ID работы: 7307396

Журнальные страсти, или Умирай со вкусом

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мистическая эпопея: Проклятый старый дом.

Настройки текста
      Саске пытался совладать с головной болью, параллельно проверяя отчет об охраннике офиса. Он приказал Наруто разыскать городские легенды, Неджи — проверить архивы о нераскрытых преступлениях. И если бы Узумаки не накричал на него за то, что он вздумал командовать, процесс завершился бы уже к обеду. Но это Наруто, а значит Саске надо привыкать.       Написанное в отчете сильно смущало Саске. Имя Инаи Даремо (1) наводило на мысль, что над Учихой решили поржать в отделе. Он уже надумал звонить в припадке ярости и разносить всё к чертовой матери. Однако решил не трогать бедную демоницу и взял себя в руки. Дата и место рождения вполне смахивали на действительные. Также в досье было написано, что у него была семья, состоящая из двух дочерей школьного возраста. Странно, что ни одна до сих пор не заявила в полицию. Старшая — Момо (2), младшая Рокудзю (3). Не так много информации, которую можно было бы выявить, но да ладно.       От важных дел Саске отвлек звонок Неджи. Иногда он удивлялся, насколько много минут входит в его тариф, что Хьюго названивает ему по 5 раз на дню. Тот попросил его приехать в офис, чтобы посмотреть кое-что. Саске лениво поднялся и пошел за Наруто. Узумаки тем временем пытался найти какую-то информацию, параллельно составляя отчеты для Цунаде. Вчера он здорово проштрафился, что весь день провел с Саске, поэтому сегодня объем работы был колоссальный. Был бы Наруто математиком, назвал бы это «дедлайн в квадрате».        — Чего тебе, теме? Не видишь, я работаю! — гневно сказал Наруто, когда Саске открыл дверь в его комнату.        — Нестрашно, добе. Соберись и поехали в отдел. Может пригодишься сегодня, — небрежно бросил он, оценивая какой в комнате беспорядок. Похоже Наруто решил, что сегодня страдает от загруженности не только он, но и горничная.        — Я беру с собой ноутбук, иначе госпожа Цунаде меня уволит, даттебайо! — Наруто, не отрываясь от экрана стянул с себя домашнюю футболку с лягушонком, из-за чего бровь Саске нервно дернулась вверх. Умеет он, когда надо, концентрироваться на деле.        — Советую ещё взять с собой либо теплую кофту, либо презервативы. Жду у машины! — Саске сказал это настолько быстро, сколько у Наруто не мог работать мозг, поэтому на стадии надевания носков он завис надолго.

