ID работы: 7307396

Журнальные страсти, или Умирай со вкусом

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мистическая эпопея: Звездные подсказки

Настройки текста
      Шикамару помнил вчерашний разговор с Гаарой отрывками. Вернее не так, он помнил, что сказал, но не помнил, что им повелевало. Шикамару был человеком аналитического склада ума. Мыслил трезво и без слащавых дополнений. А ещё он очень сильно любил взвешивать решения. Кто-то называл это меркантильностью, кто-то лицемерием, но Шикамару дал этим качествам общее название — прагматичность. Да, он почти прозрачно видел перспективу в тех или иных отношениях, действиях и умозаключениях. Поэтому сейчас, затягивая первую сигарету на балконе, Нара также пытался взвесить перспективы его отношений с Гаарой. Толком ничего не вырисовывалось. Шикамару не мог понять, что в этом дворецком его привлекает. С одной стороны, он приближенный семьи Учиха, с другой, он обычный дворецкий. Красивый и довольно интересный дворецкий.       — Что ж, надо мыслить рационально, — начал говорить вслух Шикамару. — Но у меня не получается. Проблема.       Он скинул бычок в пепельницу, отряхнул руки и пошел одеваться. Итачи просил сегодня сдать аналитику, значит надо приехать на работу пораньше. Аналитический отдел целиком состоял из очень скандальных женщин среднего возраста. Они просто так редко отпускали его сразу, сначала каждая хотела высказать свои претензии, начиная с того, что вода в кулере слишком мало, заканчивая полетевшим на прошлой неделе сервером.       Шикамару не любил эмоциональных людей. Наверное, всё крылось в том, что он сам редко их проявлял. Когда-то для него это было проблемой. Может, поэтому он тянется к Гааре? Потому что он редко показывает эмоции во время работы, но у него они есть. Шикамару затруднялся описать их. Наверное, их можно назвать «мягкими». То есть он их показывает, но не так ярко, как Узумаки Наруто, и не так мрачно, как представители Учиха. Сложно описать, но что-то вроде.       За этими размышлениями Шикамару сам не заметил, как оделся. Он вышел из дома, закурил ещё одну сигарету и сел в машину. Надо ещё будет заехать в кофейню, купить что-то на завтрак. Ну, и Гааре каких-нибудь сладостей. От своих слов насчет симпатии Шикамару отказываться не собирался.

***

      Для Наруто сегодняшний день начался не менее задумчиво. Он всё ещё старался держаться молодцом, но перед сном, в полной тишине и одиночестве, его посещали депрессивные мысли. И первая мысль, не дающая спать, была о том, как мало он прожил. У него было много планов на эту жизнь. Отчасти, ему хотелось пойти по стандартному сценарию — получить высшее образование, найти хорошую работу, завести семью, выйти на пенсию и каждый год до смерти наблюдать цветение сакуры. Но с другой, у него были дополнения: путешествия, саморазвитие, новые друзья и знакомства. Наруто почти никому это не рассказывал, но ему бы очень хотелось стать известным. Правда в своем возрасте, он ещё не придумал как именно прославится.       Что Наруто не нравилось — его возрастающее двуличие. Он давно понял, что у человека нет единого лица, как такового. Каждому человеку свойственно показывать разные грани своей личности. Это не делает тебя лицемером, а наоборот приспосабливает к окружению. Самое главное, сохранять при этом свои ключевые черты характера. Именно это отделяет тебя от истинного лицемерия — не менять лицо, а приглушать одно, закрепляя основу.       Но прямо сейчас Наруто уже не понимал, что его основа, а где дополнение. Он хотел кричать, рыдать, возможно, рвать на себе волосы. А ещё больше ему хотелось перестать вести себя как бесстрашный герой бульварных романов. Ему страшно. Просыпаться утром — лотерея, а не обыденность. Показывать, что ему страшно — табу, а не естественность. От безысходности Наруто заплакал. Не так, как хотелось. Не было истерики в голос, были немые слезы горечи.       — Узумаки, долго будешь спать? Сам предложил разобраться с этим делом! — вошел в его комнату по-домашнему одетый Саске.       Наруто молча поблагодарил себя за привычку спать лицом к стене. Он укрылся с головой под одеяло, так, чтобы его лица совсем нельзя было увидеть. У него примерно 7 секунд, пока Саске не вскипит. Наруто успел вытереть следы слез и выдохнуть.       — Добе, я клянусь, если ты не поднимешься прямо сейчас, я кину тебя в ледяную ванну.       Саске попытался сказать это максимально холодным тоном. Но Наруто так сильно рассмеялся с этого, что от серьезности не осталось и следа. Саске разозлился, стаскивая с парня одеяло.       — Ты ещё похихикать решил?!       Но смех у Наруто был заразительный. Саске провозился с одеялом около двух минут.       — Теме, ты похож на разъяренного боевого хомяка, — сказав это, Наруто снова засмеялся.       Саске, не хотя проигрывать эту мини-битву, ещё раз попытался стащить одеяло, но не рассчитал. Он упал прямо на Наруто, почти утыкаясь в него лицом. Узумаки почти почувствовал на своей коже его дыхание, даже через плотную ткань. Это не остановило его очередного приступа смеха. Саске насторожился, какой-то он был неестественный. Они продолжали ерзать по всей кровати. Наруто все также смеялся. В итоге оба парня оказались на полу. Одеяло все-таки сошло с лица Узумаки.       — Ты решил нюни распустить? — спросил Саске, приближаясь к лицу парня.       — С чего ты взял? — ответил вопросом на вопрос Наруто, слегка покраснев.       — У тебя глаза красные, добе.       — Я не выспался.       — Научись врать, пригодится. Я не знаю, что у тебя происходит в голове, но сейчас нам не до этого. Оденься и пойдем в мою комнату. В компьютере ещё сохранились черновики отчетов по делу.       — Не замечал, чтобы ты писал их дома, — отозвался Узумаки.       — Я не пишу их дома. Я сохраняю их на флешку и перекидываю. Мало ли пригодится. — Ответил он, поднимаясь на ноги.       — Часто когда пригождалось?       — Довольно часто, — ответил Саске. — Долго собираешься сидеть? Поднимайся давай.       — Не.       — Наруто. — Саске впервые назвал его по имени за долгое время. — Мне тоже страшно. Это нормально. А теперь… БЕГОМ ОДЕВАТЬСЯ!!!

