ID работы: 7307788

возрождение

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Всем прекрасно известно, что жизнь в университете со спортивным уклоном тяжка и нелегка. А когда ты бывший спортсмен, двукратный олимпийский чемпион, на которого возлагали огромные надежды, в один день разочаровавший всю нацию — ваще пиздец. Но умные люди, такие как Хенвон, говорят, что веру людей в принца льда вернуть еще не поздно. Только тренер Пак Дону так не считает, споря с Кихёном уже достаточное количество времени. — Университет не потянет твои тренировки. У нас просто нет лишнего комплекса отдельно для тебя, — талдычил Дону, чуть не бившись головой об стенку от удивительного упрямства парня. — А зачем мне отдельный комплекс? Я могу тренироваться со всеми на равных. Конечно, это не могло не удивить тренера. Сколько он занимался с ним, ему всегда приходилось выслушивать недовольства избалованного мальчишки, что терпеть не мог присутствия на тренировке посторонних. Родители, выполняя, казалось бы, прихоти своего сына, а на самом деле, удовлетворяя свои желания, построили за кротчайшие сроки (3 месяца) новую, оснащенную всеми нужными тренажерами, с еще большим катком, на котором было приятно разгоняться до максимума, ледовую арену. Не то чтобы Ки был интровертом, просто он еще с младенчества осознал из какой он семьи и какими правами он наделен по одному своему происхождению. Для большинства родителей отдать свое чадо на спортивную секцию — огромные вложения, из-за которых приходится пахать на работе вдвое больше, чем обычно. А для четы Ю это лишь мелочь. — Ты хочешь чтобы мои парни ненавидели тебя всеми фибрами души? — Меня это не ебет. — А меня ебет! И я скажу даже больше. Надо было думать десять раз перед тем как официально заявлять про уход из фигурного катания. И это прямо перед соревнованиями! Ты подвел не только меня. Ты подвел всю Корею! — Что мне сделать для того, чтобы ты меня взял обратно? — Ничего. Ты однажды уже разочаровал меня, этого достаточно, — с такой выдвинутой претензией Дону хотел уйти по-английски, но ему не позволил Ки. Он заприметил на стенде объявлений рекламу юниорских игр по фигурному катанию и решил, что это единственный шанс доказать, что он как никто другой достоин внимания тренера. — Я выиграю золото в ближайших соревнованиях, продемонстрируя самые сложные элементы, которые ты запрещал мне выполнять на олимпийских. И тогда ты не отвертишься от лучшего ученика. На этой ноте Кихен вышел из тренерского штаба с чувством беспокойства. Говорить то он горазд, но сможет ли он выполнить то, что задумал. Дону прекрасно знал, что большинство элементов, которые они никогда не показывали публике, опасны для парня, не тренеровавшегося уже два года. Как никак растяжка ухудшилась, мышцы забились или вовсе размякли, а про несколько лишних кило и рассказывать не стоит. Кихену предстоит долгий путь, но если он решился биться, то до конца. Кихён был сломлен своими погоречившимися фразами, уже второй час пытаясь выбить себе время в местном ледовом дворце. Никакая фамилия и никакое известное прошлое не работает на этой свирепой старушке с грозно сведенными бровями, работающей здесь, наверное, ради того, чтобы злить народ. Она твердо стояла на своем: либо Ки соглашается на время с двенадцати ночи до 2 часов ночи, а здесь всем строго выделялось два часа личного времени, либо идет на все четыре стороны вместе со своим удостоверением личности, коим парень доказывал свою принадлежность чете Ю. Ничего юному фигуристу не оставалось кроме как согласиться на это чрезвычайно невыгодное предложение в период сессий и за месяц до соревнований. Но два часа в день это катастрофически мало чтобы создать себе программу и подготовиться к ней на все сто. К тому же разработать старую пластику и неповторимое скольжение тоже займет время, которого у Ки не было.

***

— Хенвон хен! Ты не видел Хосока? — Чангюн нагнал своего брата, плетущегося после очередной зубрежки в общежитие. — Нет, но наверное он должен быть на тренировках, — Хенвон искренне не понимал заинтересованность своего брата этим прощалыгой. Да, Хенвон и не скрывает, что не питает особой симпатии к их новому сожителю. И не потому что, когда он соврал об отношениях Чангюна и Вонхо, у Кихена в глазах светился огонек злости и покинутости. Скорее всего он невзлюбил фигуриста именно тогда, когда тот нагло заявил о прибытии в их университет ради Ки. Ни для кого не секрет, что Хенвон заботится о Кихёне чуть ли не больше всех. Он как мамочка — всегда рядом. К тому же Хенвон единственный, кто знает о влюбленности Хёну и он обещал помочь. А парень всегда выполняет свои обещания. — Не-а, его нет. Меня тренер послал за ним. Может он у вас в общежитии? Хенвон сжал зубы. Он понимал, что заврался. Кихену сказал, что Вонхо крутит шашни с его братом и он вроде как не против этого, а последнему не дает возможность встретиться с его «парнем». Филолог он замечательный, а лжец бездарный. — Ладно, пойдем со мной, поищем нашего Хосока, — сжалился Хенвон, направляясь с Чангюном к кампусу общежития.