***

      Дейдара уже второй раз за год ловит творческий кризис. Такое случалось с ним и раньше, но в этот у него появилась проблема с её решением. Если раньше он мог сходить на выставку, в музей или какое-нибудь необычное место, то сейчас он заперт в большом доме, который давил на него со всей бетонной силы. Сейчас он завидовал Наруто, потому что того хотя бы Напыщенный Саске Индюк Следователь Учиха забрал на время. Тсукури же был никому не нужен. Обидная ситуация. Но он фотограф, поэтому вдохновение можно создать из ничего.       Пришлось искать в пинтересте что-то необычное и новое, что-то, что может подтолкнуть его на создание новых фотографий. Когда-то Дейдара считал, что искусство — это мгновенное желание, вспышка, то, что нельзя уловить. После многократного компостирования мозгов своим соседом по комнате в общежитии он принял некоторые черты его понимания искусства. Тот считал, что его можно и нужно увековечить. Так Дейдара пришел к выводу, что искусство — это вечный взрыв. И очень хорошо, что он был против насилия и терроризма, иначе эти идеи вышли бы Конохе боком.       Дейдара блуждал по этажу, одновременно копаясь в приложении. Он был явно раздражен сложившейся ситуацией. Уже второй круг по дому не дал абсолютно никаких идей. Было либо слишком просто, либо слишком скучно, либо лишено изюминки и профессионализма. Ужасная ситуация. С каждым шагом и движением пальца вниз по экрану, он ощущал, как из каждой клеточки его организма по крупице ссыпается терпение. Дейдара уже готов был швырнуть телефон в стену. Что и сделал. Только кинуть до стены сил не хватило, поэтому он приземлился на ковер.        — Да что ж такое! Задолбало! Где ты, когда ты так нужно? — начал ругаться парень, чувствуя себя ничтожеством. Психолог советовал ему концентрироваться в такие моменты на дыхании, а психотерапевт предлагал слабо действующие антидепрессанты.       Вдруг он услышал, как дверная ручка медленно опустилась, выпуская хозяина дома в коридор. Дейдара почему-то был уверен, что это Гаара, поэтому на вопрос всё ли с ним в порядке, уже хотел огрызнуться и что это не его дворецкое дело. Но увидев перед собой Итачи сильно опешил. Он думал, Учиха сейчас на каком-нибудь важном собрании. Под взглядом темных глаз Дейдара сам не заметил, как раскрыл рот и ничего не ответил.        — Ещё раз спрошу, с тобой всё нормально? — Он спросил не грозно, даже с небольшим волнением. Или это Дейдаре хотелось так думать. В любом случае он что-то бессвязно ответил и пошел за телефоном. — Нет, не всё нормально, — тяжело вздохнул Итачи. — Я могу чем-то помочь?        — А…а… н…на…наверное нет, — собрался тот с мыслями. — Я просто немного не в духе. Такое бывает.        — И почему же наш гость не в духе? — с полу-ухмылкой спросил он.        — Творческий кризис. — Дейдара заметно нервничал, хоть и пытался держать себя в руках. Его губы слегка подрагивали, а слова он произносил настолько членораздельно, будто ребенок учится говорить. Занимал бы Итачи более низкую ступень в обществе, смех стоял бы на весь коридор, но такая роскошь считалась непозволительной.        — И что же сейчас волнует фотографов с творческим кризисом? — спросил он, уперевшись плечом на дверной косяк. — Неужели закончились идеи?        — Вы почти правы. Но у меня не идеи закончились, а средства для их исполнения! — Откровенная ложь, но профессионалам не предстало говорить, что у них всё плохо. — Мы отрезаны от мира! Все интересные снимки я уже сделал и не под одним ракурсом. Не хватает красок! А ещё какой-нибудь новизны! Да!        — А если я тебе дам все необходимые ресурсы, ты сможешь преодолеть свой творческий кризис? — Его тон сменился с саркастичного на бархатный. Тот, что заставил Дейдару немного покраснеть.        — Мне нужны ещё модели! — Чушь. Он не любил с ними работать, но капризничать, когда тебе предлагает помощь сам основатель компании довольно весело. — Желательно мужского пола, потому что с женщинами работать невозможно!        — Хорошо, найду тебе моделей для съемки. Так что тебе нужно, говоришь?