***

      Итачи предупредил Шикамару о своем опоздании примерно на полтора часа. Ему хотелось подарить Ино распечатанные фотографии с фотосессии. Для этого он даже встал пораньше и поехал в фотомастерскую. Итачи жалел, что их осталось так мало. Он в каком-то смысле был человеком старых взглядов. Его желание дать шанс инновационным технологиям стойко переплеталось с убеждением, что даже новое должно быть качественным, по-старому качественным.       У его отца когда-то был полароид. На нем было запечатлено всё детство Итачи, Саске и самого Фугаку. У мамы до сих пор остались эти фотографии. Выцветшие, порванные маленьким Саске в детстве, но такие же родные. Итачи всерьез хотел продолжить традицию своей семьи. Он считал Ино хорошей девушкой, хоть и немного ветреной. Но она была моложе Итачи почти на 10 лет. Это естественно в её возрасте. Первым шагом были распечатанные фотографии. А через год Итачи намеревался сделать ей предложение. Думал об этом ещё месяц назад, когда его маленькому брату не угрожала смертельная опасность.       От этой мысли он снова погрустнел, но решил взять себя в руки. Сначала надо подумать о настоящем, а не о перспективе того, что вряд ли случится.       Итачи свернул на очередном повороте. Одна из немного фотомастерских осталась в старом районе города. Новая машина Учихи выглядела неуместно. Гость из будущего, или что-то вроде того.       Он зашел в темное помещение, освещенное инфракрасным излучением. В глазах зарябило от такого контраста. За стойкой сидел престарелый мужчина, читающий такую же престарелую книгу. Сильно пахло какой-то токсичной химией.       — Не думал, что вдыхая это каждый день, можно дожить до ваших лет, — протянул Итачи, заходя вглубь здания.       — Не дерзите мне, юноша, — без всякой злости отозвался старик.       — Прошу прощения. Вы можете распечатать фотографии с флешки?       Старик на несколько секунд задумался.       — Если доплатите, ради бога. Мне нужны ещё расходные материалы на фотокарточки.       — Фотокарточки? Я думал, так больше никто не говорит.       — Опять дерзите, юноша, — с такой же улыбкой ответил старик.       Итачи вышел из мастерской посидеть в машине. При выходе на воздух голова неприятно загудела. И как все-таки старик так спокойно сидит там? По времени придется ждать около часа. За это время он успеет заехать в цветочный магазин. Ино когда-то сказала, что не любит розы, поэтому Итачи каждый раз приходилось искать новые варианты.       В этом магазине было немного таковых. Георгины он уже дарил на какой-то из праздников, лилии были как-то подарены в среду вместе с новым браслетом, а хризантемы Итачи считал цветами школьников.       — Здравствуйте, у вас есть что-то необычное?       — Что вы имеете в виду под словом «необычные»?       — Что-то вроде гипсофилов или агапантусов.       Продавщица средних лет многозначно взглянула на него.       — Пройдите сюда, молодой человек. — Она указала на на стул за прилавком. — Не стесняйтесь. Вы знаете, я вижу, что вашей истинной второй половинке очень понравятся пионы. Да, именно пионы. Вам может показаться это слишком простым выбором, но я вас уверяю, ваша половинка будет в восторге.       Итачи не знал, как сказать, что пионы точно не подойдут, потому что их он тоже когда-то дарил. Но решил довериться совету женщины.       — Доверьтесь моему опыту, молодой человек. Говорят, в моём роду ведьмы были. А в флористике без ведьмовства делать нечего.       Итачи пропустил это умозаключение мимо ушей. В мистику ему было ещё сложно поверить, несмотря на то, что сейчас творилось вокруг него. Флористика и колдовство. Попахивает алхимией и ботаникой.       Итачи оплатил букет и поехал за фотографиями. Забрав их, он уехал на работу.