***

— Черт! Где мой шлем, едрить твою налево?! — Минхек горбатился в прихожей под завалами вещей, смешанных с одеждой его соседей. До соревнований по велоспорту оставались считанные часы, а его шлем как назло исчез. Казалось, что сегодня у всех все идет не по плану. — Минхек, не превращай наше общежитие в свинарник. Шлем на тебе, — ухмыльнулся Хенвон, стуча по поверхности защитного приспособления. Чертыхнувшись Минхек поблагодарил друга и, дождавшись пожеланий удачи, побежал на гонки. — Чангюн мне кажется Вонхо не здесь… Чангюн? — потеряв своего брата из виду, Хенвон цокнул и начал поиски по общежитию. Но увидев, что открыта дверь в комнату Ки и Минхека, вопросы о его местонахождении отпали сами собой, — Что ты здесь забыл? Это не комната Хосока. — Я в курсе. Кихен будет участвовать в юниорских? — Чангюн перевел внимание своего брата на заполненный бланк участника, который он уже минуту наверное рассматривал в своих руках. — Это не твое дело! Займись подготовкой к своим соревнованиям, — резко ответил Хенвон, сам не ожидая от себя такого негодования. Во-первых, Кихён ничего ему об этом не говорил, что бесконечно сильно задевало самолюбие парня. Во-вторых, он знает, что Чангюну действительно не место в этом общежитии, не говоря уже про комнату Ки. — Хен, если это правда, я выиграю во что бы то ни стало! — заявил Чангюн и выбежал из помещения, оставив своего родственника наедине с заполненным бланком и незакрытыми вопросами. Хенвон знал, что с подготовкой Ки, а вернее с ее полным отсутствием уже как два года, у него есть все шансы проиграть Чангюну или Вонхо. С весом превышающим норму фигуриста на пять килограммов, он не будет летать, как прежде. Тяжело вздохнув, он положил листок обратно на стол и вышел из комнаты со свинцовым сердцем. *** Вонхо сидел в библиотеке, где еще три дня назад, он имел честь в открытую пялиться на своего кумира. Но в последнее время общение практически сошло на нет, а совместные тренировки и вовсе пропали. И парень не понимал, в чем дело. Искал причину. Только толка ноль. — Вот ты где! — послышался знакомый голос над ухом Хосока и от удивления он подпрыгнул на стуле. Чангюн. Его он знал от силы неделю, но уже понял, что тот его самый настоящий фанат, следующий по пятам. — Тебя тренер ждет в штабе. Сказал, что у него есть серьезный к тебе разговор. — А, спасибо, — Хосок поспешил ретироваться, но чувствовал на себе пристальный взгляд парня.