***

      В этот раз ехать было очень скучно, потому что Наруто не отлипал от монитора. Когда Саске пытался спросить его про городские легенды, он отнекивался, не забывая добавить в конце это странное «даттебайо». Через 5 минут ему надоело пытаться разговорить Узумаки, поэтому он включил радио на минимальной громкости. Когда они приехали, у Наруто оставалась ещё одна колонка для заполнения. Знал бы он, как Саске не любит ждать, в жизни бы не заставил его это делать. В итоге Учиха разозлился и наорал на него, чтобы тот быстрее заканчивал.       В отделе было слишком шумно. Все люди ходили туда-сюда. Саске сначала не понял, почему все такие оживленные, пока него не донеслось что-то про проверку. Только этого не хватало. Чтобы миновать отвратительных людей, пришлось двигаться быстрее. Наруто, который шел спокойным шагом, чуть не упал, когда Саске потащил того за руку к Неджи.        — А, Саске, замечательно, я тебя очень жду, — сказал он, замечая коллегу. — А это тот свидетель убийств? Наруто Укумаки?        — Наруто Узумаки, даттебайо! — тут де отреагировал Наруто.        — Да, да, прошу прощения. Вот, что мне удалось узнать. — Он вывалил стопку бумаг на стол перед Учихой. — Как ты знаешь, полиция Конохи основана ещё в 18 веке, поэтому в архиве пришлось изрядно повозиться. Дела раскрывались довольно четко и относительно быстро. За триста лет существования, не было раскрыто всего два дела. Одно в 1964, другое в 1824. Эти цифры тебе ничего не напоминают?        — Это те, которые тогда были в подвале здания! — Резко выдал Саске.        — Именно. Тогда это свалили на сатанистов. Ну, знаешь, ритуальные обряды, и всё прочее. Убийцу так и не нашли. На месте преступления обнаружили 26 обескровленных тел. Это было в 1964. В 1824 все свалили на вспышки холеры. Тогда также от 26 тел остались только скелеты и ничего более. Я не могу это объяснить, но мне кажется, это взаимосвязано. Следует другой вопрос. Сейчас не 2104. Причем же тут это? А это то, с чем придется разобраться тебе.       Саске стоял в раздумьях. Его убеждения, держащиеся на честном слове, разнесли и вынесли, как старую мебель. Было обидно. Сейчас он находился в том состоянии шока, который сложно передать словами. Он махнул коротко поблагодарил Неджи и махнул рукой Наруто, чтобы тот шел за ним. Узумаки решил не накалять обстановку и молча последовал. Уже в машине взгляд Саске прояснился.        — Надо ещё кое-что проверить. Поехали, — тихо, почти равнодушно сказал он.

***

      В одной из комнат дома стоял огромный белый фон, несколько студийных прожекторов, 7 ведер акриловой краски, декоративные деревья со стволами вишневого цвета, черные канделябры и черный трон. У Дейдары неловко задергался глаз, когда он увидел всё это. Итачи-сан постарался. Тсукури попросил у него это меньше, чем полтора часа назад, а сейчас всё практически готово для того, чтобы осуществить идею, которая ещё даже не родилась. Тем не менее, Дейдара посмотрел на ведра с краской, в комплекте с которой шли кисточки, и задумка родилась как-то сама собой.       Он провозился еще часа три вырисовывая воронов на стене, пытаясь придать им максимально объемный вид. Что не получилось на фоне, можно потом исправить в фотошопе. Спасибо, что на парах им иногда приходилось рисовать на время, иначе подготовка отняла бы весь день. Получилось неплохо. Художником Дейдара не был, но рисовал довольно хорошо. Часто его изматывал этот процесс. Ободрав искусственные деревья от «листьев», он решил, что теперь картина вполне полная. Черная империя, погруженная во мрак. Путь тусклым светом освещен свечами, даровая последнюю надежду. Да, такая история Дейдаре нравилась.        — А ты неплохо придумал, — сказал Итачи, стоящий у него за спиной. Дейдара рассеянно обернулся.        — Да, но для полноты картины мне не хватает моделей. Вы мне обещали, господин Итачи, — без зазрения совести напомнил он, складывая руки под грудью.        — С этим возникли небольшие трудности. — Итачи начал расстегивать пиджак. — Поэтому сегодня твоей моделью побуду я.       Глаза Дейдары расширились до предела. Он открыл рот, в упор смотря на Итачи. Кажется, от перенапряжения у него пойдет кровь из носа. Итачи-сан решил поиздеваться. Всё понятно. Дейдара слишком часто бегал за сыром и не понял, что уже давно сидит в мышеловке. Какая прелесть.        — Да, Итачи-сан, — сказал непонятно откуда появившийся Шикамару. — Но слишком долго, у нас ещё сегодня встреча в ресторане на 8. Будьте любезны закончить к этому времени.        Дейдаре дважды не надо было повторять. Он побежал за фотоаппаратом, чуть не запнувшись на лестнице. Такой шанс упустить нельзя. Когда он вернулся, Итачи уже переоделся в хаори, под который был виден его крепкий торс. Футболку Учиха решил не надевать. На ногах легкие брюки. Руки же заняты самурайским мечом. Настоящий властелин тьмы.       Ему стоило начать, чтобы не суметь остановиться. Он подсказывал Итачи позы, стараясь не упустить никакое движение. На него свалилось то самое вдохновение, которым ты дышишь и не можешь надышаться. Итачи двигался плавно, грациозно и очень медленно. Дейдара даже предположить не мог, что такой серьезный человек может быть настолько хрупким. И он наслаждался. Так, как не наслаждался никогда.