***

      Наруто с Саске изучали черновики отчетов. Что интересно, туда же Саске записывал с ремарками всё, что ему докладывал Итачи от своего «экстрасенса». Саске видел его пару раз. Довольно скользкий тип. Ещё и несет какой-то бред. Учиха называл его историком с оккультным уклоном.       Наруто внимательно изучал некоторые факты и сопоставлял аргументы. Его интересовал вопрос, почему они просто не могут просто вычислить адрес психопата, если его личность уже известна. Саске что-то ему не договаривал.       — Напомни мне ещё раз, зачем мы это делаем?       — Чтобы обойтись без лишнего кровопролития.       — Почему мы не можем вычислить его адрес, и дело с концом?       — Хотя бы потому что мы не знаем, что ожидать у него дома. А ещё вернее, есть ли у него вообще дом. Ты же уже изучил его историю. Ребенок пробирки. рожденный с дефектом. Он может быть где угодно. Я не уверен, есть ли у него вообще дом, или документы. Отследить его довольно проблемно.       — Можем попытаться высчитать линейность его действий.       — Я бы назвал это синусоидом.       — Чем?       — Забей. Давай подключать в логике творчество.       Учиха достал из стола огромную, местами стертую карту города. Он отметил на ней несколько точек, где уже были совершены убийства, а также дом, где нашли тела двух девочек. Ничего не вырисовывалось. Саске пытался поочередно соединять точки, пытаясь создать подобие фигуры. Но сидя уже несколько минут за этим занятием, у него особо ничего не получалось.       — Теме, тебе не кажется, что ты занимаешься какой-то хернёй? — спросил Наруто, подпирая подбородок рукой.       — Кто тебе сказал, что это должно быть легко и быстро? Если так хочется, лучше помоги.       — Ой, да пожалуйста.       Наруто забрал у Саске карандаш и стер его линии, оставив точки.       — Знаешь, что, теме, — задумчиво протянул Наруто, внимательно рассматривая точки на карте, — это похоже на какое-то созвездие. Но не хватает нескольких звёзд. А что если… Да, точно, надо отметить мою квартиру, твой дом. Это созвездие льва!       По выражению лица Саске было понятно, что он немного в шоке.       — Я не думал, что ты разбираешься в астрономии.       — Отец часто показывал звезды летом, когда я был маленьким. Я, конечно, могу ошибаться, но я уверен, что мы нашли ту самую линейность. Здесь не хватает всего одной точки. Негласно в созвездии льва главной звездой зовется Денебола. Если соотнести масштаб, то… Да, надо искать где-то здесь.       Саске пытался изобразить максимально серьёзное выражение лица, но шок от осознания того, что Наруто оказался так полезен, его не отпускал.       — Напомни, когда всё закончится, позвать тебя на свидание в планетарий. — как бы вскользь бросил Саске.       — Чего?