***

— Вы просили подойти, — сказал Хосок, войдя в кабинет тренеров. — Да. Ты вроде как хорошо общаешься с Кихёном, я видел вас на пробежке вчера утром. Ты должен уговорить его оставить спорт. — Дону размеренно стучал карандашом по столу, даже не смотря на его ученика. — Что? Почему? Он принц льда… — Был! Сейчас у нации есть ты. Если он вернется, ты снова станешь вторым, а у моих других подопечных не будет и шансов. Ты снова хочешь глотать за ним брызги льда? — строго говорил тренер, все еще смотря в одну точку и кусая губы от бесчисленного количества мыслей. — Нет, я не стану это делать. Я хочу чтобы он вернулся в спорт, не потому что согласен быть вторым, а потому что он настоящий профессионал. — Каким бы он потрясающим не был два года назад, сейчас он просто парень с жалкими амбициями, не несущими в себе никакого прока. Он убежден в своей победе на ближайших юниорских соревнованиях. Но он не готов. После двух лет перерыва — это стресс для организма, который закончится либо позорным проигрышем, либо травмой. Он больше не способен на то, от чего вся Корея была в восторге, — в словах Дону конечно же есть истина и скепсис насчет участия Ки в играх, но в отличие от тренера Хосок всегда верил в своего кумира. *** Ки осторожно вынимает блестящий костюм их чехла, аккуратно стаскивает с плечиков и долго смотрит на него, будто пытается разглядеть в нем то, чего никогда не замечал. В этом наряде он выиграл свое первое золото на олимпийских, поставил мировой рекорд и привлек внимание к себе всего мира. Но это не приятные воспоминания. Да, он был счастлив, когда возвращаясь в Корею, читал статьи про такого замечательного себя, но в этой победе одна лишь боль бесконечных тренировок, крики, жесткие диеты и тяжесть ноши золотой медали. Кихен понимал, что шанс показать себя с лучшей стороны на этих соревнованиях крайне мал. Раньше он был лидером, сейчас здесь уже много молодых парней, которые обладают такими же талантами, усердием и желанием бороться. Они все прыгают четвертные, а Ки не мог одолеть даже тройной лутц* после двух лет без спорта. Его мышцы одеревенели, и сесть на шпагат, который раньше он выполнял на раз, казалось самой страшной мукой. Держать равновесие стало труднее из-за лишнего веса и дисбаланса от тяжелых рук. И он еще хотел соревноваться с Вонхо? Да по сравнению с ним, Хосок летает, как бабочка. Реальность неутешительна — каждый день в стране появляется новый паренек, на которого возлагают большие ожидания. А тут Кихён, озабоченный лишь своими неудовлетворенными желаниями, пытается вернуть себе звание принца льда, которое многие уже и помнить забыли. Но опускать руки Кихён не намерен. это уже дело принципа. Возможно, он поступает эгоистично, отнимая своим решением сейчас у многих парней возможность проявить свой дар. Но только пройдя по головам, можно заполучить все, чего ты желаешь. Ки отбросил все сомнения в сторону, переоделся в удобные лосины и худи, завязал шнурки на подаренных Вонхо коньках (кстати, о Вонхо он пытался не думать) и вышел на пустой, небольшой по площади лед. Разогнаться здесь до каскада* — чудо, не иначе. Он привыкал к давно чужому льду. Жалкое катание, которое имело место быть дня три назад с Хосоком, ничто, по сравнению с тем, что его ожидает здесь ближайшие два часа. Начинать с каких-то прыжков сейчас опасно, да и Ки не уверен, что сможет их выполнить. Раскатываясь, парень отмерял расстояние от одного конца барьера до другого. Шесть метров. Не густо. Он пробовал вращения — кружилась голова. Координация полностью потеряна. Ноги хотят оттолкнуться от земного притяжения и уйти в полет, как делали множество раз два года назад, но не получается. Кихён безумно сожалеет, что когда-то сгоряча отказался от спорта. — Не переусердствуй, — Кихён замер от знакомого голоса у бортика и вглядывался в темноту, пытаясь высмотреть знакомый силуэт. — Хенвон? Что ты здесь делаешь? — Пришел посмотреть на твое отчаяние. Не делай глупостей, Кихён, — он серьезно смотрел на своего друга, пытаясь отыскать в глазах хоть каплю понимания происходящего. — Это единственный шанс попасть обратно в сборную. Я должен. — Кому? Разве ты не говорил, что безумно ненавидишь лед, потому что тебя с малолетства поставили на него? Не ты ли утверждал, что коньки не твоё, а эти глупые наряды тебя и вовсе стыдят? Так чего ты добиваешься? Ради кого ты это делаешь? Кому и что ты хочешь доказать? — Хенвон кричал на весь небольшой зал, и его слова, отражаясь от поверхности льда, добирались холодом до Кихеновских ушей. — Да! Я ненавидел фигурное катание, потому что меня заставляли им заниматься. Но я всегда любил его, когда никто не видел. Ты думаешь человек без любви к своему делу способен стать первым, занять место на пьедестале и в истории? Никогда! Я был маленьким инфантильным ребенком, чтобы признать правоту родителей в выборе моего будущего. Два года я провел впустую и собираюсь наверстывать упущенное. Я снова буду первым. — Не загони себя в гроб раньше времени. Ты же прекрасно знаешь, чтобы делать такие финты, — Хенвон указал на бумажки, которые также, не удержав любопытства, нашел в комнате Ки, — надо как минимум три месяца тренировки без отдыха! А ты решил за месяц после длительного перерыва встать на коньки и сразу сразить всех травмой, несовместимой со спортом?! — Слушай, токсикозная истеричка, катись обратно в свой философско-проницательный мир и зубри билеты к сессии, а ко мне не доебывайся! — Отлично, я съебусь! Но учти, что я предупреждал! Скидываться тебе на лечение я не собираюсь! Хенвон ушел. А Ки без сил упал на лед, держась за голову от моральной усталости. Ему надо собраться и сделать все, что в его силах. Он поднялся и со сверкающими глазами стал катать его фирменные шаги. Он не забыл…

***

— Сделай так, чтобы Кихён не участвовал в этих соревнованиях и тогда, я обещаю тебе знакомство с российским тренером и место в официальной сборной Кореи, — Дону сидел в кресле, спинкой отвернувшись к окну, словно какой-то злодей из мультфильмов. — Я сделаю всё, что в моих силах, — после этих слов послышался скрип двери и щелчок, оповещающий о ее закрытии. — Я верю в тебя, Чангюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.