***

       - Диктуй адрес.        - Улица Сакамото, 29.        - Прекрасно.       Саске гнал из последних сил. Наруто даже не пытался залезть в ноутбук. Потому что опасался за свою жизнь. Вдруг Учиха разозлится и решит, что чужая жизнь не имеет смысла, как и всё, во что тот верил всю свою сознательную жизнь. Ну уж нет, для такой ошибки он слишком умен, для решения слишком глуп. Колесо безысходности.       Саске гнал, понимая, что теперь ему точно стоит привыкать к другой жизни. Фильтрация того, во что он верил дала сбой и пропустила всё, что он отторгал годами. Он ехал достаточно медленно, чтобы не врезаться, но достаточно быстро, чтобы забыться. Ребенку легче принять что-то новое. Человеку под тридцать - сложно.        - Саске, я не хочу тебя расстраивать, но мы приехали, - как можно осторожнее сказал Наруто.       Саске поднял голову и увидел то, что теперь уже не казалось таким странным. Заброшенный старый дом. Вряд ли там кто-то жил последние 10 лет.        - Плохие шутки у них, однако, - сказал он, сам не понимая кого имел в виду под словом "их".       Саске зашел первым, Наруто следом. Учиха держал пистолет наготове, пытаясь выглядеть более грозно. Дом был прогнившим, пол скрипел, следы обоев только усугубляли картину. Жуткое зрелище. В нос ударил запах смерти и разложения. Парни пытались понять, откуда он исходит.        — Это где-то наверху, - сказал Наруто. - Надо подняться. - Он пытался сделать максимально непринужденный голос, но не получилось. Саске более привыкший к такому вел себя свободнее. Наруто же чуть ли не трясся. Его прошиб холодный пот. Идти очень не хотелось, но выставить себя трусом не хотелось тем более. Такой принципиальный позыв был очень некстати. Инстинкт самосохранения чуть ли не кричал повернуть назад. Если там будет что-то из ряда вон выходящее, Наруто точно проиграет эту битву с самим собой.       Саске всё также шел впереди. Он был напряжен. Половицы скрипели под их весом, когда они поднимались. Казалось, сам дом кричал, чтобы они убирались. При том, что на улице было светло, в помещении царил полумрак. Старые окна были заколочены досками. Живот сводило судорогой. Тишина кричала так громко, когда каждый скрип разрезал её правление в доме, что Наруто невольно задерживал дыхание. Ужасно.       Поднявшись на второй этаж, запах усилился настолько, что дышать уже было невмоготу. Никаких сомнений, что за дверью будут трупы не было. Наруто боялся увидеть тела двух маленьких девочек, которые будут подвешены за собственные кишки, а их пальцы будут разложены вокруг них.        - Твою жеж мать.       Открыв дверь, парни увидели три клетки и два обглоданных скелета, на которых кое-где всё ещё свисали частички мяса. Единственное, что сохранилось - глазные яблоки, которые уставились на них в немом крике о помощи.       Наруто закричал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.