ID работы: 7307530

История повторяется дважды...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение через погибель

Настройки текста
      Вкус крови приятен не каждому, однако почти каждому приходилось чувствовать его железное присутствие на своих зубах. Такое ощущение испытывала сейчас Лара Крофт, лицом к лицу стоящая перед огромным и грязным телом загадочного хищника и смотрящая в глаза собственного падения в темноту, в объятия давно ожидавшей ее смерти.       Расхитительница гробниц привыкла бороться за существование, биться за жизнь, но сейчас чаша сил исчерпалась. Последние живые капли крови остались только во рту, ведь от понимания своей участи она больше не чувствовала конечностей, из-за этого создавалось ощущение, что кровь перестала приливать к жизненно важным органам, она сдалась, почернела. Только легкие продолжали подниматься, да и это становилось тяжелее делать — казалось, на них лежит семикилограммовый груз. Лара устала. Устала всю жизнь переживать одну трагедию за другой. Устала терять друзей, родителей. Устала проигрывать одну и ту же душевную боль как пластинка, вечно играющая в элитных домах. Она потеряла дом. Она потеряла семью. Теперь она теряет силы. Теряет жизнь. И на это ей совсем не хотелось тратить последние нервы.       Поэтому она смирилась. Эмоции застыли на ее бледном и грязном от почвы лице. Она медленно провела языком по зубам, проглатывая железный привкус. Сделала последний вздох, и с легких постепенно начала скатываться тяжесть. Закрыла глаза, но под веками не скатилось слезы. И в карих глазах не начали проигрываться счастливые моменты и без того короткой жизни. Единственное, что пришло ей на ум в тот момент, это: "Прости меня, Алекс".       Сознание погрузилось в темную глубокую воду, звуки приглушились. Нос перестал улавливать запах мертвятины. Кожа больше не чувствовала на себе дыхание голодного волка. Мир прекратил свое существование.

***

— Эй, скорее сюда! — Что ты там нашел, Дэн? Опять череп динозавра? Или на этот раз русалку увидал? — компания из нескольких людей покатилась со смеху. — Нет, сэр. Это человек! — последовал ответ удивленным голосом. — И, кажется, это женщина! — Пфф... Скажи еще, Лара Крофт! — люди снова засмеялись, но уже не так, как раньше. После этого сразу последовал шепот.       Вооруженные солдаты приближались к волчьему логову. Первым шел худощавый человек привлекательной внешности, держа наготове винтовку. Он застыл в кустах и стал кричать своим товарищам, которые только приближались к его местонахождению. Именно он заметил лежащее вдалеке тело. Компания шла неторопливым, размеренным шагом. Во главе сборища шел высокий человек со шрамом на горле, с жирными волосами до плеч и невероятно светлыми голубыми глазами. Его взгляд выражал строгость и готовность ко всему. Он был душой компании и всегда подзадоривал своих подчиненных, однако сам никогда не смеялся. Он был главнокомандующим отряда, и по его виду и манере выражаться можно было понять, что он держал всех остальных за идиотов. Все называли его генерал Кларк, хотя сам он носил двойную фамилию Фостер-Кларк. Остальные болтали без умолку и даже не смотрели по сторонам.       Генерал подошел к обнаружившему тело, Дэну. — Посмотрите, сэр. На этот раз мои глаза меня не обманывают. Я уверен, это тело женщины. Генерал сел на корточки и прищурился. Затем встал и повернулся к докладчику. Его лицо оставалось таким же суровым, оно не изображало ни одной эмоции. Затем ответил: — На это раз ты прав. Однако ты не заметил одну малюсенькую деталь, а именно волков, вот-вот начинающих пожирать нашу добычу. Беги к этим идиотам, приготавливаем оружие. Будем палить этих зверюг к чертовой матери. Молодой человек незамедлительно побежал к сборищу солдатов, чтобы доложить о подготовке к бою.       Через минуту все выстроились перед главным, и последний пошел напрямик к пещере. Его походка была четкой и уверенной, за один шаг он сумел перезарядить оружие. Прямо за спиной у животного он остановился. Не поворачиваясь, он приподнял кулак правой руки вверх. Отряд понял это жест и разошелся по окрестностям.        Через миг пули летели во все стороны. Из-за кустов был слышен жалобный вой животных перед смертью. Волк, собиравшийся взяться за тело женщины, резко обернулся и теперь собирался наброситься на прямостоящего Кларка. Однако не успел. Череп хищника незамедлительно раскололся на две половины. Это было похоже на кровавый фейерверк. Тело упало прямо перед ногами высокого генерала. А он только перешагнул через него, направляясь к жертве. Пули тем временем не прекращали сыпаться на сырую землю. Хищники одни за другим скапливались около пещеры, приходили на вой своих уже обездвижено лежащих собратьев. Но в следующий миг уже сами становились таковыми. Как только вся стая была истреблена, а в воздухе усилилось зловоние смерти, все солдаты вновь скопились около своего предводителя. Все взгляды были устремлены на молодую девушку, всю кроваво-грязную и одетую в рваные остатки своего наряда. Ее рука зажала кулон на шее между пальцев. Рана на ноге распласталась и переходила на большую часть ее спокойного тела. Ветер тихо шевелил ее каштановые волосы. Изо рта по капельке падала на землю алая консистенция. — Вот ты и здесь, наша маленькая куколка. Пора туда, где тебя очень давно ждут, — проговорил главнокомандующий, — Дэн, раз уж нашел, теперь неси нашу гостью. Молодой человек повиновался и поднял девушку на руки. Отряд продолжил движение, но уже в обратную сторону. Теперь они направлялись к самому главному, к Матиасу, покровителю Богини Солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.