***

      Наруто с Саске намерились действовать решительно. Учиха предложил дойти до «зоны поражения» пешком, чтобы не привлекать лишнего внимания. Парни вышли из дома ближе к обеду, не забыв взять с собой фонарики и огнестрельное оружие. Конечно, надеяться, что оно поможет не приходилось. Аномальный летний зной замедлил парней примерно вполовину. Надевать под футболку бронежилет, который Саске когда-то стащил в академии, было умно и глупо одновременно. Наруто уже успел подумать, что раньше чем эта неведомая хрень, его убьет солнечный удар или дегидратация. Духота усиливала желание бросить всё. Или так душно было не от жары, а от напряжения. От осознания, что они идут на верную смерть. Саске же назвал это «разведка».       Подходя к «зоне поражения» Саске приказал осматривать странные, заброшенные участки. Сама местность больше напоминала трущобы. Возможно, ими она и являлась. Пятиэтажные узкие серые дома вперемешку с бараками. Чем дальше заходишь, тем меньше пятиэтажек и больше маленьких частных домиков, а где-то вдалеке виднелись почти прогнившие палатки. По одиночке было бы быстрее проводить осмотр, но расходиться Наруто с Саске не решились. Слишком велик шанс не вернуться никому. В подростковом возрасте оба насмотрелись ужастиков, где разделение приводило к летальным последствиям.       Парни старались держаться как можно незаметнее. Хотя чистая одежда и не поникший взгляд всё равно выделяли их из толпы. Прямо на улице лежали люди, предположительно бездомные. Наруто пару раз чуть не наступил кому-то на руку, за что получил толчок к бок от Саске.       Обойдя почти всю окрестность за пару часов, они вышли за границы отмеченной области. Саске предложил пройти немного дальше, Наруто согласился, потому что легко мог немного ошибиться в расчетах. Их внимание привлек заброшенный дом на окраине. Окна выломаны, дверь забита ставнями, крыша заметно просела.       — Только не говори, что нам нужно туда, — почти заныл Наруто.       — Ну, — в голосе Саске слышалась неуверенность, — это было бы самым логичным умозаключением. Психи любят всё разбитое. Мне тоже не хочется приближаться к нему, но предлагаю, пройти мимо, будто мы заблудились. Сейчас день, вряд ли он будет нападать.       — Я тебе говорил, что я тебя ненавижу, даттебайо?       — Лучше б сказал о моей невероятной привлекательности, — закатывая глаза ответил Учиха.       Они пытались делать вид, что просто гуляют. Но невозможно просто гулять, с дрожащими руками и подрагивающими плечами. Проходя мимо дома, Саске старался держать голову опущенной, чтобы прикрыть глаза волосами. Одновременно он присматривался к дому боковым зрением. Что-то с этим местом было не так. Фасад здания с торцевой стороны покрыт другим материалом, да и выглядел гораздо новее, чем с лицевой. А ещё с той стороны было старое, но чистое, почти прозрачное окно.       — Там кто-то есть, — прошептал Саске.       — Вижу, — таким же шепотом ответил Наруто. — Что будем делать?       — Не привлекай внимание. Пройдем мимо. Ты можешь его разглядеть?       — Я вижу только очертания. Его будто поделили надвое. Высокий. Кожа черная и белая одновременно.       — Ясно. Идем, не задерживаемся.       Парни хотели уйти как можно быстрее. Интуиция подсказывала, что сейчас случится что-то страшное. Наруто вдруг поднял голову.       — Ты что творишь, придурок? — грозно спросил Саске шепотом.       — Теме, — громче начал Наруто, — а ты не заметил, что мы здесь одни? Не считая того чудика в окне.       Саске тоже поднял голову. Действительно, весь район резко опустел. Как будто здесь никогда никого и не было. Но несколько минут назад сзади них увядала жизнь трущоб. Что за черт здесь творится?       Земля задрожала. Локально провалился грунт. Под ногами образовалась надпись «Заходите». Парни не долго думая, решили бежать. Бежать так быстро, как позволяли ноги. Но им что-то помешало. Под ногами опять начал проваливаться грунт. «Я сказал, заходите».       Оглядевшись по сторонам, они полную пустоту. Вокруг них было поле, а в поле тот самый странный дом.

***

      Итачи сильно задерживался. Он должен был быть у Ино в 7, но очередное собрание затянулось почти на час. Сейчас он ехал на полной скорости. За рулем опять Шикамару, который на этот раз довольствовался сигаретой между пальцами. Объездными путями дорога занимала порядка 25 минут. Он точно опоздает на 40 от назначенного времени. Итачи надеялся, что Ино простит ему эту оплошность и не станет задавать лишних вопросов.       Подъезжая к дому девушки, Итачи приводил в порядок букет, оберточная бумага котрого успела немного загнуться. Он решил преподнести фотографии в большой бархатной коробочке. В принципе, все подарки от него лежали в подобных.       Перед заходом в квартиру, он ослабил галстук, поправил ещё раз букет и скинул коробку в карман пиджака. Стук. Он точно знал, что она откроет через 2 минуты. Обычно, открывала. В этот раз Итачи ждал уже 4. Его это настораживало. Игнорирует, потому что опоздал? Возможно. Он постучал ещё раз. Опять ничего.       — Господи, как я ненавижу ждать.       Он взял телефон, намереваясь позвонить. Чёрт его знает, Ино могла пойти в душ. Но телефон она с собой точно возьмет, Итачи точно знал это. В этот же момент ему на телефон приходит смс-ка:

«Прости, Итачи, мы больше не вместе. Спасибо за всё. Всё ещё люблю.» Ино

      — И как это понимать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.