтал о пленочном фотоаппарате, потому что это был шанс перенестись в прошлое. Да и сама фишка с проявлением фотографий ему очень нравилась. Было в этом процессе что-то магическое.        — Итачи-сан, какой же вы фотогеничный, — мечтательно произнес Дейдара.        — Сочту за комплимент, Дейдара.       Тсукури чуть со стула не свалился. Итачи всегда появлялся везде и всюду слишком неожиданно. Это и нравилось, и раздражало, и ещё чаще заставляло смущаться.        — Хотел бы перейти сразу к делу с твоего позволения. — Итачи вальяжно расположился на кресле, закинув ногу на ногу. — Я бы хотел подарить своей девушке подарок в честь годовщины отношений. Она давно хотела фотосессию в стиле пин-ап. Любые деньги, любые декорации, любое оборудование. Я фотосессиях я плохо разбираюсь, поэтому предоставляю тебе полное право на командование.       Дейдаре льстило, что он обратился к нему, но факт наличия девушки поставил его в ступор. Видимо, пора прекращать влюбляться в брюнетов. До него был Утаката, потом преподаватель по истории искусства — Орочимару. И со всеми отношения не сложились, потому что каждый был при паре. Ужас.        — Да, конечно, Итачи-сан. Дайте мне с этим сетом закончить, и я постараюсь придумать идею для фотосессии, — почти улыбаясь, сказал Дей. — Можете описать мне вашу девушку, или показать фотографию, чтобы я понимал ее стиль.        — О, конечно, сейчас найду. — Итачи достал телефон. — Вот!       На фото счастливая пара. Блондинка целует Итачи в щеку, а он широко улыбается, прищурив глаза. Дейдара решил, что у них прекрасные отношения.        — Угу, а можете мне немного побольше рассказать о её характере? — спросил Дейдара, открывая заметки в телефоне.        — Ну слушай…

***

      Саске увидел 26 фотографий. Они висели пирамидой. Некоторые были перечеркнуты красным крестом. Подойдя поближе, он разглядел на перечёркнутых недавних жертв. Саске разглядывал каждую. Его взгляд привлекли 2: на одной из них был Наруто, на второй он сам.        — Наруто, — еле слышно сказал он. — Подойди.       Наруто находился в таком же недоумении. Он понял, к чему это всё ведет. Узумаки опустил глаза в пол. Там были разбросаны ещё несколько фотографий, также перечеркнутых красным.        — Теме, посмотри, — сказал Наруто, пальцем указывая на фотографии.        На стене фотографии уже начали выцветать, а на полу как свежераспечатанные. На них Саске узнал своих погибших товарищей, которых в тот день убила тварь. На Учиху свалился поток гнева. Он еле сдержался, чтобы не разнести все к чертям собачьим. Какая-то потусторонняя сила играет с ними в прятки на выживание. Кто хуже спрятался, тот умер. Ничего личного, это просто мой дьявольский спектакль, в котором вам, смертным, выпала роль шутов. А так всё прекрасно. Не хотите обсудить погоду или политическую обстановку в стране?        — Надо это всё сфоткать. Я вышлю в отдел, пусть они тоже подумают, что с этим делать, — сказал Саске, приседая на корточки и зарываясь руками в волосы. — Похоже, мы теперь с тобой в одной утопающей лодке, добе, — с ноткой горячи протянул он.        Саске отправил фотографии Неджи, приписав, что нашлись ещё кое-какие улики. Оставалось надеяться на Итачи, который найдет знакомого, специализирующегося на потусторонней херне. Парни вышли из дома и направились к машине. У неё Наруто решил развернуться. В окне он заметил какой-то зловещий махающий силуэт. Узумаки оцепенел, моргнул, и в окне уже ничего не было. Воображение разыгралось.

***

      Гаара поехал за продуктами. Сидя в машине, ему казалось, что его одежда насквозь провоняла куревом. В принципе ему было плевать на пагубные привычки Шикамару, но заниматься на его территории этим ему никто не разрешал. Гаара был уверен, что господин Итачи ему вовсе не разрешал курить в доме.       Гаара не понимал, почему его это так задело. Скорее всего, он привык чувствовать себя главным по дому. Он проводил там почти всё своё время. Работа запечатала его в четырёх стенах. Если копнуть немного глубже, то ясно, что у Гаары сильный страх перед социумом. Он не понимал, как себя вести в больших компаниях, как не рассматривать в каждом человеке потенциального господина. Его жизнь сосредоточилась на прислуживании кому-то другому. Да, у него были свои интересы, взгляды и своё мировоззрение, но приходилось всё это притуплять. Гаара не помнил, когда нормально высыпался и действовал только в своих интересах. И его всё устраивало. Помести тигра в неблагоприятные условия, он станет травоядным.       Этот же тип Шикамару. Про него нельзя так сказать. Он своевольный, саркастичный и интересный. Он, Наруто, Дейдара — все они такие живые и независимые. Гаара хотел быть похожим на них. Но боялся стать совсем никому не нужным.       По приезду домой, Гаара решил высказать всё, что он думает Шикамару, когда они с Итачи вернутся с собрания. А пока что в его комнате надо проветрить. И Гаара ждал. Через силу терпя еле уловимый запах сигарет.       В дом зашли Наруто с Саске. Гаара понял это по крикам Наруто. Надо встретить их. Забывать свои обязанности нельзя.

***

      Джирайя начал уже волноваться за крестника. Он не звонил несколько дней, еле успевал отправлять Цунаде документы, из-за чего она закипала, жил с каким-то придурошным полицейским. Такое положение ему не нравилось. Наруто был ему как третий сын, помимо приемных Нагато и Яхико. И всех он очень сильно любил. Он пытался с ним связаться позавчера, но Узумаки не брал трубку. Джирайя не на шутку испугался. И сейчас он оборвал ему телефон, который всего-то стоял на беззвучном режиме.        — Наруто, возьми трубку, придурок! — приговаривая ходил по всей квартире Джирайя.        — Так странно, — рассуждала Цунаде, наблюдая за ухажером. — Он всё шлет, но на телефон ответить не может. Ты не хочешь съездить к нему? Вдруг что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.